Слово пацана. Кровь на асфальте (2023) WEBRip (сезон 1, серии 1-8 из 8) Производство: Россия / TOOMUCH Production, НМГ Студия, ИРИ Жанр:драма, криминал
Режиссер: Жора Крыжовников Актеры: Иван Янковский, Елизавета Базыкина, Ольга Лапшина, Никита Кологривый, Лев Зулькарнаев, Рузиль Минекаев, Юлия Александрова, Антон Васильев, Сергей Бурунов, Иван Макаревич
Описание: Перестройка уже шагнула с кремлевских трибун на улицы больших и малых городов. Советский Союз умирает на глазах, и вместе с предчувствием перемен, свободой слова, музыки и цен появляется и свобода от совести, граничащая с беспределом. Пока родители борются за выживание, брошенные всеми дети сбиваются в уличные стаи и «бьются за асфальт». Бьются в буквальном смысле, чтобы контролировать все, что стоит на их земле или передвигается по ней. Среди всеобщей нищеты — понятные правила жизни, поддержка и слово пацана, которое сильнее клятвы. Но дружба и понятия о справедливости все больше смешиваются с насилием и криминалом. Андрей — 14-летний мальчик из интеллигентной семьи, который учится в музыкальной школе и живет с мамой и 5-летней сестрой. Регулярно он сталкивается с прессингом уличных подростков. Чтобы защитить себя, он заводит дружбу с «пацанами». Один из них — 14-летний Марат — становится проводником Андрея и зрителя в сложноустроенный мир улиц.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Продолжительность: ~00:50:00 серия Качество видео: WEBRip Субтитры: Русские (SDH)
Столько душнил в теме)) Американские фильмы и сериалы на аналогичные темы, которые официально транслируются по ТВ - это норм, а российский сериал оказывается романтизирует асоциальный образ жизни))
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сразу видно кого тут в молодости на бабки отжимали)))
В этой жизни "дорогой" все относительно и тебя постоянно ставят раком, просто ты этого по своей глупости еще не понял.
sundaycrime
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 2.566
Раздал: 2.265 TB
0%
50/50 Есть в сериале такое, что и правда так и было. Но так же очень много несусветной чуши. Особенно смешно читать восторженные комментарии от людей, кто явно в этой теме не был, а только из окна наблюдал) Так же стоит добавить что сериал про вторую половину 80-ых снял человек 1979 года рождения. Наверно в свои 4-5 сильно разбирался в вопросе и мог пояснить за любые расклады...
KefircheG E95
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.576
100%
catrinzeta, не могу согласиться практически по всем позициям. Все в общем так и было, но с особенностями конкретных регионов. У нас не наворачивали круги на футбольных площадках, но практически в каждом подвале была качалка с боксерской грушей, занимались под Мираж, Кино, Ласковый май и пр. Спарринги каждый день, стенка на стенку и пр. Подвалы позакрывали в конце 90-х, после серии взрывов МКД. Лично в моем регионе изнасилованная девушка не стала бы изгоем, в Казани возможно так, там преимущественно татарские традиции. Чушпан мне не ведом, и скорлупа. У нас были старшие и пацаны. На Кавказе "пацан" это было вообще оскорбление, типа щенок. Невозможно запихнуть в один сериал все особенности блатной романтики столь огромной многонациональной страны. Вы, по-моему, больше придираетесь, возможно в силу своей молодости и разного толка заблуждений, присутствующих у современной молодежи.
taksist-T72
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.438
0.84%
не прошло и недели, это так, первое что на глаза попалось, даже не искал специально...
Достойный сериал ,немного грубоват прям за любое деяние по морде били?Немного переиграно а в целом хорош.
Sergey570808
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 6.467
100%
KefircheG E95 писал(а):
Sergey570808 писал(а):
" Пока родители борются за выживание... среди всеобщей нищеты ..."
В СССР я ни разу не видел, чтобы кто-то шарился по помойкам, в РФ я это наблюдаю по несколько раз в день. За сорок лет совершён настоящий прорыв.
Вот только не надо ля-ля. В 90-е в стране жрать нечего было, мои любимые конфеты были жженый на плите сахар на столовой ложке. Зимой в керзачах и фуфайках гоняли, это было круто. У иностранцев жевачки на ВДНХа попрошайничали, на фантики от жвачек вообще молились. Сейчас прилавки ломятся от еды, шмотья и любого барахла. Мошт по помойкам сейчас кто-то и лазит, но это скорее Сифон с Бородой, ищут поцарапанную бытовую электронику и модный шмот, который предыдущий хозяин поленился стирать и выкинул. Сейчас, если есть здоровье и желание, можно заработать на все своим горбом. В 90-е заработать можно было только воровством и бандитизмом. Повторюсь, фильм нужный. Он практически документальный, своего рода освежитель памяти. Хаять документальные фильмы могут люди, необремененные интеллектом, либо те, кто преследует корыстные цели, враждебные РФ, на мой взгляд. У народа без памяти нет будущего (с)
Если бы вы были внимательнее, то заметили бы, что я говорил об СССР, который реально прекратил своё существование во времена горбачёвщины. И уж совершенно точно к нему не имеют никакого отношения 90-е годы. На этом тему считаю закрытой, чтобы хотя бы из торрент-трекера не устраивать сортир.
Мономах
Стаж: 13 лет
Ratio: 9.892
1.62%
Посмотрел 7-ую серию. Все же при всем количестве правдоподобных деталей комсомол показан какими-то совсем убогими нердами. Батя в то время как раз был в БКД (боевой комсомольской дружине), рассказывал что от группировок в принципе мало чем отличались. Дискотеки патрулировал в кожанке с металлическими пластинами и кастетом и подраться довелось не мало. Думал что может в Николаеве как-то по другому было, погугли - в Казани еще и элитные БКД были. Да и по поводу комментариев "да прям как в наши суровые 90-ые". Так вот все же не так. Я как раз в 90-ых бывало и с гопотой махался и черепушка заклеена местами. Но все же никого не убили, ботанам пришиваться/отшиваться не приходилось и у меня нет шарма от лома как у чудом выжившего в асфальтных войнах кореша на 10 лет старше.
bukovai
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3.426
0.53%
Так себе сериал, первую серию ностальгировать можно, а далее обычное мыло.. От себя могу сказать, такого беспредела как в этом кино, я нигде не видел. Реальных банд в жизни не встречал, воображающих только, ну прям как тут в комментариях. Любимое дело "воображающих" это было "развести" на деньги морально неустойчивых знакомых, "рекет" в общем, но без мордобоя. В 90-ых очень хорошо помню что насмотревшись несколько дней НТВ, было реально страшно выходить на улицу, но потом приходили друзья, мы куда то шли, и как то отпускало..
hzero08
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 4.041
5.17%
KefircheG E95 писал(а):
Sergey570808 писал(а):
" Пока родители борются за выживание... среди всеобщей нищеты ..."
В СССР я ни разу не видел, чтобы кто-то шарился по помойкам, в РФ я это наблюдаю по несколько раз в день. За сорок лет совершён настоящий прорыв.
Вот только не надо ля-ля. В 90-е в стране жрать нечего было, мои любимые конфеты были жженый на плите сахар на столовой ложке. Зимой в керзачах и фуфайках гоняли, это было круто. У иностранцев жевачки на ВДНХа попрошайничали, на фантики от жвачек вообще молились. Сейчас прилавки ломятся от еды, шмотья и любого барахла. Мошт по помойкам сейчас кто-то и лазит, но это скорее Сифон с Бородой, ищут поцарапанную бытовую электронику и модный шмот, который предыдущий хозяин поленился стирать и выкинул. Сейчас, если есть здоровье и желание, можно заработать на все своим горбом. В 90-е заработать можно было только воровством и бандитизмом. Повторюсь, фильм нужный. Он практически документальный, своего рода освежитель памяти. Хаять документальные фильмы могут люди, необремененные интеллектом, либо те, кто преследует корыстные цели, враждебные РФ, на мой взгляд. У народа без памяти нет будущего (с)
ты 90 ые с 80 ыми не путаешь? в 90 ые жвачка на каждом углу продавалась, какие иностранцы на ВДНХ))) жрать нечего было с 1986-1990 потом на каждом углу еда продавалась-менялась.
пс для справки в 1994 году уже по России были пиццерии Дока-пицца
edit: Золотарёв и Крыжовников говорят серии 7 и 8 были пересняты, 8ая выйдет не 21.12 теперь а позже
ogk67
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.443
0.12%
сериал отличный вспомнил юность спасибо!
Гусинский
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 2.14
6.91%
Интересно, кто все положительные комментарии люто проминусовывает и чего этим добивается на что рассчитывает?
Win-ter
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.26
0.53%
Здесь раздаётся окончательный вариант 7 серии? В новостях пишут, что несколько сцен 7 серии и полностью 8 серия пересняты.
KefircheG E95
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.576
100%
hzero08, по-твоему иностранцы ВДНХ стороной обходили?) Просто в те времена не все шарили в колбасных объедках. И перечитай свою писанину, вдумчиво. Сам себе противоречишь. Гришь еда продавалась/менялась на каждом углу. Хмм, по-твоему менять еду это показатель благополучия?) Гугль включи и спроси про жизнь в 90-е, как окурки трехлитровыми банками продавали, что на что меняли, накрайняк картинки посмотришь о той роскошной жизни. пс. Для справки. Когда говорят про 90-е, подразумевают + -.
Oldloki2
Стаж: 4 года
Ratio: 2.061
0.03%
К сожалению начали за здравие, а кончили за упокой. Первые пять серий отличные, дальше хуже, седьмая вообще бред, да и восьмая. Сразу видно что в конце восьмидесятых Жора Крыжовников ходил в начальную школу и не в теме, а старших консультантов позвать не удосужился.