OreGairu Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru. My Youth Romantic Comedy Is Wrong As I Expected. Мой подростковый ромком не складывается, как и ожидалось.Жанр: комедия, школа Тип: ТВ-сериал Продолжительность: 13 серий + 1 OVA по 24 минуты Выпуск: c 05.04.2013 Производство: Студия Brains Base Автор оригинала:Ватари Ватару Режиссер:Ёсимура Ай Ссылки:World-Art, Ani-DB, MALОписание:
17-летний Хатиман Хикигая – юный циник и пессимист, уверенный, что «весна юности», дружба и любовь - обман, ложь и фикция, а поддержание сего мифа есть коллективный заговор тех, кто обжегся и ничего не получил, но не хочет признавать очевидного. Молодая учительница Сидзука Хирацука оказалась не в силах переубедить проблемного ученика и в отчаянии отправила его в «клуб служения», единственным членом которого числится звезда школы Юкино Юкиносита. А может, на деле сэнсэй не так уж проста и поняла, что помощь требуется обоим?
Дело в том, что Юкиноситу, при всем внешнем совершенстве, тоже заносит, и девушка искренне считает, что на гениях (вроде нее) лежит тяжкий крест служения «простым смертным», который надо нести, не жалуясь. Тут неглупый и язвительный Хикигая и пригодится для избавления красавицы от мании величия, а сам он в дискуссиях с Юкино поймет, что роль вселенского страдальца – не судьба, а маска, причем не самая лучшая. Ну а примкнувшая к клубу живая и веселая Юи Юигахама сможет личным примером показать героям, что они, при всех талантах – обычные подростки, которым не ерундой маяться надо, а быть проще и наслаждаться той самой весной юности, единственной и неповторимой!
01. Youth Romantic Comedy Is Wrong, As I Expected / То, что вы зовёте юностью, лишь злая выдумка. 02. All People Surely Have Their Own Worries / Наверняка у каждого есть свои проблемы. 03. Occasionally, the God of Romantic Comedies Does Something Good. / Иногда, богиня романтической комедии бывает благосклонна. 04. In Other Words, He Doesn`t Have Many Friends. / Проще говоря, ему не хватает друзей. 05. He Goes Back to the Path He Originally Followed. / И вновь он возвращается на прежний путь. 06. His and Her Beginning Finally Comes to an End. / И вот между ними всё кончилось, не успев начаться. 07. Anyway, Getting No Rest, Even Though It`s Summer Break, Just Isn`t Right / Как ни посмотри, то, что я не могу отдохнуть даже в летние каникулы – совершенно неправильно. 08. One Day, They Will Learn the Truth. / Когда-нибудь эти мальчики и девочки узнают правду. 09. For the Third Time, He Turns Back on the Path from Whence He Came / В очередной раз он возвращается на прежний путь. 10. The Distance Between Them Remains Unchanged, As the Festival Is Becoming a Carnival / Несмотря на то, что дистанция между ними остаётся неизменной, фестиваль скоро превратится в карнавал. 11. And So the Curtain on Each Stage Rises, and the Festival Is Festivaling Its Very Best / И вот на всех сценах поднимается занавес, а фестиваль движется к своему апогею. 12. Thus, His and Her and Her Youth Continues to Be Wrong. / И всё же, его, её и её юность по-прежнему полна ошибок 13. Thus, Their Festival Will Never End / Потому их фестиваль никогда не кончается. OVA. Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. OVA
#1 OreGairu - ТВ (13 эп.), адаптация ранобэ, 2013: BD1080 #2 OreGairu OVA-1 - OVA (1 эп.), дополнение, 2013: BD1080 #3 OreGairu 2 - ТВ (13 эп.), продолжение, 2015: BD1080 #4 OreGairu OVA-2 - OVA (1 эп.), дополнение, 2016: BD1080 #5 OreGairu 3 - ТВ (12 эп.), продолжение, 2020: BD1080
Я бегло прочёл "Мой подросток раком не складывается, как и ожидалось". Кажется, я аниме пересмотрел.
если бы гоблин переводил это произведение, пожалуй именно такое название он бы и выбрал
_________________ У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу.
AlekS-hab
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.179
100%
есссс, будет теперь что пересмотреть
_________________ У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу.
OnZa
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 28.773
100%
AlekS-hab писал(а):
есссс, будет теперь что пересмотреть
вчера был очередной пересмотр, я уже перестал считать сколько раз пересматривал... больше десяти
VovanKoperativ
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 255.572
Раздал: 73.25 TB
100%
Пересмотрю в качестве, спасибо, сериал отличный: есть над чем подумать - не пустышка.
_________________ Есть вопросы\предложения по моим релизам - просим в ЛС
AlekS-hab
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.179
100%
как обычно и тут нашлись люди которым не понраву - удивляюсь я, кот гиасс не катит, тетрадка шлак, про алхимика молчу, что же им нравиться то?
loki
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 36.353
100%
Сейлор мун.
йойо
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 35.048
78.42%
С сабах к 5 и 10, в шапке две съехавшие{лишние} строки вида: ; Script generated by Aegisub r**** ; http_||***.a*g*s*b*o*g| С ними субтитры не подхватваются.
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 1541.882
100%
йойо Так, эта, может, кодеки обновить? У меня как на момент релиза всё подхватывалось, так и сейчас открываются. Тем более эти строчки - коменты, и нормальным рендерером должны игнорироваться.
Хм,кодеки? нее... (libass,ffmpeg,mpv...и т.д) свежайшее из того что есть в портаже. Всё чётко. Can not open external file blablabla.ass. Сам проиг-ль MPV в связке FFMPEG не может прочитать файл из-за шапки.
К слову, это не проблемма того что читает, а того что пишет, т.е Agisы криво генерящей этот код, или что там за ПО. Разработчик(и) того что читает просто пошлют... к тому кто пишет и будут правы.
Не часто, но всёже попадаются такие сабы. Для себя решение есть, выпил пары строк.CLOSED.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 48 секунд:
UPD: опять на трекер не пробраться. С другой стороны в основной массе сабов всё OK, так-что можно списать на просадку по CPU, disk I/O rate или swap в определ. момент времени. Да и вообще нет ничего идеального нигде.
xxxhhh667
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 75.353
100%
Таки предпологаю, что libass не хочет открывать сей файл (предположу, что если он сразу не начинается с заголовка, то сабом сей файл не считается).
Так что, sed '1,2d' "/path/to/this/file" - твой выход (можно, конечно, попробовать создать issue там. ...но это не наш путь)
Таки вот ссылка на строку вывода сей ошибки, которая... ни к чему полезному нас не приводит. Ах, да, точно, есть же mpv -v -v, которое говорит нам:
[demux] Trying demuxers for level=normal. [lavf] Found 'ass' at score=100 size=2048. [cache] EOF reached. [lavf] Data has a BOM, assuming utf-8 as charset. [lavf] avformat_find_stream_info() finished after 61797 bytes. [demux] Detected file format: ass (libavformat) [cache] blocking for STREAM_CTRL 6 [lavf] assuming demuxer read all data; closing stream
Так что, можно попробовать создать issue в ffmpeg
_________________ Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя. (ↄ)
йойо
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 35.048
78.42%
to xxxhhh667
Ага, --msg-level=all=trace, чтоб уж пополной. sed? nano более чем в ед.случ(х). На гитхабе в ишшуе видел MPV-->FFMPEG. ffmpeg такой ffmpeg. Повторюсь. Моё личное мнение(которое очень важно конечно для всех): конкретно эта проблемма не в player, коддеков или в обёртках к ним и тд и тп, дело в некорректном файле субтитров, вы не там проблемму ищете. Есть же наверное какой-то стандарт у субтитров, под него и пилят. Если кто-то закладывает возможность исправления такой ошиб(о)ки раздувая код своего ПО, это его дело как он(и) его будут поддерживать и тех кто этим пользуется。
Наверное пора заканчивать флуд, а то злые модераторы по банану влепят.
xxxhhh667
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 75.353
100%
йойо, таки не согласен. В ffmpeg в частности есть куча кода для обработки corner cases. Хоть из-за определённых версий x264, хоть из-за чего-нибудь ещё. Здесь же я предположу, что aegisub определённой ревизии просто делал заголовок комментарием (в mpv-player/mpv/issues/2846 также проблема с файлом ~2012 года), и, учитывая, что файл таки называется .ass, можно предпринять дополнительные попытки к определению того, что это действительно ASS.
А так, модераторы у нас добрые (ибо дюже ленивые). Если банят, то навсегда.
_________________ Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя. (ↄ)