| Уровень громкости канала сабвуфера |
| Всегда слушаю на том значении, которое выставила автокалибровка |
|
34% |
[ 129 ] |
| Не хватает НЧ, слушаю подняв уровень канала на свой слух |
|
47% |
[ 176 ] |
| Много НЧ, слушаю опустив уровень канала на свой слух |
|
17% |
[ 64 ] |
|
| Всего голосов : 369 |
|
| Автор |
Сообщение |
Sl45 ®
Uploaders 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 27.737
100%
|
У каждой марки AV Ресивера есть система коррекции (автокалибровка). Системы коррекции: Pioneer - MCACC (собственная разработка); Onkyo, Denon, Marantz, некоторые NAD - Audyssey (коммерческая); Yamaha - YPAO (собственная разработка); Sony тоже имеет систему коррекции собственной разработки. Системы автокалибровки выполняют много функций, включая эквализацию каналов, расчет расстояния от акустики до точки прослушивания, устанока уровня громкости по каналам и многое другое... Опрос затрагивает только канал сабуфера. Вы произвели автокалибровку, система коррекции выставила значение, например - 4db. Означает уменьшение уровня громкости канала на 4db. Т.е она посчитала что для вашего помещения и комфортного прослушивания, необходимо понизить уровень на 4db. 4db это просто пример, у кого то может быть - 8db, -10db, а у кого наоборот в плюс 4db, 8db и т.д. Вы согласны со своей системой коррекции по каналу сабвуфера, т.е всегда слушайте музыку и смотрите кино на рекомендуемом значении?
Просьба оставить сообщение - какая система коррекции и на сколько прибавляете или уменьшаете уровень канала сабвуфера.
Например: Система коррекции Audyssey MultEQ XT32. После калибровки, система выставила значение - 8.5db уровня канала сабвуфера. На слух считаю недостаточно НЧ в моем помещении, поэтому использую при - 4.5db. |
|
|
 |
Sl45 ®
Uploaders 100+
100%
|
dudukar110 Дорогой еще не означает что качественный. Лучше скажи, в твоем помещении понадобилось регулировать уровень канала и какая система коррекции в ресивере? |
|
|
 |
goblin_21
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 935.749
Раздал: 217.1 TB
100%
|
я прикупил к своему SVS SB-12 NSD вот эту систему коррекции DSPeaker Anti-Mode 8033 s-II и доволен  |
|
|
 |
Sl45 ®
Uploaders 100+
100%
|
Отпишитесь пожалуйста какая система коррекции по примеру первого сообщения. Неужели опрос нужно было составлять из множества пунктов привязывающих конкретно систему к +db, -db или по умолчанию  |
|
|
 |
za4em
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 44.878
Раздал: 67.13 TB
100%
|
Старый 200 ватный усилок кенвуд. Без коррекции. Выставлял всё под себя, саб даже в ручную небыло возможности править. Шаг коррекции +-25db на фронты, +-15 на тылы. И вообще не до конца понял - на саб (по крайней мере лет 5-8 назад) шёл обычный, не "усиленный" выход, а там уж саб как настроишь. |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
AMD Ryzen 7 5700X3D 3.00 GHz / GB A520 AORUS ELITE / PATRIOT 128 GB DDR4 / GB RX 4060 8GB / Philips 223V5 / Windows 10 IoT LTSC
|
|
 |
Baxix
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 100.704
100%
|
На громкости около 0db, можно слушать не задирая. А так на 5db прибавляю.
Добавлено спустя 21 секунду:
Audyssey MultEQ XT32 |
|
|
 |
dmsushko
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 44.837
Раздал: 104.6 TB
100%
|
Мне медведь на ухо наступил, "тёплый ламповый" значится, не понимаю. Настроил ДК Samsung HT-D5500 - колонки по переметру комнаты кинул, да калибровочным микрофоном настроил, кое-где подкрутив "на слух" - для кино меня всё устраивает, только саб -4dB убавил чтобы соседи в стену не стучали  и центр +3dB чтобы речь внятно слышать |
KoenCCXR
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 996.878
Раздал: 112.1 TB
100%
|
Michael_KK писал(а):  | KoenCCXR писал(а):  | |
А при чем здесь это? Эти кривые говорят о том, что человек слышит 100 герц хуже, чем килогерц (при одинаковом акустическом давлении). Ну и что? Это вовсе не значит, что звук нужно как-то искажать. Точно запиши - точно воспроизведи. И будет все ОК. Как в оригинале ты хуже слышишь сто герц, так и в записи хуже слышишь сто герц. Я, допустим, инфракрас плохо вижу, это же не значит, что мне инфракрасным прожектором нужно в морду лепить "для комфортного просмотра"  |
А при том. Вы посмотрите как кривые относительно друг друга изменяются при разной громкости. Вы всегда слушаете на одной громкости? |
_________________ Если в XP выскочила ошибка "инструкция по адресу..." всегда жмите "отмена" (отладка приложения), иногда помогает. Мои релизы
Я отслужил! Я вернулся! |
|
 |
pannet
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 14.398
66.67%
|
а какую частоту среза и громкость нужно вставлять на сабе до автокалибровки? |
|
|
 |
alpe
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 144.932
0%
|
pannet писал(а):  | а какую частоту среза и громкость нужно вставлять на сабе до автокалибровки? |
Много раз уже писали: -частоту среза открываем полностью, на максимум; -уровень на сабе 12 часов, что составляет примерно 25% |
|
|
 |
uplifto_line
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 6.598
100%
|
Как раз таки не для новичков - такие системы губительны. Они вносят (как правило) не правильные фазы между каналами, эквализация - это совсем ЗЛО. При правильной расстановке акустики (удаления от стен) при канале фазоинвертора сзади, точной LR геометрии от стен, от краев стен, при прослушивании строго по центру между каналами расстоянием около 3-5 метров, в чистом DIRECT режиме - мы получаем самое правильное звучание. При условии качественной аудиосистемы. Как меломан, и радиолюбитель, не буду расписывать нюансы, лучше сказать проще - чем меньше включено различных режимов, процессоров, эквалайзеров и т.д., тем лучше будет звук. Хотя и кто то напишет, мол - это не так, не соглашусь.. Ответ таков - значит Ваш усилитель, или источник, возможно акустика - не способны играть "верно" при всех отключенных фичей и разного рода подъемов. Лечится - приобретением более качественного (дорогого) комплекта. При нынешнем выборе скудном, мне удалось найти ресивер DENON полностью выполненный на полевых транзисторах. Микросхемные, даже не стоит брать во внимание, ввиду их сухого и грубого звучания. Прошу прощения, ушел от темы. Лучшее, что стоит выбирать - DIRECT и 0db канала сабвуфера. Если не звучит - то искусственно "лечите" звук улучшайзерами и автокоррекциями.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Еще здесь затрагивали "страшную" тему о частотах среза... Ребята, ну здесь вообще не возможно и глупо что то говорить и давать совет. Все зависит от конкретного набора целевой системы. Я вас умоляю, если у вас написано на фронтах, к примеру 38-25000hz, это совсем не означает, что резать фронт нужно от 38-40. Как правило, акустические системы играют и ниже, только при приличном спаде, естественным падением кпд. А на деле эффективная частота расположена всего лишь от 45-50. Не стоит полагаться на цифры указанные на акустике. Пути, только 2. Либо на слух выставлять срез (но это не самый верный способ), либо делать расчет математический (увы, так же не всегда совпадающий с желаемым). Для кино все эти темы не так критичны. И там можно довериться автокалибровке. Но если речь идет о музыке, то здесь вообще не уместно говорить и сабвуфере, многоканальном звуке. Чистое стерео в режиме Pure audio, Direct, line stream и т.д. Вот залог живого звучания. Успехов вам, добрые люди ))) |
|
|
 |
pups78
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.424
100%
|
ой не скажите... соседям радости может доставить рижские с 90 и немец ка-87 то-биш кенвуд... |
_________________ не учите меня жить...
и я не скажу куда вам идти...
|
|
 |
Shooter72
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1281.98
100%
|
Были у меня знаменитые S-90. Дули так, что спички гасли. О сабах я тогда (конец 80-х), если честно, не подозревал. |
|
|
 |
Baxix
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 100.704
100%
|
alpe писал(а):  | -уровень на сабе 12 часов, что составляет примерно 25% |
12 часов снесли крышу автокалибровке, опустила на максимум - 12db, на 9 часов выдала - 5db, а слушаю больше на 0db. |
|
|
 |
Boralgin
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 21.028
100%
|
а я не парюсь, в свое время сделал просто, предак пентодник, 2 усил класса А, далее еще проще 2 вкусные колонки на 600Вт. на выходе, вкусный и шикарный стерео звук во всех диапазонах, включая низы. живу в своем доме как бэ можно и погромче давануть под настроение иногда. и самое главное сабы просто ну нафик не нужны. сугубо лично считаю сабвуфер нормальной акустике словно собаке 5 нога. ну это личное мнение. сборки как бы разные бывают, бывает и что саб несколько необходим, все зависит от комиляции же 5.1, 7.1, ну помещение еще, его объем. зы у самого акустика стоит в достаточно большом помещении, плотно облизывает звуком везде равномерно из за ковров и прочего  |
|
|
 |
Megatron1973
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 174.176
100%
|
Boralgin писал(а):  | а я не парюсь, в свое время сделал просто, предак пентодник, 2 усил класса А, далее еще проще 2 вкусные колонки на 600Вт. на выходе, вкусный и шикарный стерео звук во всех диапазонах, включая низы. живу в своем доме как бэ можно и погромче давануть под настроение иногда. и самое главное сабы просто ну нафик не нужны. сугубо лично считаю сабвуфер нормальной акустике словно собаке 5 нога. ну это личное мнение. сборки как бы разные бывают, бывает и что саб несколько необходим, все зависит от комиляции же 5.1, 7.1, ну помещение еще, его объем. зы у самого акустика стоит в достаточно большом помещении, плотно облизывает звуком везде равномерно из за ковров и прочего  |
тогда огласите вашу аппаратуру?  |
_________________ Float like a butterfly, sting like a bee.
|
|
 |
|
|
|