| Автор |
Сообщение |
xxxhhh667
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 75.353
100%
|
ElSwanko, посему и приходилось постоянно загружаться в live cd |
_________________ Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя. (ↄ)
|
|
 |
Black_Overlord
Uploader 300+
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
|
xxxhhh667 писал(а):  | Я, впервые установив гнулинух, 2 месяца без звука сидел (месяц без интернета) |
я всегда знал что в пользователях линуха есть доля мазохизма...  |
|
|
 |
bopia09
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.604
100%
|
Здравствуйте. Начал смотреть Судьба: Ночь схватки и появилось два вопроса: 1. Судьба: Девочка-волшебница Иллия имеет отношение к основному сюжету? Или же это пародия какая? 2. Не смог найти Fate/Zero Cafe, но тут я понимаю это точна какая то пародия, которая если и не смотреть то смысла в сюжете я не потеряю. |
|
|
 |
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 1442.569
100%
|
Б.-Б. писал(а):  | Всё, сделал: |
С почином! Б.-Б. писал(а):  | Как вы умудряетесь это на постоянной основе делать? Надеюсь, в следующий раз побыстрее и полегче пойдёт. |
Практика, практика и ещё раз практика  Со временем оно проще пойдёт, когда основные подводные камни обойдёшь. Но порой всё равно может время отнимать, когда тайминг сабов не совпадает с рипом и приходится его подгонять.
Svartalf писал(а):  | там даже толком интернетики не посёрфить |
Не пробовал, но осуждаю, да? xxxhhh667Наверное, сейчас они уже учли основные ошибки и дистры уже более-менее юзерфрендли идут, сразу из коробки работают. bopia09Да, приключения Илии это спинофф, хотя комедией я бы не назвал. Накал драмы там не меньше, чем в основной серии. Хотя и жгут они там порой очень сурово. Мизулина одобряэ  Но в целом сюжет там примерно повторяет сюжетные ходы основной серии. Тоже своеобразная война за грааль идёт, и пока ещё не закончилась. Ждём продолжение. В принципе, да, она началась как пародия, но в итоге вышла вполне самостоятельная история. Это как с Макроссом получилось, он тоже начинался как пародия на Гандама, а вырос в самостоятельную вселенную. А вот Кафе никто и не выкладывал, там действительно ничего особо интересного нет. Добавлено спустя 2 часа 20 минут 45 секунд:Б.-Б.Кстати, если надумаешь и дальше релизы делать, можно поставить userscript для автоматизации заполнения полей визарда (плюс разбор медиаинфо). |
|
|
 |
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 171.577
Раздал: 551.3 TB
100%
|
ElSwanko писал(а):  | Не пробовал, но осуждаю, да? |
я ж тебе говорил уже. у меня 24 федора более полугода жила на прикроватном ноуте. работало всё. включая броадкомовый вайфай. так что я не могу жаловаца на то что чтото не работало.... хотя на ноуте 09 года - не удивительно. хорошо жила. проблем не было. но лучше бы были. я бы тогда быстрее откатился на десятку. честно я не понимаю как с линуксом можно работать в виде десктопа. оно просто не пригодно. ElSwanko писал(а):  | сейчас они уже учли основные ошибки и дистры уже более-менее юзерфрендли идут, сразу из коробки работают. |
работает. и в принципе даже каши не просит. но удовольствия мало. откровенной лажи на этом ноуте я не встречал ни на одном современном дистре. все ставилось и работало из коробки. правда надо было с блобом броадкома потанцевать на дебиане. а так в принципе один раз скриптег прикрутил и при кажом апдейте ядра его запускать. ElSwanko ты что из города свалил? |
|
|
 |
ElSwanko ®
100%
|
Svartalf писал(а):  | работать в виде десктопа. оно просто не пригодно |
Да не, как раз декстопом для домохозяек оно уже вполне нормально работает. Вот что-то более специфическое - начинаются всякие тацны с бубнами. Svartalf писал(а):  | блобом броадкома |
За это не скажу, не довелось столкнуться. Интелловские вифи вполне нормально взлетело. А вот атёвые дрова даже ставить не стал, для работы мне и встроенной карты хватает, т.ч. дискретная пока не нужна. Svartalf писал(а):  | что из города свалил |
Типа того, до конца недели ещё тут куковать буду. Если что, пиши в ЛС или на почту. |
|
|
 |
Svartalf
100%
|
ElSwanko писал(а):  | За это не скажу, не довелось столкнуться. Интелловские вифи вполне нормально взлетело. |
да я потом тоже сменил броадком на интел. но лишь по причине перезда с G на N . А десктопом для домохозяек.... ну теоретически да. в принципе их устроит. но я после божественной десяточки на федоре сидел как на углях.постоянно чтото не то. я думал что со временем привыкну. за полгода то, с учетом того что все работает. но не помогло. вечно чтото не то. не говоря уже об отвратительной производительности (субъективной). оно не тормозит. оно просто так работает. и это самое печальное. Добавлено спустя 59 секунд: ElSwanko писал(а):  | А вот атёвые дрова даже ставить не стал |
кстати для GCN радеончика все счас просто шикарно. прекрасные открыте дрова котоыре официально поддержэиваюца и разрабатываюца АМД . Но только для GCN архитектуры. увы. |
|
|
 |
ElSwanko ®
100%
|
Svartalf писал(а):  | я думал что со временем привыкну |
Я вот пока привыкаю. Одно удобно, что ssh/scp встроено в систему. Т.к. сервера все на линуксах, да и всякие IoT штуки тоже, решил вот на работе на линуксе посидеть, посмотреть, как пойдёт. С Идеей пришлось повозиться, т.к. у неё не совпадают хоткеи по линупс и под винду, тут пришлось попереучиваться, да. Svartalf писал(а):  | оно не тормозит. оно просто так работает. |
Терминалу как-то без разницы, какая производительность  Там тупняк в основном из-за проблем с сетью, когда пинг большой и рвётся соединение. Svartalf писал(а):  | Но только для GCN архитектуры |
Угу, только для неё. А где ж её возьмёшь на старом-то железе... |
|
|
 |
Svartalf
100%
|
ElSwanko писал(а):  | ssh |
дык про это никто и не говорит. я сам использую на разных проектах. с ссх в винде.. ну путти, мремоут... или ты про клиентскую часть ссх? ну тут да... этого иногда не хватает. но тут обычно рдп прекрасно заменяет. если уж понадобица влезть кудалибо. а вот декстопный эксприенс у меня с ним отвратительный. я все время поглядываю на фрибсд.. точнее на её вариацию ТруОС (бывшая ПЦ-БСД.) тыкаю палочкой время от врмени. но с ноутами там все плохо. а на полноценный десктоп.. .я не для того покупал GTX 1080 чтобы не пользоваца её. |
|
|
 |
loki
Стаж: 15 лет
Ratio: 37.104
100%
|
ElSwanko С какой, мать его, первой серии Re Zero начинать? |
|
|
 |
ElSwanko ®
100%
|
Svartalf писал(а):  | но тут обычно рдп прекрасно заменяет |
Меня больше удивил рдп-клиент в бубунте. Если всё же без винды не получается обойтись, по рдп сижу на втором рабочем ноуте. И оно даже работает. Svartalf писал(а):  | но с ноутами там все плохо. |
А что там? Вроде в относительно современных ноутах железо практически не отличается от декстопа, должно на стандартных дровах работать. Добавлено спустя 54 секунды:lokiС 01A, вестимо, там же должно нормально сортироваться в винде с учётом букавок. |
|
|
 |
loki
Стаж: 15 лет
Ratio: 37.104
100%
|
zHz уже объяснил, я не вьехал что 50тимин. разбирай на 2 части
Добавлено спустя 14 секунд:
думал какой-то альт |
|
|
 |
Svartalf
100%
|
ElSwanko писал(а):  | А что там? | ACPI Я когда последний раз пробовал PC-BSD на ноуте у меня тупо не работала подсветка экрана. Т.е изображение есть, а подсветки нет. При том что при установке все работает нормально. Да это можно было решить, да это в принципе не являеца проблемой. Но это не являеца комфортным десктопным опытом. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: ElSwanko писал(а):  | Вроде в относительно современных ноутах железо практически не отличается от декстопа |
и нет. я тебя огорчу. это не вяляеца правдой. вендоры часто туда своими кривыми руками лезут. ноуты - это минные поля для лялиха. |
|
|
 |
ElSwanko ®
100%
|
Svartalf писал(а):  | ACPI |
А, в этом плане. Тут да, нужен мощный бубен. Но в целом по бубунте пока особых проблем не вижу, для работы хватает. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Svartalf писал(а):  | вендоры часто туда своими кривыми руками лезут. |
О да, из недавнего вспоминается аппаратная привязка к десятой венде. УЕФИ запорот насмерть так, что только 10ку можно поставить. |
|
|
 |
Svartalf
100%
|
|
 |