Чернобыль / Chernobyl (2019) WEB-DLRip [H.264/720p] (сезон 1, серии 1-5 из 5)Производство: Великобритания, США / HBO, Sky Television, Sister Pictures, Mighty Mint Жанр:драма, Исторический
Описание: История об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, эвакуации жителей Припяти и ликвидации последствий. «Чернобыль» драматизирует истинную историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы.
Продолжительность: ~00:59:00 серия Качество видео: WEB-DLRip Перевод: Многоголосый закадровый, профессиональный - студия Новамедиа по заказу Amedia Субтитры: русские (full, forced), английские (full, SDH)
01. 1:23:45 02. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие / Please Remain Calm 03. Откройся широко, о Земля! / Open Wide, O Earth 04. Счастье всего человечества / The Happiness of All Mankind 05. Вечная память / Vichnaya Pamyat
Не могу понять своего отношения к сериалу. С одной стороны здорово подобрали антураж, нормальная игра актеров, классная съемка. С другой стороны автоматчики, бухающие солдаты, голые шахтеры. Многие после этого сериала заинтересовались аварией и полезли докапываться до истины, но еще больше народу приняли все за чистую монету. Изначально Легасов прячет все свои записи в мусорном ведре, а это не так, герои заведомо делают то, что в жизни они не делали и это общеизвестные факты... Одним словом Геббельс нервно курит в сторонке. Но я честно посмотрел 4 серии и погляжу 5.
kkksss1984
Стаж: 10 лет
Ratio: 3.984
Раздал: 4.643 TB
100%
И вправду есть моменты ОТКРОВЕННОЙ лжи!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Vodorezov писал(а):
Не могу понять своего отношения к сериалу. С одной стороны здорово подобрали антураж, нормальная игра актеров, классная съемка. С другой стороны автоматчики, бухающие солдаты, голые шахтеры. Многие после этого сериала заинтересовались аварией и полезли докапываться до истины, но еще больше народу приняли все за чистую монету. Изначально Легасов прячет все свои записи в мусорном ведре, а это не так, герои заведомо делают то, что в жизни они не делали и это общеизвестные факты... Одним словом Геббельс нервно курит в сторонке. Но я честно посмотрел 4 серии и погляжу 5.
Если все не так было,почему Россия ничего не смогла,или не захотела снять?
Чего именно не смогла Россия и почему Россия должна что-то снимать? Или теперь фильмы у нас государство снимает? Вроде максимум только гос. деньги выделяет?! Сериал откровенная "клюква в деталях". Каждая серия смех вызывает а не сострадание. Все это из-за клюквы. Как уже выше писали, есть намного качественнее сериал на эту тему.
PS А как подано... Всем все врали... А мы такие хорошие сейчас все расскажем. Полный писец....
muxa63tlt
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 28.813
Раздал: 31.47 TB
9.07%
Vodorezov писал(а):
Многие после этого сериала заинтересовались аварией и полезли докапываться до истины
Многие не знали как было, а тут показали все в красках и люди осознали на сколько все серьезно. Это все не прошло бесслетно и сейчас в прямом смысле пожинаем плоды той аварии, но об этом никто не говорит.
LVSEE
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 25.472
Раздал: 32.24 TB
71.3%
labutin66 писал(а):
Отличный фильм, один вопрос возник почему наши об этой трагедии не сняли?
Кто ваши? Сейчас снимать смысла нет это не территория России. А вот Украина может снимать сколь угодно.
MobileForex
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 0.509
100%
Мда, Чернобыльская катастрофа и ее последствия (Радиация) это просто жесть! Показано как правительство ЦК КПСС СССР издевалось над своими гражданами, попытка все умолчать - запретив эвакуацию граждан в первые часы после катастрофы. С тех пор мало что изменилось, по федеральным каналам вы никогда не узнаете о состоянии дел в своей стране, практический ноль информации - зато любая информация, любой пук известен из "загнивающего" ЕС.
ExtazyStas
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 2.298
11.29%
LVSEE писал(а):
labutin66 писал(а):
Отличный фильм, один вопрос возник почему наши об этой трагедии не сняли?
Кто ваши? Сейчас снимать смысла нет это не территория России. А вот Украина может снимать сколь угодно.
так по правилу Паретто: 80% людей тупы и необразованны. Вот типичный индивид.
sanychel
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 4.974
6.3%
Добавлено спустя 35 секунд:
Алекс Шушен писал(а):
hc2hunter Вы почитайте ту статью на которую ссылку я давал. Увидите что там за чувак такой, который пишет оценку. А потом рассуждайте. В этом фильме больше половины - бред. А фраза
hc2hunter писал(а):
а насчет того чего "мы" не сделали - - а чего мы дороги нормальные не построили? - а чего нормальные машины не делаем?
К этому фильму не относится. Это совсем другая история.
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
ShorKann писал(а):
Если все не так было,почему Россия ничего не смогла,или не захотела снять?
История была на Украине. Поэтому сами украинцы сделали фильм: Мотыльки 2013 Они более реально передали. Американцы сделали фильм про себя, про свой интеллект, про свою психологию.
Ссылка на статью которую Вы дали написана для имбицилов, подобную манеру написания вообще оскорбительно читать. Так же соглашусь с комментариями по поводу возраста автора, он физически не мог быть свидетелем аварии, свои слова не подкрепляет никаким фактами, а пишет о том, что могло и чего не могло быть, он возомнил себя прорицателем?
Многое уцепились за графит в руках, да какая вообще разница брал он графит или нет, если первые пожарные получившие огромную дозу реально поступали "красные как раки" в мед санчасть, а потом заживо сгнивали и умирали, полмиллиона ликвидаторов - героев, которых в последствии лишали льгот. Самое основное показано достоверно (я смотрел много документальных хроник) трагедия передана потрясающе.
Самый шокирующий факт лично для меня, это "биороботы" на крыше, наше государство допустило живых людей в зону смертельной радиации, это факт, перекрывающий все остальные мелочи.
Anrif
Uploader 100+
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 387.369
100%
sanychel писал(а):
Самое основное показано достоверно (я смотрел много документальных хроник) трагедия передана потрясающе.
Ну что - съели кинокритики, а ведь это слова уже не мальчика , гнилое время тогда было - все боялись не упасть лицом перед западом, какими силами, какими средствами, но это трагедия, на всю жизнь и для многих урок .........
Magnit Rus
Модератор Сериалов
Модератор Видео Uploader 100+
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 866.592
100%
biret_06 писал(а):
Крутой сериал, Россия может только обосрать, снять такое не сможет. Смотрел на одном дыхании. Жду 5 серию!
Что за привычка по себе людей судить? Или по паре человек о стране.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Отличный сериал, смотрится на одном дыхании. На сколько я в курсе, примерно так всё и было. И то что в Москву реальное состояние дел не докладывали и голые шахтёры с биороботами. Очень печальный и трагичный фильм.