Солярис / Solaris (1972) BDRipПроизводство: СССР Жанр:фантастика, драма
Режиссер: Андрей Тарковский Сценарий: Фридрих Горенштейн, Андрей Тарковский, Станислав Лем Актеры: Наталья Бондарчук, Донатас Банионис, Юри Ярвет, Владислав Дворжецкий, Николай Гринько, Анатолий Солоницын, Ольга Барнет, Виталик Кердимун, Ольга Кизилова, Татьяна Малых
Описание фильма: На космическую станцию, сотрудники которой давно и тщетно пытаются сладить с загадкой планеты Солярис, покрытой Океаном, прибывает новый обитатель, психолог Крис Кельвин, чтобы разобраться в странных сообщениях, поступающих со станции, и «закрыть» ее вместе со всей бесплодной «соляристикой». Поначалу ему кажется, что немногие уцелевшие на станции ученые сошли с ума. Потом он и сам становится жертвой жуткого наваждения: ему является его бывшая возлюбленная Хари, некогда на земле покончившая с собой... Рейтинг MPAA:PG- Рекомендуется присутствие родителей Продолжительность: 02:46:25 Качество: BDRip (720p)
Вид субтитров: вшитые, отключаемые Язык субтитров: английские
Видео: MPEG-4 AVC/H.264, 1280 x 544 (2,35:1), 10 900 kbps, 23.976 fps, 0.494 b/px Аудио # 1: FLAC, 1 ch, 24 bit, 48 000 Hz Аудио # 2: DTS, 6 ch, 1509 kbps, 48 000 Hz Аудио # 3: AAC, 1 ch, 48 000 Hz [Commentary by Andrei Tarkovsky scholars Vida Johnson and Graham Petrie]
Общее Уникальный идентификатор : 180532590741404366016373791742665765604 (0x87D14FEF443BEA86A6E9C6EFE49132E4) Полное имя : E:\[1972] Solaris [BDRip] [720p].mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 4 / Version 2 Размер файла : 15,2 Гбайт Продолжительность : 2 ч. 46 м. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 13,1 Мбит/сек Название фильма : Солярис (1972) BDRip [720p] Дата кодирования : UTC 2014-12-06 09:41:09 Программа кодирования : mkvmerge v7.2.0 ('On Every Street') 32bit built on Sep 13 2014 15:42:11 Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Аудио #1 Идентификатор : 2 Формат : FLAC Формат/Информация : Free Lossless Audio Codec Идентификатор кодека : A_FLAC Продолжительность : 2 ч. 46 м. Вид битрейта : Переменный Каналы : 1 канал Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 24 бит Заголовок : FLAC Библиотека кодирования : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17) Язык : Russian Default : Да Forced : Нет
Аудио #2 Идентификатор : 3 Формат : DTS Формат/Информация : Digital Theater Systems Режим : 16 Параметр Endianness формата : Big Идентификатор кодека : A_DTS Продолжительность : 2 ч. 46 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 1509 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 24 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 1,75 Гбайт (12%) Заголовок : DTS Язык : Russian Default : Нет Forced : Нет
Аудио #3 Идентификатор : 4 Формат : AAC Формат/Информация : Advanced Audio Codec Профиль формата : LC Идентификатор кодека : A_AAC Продолжительность : 2 ч. 46 м. Каналы : 1 канал Расположение каналов : Front: C Частота : 48,0 КГц Метод сжатия : С потерями Задержка видео : 20 мс. Заголовок : Commentary by Andrei Tarkovsky scholars Vida Johnson and Graham Petrie Язык : English Default : Нет Forced : Нет
Текст Идентификатор : 5 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Заголовок : English Язык : English Default : Нет Forced : Нет
*** Большой приз жюри *** Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ)
Номинации (1):
*** Золотая пальмовая ветвь
*** Фильм снят по мотивам романа Станислава Лема «Солярис» (Solaris, 1961).
*** Сцена в зеркальной комнате была снята, но не вошла в окончательный монтаж, режиссёр изъял её из фильма. Сейчас этот загадочный шаг поклонники Тарковского связывают с происками цензуры. На самом деле цензуру и редактуру эта сцена не волновала, и мотивы у режиссёра были внутренними. Известно, что он не раз возражал против того в фильмах, что казалось ему «слишком красивым».
*** Эпизоды фильма снимались не по порядку. Поэтому получилось, что в одном кадре Крис в майке, а в следующем — в пижаме. Тарковский заметил это, но переснимать было поздно, поэтому он махнул рукой: «У нас же фантастика. Пусть все думают, что так и надо!».
*** Эпизод, в котором Бертон едет на машине по бесконечным тоннелям и развязкам, снимали в Токио.
*** Сначала книга, а потом и сам фильм, стали причиной нескольких ссор писателя Лема и режиссера Тарковского. В частности, писатель утверждал, что режиссер снял совсем не «Солярис», а «Преступление и наказание».
*** Одно время Тарковский хотел снять в роли Хари шведскую актрису Биби Андерссон. И она даже дала согласие сниматься «бесплатно». Но из-за бюрократических проволочек ничего не вышло.
*** В сцене, где Крис встречается с матерью, на стуле лежат советские деньги. Например, юбилейный рубль «В честь 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» 1970 года и бумажная купюра достоинством 3 рубля образца 1961 года.
*** Когда Крис просматривает сообщение от доктора Гибаряна, в мониторе отражается съемочная группа.
Скриншоты: Время раздачи: С 09:00 до 23:00 до 5 скачавших
[NNM-Club.me]_[1972] Solaris [BDRip] [720p].mkv.torrent
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать!...
Nepodhodit
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 90.756
100%
V_i_S писал(а):
Просто поверьте на слово - для целого поколения культурно грамотных людей Тарковский гений и это не зря.
pumpeta писал(а):
Потрясающее произведение, которое нужно читать, не смотрите..
Считаю культурно грамотными именно читавших сие творение, а этот псевдошыдевр засуньте тарковскому в топку... Хотя, лично меня больше всего в этом опусе раздражает даже не режиссерская подача, а игра ГГ.
eremin_makcim
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 830.793
Раздал: 163 TB
100%
А будет фильм в DVD или BDR рипе с 6сти канальной звуковой дорожкой?
_________________ Раздаю через 4G модем(Yota) пожалуйста потерпите!!! Кому интересно вот Мои релизы ! "У серьезного человека немного идей. Человек с множеством идей никогда не бывает серьезным."
Last13
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 6.987
100%
ERRO писал(а):
Очень глупо в данном случае сравнивать книгу и фильм. Также как и глупо сравнивать "Сталкер" и "Пикник на обочине". Две разные вещи, две совершенно разные ключевые идеи. Я бы это не назвал экранизацией. "По мотивам" - такая формулировка более верная. И забросайте камнями того, кто кричит что Солярис и Тарковский , потому что книга совсем о другом.
Не категорически несогласен давайте тогда сравнивать "Чародеи" и "Понедельник начинается в субботу"
vetieslav
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 15.105
Раздал: 43.87 TB
100%
asour писал(а):
Всем поклонникам Тарковского... Все же я читал ИМЕННО сборник рассказов Станислава Лема. Был большой библиотечный фолиант. Лем не просто фантаст. Он пишет НАУЧНУЮ фантастику. А это главное, за что я его уважаю. В НФ драматургия на втором плане. Законов физики, биологии, астрономии и пр. уже немало. Но в НФ делается допущение, что ЯКОБЫ какой то закон нарушается. Или меняют наше представление чего то. Делается мысленный эксперимент, что могло бы пойти в мире по другому. На этой основе и пишется сюжет.
Тарковский снял психологическое кино, а не просто научную фантастику. Нравится или не нравится, но кино чисто по сюжету Лема получилось бы просто обыденной экранизацией.
Цитата:
Если смотреть фантастические боевики, то лучшее с Шварценеггером, например. Как образец и пример. Если фантастическая линию сюжета слабовата, то хотя бы реалистичность боле-мене поддерживается (Хотя все равно боевик).
Можно поспорить с этим утверждением.
mobydimm
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 11.808
Раздал: 9.634 TB
100%
Честно говоря Тарковского терпеть не могу, слишком много дифирамбов любителю снимать безысходность сущестования, но несмотря на его собственное отношение к "Солярису" наверно единственный фильм который для меня из всего его творчества, является лучшим.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
eremin_makcim писал(а):
А будет фильм в DVD или BDR рипе с 6сти канальной звуковой дорожкой?
откуда её взять.
Preston37
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 26.284
0%
Есть такой феномен - Тарковский. Громкое имя, всеобщее восхищение, набор прекрасных актёров, но нет самого кино. Он подобен биткоину, какой-то кипишь вокруг, но где собственно сам продукт? Или может он, возомнил себя гениальнее самих авторов, по мотивам которых он снимает своё "кино"? Я всегда удивлялся, как можно при таком наборе актёров, так катастрофически испортить произведение. Помню в 80-х, моя мать пошла на "Сталкера". После просмотра, высказала вслух своё негативное отношение к фильму. Одна женщина прямо затряслась от негодования, со словами: "Это же Тарковский!". Когда же, ей был задан вопрос, по какому произведению был снят фильм, и кто его автор, она ничего не смогла ответить. Я заметил, что многим, кому "нравятся" фильмы Тарковского, не читают фантастику, и даже не знают Стругацких, Лема. Он стал неким брендом, при упоминании которого нужно восхищаться, а по сути, не представляющего из себя ничего.
Календарь
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 20.4
100%
"Поколение биткоинов и забытый феномен Тарковского" - вот ТАК ! правильно расставить акценты.
Благодарен за релиз картины. Искренне.
asour
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 34.346
Раздал: 4.41 TB
100%
vetieslav
"Тарковский снял психологическое кино, а не просто научную фантастику. Нравится или не нравится, но кино чисто по сюжету Лема получилось бы просто обыденной экранизацией."
Обычно человек садится посмотреть фильм, именно экранизацию. И это нормальный подход. Или не приходилось получать разочарование от обмана ?
"Можно поспорить с этим утверждением."
Согласен. И у Арнольда проколы есть. Но это уже для эффектности. Иначе зритель не пойдет. Например, звука от луча лазера не должно быть. Если в космическом вакууме от взрыва соседнего объекта бьет ударная волна и звуки взрыва тоже слышны. При авариях автомобили всегда загораются. Это "пипл схавает". Ну и т.д.
DERNACHT
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 9.355
15.59%
Тарковский всегда снимает Тарковского, но не становится от этого плохим режиссером. То, что режиссер переосмысливает изначальный материал, это хорошо и правильно. Взять текст и перенести его на пленку это банальная задача, никак не для Т., её прекрасно решают современники. Что вижу то и пою сейчас самый модный жанр кинематографа.
Книгу читал в детстве, в юности, да и сейчас перечитываю с удовольствием. Фильм Тарковского рассматриваю как отдельное от Лема произведение, как те иллюстрации, которыми бедно было любое издание Соляриса.
DERNACHT, с Вашим утверждением спорить буду до хрипоты! Как тут было уже написано, люди, прочитавшие книгу, идут в кино смотреть именно экранизацию. А Т. всех обманывает. Не нужно "переосмысливать изначальный материал" автор несколько лет (а может быть и десятки лет) его "переосмысливал" и поделился с нами. И я, [однако]! пришёл смотреть роман, а мне тут по мотивам Если ты такой гениальный - напиши уже свой сценарий и сними фильм. Вот тогда мы и посмотрим и оценим. А въезжать на чужом члене в рай все умеют. Вообще постмодернизм убьёт эту цивилизацию, как убивал все предыдущие... р.s. но фильм обязательно пересмотрю, нравится очень. Мне повезло, я сначала посмотрел фильм, а потом читал книгу. Поэтому фильм воспринимаю совершенно абстрагировано от книги.
_________________ Мопед не мой, я просто разместил объяву.
Всем поклонникам Тарковского... Тарковский вообще не показал основную идею Лема. В "Солярис" по сюжету имеем гигантский океан-мозг. Чужой разум. Который пытается наладить контакт с гостями. С кем индивид может быть наиболее откровенным ? С ближним. Вот и подкидывает ему "шпиёнов", не понимает что человек не вечен, и что просто так появиться рядом не может, причем на таком расстоянии от дома... И сообразить об этом океан разума не может.. Он то вечен и всемогущ. Вот так в кратце.
Слова разумного человека. Который действительно читал Лема, и понял, зачем написан Солярий. Вся гениальность Тарковского выросла из двух факторов: 1. Импортная цветная пленка высокого качества, которую он доставал для своих фильмов, и поэтому в сравнении с другими советскими фильмами, снятыми на унылую продукцию Шосткинского комбината, его кино смотрелось офигительно. 2. ПАУЗЫ! Паузы после каждой фразы, остановленный взгляд камеры, когда надо 5 минут смотреть на поцарапанный забор или облака в небе! Всем сразу становилось понятно, что они смотрят гениальное кино.
Календарь
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 20.4
100%
что ж...ждём ГЕНИАЛЬНОГО режиссёра для экранизации соляриса (Тарковский - не в тренде, нехорош он истовым ценителям, американский кич - это издёвка над оригиналом...).почему-то весь мировой кинематограф не желает этого делать.
DERNACHT
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 9.355
15.59%
Бювет2 Я знал, что за режиссер Тарковский, поэтому смотрел фильм подготовленным)). Спорить не о чем тут. Большинство людей, идя на просмотр, читают афишу, а там написано А ТАРКОВСКИЙ. Или Р. СКОТТ. Или О. СТОУН. Или. Э РЯЗАНОВ. Или К-К Дук.
А то, что Андрей копнул чуть глубже среднего и у всех от этого головная боль, так это проблемы голов, а не копателя.
foreks58
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 5.515
100%
Непобедимый - шедевр, а Соларис так себе, книга тоже не фонтан, а фильм не плох, особенно если убрать заумь первой серии и вырезать воспоминания из второй. Немного не в тему, намедни вырезал песни и танцы народов из Свадьбы в Малиновке - смотреть стало нечего и представляю, что бы сейчас сняли детишки режиссёров, на которых природа отдыхает, по этому роману. Так, что Тарковский снял хороший фильм.
schlitte
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 3.841
100%
asour писал(а):
Лем не просто фантаст. Он пишет НАУЧНУЮ фантастику. А это главное, за что я его уважаю. В НФ драматургия на втором плане. Законов физики, биологии, астрономии и пр. уже немало. Но в НФ делается допущение, что ЯКОБЫ какой то закон нарушается. Или меняют наше представление чего то. Делается мысленный эксперимент, что могло бы пойти в мире по другому. На этой основе и пишется сюжет. ... Так что кто тут ратует за сценарий и режессуру Тарковского, просто НЕ ЧИТАЛ ОРИГИНАЛ.
"Так вот. Для протокола и для тех, кому все нужно разжевывать. Я не считаю, что в умозрительной литературе существуют категории наподобие «Новой Волны» (как, кстати говоря, и что какое-то произведение можно пометить тошнотворной аббревиатурой НФ – хотя и не надеюсь, что чуждые жанру обозреватели Обретут достаточно вкуса, чтобы отказаться от этого удобного жаргонно-ублюдочного ярлыка) ... Сравнивать то, что делаю я, с тем, что делает Чип Дилэйни, – просто чушь. Проводить параллели между, скажем, рассказами Болларда, где содержится кодификация образа «героя нашего времени», и рассказами Олдисса об «ЛСД-войнах» – тяжелое помешательство. Пытаться слепить в один комок таланты столь расхожие, как поэтичный Зилазни и поэтичный Саллис, – прямое оскорбление". Это Харлан Эллисон.
"Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле - прекрасно. Но я-то писал и думал совсем наоборот". Это Станислав Лем.
Нет никакой НФ, литература, где "драматургия на втором плане" - это всего лишь шлак, даже если там "пиу-пиу" от лазеров не слышно в космосе, а Тарковский прочёл Солярис и снял фильм о своём, воспользовавшись подходящим сеттингом. И это здорово, потому что у нас есть отличная книга и отличный фильм о совсем другом.