Описание: Фильм Билла Мара, это новое и очень смелое слово в документалистике о религии. Достаточно напомнить, что в весьма толерантной Голландии, документалиста Тео Ван Гога жестоко убили за высказанное сомнение в миролюбивости мусульманской религии. Однако, Билл Мар, будучи известным стэндап-комиком, телеведущим и просто человеком с развитым чувством юмора, создал очень ехидный, въедливый, саркастичный фильм. Он искренне пытается разобраться, какие силы движут мистически настроенных граждан поклонятся жестоким богам и верить в действительно безумные вещи. Впрочем, общий скептический настрой, не помешал создателям фильма весьма патетически закончить повествование. Мнения о различных религиях мира рассматриваются Биллом Маром в ходе поездок во многочисленные религиозные центры, такие как Иерусалим, Ватикан, Солт-Лейк-Сити, интервьюируя верующих из различных слоев и групп, в том числе членов группы «Евреи за Иисуса», христиан, мусульман, бывших мормонов, евреев-антисионистов. Смелость Билла Мара окупилась сторицей - при бюджете в 2,5 млн. долларов, фильм заработал более 13 млн., несмотря на активное противодействие религиозных групп и прокатчиков. В настоящее время эта лента на седьмом месте среди 10 ведущих документальных фильмов в США и является самой прибыльной из документальных фильмов в 2008 году. Не рекомендуется к просмотру: Pелигиозным фанатикам всех мастей, отпетым атеистам и тд...., если только не хотите поржать!!!!!
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Если не оскорблять и не унижать других людей за их веру то и не будет убийств.
Вы, молодой человек, наверное плохо изучали историю
Вы правы в том, что лучше людей не оскорблять и унижать... Намного эффективнее помочь им получить образование и развить свой интеллект, тогда религия отпадёт сама по себе.
С чего это Вы взяли что я молод? Гораздо больше пользы и эффекта научить людей духовности и морали а не пытаться отрицать очевидное надуманными беспочвенными дарвинистскими гипотезами.
Bich
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 4.283
32.09%
Модераторы обратите внимание, раздающий пишет:
"Не рекомендуется к просмотру: Pелигиозным фанатикам всех мастей". Я считаю, что это прямое оскорбление верующих любых конфессий. Т.к.
Масть: МАСТЬ, масти, мн. масти, мастей, ·жен. 1. Цвет шерсти у животных (преим. у лошадей). Гнедая масть. Рысак чистой вороной масти. Подобрать тройку под масть. Выездная пара серой масти.
2. Один из четырех разрядов, на которые делится колода игральных карт по цвету и форме очков. Червонная, бубновая, трефовая, пиковая масть. Ходить в масть (отвечать на ход партнера картой той же масти). (Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка)
Идет явное нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА согласно пункту: 2.10.
Убедительно, прошу Вас принять меры!
svkdp7488
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.746
1.43%
yacvetochek первый споилер хорош. но он хорош не только по отношению к верующим, а и ко всем остальным.
iMitrich
Ratio: 2.525
Раздал: 2.832 TB
100%
Вообще Билл Мар гениальный комик. Его выступления на редкость смешны и умны. Михаил Задорнов пытается иногда стащить некоторые темы и высказывания из его программ, но Билл Мар на порядок лучше. Поищите, они попадаются иногда даже с русскими субтитрами.
Strekott
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.045
100%
ТС спасибо, фильм дал несколько рычагов (так сказать) для зашоренных. Извините глубоковерующие, но фильм хорош и правдив (с моей точки зрения).
MaustFaust
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 9.208
Раздал: 10.34 TB
100%
Bich писал(а):
Модераторы обратите внимание, раздающий пишет:
"Не рекомендуется к просмотру: Pелигиозным фанатикам всех мастей". Я считаю, что это прямое оскорбление верующих любых конфессий. Т.к.
Масть: МАСТЬ, масти, мн. масти, мастей, ·жен. 1. Цвет шерсти у животных (преим. у лошадей). Гнедая масть. Рысак чистой вороной масти. Подобрать тройку под масть. Выездная пара серой масти.
2. Один из четырех разрядов, на которые делится колода игральных карт по цвету и форме очков. Червонная, бубновая, трефовая, пиковая масть. Ходить в масть (отвечать на ход партнера картой той же масти). (Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка)
Идет явное нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА согласно пункту: 2.10.
Убедительно, прошу Вас принять меры!
Вот если бы меня назвали жеребцом-мустангером)), я б только рад бы был. "Вот я какой, жеребец лихой")) Масть (цвет шерсти у животных, преим. у лошадей) у этих самых лошадей различна, следовательно, проявление религиозной неприязни в виде обвинения в подобии лошадям можно обнаружить, только приняв во внимание схожесть различий масти у лошадей и конфессий у верующих. А поскольку, по-вашему, раздающий проявляет религиозную неприязнь ко всем верующим, то для него не важны их конфессиональные различия, в отличие от самого факта наличия в них Веры. То есть, если бы он хотел их оскорбить, он бы никогда не стал этого делать в таком виде.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Прошу не "принимать меры" в отношении раздающего этого, по моему скромному мнению, бесценного для мировой культуры фильма.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Так же считаю неоправданным использование пользователем Bich красного цвета ввиду, по меньшей мере, сомнительности его высказывания. Не прошу модератора данного раздела "принимать меры" в отношении оного.
_________________ А вы верите в Бога?.. Вот и он в вас тоже
Sledgehammer008
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.127
Раздал: 133 GB
1.82%
spnemo, т.е. Бог создаёт подобные жестокие ситуации ради того, чтобы на него обратили внимание?) Если бы Бог существовал - мы бы уже не жили, ибо он больше напоминает по твоему описанию капризную девочку, которой требуется внимание.
svkdp7488
Ratio: 4.746
1.43%
Sledgehammer008 на это есть простой ответ - никто ничего не "создает", а предоставляет свободу выбора. вы сами вольны решать за себя. другое дело, что церковная организация, как и любая другая, стремится "доминировать" и часто у многих будет "рыльце в пушку". сама по себе религия не есть зло, зло есть "исполнение и трактовка" отдельными личностями.
ElektrAа ®
Uploader 500+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3834.987
Раздал: 510.7 TB
100%
Главная цель фильма, видимо, не переубеждать верующих, а помочь атеистам стать уверенней в своей "вере".
"Bich" Если Вы из категории указанной мною выше, Я лично Вам, приношу свои искренние извинения, если Я затронула Ваши религиозные взгяды!!!!!!!!!
yacvetochek
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 11.651
Раздал: 54.33 TB
100%
svkdp7488 писал(а):
yacvetochek первый споилер хорош. но он хорош не только по отношению к верующим, а и ко всем остальным.
в спойлерах обычные тупые анекдоты, тупее не бывает, их я запостил в продолжение всех остальных тупых постов. Дальше - больше, каменты все смешнее и смешнее... Если вкратце, то тут пишут так: - они дураки! - нет, это вы сами дураки!
_________________ Обязательно заходите ви что-нибудь оставьте в камментах!
Kleopatra
Зам. Куратора Сериалов
Модератор Видео Реставратор Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1234.505
100%
Торрент перерегистрирован на трекере в рамках акции Включаем DHT в древних раздачах Теперь вам нужно его скачать и открыть в торрент-клиенте, указав в качестве места сохранения раздаваемый файл или папку.