Слово пацана. Кровь на асфальте (2023) WEBRip (сезон 1, серии 1-8 из 8) Производство: Россия / TOOMUCH Production, НМГ Студия, ИРИ Жанр:драма, криминал
Режиссер: Жора Крыжовников Актеры: Иван Янковский, Елизавета Базыкина, Ольга Лапшина, Никита Кологривый, Лев Зулькарнаев, Рузиль Минекаев, Юлия Александрова, Антон Васильев, Сергей Бурунов, Иван Макаревич
Описание: Перестройка уже шагнула с кремлевских трибун на улицы больших и малых городов. Советский Союз умирает на глазах, и вместе с предчувствием перемен, свободой слова, музыки и цен появляется и свобода от совести, граничащая с беспределом. Пока родители борются за выживание, брошенные всеми дети сбиваются в уличные стаи и «бьются за асфальт». Бьются в буквальном смысле, чтобы контролировать все, что стоит на их земле или передвигается по ней. Среди всеобщей нищеты — понятные правила жизни, поддержка и слово пацана, которое сильнее клятвы. Но дружба и понятия о справедливости все больше смешиваются с насилием и криминалом. Андрей — 14-летний мальчик из интеллигентной семьи, который учится в музыкальной школе и живет с мамой и 5-летней сестрой. Регулярно он сталкивается с прессингом уличных подростков. Чтобы защитить себя, он заводит дружбу с «пацанами». Один из них — 14-летний Марат — становится проводником Андрея и зрителя в сложноустроенный мир улиц.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Продолжительность: ~00:50:00 серия Качество видео: WEBRip Субтитры: Русские (SDH)
Сериал очень хорош! Мы, так же жили, район на район бились. Пацаны, мужики, за свои слова отвечали А, сейчас очень много трендоболов и гамоссиков всяких, жаль
Вот Вас батенька гомосятина и заминусила - делате выводы
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Зорге писал(а):
Пацанский лайк актёрам и всем, кто это сделал. Пушка-гонка. А какие характеры! 10ка.
Жертвам ЕГЭ этого не понять - довёл до нуля...
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Да всё так и было, но кулаки не марали, у каждого была своя посадка...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Дебилы приходили на перестрелку с ножами ))))))))))
Amak77
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 160.994
100%
Jigan1986 писал(а):
Если легализованные братки с тех времен увидят вашу посты, долго ржать будут. Кто вы, кто топит за этот фильм ?
Причем здесь легализованные братки и этот фильм? Это не документальный фильм. Документальные можно и на Ютубе обсмотреться. Например, вышедший недавно фильм Сашы Сулим как раз про этот фильм, с комментариями как автора книги Гараева, так и одного из, насколько я понимаю, организаторов молодежных группировок Казани, Антипова (Антип), который якобы отрицает свою причастность к этому. Кстати, Гараев сам говорит, что, например, тема женщин в разрезе этой криминальной темы настолько тяжелая, что говорить об этом никому не хочется. Сам-то фильм снят вполне достойно, а то, что нравится кому-то или не нравится, так это личное дело каждого.
Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд:
Решил вот дописать немного после некоторых комментаторов, которые пишут, что раньше так и жили, бились двор на двор, район на район и все было нормально и это было по-пацански или по-мужски. Я, например, всё детство, юность и даже часть взрослой жизни прожил сначала в закрытом городе, а потом в другом военном городке за тысячи км от первого. Ну и несколько лет проводили лето у бабушки-дедушки в Северном Казахстане. И нигде я почему-то не сталкивался с таким явлением как какие-то МАССОВЫЕ побоища, перестрелки, поножовщина и т.д., о которых все говорят. Даже ни разу не видел, чтобы двор на двор шел. И это при том, что пришлось и практически через крайнюю нищету пройти, когда армия никому не сдалась в начале-середине 90-х. И лишь году так в 93-м, может 94-м, в школе стали появляться отдельные личности с определенными криминальными наклонностями, которые стали сколачиваться в маленькие группки и понемногу стращать окружающих, но даже фактов какого-то вымогательства или избиений (какие показаны в фильме) я не припомню. Но уже через пару-тройку лет эти "товарищи" после окончания школы окончательно покатились под гору и в итоге почти все закончили плохо. И что интересно, по время срочной службы мне довелось служить со старшим братом одного из этих "хулиганов", и брат оказался совсем другим человеком, а младшего сам называл "отморозком". ))
Так что, видать, жизнь в нашей стране все-таки не была такой однородной.
supermew
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 52.701
Раздал: 10.35 TB
100%
Спасибо за раздачу. Посмотрел чисто из научного интереса, т.к. сам снимаю кино. А тут какой-то сериал новый популярный.
Просто так я бы в жизни не стал смотреть такое. Сериал днище по всем параметрам. Операторская работа и постановка убогие. Даже драки в любительских фильмах сейчас лучше ставят. А что сюжет? Главный герой познакомился с "пацаном" и сразу начал проинкаться пацанской жизнью. Отобрали клюшку у мелкого, украли кепки из магазина - всё норм, совсесть у него не просыпалась и он не задумывался даже - а правильно ли поступил. А как начались проблемы - сразу помчался прримыкать к пацан. Над другими вариантами он даже не задумывался. И чему нас через поступки главного героя учит данное кинцо? Что главное - это быть пацаном, а не чушпаном. Это один из самых ублюдочных главных героев, что я видел вообще во всех фильмах. И так по сути все персонажи. В итоге все получают по заслугам, но при этом никому не сопереживаешь и никого не жалко - они сами выбрали кривую дорожку, даже не задумываясь. Трагедия говорите? Ну это какая-то низкосортная трагедия. Большего убожества я даже не могу вспомнить. В хорошем фильме обычно показывают какую-то дилемму хотя бы, главный герой стоит перед выбором. А тут ничего этого нет. При этом фильм иногда пыжится показать типа какие-то хорошие поступки пацанов, убого пытаясь показать их эдакими благородными робин гудами. Только они не богатых грабят и раздают бедным. А сейчас они, к примеру, старушку переведут через дорогу, а завтра её же ограбят. И так чего не коснись. По любому параметру фильм неубедительно фальшивит.
Я чесслово пытался понять, чего этот фильм (сериал) таким популярным резко стал. Но так и не понял. Ну хоть повидал теперь бездарное днище кинематографа. Тоже иногда полезно для разнообразия. А сериал видимо просто как-то удачно хайпанул. Других причин его популярности и высокой оценки на кинопоиске я не вижу. Ну или я дурак и просто чего-то не догоняю - тоже может быть.
Amak77
Ratio: 160.994
100%
supermew писал(а):
И чему нас через поступки главного героя учит данное кинцо? Что главное - это быть пацаном, а не чушпаном. Это один из самых ублюдочных главных героев, что я видел вообще во всех фильмах. И так по сути все персонажи. В итоге все получают по заслугам, но при этом никому не сопереживаешь и никого не жалко - они сами выбрали кривую дорожку, даже не задумываясь.
Да не учит нас этому кино. )) Наоборот, показана вся вот эта "ублюдочная романтика". И большинство людей правильно реагируют на этот фильм. Лично для меня больше всего в этом фильме была омерзительна сцена отношения к изнасилованной девушке. И как поступили эти "пацаны" и в целом ее сверстники, да и родители тоже. Как-будто она была шлюхой конченой. Дно днищенское - с этим я согласен. Да и фраза "Слово пацана только для пацанов" много о чем говорит. Так что никакой положительности тут нет. У меня родственница, симпатичная девчонка младше меня на пару лет, была с мужем убита в Казани по второй половине 90-х. Перед этим были очень сильно избиты, у нее все пальцы на руках были переломаны. Так что никакой романтизации или героизации "героев" этого фильма быть не может. Но на этом фильме можно кое-что объяснять своим детям.
bukovai
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 3.424
0.53%
wwwalker писал(а):
Sergey570808 писал(а):
" Пока родители борются за выживание... среди всеобщей нищеты ..."
В СССР я ни разу не видел, чтобы кто-то шарился по помойкам, в РФ я это наблюдаю по несколько раз в день. За сорок лет совершён настоящий прорыв.
... покупка например видика была целым событием! На мотоцикл Урал копили долго. Сейчас же у каждого сопляка своя приора с 18 лет. Я лично неделю назад вернулся из отдыха, который стоил 900 тыс. И когда же лучше жили тогда или сейчас?
Опа, а вот и булкохруст выскочил, аргументы что образ жизни вашей тусовки присущ остальному населению России будет, где же ты так уработался, что отдыхать так дорого пришлось? Вы вообще понимаете что такое технический прогресс, 30 лет прошло и жизнь сильно изменилась, видики появились и успели исчезнуть даже в Пакистане, но разве это и есть мерило благополучия человеческого общества, стало ли меньше самоубийств от такого счастья, а может семьи стали крепче?
rusww
Ratio: 1.534
2.03%
zayts78 писал(а):
8 серии не будет на торренте? Вроде же кто-то слил ее.
Есть Демо-версия 8 серии, можно в Телеграме найти, но это реально убожество. После шумихи решили на коленке переписать сценарий, в 6-8 сериях плохие должны быть наказаны, а зритель должен понять, что жить по этим правилам не очень-то и хорошо. В 8-й Марат несколько минут наизусть читает устав и вступает в ВЛКСМ, чтобы растянуть серию, спели целиком несколько песен, Марат с Андреем дерутся несколько минут. В общем, получилось настолько плохая серия, что её решили переснять.
avrelyi
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 15.326
Раздал: 12.01 TB
100%
supermew писал(а):
т.к. сам снимаю кино.
Как название Ваших фильмов, где их можно посмотреть, скиньте ссылку.
Papa_wiskey
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 6.22
0%
Согласен. Сериал мощнейший. Поражает скурпулезное внимание авторов к мелочам. Лампы, обои, плитка, ковры, и т. д. - все соответствует 80-м годам.
rusww
Ratio: 1.534
2.03%
bukovai писал(а):
wwwalker писал(а):
Sergey570808 писал(а):
" Пока родители борются за выживание... среди всеобщей нищеты ..."
В СССР я ни разу не видел, чтобы кто-то шарился по помойкам, в РФ я это наблюдаю по несколько раз в день. За сорок лет совершён настоящий прорыв.
... покупка например видика была целым событием! На мотоцикл Урал копили долго. Сейчас же у каждого сопляка своя приора с 18 лет. Я лично неделю назад вернулся из отдыха, который стоил 900 тыс. И когда же лучше жили тогда или сейчас?
Опа, а вот и булкохруст выскочил, аргументы что образ жизни вашей тусовки присущ остальному населению России будет, где же ты так уработался, что отдыхать так дорого пришлось? Вы вообще понимаете что такое технический прогресс, 30 лет прошло и жизнь сильно изменилась, видики появились и успели исчезнуть даже в Пакистане, но разве это и есть мерило благополучия человеческого общества, стало ли меньше самоубийств от такого счастья, а может семьи стали крепче?
Технический прогресс, конечно, идёт, но в те времена людям было не до видиков. Люди не от хорошей жизни держали скот и сажали картошку по несколько соток, часто поесть нечего было. Зарплаты задерживали, выдавали вместо денег товар, хорошо, если подсолнечным маслом или мясом, могли и гвоздями. В 90-х было время когда пенсии не выдали два месяца подряд, Ельцин в тот раз избавился от "лишних" пенсионеров.
efgensk
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 11.148
100%
говорят последнюю серию решили переснять, чтобы задел на второй сезон остался