goldtigr0000000 писал(а):  |
Посмотрите плазму Панасоник не ниже модели ST50. Плазму покупают для просмотра HD контента, если будете смотреть "зомби ящик", то LCD. |
А чем вас смущает просмотр full HD на ЖК? Немного непонятно. Что у плазмы, что у ЖК - 16млн цветов, вам больше надо?
Один и неоспоримый факт это то, что у плазмы цветопередача(т .е. почти соответствуют реальности.) лучше чем у ЖК, но при этом яркость и насыщеyность лучше у ЖК, и это факт(Неверете - погуглите). А "ХД" качество нормально воспроизводится что там что там.
Да, у плазмы впринципе отсутствует как таково понятие время отклика(так как там газ внутри), у ЖК - да, есть время отклика, но поверте, у моделей выше 2011 года(для любой диагонали) его более чем хватает на лубую картинку.
С уверенностью вам хочу сказать, что хорошая плазма 51" - 55" стоит выше 2к$, остальное, в хорошо освещенной комнате, да и просто освещённой комнате будет мягко говоря тускловатой(имеется ввиду 1 - 1.5к$ ), а в случаи нормального окна(с видом на ясное солнышко) вы прожалеете проссматривать плазму(по минимуму будете бежать и дополнительно завешивать окно).
Ну да ладно, не за сем пишу, ибо хотел бы такы тоже пополнить корзику своими советамы будущему обладателю панели.
1. Определитесь для начала будету смотреть 3д или нет, и какой вес оно будет иметь при покупке телика. Пасивное или активное: тут впринципе непосоветуешь, так как надо смотреть в живую, у одних просто болят глаза от активной 3д, другим нормально, а третим - картинка "блымает".
2. Важное когда и в каких условиях вы будете смотреть сее чудо техники. Будете днем юзать - берите ЖК, в темное время суток плазму(и да, в комнате с ребенком, как показывает практика - дети в темноте неиграют и им нужно нормальное освещение, с включенным большим количеством ламп - будет тускло).
3. Что будете смотреть или же подрубите ноут и понеслать игра. На плазму очень плохо влияет статическая картинка. Иными словами - влипили заставку на телик, и ушли на 2-3 часа. Будете неосторожны - ваша плазма плакать начнет через, эт так 2-3 года, зависит от производителя и качества.
4. Ну а диагональ берите с расчетем, больше - лучше, вернее на сколько денег нежалко. Я, к примеру, ЖК лыжу 55" у себя смотрю с 2.5 - 3 метров, в гостинной самсунг 51" плазма - те же 2.5 - 3 метра.
5. Есле будете подрубать компьютер, може смего отказыватся от поддержек DVB... да и SMART TV тоже отпадет(Сам забыл когда этим пользовался последний раз, и не только я). Вся эта ересь неплого вам понизит цену, к примеру DVB-T2 - сразу минут 100$.
Ну вот и все.
Лично я когда в свою комнату покупал, я определялся с 3д, смарт мне ненужен был(все с компа идет), буду часто играть на нем. Ну а потом примерно прикинут на какую диагональ мне хватит денег. И тут понеслась, да простят меня продавцы, хождения и рассматривание теликом в живую. Что бы несоврать, эт так 6-7 супермаркетов облазил(конечноже с умным видом как будто я у них куплю его) все что можно было посмотреть - смотрел. Посля такого похода я точно знал какой производитель мне надо, пасивно или активное, плазма или ЖК , залез в инет магазин и купил.
p.s. Друг купил раньше меня плазму, активное 3д – уговаривал меня и кричал плазма кручи и 3д круче. Родителям купили его совет, себе я же взял жк, пасивное. Спустя N времени заключение таково: картинка [товарищ] пойми у кого круче, единственное что мне плевать когда смотреть, а пасивное 3д оказалось чуток лучше(хоть и разрешение в 2 раза падает)