Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1053.901
100%
|
Mac Ubuntu 10.10 [i386 + x86_64] (2xDVD)
Название: Mac Ubuntu Версия: 10.10 Последняя Версия программы: 10.10 Адрес официального сайта: http://macbuntu.sourceforge.net/Архитектура: i386 + x86_64 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Тип лекарства: не требуется Описание:Не более чем Ubuntu 10.10 с внешним видом MacOS, но если Вы поклонник Apple и Mac OS, то этот дистрибутив для Вас. Установлено на "живом" компьютере Duron-1200, 1Гб с интегрированным видео. Все работает "без тормозов". Как всегда - буду благодарен скачавшим из других источников и присоединившимся к раздаче! Скриншоты:
|
|
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 159.325
Раздал: 225 TB
100%
|
odessky Нет никакой истерики. Я и так, что скорей всего, на 12-ю линейку переползать не буду. Да устраивает меня 10.10, устраивает и всё. Ко всему прочему, развернул 64-х битную. Представьте, линукс и 64 и какая дрянь туда пролезет? Хотя, на стационаре скорей всего "переобуюсь", ибо не нравится лёгкое подтормаживание, после суток работы. Тяжело пингвину тянуть 6 дополнительных разделов на ntfs гладко. |
|
|
|
dja77
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 51.75
8.57%
|
Подскажите, а русский есть? или прикручивать нужно? |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
dja77 писал(а): | Подскажите, а русский есть? или прикручивать нужно? |
Несочтите за труд, ознакомьтесь Установка *nix в картинках. На примере Ubuntu 10.04 все ответы там. Это никоем рази не означает что тут собрались одни жлобы, не желающие вам отвечать. Проще заглянуть по ссылке и узреть истину |
|
|
|
sh4r4t4n
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 5.623
Раздал: 3.96 TB
100%
|
Next Согласен, странное время они выбрали для прекращения поддержки. Я бы на месте canonical предпочел бы всего год поддержки для не lts версий с начала выпуска. Данная версия убунты устарела ещё в 2011 году. |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
sh4r4t4n писал(а): | Next Согласен, странное время они выбрали для прекращения поддержки. Я бы на месте canonical предпочел бы всего год поддержки для не lts версий с начала выпуска. Данная версия убунты устарела ещё в 2011 году. |
Ну вот в чём она устарела? Работает как часики. Всё "показывает", всё "звучит". Нет у меня к 10.10 нареканий. "Лучшее - враг хорошего". Для обычной рабочей станции, а и лучше не придумаешь. (имхо) |
|
|
|
the_hacker_79
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 438.275
100%
|
Next писал(а): | вот в чём она устарела? Работает как часики. Всё "показывает", всё "звучит" |
попробуйте проапгрейдить систему, до современного железа. и Ваш вопрос "Лучшее - враг хорошего" повернется совсем наоборот. В итоге я остался без никс систем вообще, пока... они настолько хороши, что не понимают как работать на лучшем железе. сейчас бьюсь как на UEFI BIOS заставить хотя бы Убунту 12.04 64 бит с обещанной поддержкой УЭФИ запуститься. |
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
the_hacker_79 писал(а): | Next писал(а): | вот в чём она устарела? Работает как часики. Всё "показывает", всё "звучит" |
попробуйте проапгрейдить систему, до современного железа. и Ваш вопрос "Лучшее - враг хорошего" повернется совсем наоборот. В итоге я остался без никс систем вообще, пока... они настолько хороши, что не понимают как работать на лучшем железе. сейчас бьюсь как на UEFI BIOS заставить хотя бы Убунту 12.04 64 бит с обещанной поддержкой УЭФИ запуститься. |
А "новое" железо вам для каких целей? Я вообще не понимаю, куда такое железо мощное? Под игрушки, может быть. Но под Linux таких игрушек нет, только под вантуз. На годовалое, двух годовалое, данную сборку разворачивал и настраивал, а лучше и не надо. Как уже писал, по моему, ну очень скромному мнению. Будь у меня столь "модное" как у вас и я, не дай Бог конечно, с такими трудностями столкнулся, я бы наверное как и вы нервничал. Но, с железом ни единожды затыка не было. Бог миловал |
|
|
|
the_hacker_79
100%
|
Nextпросто пришла пора апгрейда... потихоньку обновился. Новая мать Асус с УЭФИ, Феном 6 ядер, 16 гиг ОЗУ. И полная невозможность, пока что, установить никс систему. Добавлено спустя 52 секунды: Next писал(а): | А "новое" железо вам для каких целей? |
виртуалками балуюсь... потестить много чего хочется... но для этого нужны соответсвующие ресурсы. |
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
the_hacker_79 писал(а): | виртуалками балуюсь... потестить много чего хочется... но для этого нужны соответсвующие ресурсы. |
Вот вам и "лучшее - враг хорошего". Они "гонят" новое железо, а ПО за ним не поспевает. Примите мои соболезнования. Уверен что в ближайшее время, вы что-нибудь обязательно подберёте. "Ищущий да обрящет" © |
|
|
|
the_hacker_79
100%
|
Nextнадеюсь в финальном релизе 12.04 64 бит будет надлежащая поддержка обещанного UEFI. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Next писал(а): | "гонят" новое железо, а ПО за ним не поспевает |
все это хитрые игры производителей железа и софта. на старом железе все прекрасно работало, вплоть до всеми нелюбимой карты АТИ-АМД, и объемного пятиканального звука. А МФУ вообще без проблем завелась. Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: Next писал(а): | куда такое железо мощное? Под игрушки, может быть. Но под Linux таких игрушек нет, только под вантуз |
у меня лежат порты Сталкера под линукс... а если еще и имеющуюся в раздачах трилогию Халфы обновить высокотекстурным паком... да и движок от второго эпизода туда... 4-6 гиг ОЗУ минимум. На минимальных настройках. Я еще молчу про 3D монитор... под который я пока еще только плеер нашел, драйвера для игр наверно и не увижу никогда. |
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
Вот мы холивар развели В общем, я вас понял. Удачи |
|
|
|
the_hacker_79
100%
|
Nextне холивар... просто когда обновляешся... понимаешь, что старая система не может работать на новом железе. И тут вопрос обновлять или нет, сразу отпадает, начинаешь искать все самое новое, чтобы все железо работало. А уж чем загрузить, потихоньку подраздел никс игр портами новых, тяжелых игрушек заполняется. Будет чем новое железо загрузить. |
sh4r4t4n
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 5.623
Раздал: 3.96 TB
100%
|
Next писал(а): | Ну вот в чём она устарела? |
Во всём - почитайте release notes с 11.04 до 11.10, а когда выйдет 12.04 - то и там много чего интересного будет написано. В новых версиях Ubuntu не только Unity обновляется. Плюс ubuntu 10.10 не работает с sandy bridge, что для меня очень важно. Next писал(а): | Под игрушки, может быть. |
Моделирование, виртуализация, сложные расчёты. В данный момент я дома обкатываю openstack и мне лишняя производительность не помешает. Не для всех компьютер нужен только для одноклассников и просмотра фильмов. the_hacker_79Ставил на uefi только однажды, нужны были костыли: https://help.ubuntu.com/community/UEFIBootingСейчас по идее такие костыли не нужны, ведь есть grub-efi в репах, только винт должен быть в gpt и содержать раздел для efi. Надо будет как-нибудь проверить, а то у меня uefi отключён и нет желания химичить на работающей системе |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
У меня утилитарный взгляд на Linux. Более приземлённый. По роду своей деятельности, я стараюсь простому "юзвурьку", установить простую и понятную OS. Стабильную и юзабельную, безопасную и желательно симпатичную. Перепробовав десятки дистрибутивов, я опять и опять, снова и снова, возвращался к данной сборке, допиливая её "до победного конца". В конечном итоге, я её "допилил" и тут "здрасти бабушки, приехали". Обидно же, чёрт возьми. На паре десятков декстопов она уже "шуршит шуршалками". Невесть сколько, но народ доволен и что я им нынче скажу? "Баста карапузики, станция Петушки (жёлтые ботинки), приехали?". Надеюсь что на базе 12.04 что-нибудь путное получится. Надеюсь. Надежда умирает последней. PS. А с ноута десяточку "снимать" не стану. Уж дюже симпатично она там прижилась. Ну как родная |
|
|
|
the_hacker_79
100%
|
sh4r4t4n писал(а): | только винт должен быть в gpt и содержать раздел для efi. |
вот этого я и боялся... во многих манах видел это упоминание. Придется убить системный хард и переделать из MBR в GPT. |
|
|