GATE | Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri ВРАТА: искусство современной войныЖанр: приключения, фэнтези Тип: ТВ-сериал Продолжительность: 24 серии по 24 минуты Количество серий: 24 из 24 Выпуск: c 04.07.2015 по 19.09.2015; c 09.01.2016 по 26.03.2016 Производство: Студия A-1 Pictures Inc. Автор оригинала:Янай Такуми Режиссер:Кёгоку Такахико Ссылки:World-Art, Ani-DB, MAL, Сетка вещанияОписание:
В токийской Гиндзе открылись пространственные Врата, и оттуда хлынули орды захватчиков – словно из дешевых фильмов жанра «меча и магии». Но не тут-то было! Силы самообороны Японии легко отразили натиск и приготовились воевать «малой кровью на чужой земле». Однако даже худой мир лучше доброй ссоры, потому земляне основали в новооткрытом «особом регионе» оперативную базу для изучения местной политики и культуры – в том числе путем ведения агрессивных переговоров!
Тут-то и пригодились таланты 33-летнего Ёдзи Итами, отаку и фаната фэнтези. Не растерявшись во время нападения, Ёдзи попал на глаза высокому начальству, в итоге из резервиста стал старшим лейтенантом и командиром спецотряда, отправленного исследовать новый мир. Ну а потом, как и полагается в такой истории, Итами-сан собрал вокруг себя команду лучших цветов Империи – эльфийку Туку, волшебницу Лелей и малышку Рори – то ли жрицу темного бога, то ли настоящую богиню. Осталось только познакомить соседей с аниме и мангой – и успех гарантирован!
01. The Self-Defense Force Goes to Another World | Переброска в другой мир 02. Two Military Forces | Две армии 03. Fire Dragon | Огненный дракон 04. To Unknown Lands | В неведомые земли 05. The Battle of Italica | Битва при Италике 06. Ride of the Valkyries | Полёт валькирии 07. The Princess`s Decision | Решение принцессы 08. Japan, Beyond the Gate | Япония по ту сторону 09. The Hakone Mountain Night Battle | Ночной бой на Хаконэ 10. Despair and Hope | Надежда и отчаянье 11. Visitors | Проситель 12. What Would Itami Do? | Это к Итами 13. The Banquet Begins | Приём 14. The Imperial Capital Quake | Землятресение в столице 15. Tuka Luna Marceau | Тука Луна Марсо 16. The Fire Dragon, Once More | Вновь огненный дракон 17. Decisive Battle | Решающий бой 18. The Magic City of Rondel | Волшебный город Рондель 19. Меж двух сестёр | Dangerous Sisters 20. Lover | Возлюбленный 21. Deadline | Наперегонки со временем 22. The Empress in Slave`s Clothing | Принцесса в рабских одеждах 23. Paradrop | Десант 24. Thus They Fought | Искусство войны
Это "морально устаревший", но вполне себе приличный Тип-71. Это допустим. Но какого они рассекают с устаревшими винтовками - непонятно.
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 1493.193
100%
Б.-Б. писал(а):
Но какого они рассекают с устаревшими винтовками - непонятно.
один из героев тоже спрашивал такое - пришли к выводу, что командование тупо экономит. если придётся спешно отступать, то не жалко и бросить всё это хозяйство.
Sh00tNik Дак это он и есть, ибо, этот танк, основной танк сил самообороны Японии. Более нового пока японцы не придумали. Японцам ведь сделали ультиматум, что у них не может быть так называемой армии и своих разработок на 50 лет, после второй мировой, а кораблей на 100 лет. Но по последней инфе, японцы спроектировали свой новый корабль и построили недавно, что нарушило эти рамки. Что это: линкор, крейсер, эсминец, ракетоносный катер - не знаю.
_________________ [Double-Raws] - Да начнётся война за качество! Тестировщик нового формата.
Б.-Б.
Олигарх+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 54.875
Раздал: 53.11 TB
100%
kvaking писал(а):
Sh00tNik Дак это он и есть, ибо, этот танк, основной танк сил самообороны Японии. Более нового пока японцы не придумали. Японцам ведь сделали ультиматум, что у них не может быть так называемой армии и своих разработок на 50 лет, после второй мировой, а кораблей на 100 лет. Но по последней инфе, японцы спроектировали свой новый корабль и построили недавно, что нарушило эти рамки. Что это: линкор, крейсер, эсминец, ракетоносный катер - не знаю.
1. Придумали. Даже два. 2. Это называется вертолётонесущий эсминец.
В назидание дуракам, которые предавались испражнениям через рот по поводу наших авианесущих крейсеров. Японские адмиралы тупыыыые. Прямо как наши.
AlekS-hab
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 6.179
100%
сериал доставил - особенно отсутствием школьников в кадре, жалко что слишком много убрали из за цензуры ( хотя конечно полностью все взять из оригинала было бы ошибочно)
_________________ У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу.
tanhorn
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 23.93
32.43%
Al3yns писал(а):
tanhorn писал(а):
Прочитал мангу. Неплохо очень. И финал эпичен
где нашел финал? видел только 48 чаптеров и финалом там не пахнет
Таки сел. Честно первые 4ре тяжело дались, а после как то пошло. Хотя глаз дергается при совмещении мира меча и магии с современным. Где магия? Или у них миндохлориан нету чтобы ломать танки, на которых, в отличии от природных обитателей, дефа к магии нет? П.С. Лесбиянство хуже пьянство, но кто-то же должен отсасывать яд из бутылки? П.П.С. Яой грех.
Ладно пойдем мангу читать. Эх, ее бы одним торентом....
П.П.П.С. Угарали с японцами(пересекся тут на днях) на тему стереотипов. Обидно что у них выбор небольшой (медведь, балалайка, водка), а у меня то пространство развернуться по шире... Было забавно. Главное не трогать политику)
_________________ Я люблю флудить.
totome
Стаж: 15 лет
Ratio: 0.301
100%
Спасибку лови) Я хоть этим делом заправляюсь на анидабе, но за распространение благодарен) Анкорда, Кубу с Триной по мне дак никто не заменит
loki
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 36.644
100%
_xart писал(а):
и что-то эти произведения очень похожи
В основе этого аниме лежит ранобэ Такуми Янаи, откуда этот Ким и передрал сюжет.
jeskot
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 51.618
100%
Ребят, мож кто подскажет - с русской озвучкой есть? Буду благодарен, а то не хочется глазами отрываться от картинки в сабы.)
loki
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 36.644
100%
jeskot писал(а):
Ребят, мож кто подскажет - с русской озвучкой есть?
С русской озвучкой есть.
sinc
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 7.829
9.64%
Цитата:
Ребят, мож кто подскажет - с русской озвучкой есть?
от многих русских даберов, animedia, anidub, anilibria, shiza-project, animevost и т.д.