Солярис / Solaris (1972) BDRipПроизводство: СССР Жанр:фантастика, драма
Режиссер: Андрей Тарковский Сценарий: Фридрих Горенштейн, Андрей Тарковский, Станислав Лем Актеры: Наталья Бондарчук, Донатас Банионис, Юри Ярвет, Владислав Дворжецкий, Николай Гринько, Анатолий Солоницын, Ольга Барнет, Виталик Кердимун, Ольга Кизилова, Татьяна Малых
Описание фильма: На космическую станцию, сотрудники которой давно и тщетно пытаются сладить с загадкой планеты Солярис, покрытой Океаном, прибывает новый обитатель, психолог Крис Кельвин, чтобы разобраться в странных сообщениях, поступающих со станции, и «закрыть» ее вместе со всей бесплодной «соляристикой». Поначалу ему кажется, что немногие уцелевшие на станции ученые сошли с ума. Потом он и сам становится жертвой жуткого наваждения: ему является его бывшая возлюбленная Хари, некогда на земле покончившая с собой... Рейтинг MPAA:PG- Рекомендуется присутствие родителей Продолжительность: 02:46:25 Качество: BDRip (720p)
Вид субтитров: вшитые, отключаемые Язык субтитров: английские
Видео: MPEG-4 AVC/H.264, 1280 x 544 (2,35:1), 10 900 kbps, 23.976 fps, 0.494 b/px Аудио # 1: FLAC, 1 ch, 24 bit, 48 000 Hz Аудио # 2: DTS, 6 ch, 1509 kbps, 48 000 Hz Аудио # 3: AAC, 1 ch, 48 000 Hz [Commentary by Andrei Tarkovsky scholars Vida Johnson and Graham Petrie]
Общее Уникальный идентификатор : 180532590741404366016373791742665765604 (0x87D14FEF443BEA86A6E9C6EFE49132E4) Полное имя : E:\[1972] Solaris [BDRip] [720p].mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 4 / Version 2 Размер файла : 15,2 Гбайт Продолжительность : 2 ч. 46 м. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 13,1 Мбит/сек Название фильма : Солярис (1972) BDRip [720p] Дата кодирования : UTC 2014-12-06 09:41:09 Программа кодирования : mkvmerge v7.2.0 ('On Every Street') 32bit built on Sep 13 2014 15:42:11 Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Аудио #1 Идентификатор : 2 Формат : FLAC Формат/Информация : Free Lossless Audio Codec Идентификатор кодека : A_FLAC Продолжительность : 2 ч. 46 м. Вид битрейта : Переменный Каналы : 1 канал Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 24 бит Заголовок : FLAC Библиотека кодирования : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17) Язык : Russian Default : Да Forced : Нет
Аудио #2 Идентификатор : 3 Формат : DTS Формат/Информация : Digital Theater Systems Режим : 16 Параметр Endianness формата : Big Идентификатор кодека : A_DTS Продолжительность : 2 ч. 46 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 1509 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 24 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 1,75 Гбайт (12%) Заголовок : DTS Язык : Russian Default : Нет Forced : Нет
Аудио #3 Идентификатор : 4 Формат : AAC Формат/Информация : Advanced Audio Codec Профиль формата : LC Идентификатор кодека : A_AAC Продолжительность : 2 ч. 46 м. Каналы : 1 канал Расположение каналов : Front: C Частота : 48,0 КГц Метод сжатия : С потерями Задержка видео : 20 мс. Заголовок : Commentary by Andrei Tarkovsky scholars Vida Johnson and Graham Petrie Язык : English Default : Нет Forced : Нет
Текст Идентификатор : 5 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Заголовок : English Язык : English Default : Нет Forced : Нет
*** Большой приз жюри *** Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ)
Номинации (1):
*** Золотая пальмовая ветвь
*** Фильм снят по мотивам романа Станислава Лема «Солярис» (Solaris, 1961).
*** Сцена в зеркальной комнате была снята, но не вошла в окончательный монтаж, режиссёр изъял её из фильма. Сейчас этот загадочный шаг поклонники Тарковского связывают с происками цензуры. На самом деле цензуру и редактуру эта сцена не волновала, и мотивы у режиссёра были внутренними. Известно, что он не раз возражал против того в фильмах, что казалось ему «слишком красивым».
*** Эпизоды фильма снимались не по порядку. Поэтому получилось, что в одном кадре Крис в майке, а в следующем — в пижаме. Тарковский заметил это, но переснимать было поздно, поэтому он махнул рукой: «У нас же фантастика. Пусть все думают, что так и надо!».
*** Эпизод, в котором Бертон едет на машине по бесконечным тоннелям и развязкам, снимали в Токио.
*** Сначала книга, а потом и сам фильм, стали причиной нескольких ссор писателя Лема и режиссера Тарковского. В частности, писатель утверждал, что режиссер снял совсем не «Солярис», а «Преступление и наказание».
*** Одно время Тарковский хотел снять в роли Хари шведскую актрису Биби Андерссон. И она даже дала согласие сниматься «бесплатно». Но из-за бюрократических проволочек ничего не вышло.
*** В сцене, где Крис встречается с матерью, на стуле лежат советские деньги. Например, юбилейный рубль «В честь 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» 1970 года и бумажная купюра достоинством 3 рубля образца 1961 года.
*** Когда Крис просматривает сообщение от доктора Гибаряна, в мониторе отражается съемочная группа.
Скриншоты: Время раздачи: С 09:00 до 23:00 до 5 скачавших
[NNM-Club.me]_[1972] Solaris [BDRip] [720p].mkv.torrent
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать!...
Slawanin61
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 6.159
18.51%
я после этого фильма о юююл , я тогда был пацан
asour
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 34.346
Раздал: 4.41 TB
100%
Slawanin61 А вы сам рассказ прочтите. Потом вас на 15 минут просмотра не хватит. Тарковский убил сюжет Лема. Артисты учавствуют замечательные, а режиссер и сценарист нужны были другие.
Sewer33
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 4.82
Раздал: 504 GB
100%
Никогда не понимал, чем всем так нравится этот нуднейший бред. в топку его!
Amentia
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 166.809
Раздал: 35.47 TB
100%
asour писал(а):
Slawanin61 А вы сам рассказ прочтите. Потом вас на 15 минут просмотра не хватит. Тарковский убил сюжет Лема. Артисты учавствуют замечательные, а режиссер и сценарист нужны были другие.
Не рассказ, роман. Книгу прочла прежде, чем посмотрела фильм, но никакого неудовольствия от просмотра не испытала. Может быть, потому, что экранизацию увидеть и не ожидала. Тарковский снял вдумчивый и атмосферный фильм по мотивам романа Лема, при этом, в отличие от Лема, сконцентрировавшись не на фантастической составляющей, а на драматической. В результате получились совсем разные, но от этого не менее хорошие, произведения. Имхо.
V_i_S
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 18.825
100%
Sewer33 писал(а):
Никогда не понимал, чем всем так нравится этот нуднейший бред. в топку его!
Это вопрос культурного образования. Если с детства не воспитали, то взрослого уже не научишь понимать и чувствовать эти вещи. Так же как человек выросший на лубочных картинках не понимает Рембрандта, ив этом ничего обидного нет. Просто поверьте на слово - для целого поколения культурно грамотных людей Тарковский гений и это не зря. (Хотя "Солярис" не лучшая его работа, все равно это - Тарковский.)
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 43.603
100%
После этого фильма, в детстве, "заболел" фантастикой...Спасибо!
MaDerer
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 17.881
Раздал: 15.51 TB
14.31%
Когда еще мальцом, лет 30 назад, посмотрел этот фильм (большой любитель фантастики) и он мне показался просто интересным и не более. С возврастом фильм стал нравиться всё больше и больше, пару раз перечитывал роман Лема и даже считаю, что фильм надо смотреть после прочтения. По крайней мере многое становится понятнее. В фильме отлична передана атмосфера жизни на станции: нерасторопная, тягучая, мрачная, сумашедшая. Сейчас считаю его отличным фильмом и голивудский Солярис ему и в подметки не годится
pumpeta
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 7.782
100%
Я утону в людях. Буду молчаливым и внимательным, и за это меня будут ценить товарищи. У меня будет много знакомых, даже приятелей, и женщины, а может, и одна женщина. Некоторое время я должен буду делать усилие, чтобы улыбаться, раскланиваться, вставать, выполнять тысячи мелочей, из которых складывается земная жизнь. Потом все войдет в норму. Появятся новые интересы, новые занятия, но я не отдамся им весь. Ни чему и никому никогда больше.
P.S.И еще я вспомню со снисходительной улыбкой, в которой будет немножко сожаления, но одновременно и превосходства, мое безумие и надежды.
Потрясающее произведение, которое нужно читать, не смотрите..
Koshmarov
Uploader 300+
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 380.112
Раздал: 749.4 TB
84.02%
Слава Богу хоть кто-то ещё ценит хорошее кино, а то у нас с лёгкой руки Goblin-а "Сталкер" того же Тарковского стал "3-х часовым путешествием по свалке". Я никакой не поклонник артхауса, просто чтобы любить подобное кино, нужно понимать мотивацию героев, разделять их чувства. Работа духа нынче не в чести, а Солярис - это фильм о совести и то что его не понимают крайне печально. Читал Лема раза три (давно правда). Кино действительно "по мотивам". А голливудский вариант намертво заклинен на чувственности, какой-либо философии там нет вовсе, возможно в этом есть своя прелесть...
Alsimus
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.337
Раздал: 2.846 TB
100%
Первый раз фильм смотрел в 11 лет. Многое, конечно,не понял, но фильм очень понравился. Книгу прочитал гораздо позже. Особенно потряс книжный финал. Просто каждый видит в произведениях своё. Вот Тарковский увидел именно так, понял именно так и с нами поделился. Спасибо за раздачу! Обязательно пересмотрю, тем более качество должно быть отличное. Удачи всем!
asour
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 34.346
Раздал: 4.41 TB
100%
Всем поклонникам Тарковского... Все же я читал ИМЕННО сборник рассказов Станислава Лема. Был большой библиотечный фолиант. Лем не просто фантаст. Он пишет НАУЧНУЮ фантастику. А это главное, за что я его уважаю. В НФ драматургия на втором плане. Законов физики, биологии, астрономии и пр. уже немало. Но в НФ делается допущение, что ЯКОБЫ какой то закон нарушается. Или меняют наше представление чего то. Делается мысленный эксперимент, что могло бы пойти в мире по другому. На этой основе и пишется сюжет.
А вот современную фантастику вряд ли можно назвать фантастикой. Например.. ОН встретил ЕЁ в кафе на какой то планете в созвездии Альфа Центавра в хрен знает каком году в будущем. Далее сюжет как в фильмах для озабоченной молодежи. (Утрирую, конечно. Но приблизительно так.). Блин, да это могло произойти и сейчас, и на земле. Где здесь фантастика ? Будущее ? Все действа не на земле ? Как раз сюжет для Тарковского. Пусть "драматургирует". Вы потом смотрите -Ах, какие страсти, Какие артисты, Какие тут многозначительные паузы.. и т.д.
Если смотреть фантастические боевики, то лучшее с Шварценеггером, например. Как образец и пример. Если фантастическая линию сюжета слабовата, то хотя бы реалистичность боле-мене поддерживается (Хотя все равно боевик).
Тарковский вообще не показал основную идею Лема. В "Солярис" по сюжету имеем гигантский океан-мозг. Чужой разум. Который пытается наладить контакт с гостями. С кем индивид может быть наиболее откровенным ? С ближним. Вот и подкидывает ему "шпиёнов", не понимает что человек не вечен, и что просто так появиться рядом не может, причем на таком расстоянии от дома... И сообразить об этом океан разума не может.. Он то вечен и всемогущ. Вот так в кратце.
Так что кто тут ратует за сценарий и режессуру Тарковского, просто НЕ ЧИТАЛ ОРИГИНАЛ. Будьте внимательнее к тому что вы потребляете. Готовьте и ешьте правильно
Last13
Стаж: 12 лет
Ratio: 6.987
100%
Читал, счас пересматриваю. На самом деле это фильм ужасов, реально страшно, если атмосфера соответствующая. Книга никакого впечатления на меня не произвела, а вот фильм. Даже не важно хорош он или плох... просто смотрю его в надцатый раз и просто вспоминаю, что я переживал в предыдущие просмотры. ps кстати Лем категорически не принял этот фильм.
Aleiv
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 20.948
100%
MaDerer писал(а):
голивудский Солярис ему и в подметки не годится
Голливудский Солярис снят хорошо, но у него идея раскручена другая, немного не та что в нашем. Наш Солярис хорош, но тех. исполнение слабое и Банионис убил фильм( по словам Тарковского), с чем я тоже согласен. Тарковский считал фильм неудачей, сетовал на нехватку средств. Мог бы он его сделать гораздо лучше.
ERRO
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.138
0%
Очень глупо в данном случае сравнивать книгу и фильм. Также как и глупо сравнивать "Сталкер" и "Пикник на обочине". Две разные вещи, две совершенно разные ключевые идеи. Я бы это не назвал экранизацией. "По мотивам" - такая формулировка более верная. И забросайте камнями того, кто кричит что Солярис и Тарковский , потому что книга совсем о другом.