Запретить. (Проверить можно через поиск. Изменение окончания слова, не считать повтором).
0%
[ 0 ]
Запретить полностью. (Даже, изменения окончаний).
0%
[ 0 ]
Свой вариант. (Озвучьте его).
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 7
Автор
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет
Ratio: 73.804
100%
Уважаемые одноклубники! Команда NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре: "Буриме"Описание:Буриме - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Об игре:
Материал из Википедии:
"Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д.."
В нашей теме это будут стихи, можно четверостишья, а можно и более (если фантазии и творческой мысли будет тесно в этих рамках), на заданные два слова, например:
Звезде - Везде - задание.
Ответ:
perch45 писал(а):
Не изменяй, не изменяй своей звезде, И чтобы лучшим в жизни не казалось, Пиши стихи, пиши всегда, везде, Не отвергай доставшуюся малость.
Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать.
У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС.
Не забудьте добавить игру в закладки.
Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой.
!
Внимание! Игра закроется автоматически, когда на сотой странице наберется 13 постов. ПОСЛЕ этого, открыть новый топик игры, может любой учасник, оставивший в игре, не менее одного поста. Для этого нужно нажать на кнопку и вставить код, данный ниже. Написать название: "Буриме v.3" и вставить код в сообщение. Предварительно просмотреть. Отправить. Как говорится, кто первый встал, того и тапки, то есть, тот и станет топикастером Буриме v.3!
Он прибивал в моей теплице рейки, Но не закончил, сдохла батарейка. Пока он батарейку заряжал, Прошелся ветер, рейки оборвал. __________________________ крыса - Лариса
коала68
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 6.922
100%
Была подруга, Звали Лариса. Уводила парней.... Такая крыса.
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет
Ratio: 73.804
100%
Помогите, помогите, Зуб болит, так больно Вите! Плохо чистил зубы Витя, Вот не ест, не пьет, не спит он. ___________________________ путана - сметана
зашла Лариса к Вите: - У Вас есть рейка? - засохла батарейка, - помогите! - и из трюмо путана кривляется, как крыса! мне нужен ваш конец и - первый сорт сметана.. молодец!
CORSA-B писал(а):
тюськи-буськи
Jeny67
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 16.425
100%
В садах опять трава бушует Мир утонул в зеленом шуме Какая там еще любовь?! Ведь заросла травой морковь!
листок - платок
Пока достукивался до сайта, уже произошли некоторые изменения. Припозднился чуток.А рифма, похоже, очень популярна.
JCSeylor
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 0.783
1.52%
Кружится в воздухе сорванный ветром листок, Чем дальше движешься, тем буря все сильнее. Но лишь поправишь, на плечи накинутый платок, И двинешься опять к намеченной по жизни цели. император - гладиатор
Doiben
Стаж: 7 лет 7 мес.
Ratio: 13.211
0.65%
Хранил жену в высокой башне император, Семнадцать штук замков, засов, оков. Но был с компьютером знаком прыщавый гладиатор И занимался с ней безбашенным виртОм
депутат - препарат
рома-115
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 6.268
0.03%
Когда придёт к Вам депутат Подбросит в чай Вам препарат И Вы за ним как мумитроль Войдёте в воду и огонь
Весна -красна
Kollumbina
Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 52.95
100%
А на улице весна, Я в пуховичке красна, Настал июль, а где же лето? Я все в курточку одета… ________________________ Яга - нога
Alp
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 2.012
0.66%
Начальница, не прими за укор, Но ты для сотрудников как баба-Яга Все в монитор устремляют взор Лишь в коридор вступает твоя нога.
пол-дол
_________________ Я был храбрым и отважным рыцарем, а захватив замок и прочитав кучу умных книг, стал еще и умным, и захотел изменить мир. Потом я стал мудрым и вместо этого я изменил себя. Так в мире стало одной сволочью больше.
ielysey
Стаж: 9 лет 10 мес.
66.67%
Иду, бросаю зерна вниз Бросаю их с любовью Хочу из них чтоб вырос рис Не нужно нам моркови
Чего то я не то сделал ..С певрой страницы что ли ?
Сейчас поправим
Раскинулся широкий дол Иду, ступаю мягко Ковер зеленый, или пол И свеженькая травка
зы - впечатление такое , что в новой теме совершенно новые люди, понятия не имеющие о правилах игры Грустно
пшеница годится
Alp
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 2.012
0.66%
Ой ты гарная девица Выйди в поле подивиться Как пшеница колосится Та пшеница нам годится Просто чудо за пшеница! Нам то жито пригодится Чтобы в булку превратиться И студеная водица - Все что на земле родится - К тебе в ротик устремится И твой голод утолится!
резервуар - отвар
_________________ Я был храбрым и отважным рыцарем, а захватив замок и прочитав кучу умных книг, стал еще и умным, и захотел изменить мир. Потом я стал мудрым и вместо этого я изменил себя. Так в мире стало одной сволочью больше.