Автор |
Сообщение |
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.828
100%
|
Анализ музыкальных сетей показал, что сложность его композиций не случайна.
Исследование, проведенное учеными из Университета Пенсильвании, открыло новые аспекты в понимании музыки Иоганна Себастьяна Баха, используя инструменты теории информации. Музыка Баха, известная своей сложной и структурированной композицией, давно привлекает внимание не только музыкантов, но и ученых, изучающих, как музыкальные произведения могут передавать смысловые сообщения. В новом исследовании ученые представили произведения Баха в виде сетей, где каждый узел символизировал ноту, а линии между узлами — переходы между этими нотами. Такой подход позволил исследователям количественно оценить, сколько информации содержится в этих музыкальных сетях. Использование концепции информационной энтропии, впервые предложенной математиком Клодом Шенноном в 1948 году, позволило глубже понять, как композиции Баха организованы с точки зрения передачи информации. Информационная энтропия, которая может быть описана как мера неожиданности или сложности сообщения, была применена для анализа сотен произведений Баха. Оказалось, что разные музыкальные формы, такие как хоралы, токкаты и прелюдии, значительно отличаются по уровню передаваемой информации. Исследование также показало, что сети, построенные на основе музыки Баха, обладают определенными структурными особенностями, которые могут облегчать восприятие и «обучение» музыке человеческим мозгом. Несмотря на то, что мозг человека не всегда идеально усваивает сложные сети, он склонен видеть общую картину, игнорируя некоторые локальные детали.
Этот подход не ограничивается только музыкой Баха. Исследователи отмечают, что подобный анализ можно провести для других композиторов, а также для музыки из различных культурных традиций. Это открывает возможности для изучения эволюции музыкальных стилей и того, как различные музыкальные структуры влияют на восприятие и эмоциональное воздействие на слушателей. В будущем исследователи планируют включить в анализ дополнительные музыкальные параметры, такие как ритм, громкость и тембр инструментов, которые также играют важную роль в передаче музыкальных сообщений. Исследование не только проливает свет на сложность музыкального языка Баха, но и открывает новые пути для изучения того, как музыка в целом передает свои сообщения и как она воспринимается человеческим мозгом. Источники: 1, 2. |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Raptor303
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.761
100%
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3910.84
37.65%
|
|
|
barmen
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 19.349
0%
|
Не знаю имел ли Бах такой успех. Рекомендую посмотреть наследие Горшка. Его исполняют оркестры: https://youtu.be/_SjUN_ctyuU?si=CgsFSZaUQV2E75Jehttps://youtu.be/WslnRWrHUwU?si=UgCkqsFf8Vp3V6qkУстраивают огромные флешмобы на улицах: https://youtu.be/sd25P4lhYsE?si=YGd66p7Hcs8kj07pВсё это оставил после себя простой наркоман не имеющий никакого образования. Ни музыкального, ни обычного. Меня удивляет один момент. Десятки тысяч детей ходят в музыкальные школы как на каторгу и не получают ничего. А тут простой паренек не сделал ничего и получил всё. Возникает вопрос: а нужно ли нам вообще такое музыкальное образование? Скоро к нам c концертом приедет КняZz. Это паренек которым они основали король и шут. Я уже приобрел билеты на его концерт. Так же сейчас по стране гастролируют бывшие музыканты Короля и шута с концертом TODD. Надеюсь тоже к нам заглянут. И тот оркестр который я в роликах ютуба выше вложил надеюсь заедет к нам. |
|
|
|
VollBek
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 23K
Раздал: 982.1 TB
100%
|
barmen, ты самый лучший за и про |
|
|
|
barmen
0%
|
Еще кино типа история группы можете поглядеть. Там очень хорошо раскрывается образ Горшенева. Король и Шут (2023) WEBRip [H.264/1080p] (сезон 1, серии 1-8 из 8)Сценарий сериала разработан при участии Князева, можно сказать самый оригинальный первоисточник подтвержденной информации. |
|
|
|
VollBek
Uploader 500+
100%
|
Поясню 50 на 50, как ты, пацифистом не буду, но в чём то саглашусь
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
barmen, Ты провоцируешь народ к маленькому бунту, читая тебя люди откажутся от Бога
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
barmen, ты недавно по черепам всех мерил? Забыл
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
barmen, разница, я жил в 90 а ты рос. |
|
|
|
barmen
0%
|
VollBek я говорю, что Горшенев сломал все стереотипы не смотря на форму черепа и количество зубов.
А еще я в ближайшее время пойду на концерт Князя и наверно на TODD смогу попасть. Не знаю как вы жили в 90е. А для меня эти концерты - окно в самые лучшие годы моей жизни. |
|
|
|
VollBek
Uploader 500+
100%
|
barmen, с 1996 по 2001 я воевал с Вами Либералами и предателями Родины.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
barmen, Ты не веришь в Бога, а как же душа, у меня жена, дочка, внучка ходят в церковь и делают для людей благо. Привозим сахар гречку,пшонку, а ты гурьбарий
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
barmen, Почему не на СВО, меня не взяли, 62 года, больных не берём, ты же годен?
Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
В 1995 купил BMV 316, в 1997 купил Опель кадет, в 1997 купил ауди бочку, в 1998 купил мазду 626. Заработал. Самые ху. года. Рисковал семьёй.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Сейчас имею 4 машины плюс литровый квадрик
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Ситроен, Мазда, Церрато, Нива, на чём ездию, Могу продать Ниву
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Ситроен для работы, Мазда для гаража, церрато для дочки и жены, Нива, пускай будет |
|
|
|
barmen
0%
|
VollBek писал(а): | Ты не веришь в Бога |
А зачем? Я когда верующих тыкаю носом в Бога их всемогущего, они тут же носы от него воротят. А у меня вовсе нет причин верить. Я готов поспорить, что если мы начнем религиозную полемику, то окажется я вашего Бога уважаю больше чем вы. Не советую вам меня богом помыкать или им проклинать, это грех. VollBek писал(а): | В 1995 купил BMV 316, в 1997 купил Опель кадет, в 1997 купил ауди бочку, в 1998 купил мазду 626. Заработал. Самые ху. года. Рисковал семьёй.
Сейчас имею 4 машины плюс литровый квадрик
Ситроен, Мазда, Церрато, Нива, на чём ездию, Могу продать Ниву
Ситроен для работы, Мазда для гаража, церрато для дочки и жены, Нива, пускай будет
|
Сразу видно любителя выставлять статус на всеобщее обозрение. Сморите, завидуйте... Такие люди и в бога верят только напоказ. Я не любитель машин. От них становятся ленивыми и толстеют. Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:VollBekДавайте вернемся в тему музыки. Я вам еще раз похвастаюсь. У меня есть билеты на концерт Князя. Еще я решил сгонять в другой город на TODD. Моя культурная программа стоит дороже всех ваших машин. Потому-что эти концерты с оригинальными артистами возможно последние и таких больше не будет. Музыканты и прочие представители оригинального Короля и шута не будут выступать вечно. При нашей жизни настанет момент когда они перестанут давать концерты. Они будут живы, просто уже постареют и не смогут выступать на сцене. Этот момент уже не далеко. Вы больше никогда не побываете на этих концертах. Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:Еще раз хочу всем напомнить. Сейчас по стране активно гастролируют все те кто раньше был/играл в короле и шуте. Успейте попасть на их концерт. Возможно вы больше никогда на этих концертах не побываете.
|
|
|
|
Raptor303
100%
|
barmen писал(а): | А зачем? Я когда верующих тыкаю носом в Бога их всемогущего, они тут же носы от него воротят. |
Так-так ) Меня потыкайте носом в Бога, ибо я тоже верующий. Посмотрим, чего стоят ваши аргументы. Ну я сам начну. Итак, верить в Бога. Верят не зачем или почему, а ввиду наличия убежденности или собственно (истинной) веры. Главное это помнить правило жизни, также известное как здравый смысл: вера или убежденность не могут противоречит наблюдаемой и проверяемой приборами реальности. barmen писал(а): | А у меня вовсе нет причин верить. |
Зато честно признал, уже хорошо. Кстати, причина верить означает отсутствие истинной веры, тк для истинной веры причина не требуется: чувство "нечто высшего" либо есть внутри человека, либо нет. Если такого чувства нет, но появилась причина верить ( чтобы окружающие так думали, что человек верующий), это будет корысть. Причиной выступает желание "быть своим", не стать изгоем и тд. Совершенно нормальное явление, соответствующее психологии среднего человека Земли. То, что это обман, второй вопрос ) barmen писал(а): | Я готов поспорить, что если мы начнем религиозную полемику, то окажется я вашего Бога уважаю больше чем вы. |
Вы сперва начните хоть как-нибудь, а там будет видно. |
|
|
|
barmen
0%
|
Raptor303 вас я 100500 раз носом в бога тыкал. Но вы каждый раз говорили, что верите в бога только так как вам удобно, а ситуации которые вам неудобны вы считаете церковными заблуждениями и в это можно не верить, не придерживаться, не соблюдать итп.
Свами всё ясно, мне от вас больше ничего не нужно. |
|
|
|
Raptor303
100%
|
barmen писал(а): | вас я 100500 раз носом в бога тыкал. Но вы каждый раз говорили, что верите в бога только так как вам удобно, а ситуации которые вам неудобны вы считаете церковными заблуждениями и в это можно не верить, не придерживаться, не соблюдать итп. |
Вот честно: не помню. Ничего из того, что вы написали. Если вам не сложно, напишите еще раз что-нибудь. barmen писал(а): | Свами всё ясно, мне от вас больше ничего не нужно. |
Отменяем эти слова. Пишите, где вы меня тыкали носом в бога, прошу |
|
|
|
barmen
0%
|
Raptor303 я эту пластинку второй раз запускать не буду. Я всё про вас знаю, мне этого достаточно. |
|
|
|
Raptor303
100%
|
barmen Отличный слив в споре на тему существования Бога ;] А мы только начали. Посмотрим, как хорошо вы знаете мое мнение по данному вопрос. Итак, есть следующие позиции. ► Объективная: согласно нашим знаниям о мироздании, доподлинно не установлено, есть ли души, Бог, тонкоматериальный мир, либо нет ничего из этого. ► Атеизм: отрицание существования Всевышнего. Это не тип веры ("верит в отсутствие"), это именно отрицание, категорично. Судя по первой позиции, атеизм необъективен. ► Вера в бога: вера в существование Всевышнего. Вера как чувство внутри себя, что для индивида = знание, следовательно, лично верующий в рамках своей картины мира *знает*, что *Бог есть*, но это знание не передается в принципе, тк чувство это нечто личное, что ощущаешь ты сам. Веру можно оформить в учение, передать в письменном виде, создав религию или секту. Судя по первой позиции, вера это просто то, что есть у индивида, она не противоречит реальности, но и не доказывает ничего. Требовать от верующего доказательств – глупость. Требовать от атеиста доказательства – необходимость, тк атеист не верит, не чувствует, он просто отрицает. Отрицание и утверждение логически одинаковы, но по содержанию разные: и то, и другое требует доказательства. Вера, однако, ничего не требует, тк это чувство индивида, это его дело. Наглый верун может утверждать и навязывать – такого я не уважаю, это фанатик. Верь и не мешай другим. Или не верь.. и тоже не навязывай свое отрицание. |
|
|
|
barmen
0%
|
Raptor303 я кстати понял почему тысячи детей мучаются на каторге в музыкальных школах и прочих заведениях искусства и культуры. В то время как знаменитыми становятся пьяницы, наркоманы не имеющие ни профильного ни даже базового общего образования.
Дело в том, что созидателю не нужно учиться на созидателя. Да у нас нигде и не учат на создателей групп Кино, Король и шут, Гражданская оборона итп. Созидатели получают свой талант от бога.
Но дело в том, что созидатель записывает альбомы не дома на магнитофон, а в профессиональных студиях звукозаписи. И музыку там играют профессиональные музыканты, которые на каторге музыкальных школ выучились на профессиональных исполнителей. На концертах тоже музыку играют профессиональные исполнители.
На исполнителя можно выучить любого. Это по сути процесс дрессировки нежели развития таланта.
Но самое смешное это когда родители отдают ребенка на каторгу, они думают что ребенок разовьет талант и станет знаменитым. А на самом деле стать хорошим исполнителем это каторга с последующими психотравмами и не факт, что ты попадешь в знаменитый коллектив. У большинства учащихся нет шанса стать хотя бы ресторанным лабухом.
Родители не понимают, что созидателю не нужно учиться. Слава и успех к нему сами придут.
Отдать ребенка в музыкалку в надежде, что он станет знаменитым это все равно что отдать ребенка в ПТУ на токаря в надежде, что он станет великим инженером. Токарь это исполнитель инженерного созидательного таланта а не инженер. Выпускник музыкальной школы это исполнитель музыки, а не талант.
Как-то так. |
|
|
|
|
|
|