| Автор |
Сообщение |
An0nym ®
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 13.449
100%
|
Не так давно в статье на ТоррентФрике писали что на ПиратБее, крупнейшем открытом трекере, за последние 3 года отношение числа сидов к пирам выросло с 25% до 50%. Как известно, основная проблема открытых трекеров - именно отсутствие сидов и быстрое "протухание" раздач из-за разбегания сидов. Статистика TPB говорит что эта проблема постепенно уменьшается. Хотя на закрытых трекерах отношения совсем другие, тут - 90/10, на Нове так вообще - 2-3% качающих и 97% раздающих. Кроме этого, каналы у всех растут, а главное - доля *DSL подключений, грозы торрентов из-за ассиметричности (2048/128 может и не бывает, но ап в разы ниже дауна) становится всё меньше. С другой стороны, закрытые трекеры потенциально лучше защищены от анти-копирайта: закрыть один большой TPB проще чем сотни мелких приватных трекеров. И главный фактор - коммьюнити, естественно. Правда, Рассея, как всегда, идёт своим путём  Закрытые трекеры не только появились раньше открытых, но они ещё и крупнее. И потенциальное закрытие торренцру стало бы таким же ударом по рунету, как TPB по интернету. Россия, если не ошибаюсь, также чуть ли не единственная страна где национальный поисковик (яндекс) популярнее гугля. Впрочем и forum-based трекеров в англоязычном интернете очень мало. К сожалению не могу прикрепить голосовалку, да наверное и нет смысла - понятно что на закрытом трекере больше голосов будет за закрытый  Discuss? |
|
|
 |
Зверёныш
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
alex14san На самом деле Россия единственная страна, где гугл ни на 1ом ни на 2ом месте (в половине стран Европы гугл на первом месте, в остальных - на втором). В связи с этим Россия - единственная страна, где гугл стал размещать свою рекламу (точнее рекламу о себе).. вот такие пироги.
Ну мое мнение - я за закрытые трекеры. Рассказывать не буду - уже многократно обсуждалось, а по поводу сидов/пиров - тут несовсем правильный подсчет идет... |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
Ivanovich
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 3.101
41.13%
|
На каждый мобильник, роутер и холодильник по трекеру! Чем больше - тем лучше! Торрент - только протокол  Бухта - идейный шведский борец с копирастами Клуб - {noname} / НЖМД Публичные просто статистически живут меньшне. |
|
|
 |
Ultrawox
Сталкер
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 5.397
Раздал: 12.88 TB
100%
|
Публичные трекеры , еще и достаточно опасны в плане вирусов... У меня был прецедент как раз с ПратеБэй , был скачан файл ,затем я его начал устанавливать и получилась такая [ерунда],что антивирус Symantec не смог отловить живность которая была прикреплена к файлу... В итоге снос системы, просто охота на виря в компе в течение 3-х часов ничего не дала... Вирус был привязан к DVDFabPlatinum версию не помню... Так что, я только за закрытые трекеры...!!! |
|
|
 |
DonCiHot
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
моя статистика в мюторренте: Скачано 156 гб, из них около 30 с закрытово трекера (отсюда), остальное с пабликов. | Ultrawox писал(а): | опасны в плане вирусов.. |
я с пабликов в основном аниме качаю, понятное дело, что там вирус прилепить проблематично Закрытые хороши тем, что там строго следят за релизами и долго не уходят с раздачи. Хотя на пабликах не проблема найти релизы с 70-80 сидерами. |
|
|
 |
4ygak
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 10.19
100%
|
Я за закрытые и строго по инвайтам. |
An0nym ®
100%
|
| Ultrawox писал(а): | Публичные трекеры , еще и достаточно опасны в плане вирусов |
у меня был обратный опыт - с закрытого трекера с 0day релизами скачал... daemon tools pro 4.12 по-моему, в общем что-то с трояном. а на мининове (открытом трекере) этот релиз моментально удалили, так что... Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: | DonCiHot писал(а): | Хотя на пабликах не проблема найти релизы с 70-80 сидерами. |
хм... а на закрытых трекерах бывает по 20-30 ТЫСЯЧ сидов?  на открытых - легко Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: | Зверёныш писал(а): | а по поводу сидов/пиров - тут несовсем правильный подсчет идет... |
в смысле? |
|
|
 |
Зверёныш
100%
|
Закрытый трекер с учетом рейтинга заставляет более бережно относиться к скачанному, к месту на винтах. Открытый что - скачал, посмотрел. Пока раздается. Захотел что-то ещё скачать - скачал. Бац - места нет - поудалял нафиг, о - места много - можно ещё много чего качать... А когда есть рейтинг - человек уже не будет удалять просто от того что места нет... он подумает что бы удалить такое, где сидов много, пиров мало и отдачи с релиза почти не капает, а там где сидов мало, а пиры встречаются хоть иногда - лучше попридержать - рейтинг позарабатывать... появляется хоть какая-то ответственность безответственность ведет к начхательскому отношению. То что на TPB 50% сидов - это просто пока народ не подсел на HD - увидите - процент сидеров сразу пойдет на убыль, когда места на диске будет убавляться не по 700-1500Мб за фильм, а по 10-20-30Гб... А учитывая падающие цены на панельки и рост производительности процессоров (что бы не надо было морочаться настройками для обработки HD-контента силами видюх), а так же массовое появление на рынке HD-плееров с поддержкой mkv - приведет к тому что народ увидит что же такое HD и с радостью на него перейдет... вот тогда открытым и настанет попа... Не коснулся скоростей (типа долго скачивать) - дык... в той же москве ещё 3 года назад максимальный безлимитный был 1Мбит... нынче уже 25Мбит... в крупных городах тоже инет пришел безлимитный и совсем не по 128Кбит... сейчас это будет развиваться лавинообразно. |
|
|
 |
DonCiHot
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
| Зверёныш писал(а): | вот тогда открытым и настанет попа |
объём винтов тоже на месте стоять не будет, появятся винты на сотни терабайт, и можно будет спокойно хранить коллекцию HD |
|
|
 |
Ivanovich
Ratio: 3.101
41.13%
|
Раньше и интернет диал-апестее был, И харды другие, и 10K/s нормой было. Дальше только хуже будет  uTorrent в каждом телевизоре трекер в каждом телефоне злобные личеры будут драть сидера, как гопник случайного прохожего. Вот так. Гоп-стоп-телеком.  |
|
|
 |
Зверёныш
100%
|
DonCiHot Скорости растут быстрее объемов. Года через 2 будут винты по 2-2.5Тб - всего 60-100 ремуксов. Нынче столько фильмов в CD-варианте влазит на 60-Гб винт, - таких даже не выпускается... Так что нехватка места станет очень остро и начнут удалять - ведь смысл держать, если хочется скачать новый фильм?
а ведь ещё и сериалы начнут выходить... |
|
|
 |
кОмпОт
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 3.108
100%
|
как TPB был помойкой, так он ей и остается |
|
|
 |
An0nym ®
100%
|
| Зверёныш писал(а): | а ведь ещё и сериалы начнут выходить... |
давно выходят. но статистика скачиваний на них в 5-10 раз ниже - народ пока не готов. уговаривай нашу Палату зарелизить Хауса в 720p, серии давно есть. кстати, неплохая ниша для трекера, сериальными трекерами не занятая - сериалы в HDTV. брать дорожки и переклеивать к HD-версиям. | Зверёныш писал(а): | Открытый что - скачал, посмотрел. Пока раздается. Захотел что-то ещё скачать - скачал. Бац - места нет - поудалял нафиг, о - места много - можно ещё много чего качать... |
я на закрытых именно так всегда и делаю. | Зверёныш писал(а): | не по 700-1500Мб за фильм, а по 10-20-30Гб... |
не согласен. ничтожный % юзеров качает DVDISO а не DVDRip-ы, хотя по идее разницу увидеть можно. то же и с HD - мало кто будет качать образы, оптимальный размер HD как был 4.5 гига так и будет. просто потому что .264 как кодек лучше MPEG2. про массовое увлечение HD, простите, не поверю никогда. народ по-прежнему качает экранки, и по-прежнему называет их "хорошим качеством", хотя разница была видна даже на 14-дюймовом мониторе и 21-дюймовом телевизоре, и разница громадная. но среднестатистический зритель её не видит, ему глубоко плевать. возможно доля расти будет, но пока мы из экранок не выросли. к сожалению. про лицензионные TeleCine вспомнить?  | DonCiHot писал(а): | спокойно хранить коллекцию HD |
слово "коллекция" в современном интернете? хм... зачем хранить то что завсегда можно скачать за час? |
|
|
 |
evadim
Hedgehog in Fog
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
|
| alex14san писал(а): | закрыть один большой TPB проще чем сотни мелких приватных трекеров. |
теоритически да, практически - как видим он живее всех живых, над судами глумится и над RIAA издевается... вообщем-то я качаю то восновном с закрытых... |
|
|
 |
lazy_anty
Ratio: 1.878
100%
|
Да, за ними. Но не быстрее процесса легализации контента, и только с развитием ниши онлайнового кинотеатра (в дополнение к онлайновому радио- и теле приемнику). И, кроме того, будущее - не за "многорукой" персоналкой, "которая, кстати, еще и фильмы в окне показывает, когда я параллельно по интернету шарюсь". Широкий канал в тырнет, микроРС с торрент-клиентом (и защитой от пиратства, куда же теперь без этого) и диском на недельный запас HD-фильмов, и плоскопанельный ТВ - вот и все! Программировать закачку можно "со стороны", например, с домашнего компа, либо централизованно, доверяя программирование контент-релизеру. Утром посмотрел анонс новинок (либо порылся в архиве) и дал заказ, за полдня-день он выкачивается на клиента - вечером пожалуйте на диван смотреть, в приятной компании. |
|
|
 |
|
|