| Автор |
Сообщение |
An0nym ®
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 13.449
100%
|
Не так давно в статье на ТоррентФрике писали что на ПиратБее, крупнейшем открытом трекере, за последние 3 года отношение числа сидов к пирам выросло с 25% до 50%. Как известно, основная проблема открытых трекеров - именно отсутствие сидов и быстрое "протухание" раздач из-за разбегания сидов. Статистика TPB говорит что эта проблема постепенно уменьшается. Хотя на закрытых трекерах отношения совсем другие, тут - 90/10, на Нове так вообще - 2-3% качающих и 97% раздающих. Кроме этого, каналы у всех растут, а главное - доля *DSL подключений, грозы торрентов из-за ассиметричности (2048/128 может и не бывает, но ап в разы ниже дауна) становится всё меньше. С другой стороны, закрытые трекеры потенциально лучше защищены от анти-копирайта: закрыть один большой TPB проще чем сотни мелких приватных трекеров. И главный фактор - коммьюнити, естественно. Правда, Рассея, как всегда, идёт своим путём  Закрытые трекеры не только появились раньше открытых, но они ещё и крупнее. И потенциальное закрытие торренцру стало бы таким же ударом по рунету, как TPB по интернету. Россия, если не ошибаюсь, также чуть ли не единственная страна где национальный поисковик (яндекс) популярнее гугля. Впрочем и forum-based трекеров в англоязычном интернете очень мало. К сожалению не могу прикрепить голосовалку, да наверное и нет смысла - понятно что на закрытом трекере больше голосов будет за закрытый  Discuss? |
|
|
 |
Lexx2k
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 12.902
100%
|
Ой давайте не будем, а? http://trackerlist.net/russian/ Видим жирно выделенный? так вот Почти всегда качаю по 3 метра в отличии от ... где сиды сваливают буквально через неделю. Из 100 скачавших на раздаче тока челов 5. |
|
|
 |
lazy_anty
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 1.878
100%
|
2Lexx2k: может, по 3гига, а не 3 метра? Кроме того, я говорю о такой ситуации в будущем, когда пользование биттрекерами перестанет быть занятием для избранных и умеющих. В магазин приходит обыватель, платит деньги, получает девайс, инструкцию по подключению и настройке. Не соображаем, что куда воткнуть, и как что настроить? Приглашаем мастера, он за скромную плату настраивает, показывает. Дальше пользуемся. Кстати, рекламы в таких торрентах не избежать, если весь проект будет бесплатным для народа. Но польза рекламных перерывов уже проверена на общественной заднице, так что раз в полчаса извольте... на рекламу... |
|
|
 |
Lexx2k
Ratio: 12.902
100%
|
Даа...качать по 3 гига в сек моя компьютерная мечта))))))) На CNewsе рекламы просто , даже страница отдельная открывается и ниче, все поблочил и норм)) |
|
|
 |
Mambo2
Стаж: 20 лет
Ratio: 5.248
89.73%
|
Вопрос от меня: наш трекер открытый получается? |
_________________ Une vie ne vaut rien mais rien ne vaut une vie...
|
|
 |
RiLTiX
Гость
|
Mambo2 Нет... Открытый трекер - mininova и т.д. где нет ратио и сидов )) |
|
|
 |
Mambo2
Стаж: 20 лет
Ratio: 5.248
89.73%
|
RiLTiX а оки, тогджа наш трекер это круто! Стоплю оффтоп, так как ничем особо в этом вопросе помочь не могу!
Добавлено спустя 9 секунд:
RiLTiX ЗЫ: Спасибо! |
_________________ Une vie ne vaut rien mais rien ne vaut une vie...
|
|
 |
felics
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 0.636
36.36%
|
Нейтрально отношусь к обоим видам трекеров, каждый хорош по свойму! |
|
|
 |
Ultrawox
Сталкер
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 5.397
Раздал: 12.88 TB
100%
|
За закрытыми,если конечно Легалайз не включат.... У меня всегда раздача насколько канал позволит...10Мбит/с ,это теоретически ,а на практически около 5 Мбит/с... Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:Наш трекер ,это Stuff... Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: | felics писал(а): | Нейтрально отношусь к обоим видам трекеров, каждый хорош по свойму! |
Должен быть ,какой-то трекер ,один Любимый... |
|
|
 |
DonCiHot
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
| Ultrawox писал(а): | Должен быть ,какой-то трекер ,один Любимый... |
Зачем себя ограничивать, хотя я и сам из закрытх пользуюсь тока клубом |
|
|
 |
labionda
Ratio: 5.999
12.23%
|
Автор темы сам себе и ответил. У нас своя реальность. Этим все сказано. Нам самим нравится когда нас куда-то не пускают, значит, там хорошо. Это не вытравить за короткое время. Вообще-то, понятие п2п - это более социальное, нежели техническое. В философском смысле, разумеется. Получил что-то, поделись с другими. Это не плохо. И другим польза и тебе удовлетворение.
Помнится, на кинозале, года четыре тому или пять, были условия, типа, ратио должен быть 1.1, вот как это понять? Если ратио выше 1.0, то это значит, что ты кого-то другого лишил возможности раздать.
Трудно сказать, что хорошо, а что плохо и как должно быть на самом деле. Наверное, можно просто согласиться с тем, что правильно именно так, как существует на сегодня. |
|
|
 |
pConst
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 1.203
15.17%
|
Открытые хорошо подходят для раздачи новинок, когда 20 тысяч человек одновременно ломятся за свеженькой киношкой, тупокачают, смотрят, и так же быстро забывают/удаляют, порскольку вышла новая. Подход чисто потребительский.
А на закрытых образуются "сообщества", где собираются люди с определённым складом. Они не только тупокачают, но и общаются, а значит, чувствуют некоторую общность, сопричастность к общему делу, взаимную симпатию к "соплеменникам".
Что лучше - я не знаю. Для меня это совершенно разные вещи. И то и другое служит своим целям, и то и другое будет существовать. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| alex14san писал(а): | 2048/128 может и не бывает |
Бывает, у большинства жителей Эстонии например 3072/256 (сам недавно на таком сидел, сейчас вернулся на 512/128) | pConst писал(а): | это совершенно разные вещи. И то и другое служит своим целям, и то и другое будет существовать. |
Есть такой момент |
 |
svoit
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 46.675
100%
|
тут большенство рассматривают трекера открытые и закрытые, но это не верно есть трекера - открытые - без учета ратио, без регистрации и как некоторые замелили и без сидов тоже (пиратская бухта и мининова например) - полуоткрытые - все обычно есть (этот трекер например) - совсем закрытые - определенно могу сказать что нет регистрации, про другое не ведаю наиболее предпочтительна золотая серидина, то есть полуоткрытые трекера |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума Дискуссионный клуб в форум АрхивDonCiHot |
|
|
 |
|
|