Уважаемые одноклубники! Команда NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре: ЗагадкиОписание: Приглашаем Вас принять участие в игре ... [Этот текст не виден в теме, но будет виден на портале]
Загадывайте ваши загадки здесь. Большая просьба не загадывать избитые загадки, ответ на которые понятен и двухлетнему ребенку. Пусть это будет что-то оригинальное и интересное.
Правила:
Первый игрок загадывает свою загадку. Она не должна быть очень сложной.
По мере поступления ответов, игрок должен следить за темой. Если загадку отгадали, необходимо это подтвердить. Если нет ─ необходимо написать "холодно" или "тепло", при необходимости дать дополнительные подсказки, чтобы играть было интересно и не сложно.
Угадавший загадывает следующую загадку.
Если ответов на загадку не было более суток, либо это же самое время, автор не отвечает, не подтверждает, правильно ли отгадана загадка ─ загадка считается разгаданной, последний игрок, попытавшийся отгадать загадку загадывает свою загадку. Чтобы игра могла продолжаться.
Всемогутор писал(а):
Тема "Загадки" "Не берите ваши загадки из книги загадок" Простой пример: какой роман больше всего похож на "Звездную ночь" Ван Гога? Отгадывая, можно не только узнать что-нибудь новое, но и на картины посмотреть.
Загадку можно загадать следующим образом: черной ночью, черный зверь, прыгнул в черный дымоход. В дымоходе ─ чернота. Угадайте, что это был за зверь?
Или же, ту же самую загадку можно загадать другим образом: однажды, в непонятное, из-за плохого освещения, время суток, в одном очень странном помещении, название которого я затрудняюсь передать, я даже не помню, что там находилось, потому что было очень-очень темно, случилась странная оказия! Там что-то шевелилось. Что-то непонятное и темное, как сама тьма. Оно было такое же черное и неприветливое, как все вокруг в этом странном, черном и неприветливом помещении. Отгадайте, что это было за существо?
У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС.
Не забудьте добавить игру в закладки!
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 11K
100%
finic писал(а):
у нас так и называлось - пугач
Да, это правильный ответ! У нас тоже Загадывайте!
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
А еще у нас в те времена были "электрошокеры" Кондер от люминесцентного светильника (~4uF (мкФ), 400в) в розетку на секунду, и можно было "шокировать" )))
загадка - вот купил я сегодня авокадо, одну штучку (128руб) и.. чёрт возьми, именно мне досталось не мягкое как обычно, а твёрдое (даже не темнеет на срезе) всего один вопрос! а оно доспеет само и за сколько дней и куда лучше положить?
подсказка - я сам это не знаю ))
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 628.995
100%
Я знаю... а скажи что такое авокадо?
Ratio: 11M
100%
Ratio: 355.747
Раздал: 26.79 TB
100%
Рявкин
1.Экспресс дозревания авокадо в духовке
Бывают случаи, когда жесткий плод необходимо быстро размягчить для приготовления домашнего соуса, пасты или коктейля. Тогда хозяйки используют быстрый способ дозреть с использованием духовки. Этот прием может повлиять на вкусовые качества плода.
Плод прокалывают вилкой со всех сторон. Накрывают крышкой или салфеткой. Помещают в микроволновку и включают на 30 секунд.
При необходимости оставляют еще на 30 секунд. _____________ 2.Как быстро дозреть авокадо в духовке
Метод, позволяющий дозреть авокадо, подходит только при точном соблюдении времени, на которое его отправляют в духовой шкаф. Если увеличить временной промежуток, то результатом станет приготовление домашней запеканки.
Плод оборачивают алюминиевой фольгой. При этом следят, чтобы не оставалось зазоров или пустот. Затем его помещают в духовку и держат 10 — 15 мин при температуре 180 — 200 °C. Важно! После тепловой обработки авокадо может терять вкусовые качества. ____________ 3.Как быстро дозреть авокадо в домашних условиях
Можно помочь дозреть авокадо в домашних условиях другими способами, которые не изменят вкус и позволят стать ему спелым естественным способом. Для этого потребуется несколько дней и создание определенных условий.
Куда положить авокадо для дозревания
Чтобы авокадо быстрее созрело в домашних условиях, можно воспользоваться принципом дозревания на основе регуляции освещения и температуры воздуха. Фрукт заворачивают в пищевой пергамент и убирают на хранение в темное место, где влажность воздуха сохраняется на среднем уровне. Для этого подходят навесные кухонные шкафы или затененные полки.
Для дозревания в домашних условиях понадобится 5 — 7 дней. Следует постоянно проверять спелость, чтобы не допустить перезревания. Поверхность при созревании начнет слегка пружинить, перестает быть твердой и жесткой на ощупь.
Алекс Шушен третий вариант полностью соответствует решению загадки! я ни куда не тороплюсь, так и поступлю - недельку подожду
с морозилкой не стал экспериментировать, подозрительно это.. а термообработка влияет на витамины. которые мне нужны целыми
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
кстати рекомендую попробовать - - бутерброд из настоящего свежего хлеба намазанный качественным сливочным маслом, и на него ложатся тоненько нарезанные пластинки авокадо.. мррр.. ну через неделю, так через неделю ))
аа!! не желание Загадывайте а загадку.. а то я размечтался ))
вот Загадка -
если читать буквально, то как и в каком направлении может направится всадник, без каких либо последствий для себя и своего коня ?
100%
Назад, или обратно, что в общем-то и есть назад..) Ибо нефиг шляться где не попаде, дома дел много, и жену любить надо, а то она вот точно налево пойдет, и напюлюёт на все возможные потери
нее.. не то.. вообщем я спать.. ответ такой - передвигаться нужно как угодно, лишь бы не так как по тексту на камне, можно поскакать, можно поползти )) то есть всадник не пойдёт, направо или налево, а поскачет
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Alone_Kedr кстати и твой ответ подходит
эх забыл я добавить в условия загадки запрет на то что нельзя назад )) утомился я - пора спать..
интересно, а что сегодня будут мне показывать во сне?
100%
Абсурдная загадка, из серии "Летели два крокодила, один на север, другой зелёный.."
Маленький, серенький, на потолке живет, лампочку сосет. Кто это?
(Если хорошо присмотреться, ответ можно найти в самом вопросе)
потолочный лампосос (этот тип загадок в начальной школе щёлкали от зубов типа, летит и шуршит - кто это? если угадал, считайте, что это следующая загадка ) и ещё одна загадка из той же серии) намбер два: стоит в туалете белый.. и плачет. вопрос - кто (что) это и почему плачет?
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения