| Указывать возрастные ограничения? |
| да, обязательно |
|
18% |
[ 21 ] |
| нет, лишняя информация |
|
72% |
[ 81 ] |
| все равно / не смотрю фильмы =^^= |
|
8% |
[ 10 ] |
|
| Всего голосов : 112 |
|
| Автор |
Сообщение |
Марина А. ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 2.899
100%
|
Есть серьезное предложение по оформлению раздач видеопродукции. 1) Указывать возрастные ограничения для каждого фильма и мультфильма (типа Д14 или Д18 – лицам до 14 (18) смотреть не рекомендуется, как это уже указывается в некоторых издаваемых программах ТВ). 2) Ввести какое-либо специальное обозначение при раздаче фильма или мультфильма, содержащего сцены однополой любви или насилия, нецензурные выражения.
Надоело тратить свой рейтинг на фильмы, только при просмотре которых выясняется, что они содержат сцены, упомянутые в пункте 2), останавливать фильм на середине, прекращать раздачу и удалять торрент файл вместе с содержимым. Не смотря на известный плюрализм Вашего трекера, хочу иметь возможность качать то, что хочу, и не качать того, что не хочу смотреть сама и не хочу, чтобы мой ребенок это видел, становился более терпимым этому и рисковал последовать этому примеру. Насколько я знаю, в стране, где зарегистрирован данный трекер, такие поступки и сцены никогда не поощрялись.
Некоторые зарубежные фильмы и мультфильмы, описываемые раздающим как «семейные» комедии и т.д. на самом деле также относятся к пункту 2).
Если кто-то согласен со мною и не боится сказать то, что думает, поддержите эту инициативу. |
|
|
 |
p3m
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 61.736
100%
|
Да вы что, одурели?! Чем больше ребенка цензурить и морализировать в детстве, тем более забитым и дезориентированым по жизни он вырастет. |
|
|
 |
-REgent-
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 4.171
100%
|
идея не плохая но проголосовал против --- ибо если всю инфу активно фильтровать то ее недостаток будет восполнен в школе в полном объёме ... считаю что просто нужно проговаривать спорные с вашей точки зрения моменты с ребенком и возможно вам удастся более корректно разъяснить некоторые вещи .... |
_________________ 4.4. После окончания скачивания, оставайтесь на раздаче до появления 3-4-х следующих закачавших. В противном случае Ваша учётная запись может быть деактивирована без предупреждения.
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
| p3m писал(а): | больше ребенка цензурить и морализировать в детстве, тем более забитым и дезориентированым по жизни он вырастет |
Ой не факт, ой не факт... (зависит от того как это делать, меня вообще не цензурили и выросло унылое типа меня) Всё зависит от общей системы воспитания, бывает так что и цензурят и всё хорошо, а бывает что не цензурят и всё плохо... |
Mr.Clon
Ratio: 13.209
Раздал: 3.582 TB
22.33%
|
прогляде тему наскосок. много бреда. началось видимо с предложения указывать возростные ограничения (впринципе почему бы и не указывать если у релизера есть эта инфа, в некоторых случаях это сойдёт за рекламу (не всем нравятся фильмы про милых пушистых котят)) а закончилось лютым желанием «обеспокойной общественности» изгнать ссаными тряпками из уютненьких интернетов клуба всё что им не по нраву.
моё мнение: фильмоделы и целевая аудитория детских мультиков ещё не настолько посорились с головой что бы вставлять «сцены однополой любви»(впрочем это вопрос времени, такие дела.), некрофилии и процей расчленёнки в детские мультики (вроде этих ваших шреков). а отличить децкий мультик от не децкого модно по описанию и коментам (так как фильмоделам не выгодно позиционировать «недетские» мультики (да хаты бы тот же саус партк) как мультики для самых маленьких и наоборот завлекать на «леднековый периуд» обещяниями суровой сатиры или расчленёнки.
с другой стороны понятия о приличии у всех свои (причём вполне возможно что они отличны от общепризнаных) и найти «ересь» при желании можно где угодно («а вот эта сцена уж больно грустная, как же такое детям показывать» или «а чёэта он его так обминает? АХТУНГ!!!» etc) но это всё достаточно индивидуально и если выпиливать весь контент который кому то показался не кошерным то проще сразу вырубить трекер.
резюмируя: цензор должен быть но не на трекере а в голове у качающего/смотрящего, а вякие там цензуры и рейтинги это попытки переложить работу и ответственность на чужие плечи, ящитаю.
PS: я например крайне негативно отношусь к анально дезарентированым гражданам и просто негативно к аниме, но это не мешает мне пользоваться torrents.ru (на котором таки имелся раздел для ахтунгов (до неддавнего времени, сейчас всё перепилили на отдельный трекер) и досихпор имеется рздел аниме. |
_________________ линки в подписи запрещены
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
100%
|
Тут тоже есть раздел аниме, и это не мешает вам пользоваться этим трекером !!! |
horst1
Красавец провокатор
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 82.237
100%
|
Ребят, да мы не про воспитание речь ведём, каждый будет воспитывать своих детей так как сам пожелает. Марина А. обратилась с просьбой, по возможности указывать информацию в релизе возростного ценза и о наличии определённых сцен и выражений. |
p3m
100%
|
| Цитата: | меня вообще не цензурили и выросло унылое типа меня |
Так не бывает. Думаю, тебя просто научили самостоятельно себя цензурить, отсюда и самооценка такая. PS: а что плохого в аниме? |
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
100%
|
| p3m писал(а): | Так не бывает. Думаю, тебя просто научили самостоятельно себя цензурить |
Да научили, но факт остаётся фактом "я сам себя цензурил, а не меня цензурили" !!! О чём я и говорю что воспитание (и цензура) это семейное дело, никакая (даже крутая и опытная) организация не сможет этого заменить !!! |
Asandra
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 8.429
78.7%
|
| horst1 писал(а): | Ребят, да мы не про воспитание речь ведём, каждый будет воспитывать своих детей так как сам пожелает. Марина А. обратилась с просьбой, по возможности указывать информацию в релизе возростного ценза и о наличии определённых сцен и выражений. |
Эта информация для родителей, а не для детей. Детям то это как раз это как приманка - как увидят ограничения значит кровь из носа им это надо увидеть. И пока не увидели, что фильм только после 14.....18 - он им и нафиг был ненужен. |
_________________ Я женщина умная, но на голову грымзанутая
|
|
 |
Tark
Зам. Куратора Аниме
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 58.362
Раздал: 8.808 TB
100%
|
p3m, в аниме плохо то, что оно для грамотных людей, которые могут быстро прочитать субтитры. Это просто невозможно для человека, который не смог окончить даже девять классов (найди в его посте 57 ошибок).
По теме: мне абсолютно всё равно ^__^ |
_________________ И помните: просмотр аниме прививает людям кучу странных фетишей должную широту взглядов.
Скриншоты к HD должны быть в png. Правила размещения Аниме, Манга и Арт, OST |
|
 |
p3m
100%
|
| Цитата: | Да научили, но факт остаётся фактом "я сам себя цензурил, а не меня цензурили" !!! |
Вот именно, НАУЧИЛИ. То есть, внедрили в твое сознание установки, благодаря которым, сейчас ты и ощущаешь себя "унылым [отстой]м". | Цитата: | О чём я и говорю что воспитание (и цензура) это семейное дело, никакая (даже крутая и опытная) организация не сможет этого заменить !!! |
Как раз об этом я и говорю Марине А. с прочими - меньше б детей парили своими заморочками. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Tark, спасибо, теперь ясно  . Поддерживаю. |
|
|
 |
DonCiHot
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
| Цитата: | Конституция РФ статья 29 п 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. |
| Цитата: | Конституция Украины статья 15 ...Цензура запрещена... |
рейтинги - это та же цензура, имхо | Asandra писал(а): | Детям то это как раз это как приманка - к |
действительно, запретный плод сладок =) | Марина А. писал(а): | также тому, кто составил опрос. |
не за что 8) |
|
|
 |
Марина А. ®
100%
|
1. Примерно 15% Ваших пользователей верят в того или иного Бога. Фильмы, содержащие сцены, упомянутые в пункте 2 моей первой реплики, могут оскорбить их нравственные и религиозные чувства, так как просмотр их является в их религиях грехом. Поэтому эти фильмы надо либо метить ограничениями, либо класть в отдельный раздел, в которые эти люди смогут не ходить.
2. Правильно ли я Вас поняла, что по-Вашему, мнение примерно 23% пользователей Вашего трекера (согласно опросу) можно вообще даже не учитывать? А те 23%, кого волнуют возрастные ограничения, могут сходить на кинопоиск, где такие ограничения указываются? А если там нет такого фильма?
3. Интересно, сколько среди проголосовавших против людей, являющихся родителями или хотя бы женаты, а также каков % мужчин и женщин среди тех, кто за и против. Пропаганда однополой любви, насилия и других сомнительных сцен в видеопродукции способствует разрушению института семьи, росту всяческих меньшинств с каждым поколением и сокращению большинств, не говоря уже об ухудшении демографической ситуации и нравственной обстановки в обществе. Величайшие цивилизации в мире перед своим падением отвращались от Бога, его заповедей и впадали именно в эти извращения, которые теперь Вы можете увидеть у положительных героев почти в каждом втором или третьем американском или западно-европейском фильме. . Для того чтобы победить великую страну сегодня не нужно новейшего дорогущего ядреного или бивологического оружия и крутых финансово экономических махинаций. Достаточно наснимать побольше фильмов с хорошими актерами и с такими эпизодами, где меньшинство будет положительно освещаться, причем нормальные люди еще тебе деньги большие будут платить за просмотр этих фильмов. А ведь еще недавно за то, что сейчас показывают в таких фильмах, в нашей стране сажали в тюрьму, а в стране, где зарегистрирован этот трекер, города таких людей закидывались огненным градом, и лишь окаменевшая фигура жены Лота теперь напоминает о том, что там был когда-то большой город, полный людей. И вот уже смертность в нашей стране превышает рождаемость, и почти каждый второй брак кончается разводом, а дети растут в неполных семьях с одним родителем или с приемным.
4. У каждого фильма - своя аудитория, и одна из задач трекеров такого типа попытаться помочь пользователям в огромной куче видеопродукции отыскать именно те 1%-5% фильмов, которые им будет интересно или приятно посмотреть, а значит, и активно раздать потом, то, что понравится. Поэтому любая дополнительная информация о релизе, в том числе о наличии в нем сомнительных сцен и о возрасте аудитории, на которую расчитан фильм, может быть очень полезной в таком поиске.
5. Пример с пробой еды не очень удачен. Попробовать детскую еду можно за минуту, а для того чтобы оценить, содержит ли фильм ограничения по возрасту, необходмо просмотреть его практически целиком, а где взять столько времени работающим родителям? И почему сотни скачивающих р дителей должны смотреть фильм для определения возрастных ограничений, если один релизер или модератор может один раз посмотреть и занести это в описание релиза? И для чего такое описание релиза, если из него непонятно, кому следует смотреть фильм, а кому - совсем нет, и кому это будет неприятно или неполезно?
6. Может, лучше и выложить фильмы со сценами, упомянутыми в пункте 2) моей первой реплики, в отдельную папку, чтобы те, кто не хотят это смотреть, случайно это не посмотрели и не испортили себе настроение, а раздающему - оценку релиза. Пусть любители таких фильмов и всяческие меньшинства их смотрят, а обычные люди должны иметь возможность смотреть нормальные фильмы, не рискую нарваться на то, что им неприятно. Или хотя бы надо пометить эти релизы предупреждением, если боитесь популярности отдельной запретной папки.
7. Напоследок предлагаю небольшой тест для догадливых личеров: определите только по оформлению перечисленных релизов и их обсуждений, какие из этих раздач содержат сцены, упомянутые в пункте 2) моей первой реплики и требуют возрастных ограничений. Правильные ответы могу прикрепить в виде файла позже, если будут желающие. 1) http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=53130 2) http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=23845 3) http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=62736 4) http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=92898 5) http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=55427 6) http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=25667 7) http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=41264 8) http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=14834 9) http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=101496 10) http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=107516
Удачи Вам! |
|
|
 |
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 22.975
100%
|
по-моему бесполезно что-либо объяснять дальше, что никто, кроме вас самих о вашем ребенка не позаботиться. |
_________________ Radioactivity - Is in the air for you and me
Radioactivity - Discovered by Madame Curie
Radioactivity - Tune in to the melody
|
|
 |
Марина А. ®
100%
|
DemolitionMan, если Вы прочли пункт 1. моей последней реплики, то речь в ней идет не только о детях, но и о взрослых, которым небезразлично. что они смотрят, что раздают, и что им придется за все, что они распространяют, потом отвечать перед людьми и перед Богом. |
|
|
 |
|
|
|