Человечество долгие годы жило в мире и гармонии с ведьмами, но развитие науки и промышленная революция со временем сделали ведьминские силы ненужными. И тогда в величайшей нации в мире, охваченной страхом и ненавистью, начинается жестокая охота на ведьм, которая приводит к почти полному их истреблению. Один из немногих выживших, юный ученик ведьмы Адонис, клянётся отомстить империи, которая отняла у него всё… Качество видео: WebRip Видео: AVC (High@L4), 1280x720 (16:9), ~23.976 fps, ~4000 kbps Аудио: AAC LC, 2 ch, 44.1 kHz, ~128 kbps | Звук: Японский Язык озвучки: Японский Субтитры: Английские; Русские; Multi-sub Перевод: CrunchyRoll Скриншоты:
Самопротиворечивый ответ. Тот конкретный школьник или его домашняя кошечка (если она была) никаким образом к убийству учителя не причастны. Врачи, инженеры-строители, фермеры и условные уборщики мусора тоже на 99% процентов ни к убийству Клэр, ни к уничтожению всех остальных ведьм отношения не имеют. Да и сам герой является представителем той же расы (или биологического вида может?) которой собирается огульно мстить. Может с себя тогда начать? Хотя тогда бы сюжета не получилось вообще, о чем я.
Абсолютно ничего противоречивого. Вся страна наблюдала как его учителя казнили, стояли на площади, смеялись и снимали на телефоны казнь. Естественно после такого для него не осталось невиновных в этой стране. Мне так весело наблюдать, как у людей рвет шаблоны не стандартное поведение ГГ. Когда нету вот этого нарутовского:"о обито, ты там убил обоих моих родителей, угробил треть конохи, но я тебя прощаю, будем братюнями???", а вместо этого абсолютно нормальное желание отомстить стране, которая убила его учиталя. И тут именно стране, ведь как я писал ранее - из казни сделали шоу, и жители с удовольствием жрали это. Так что получили то, что заслужили. Надеюсь Адонис зайдет на второй заход по этой стране.
progfz23
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 14.072
Раздал: 64.84 TB
100%
Тяжело, наверно, жить, когда пол извилины на весь мир... После пятой серии я на грани того чтобы это дропнуть.
FReIM_Enigma
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.882
2.38%
progfz23 писал(а):
Тяжело, наверно, жить, когда пол извилины на весь мир... После пятой серии я на грани того чтобы это дропнуть.
Ну во первых герой поехавший, циничный, но явно не гений и не сверхразум. Да сильный, но его обмануть вполне можно. Есть люди и поумнее него. Второе он ни разу не справедливый и для него найти виновных слишком сложно, для него проще сжечь всех в стране, тогда точно виновники погибнут. Наверное для него будет шоком, что все это тоже многоходовочка, но он и других сжечь захочет. Проблема в том что он не умный и бьет ядерными ударами по вольеру с бешенными псинами, вместо того чтобы подумать и устранить кого нужно или хотя бы узнать кто все эти виновники. Месть не может быть полной, если не знаешь виновников всех и всех жестко не покараешь. В этом плане фильм "Законопослушный гражданин" в 1000 логичнее и умнее, хотя конец слит. Да тот же "Ворошиловский стрелок" по логичнее будет. А тут много гонора, пафоса, безумия, но мало мозгов.
progfz23
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 14.072
Раздал: 64.84 TB
100%
FReIM_Enigma Да причем тут ГГ. Он какраз наиболее правдоподобно выглядит на фоне всего остального тупняка.
Maxu6a
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 13.998
Раздал: 50.58 TB
100%
Мне нравится как люди тут строят наполеоновские планы и обвиняют гг в тупняке, хотя чел в 10 лет был заключен в одиночку еще на 10 лет, после получения психологической травмы и по сути своей все еще является 10 летним парнем с нулевым опытом взрослой жизни, зато с огромным желанием отомстить. Причем реально смешно, но тут у гг извилин в разы больше, чем например у тех же ведьм. Я там выше писал под спойлерами, что в своем самовыпиле виноваты именно они, а не Адонис.
Murimonai
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 5.337
Раздал: 6.924 TB
100%
Maxu6a писал(а):
Вся страна наблюдала
Вот прям вся страна? Серьезно? Эх, ладно... В первой серии вам от силы несколько сотен человек на площади показали. Ладно, я щедрый - пусть тысяча там была. Да ладно, пусть хоть полторы или две - вот все те люди, что родились уже после этого как к этому причастны? Ладно, я уже понял что вам объяснять вам что такое причинно-следственная связь бесполезно. В конце-концов, авторы аниме именно такого эффекта на зрителя и добивались, да и подходу этому сто лет в обед.
По факту герой не мстит, а просто срывает злость на ком попало, а точнее на всех подряд. Вполне естественное поведение для подростка в пубертате, но вызвать этим настоящее сопереживание действительно трудно. Если только, быть может, подобные взрывы психоза не являются нормой и для зрителя. Тогда да, сопереживание вполне себе будет.
А вообще я вот вам тут попробую еще одну мысль продать. Видите ли, мне кажется что "месть" как целеполагание в жизни - это уже знак проигравшего. Если вам приходится кому-то за что-то мстить, то вы очевидно уже провалились в том, что не смогли предотвратить подобный исход для себя. И теперь по факту чье-то действие определяет вашу жизнь, а не вы сами. По сути "месть" - акт безысходности. В общем-то именно поэтому все истории про отмщение частенько заканчиваются тем, что все (или почти все) включая главного героя - в конце умирают. Начиная со все того же Гамлета.
Maxu6a
100%
Murimonai писал(а):
Maxu6a писал(а):
Вся страна наблюдала
Вот прям вся страна? Серьезно? Эх, ладно... В первой серии вам от силы несколько сотен человек на площади показали. Ладно, я щедрый - пусть тысяча там была. Да ладно, пусть хоть полторы или две - вот все те люди, что родились уже после этого как к этому причастны? Ладно, я уже понял что вам объяснять вам что такое причинно-следственная связь бесполезно. В конце-концов, авторы аниме именно такого эффекта на зрителя и добивались, да и подходу этому сто лет в обед.
Хорошо, если только тысяча человек наблюдала, то где остальные 99% населения, которые якобы против были? Что-то такое показывали? У них там в каждой сцене с мертвыми ведьмами все танцуют и песни поют. Я даже намека ни разу не видел, что там в принципе есть недавольные геноцидом ведьм в этой стране. А раз все "за" значит должны быть готовы к тому, что прилетит "ответочка".
Murimonai писал(а):
По факту герой не мстит, а просто срывает злость на ком попало, а точнее на всех подряд. Вполне естественное поведение для подростка в пубертате, но вызвать этим настоящее сопереживание действительно трудно. Если только, быть может, подобные взрывы психоза не являются нормой и для зрителя. Тогда да, сопереживание вполне себе будет.
Он не бегал по всему городу, и не вырезал всех подряд. Он шел по главной дороге к замку императора и убивал всех попавшихся, ведь они жители страны, так жестоко поступившей с его учителем. Он не маньяк, он мститель. Это 2 разные вещи. Первому я бы тоже не сопереживал.
Murimonai писал(а):
А вообще я вот вам тут попробую еще одну мысль продать. Видите ли, мне кажется что "месть" как целеполагание в жизни - это уже знак проигравшего. Если вам приходится кому-то за что-то мстить, то вы очевидно уже провалились в том, что не смогли предотвратить подобный исход для себя. И теперь по факту чье-то действие определяет вашу жизнь, а не вы сами. По сути "месть" - акт безысходности. В общем-то именно поэтому все истории про отмщение частенько заканчиваются тем, что все (или почти все) включая главного героя - в конце умирают. Начиная со все того же Гамлета.
Да, сложно было предотвратить казнь учителя, когда ты 10летний пацан, которому еще и все скилы отрубили. Месть не акт безысходности. Это просто не желание смириться с тем, что кто-то лишил тебя всего, что тебе дорого. Наоборот - вот эти "наруто-альтруистские" герои, которые прощают всех злодеев и миряться с ними уже в печенках сидят, и не имеют ничего общего с реальным поведением человека.
Феникс
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1152.438
Раздал: 164.3 TB
100%
Так. дискуссия у нас тут... началась.
А если серьёзно спорить об вымышленном персонаже и его поступков?Как автор ранобе захотел так персонажи себя и ведут.не больше ни меньше. Всё просто.
А кто хочет спойлеров почему как и зачем есть ранобе, есть манга которая уже уехала далеко вперёд.
Как то так.
Murimonai
100%
Maxu6a писал(а):
Хорошо, если только тысяча человек наблюдала, то где остальные 99% населения, которые якобы против были?
Где-то не на площади, очевидно. Вы ведь не думали, что там буквально вся страна собралась? Включая младенцев, с которыми все понятно, и стариков которые может еще помнили времена, когда ведьм никто и не думал истреблять. И да, вы их лично спрашивали, за они или против? Нет, очевидно. Но уже поспешили записать всех от млада до велика в брутальных убийц. Король так-то собрал на площади очевидно самых пассионарных из общества, нет смысла собирать на публичное мероприятие (ага, казнь тоже считается) тех, кому все равно и на короля, и на ведьм и на черта с рогами.
Maxu6a писал(а):
А раз все "за" значит должны быть готовы к тому, что прилетит "ответочка".
Наказывают за действия, а не мысли. Слышали о такой штуке, "презумпция невиновности" называется? Если записать всех людей в преступники просто на основании того что они там себе что-то думают - далеко не пойдете.
Maxu6a писал(а):
ведь они жители страны, так жестоко поступившей с его учителем
Ну да, ну да. Видели мы это все, уже не раз. Если хотите подробнее обсудить исторические параллели - мы можем где-то отдельно мнениями обменяться, а то если углубляться в эту тему - тут просто пожар вспыхнет в коментах и нас все равно отправят в болталку.
Maxu6a писал(а):
Да, сложно было предотвратить казнь учителя, когда ты 10летний пацан, которому еще и все скилы отрубили.
Действительно сложно. И так же непросто потом выбрать разумный курс действий, который привел бы к наказанию непосредственных исполнителей и организаторов преступлений, чем просто пойти сорвать злость на всех кто под руку попадется. Напомню, что этот же персонаж сотворил подобную дичь уже с ведьмами, которые лично ему вообще мало что плохого сделали. Как минимум разок жизнь спасли, на секундочку.
Maxu6a писал(а):
Он не маньяк, он мститель.
Так и кому он отомстил-то в итоге? Горстке вояк (пожалуй, заслуженно)? Случайно попавшим под раздачу школьникам (за что?)? Ведьме, которая его из клетки вытащила (тем более, за что?)? Чего он добился вообще? Ни-че-го. Просто просрал одну жизнь, которую ему чудом спасли, а потом судя по всему сделал то же самое, но уже в других локациях. Офигеть мститель. Десять из десяти.
Тут еще не добавляют правдоподобности такие штуки, как цепи из самого начала второй серии. Да и вообще вся клетка где его держали скованным по рукам и ногам оставляет кучу вопросов. Опасного мага в малолетнем возрасте запирают в клетке скованным по рукам и ногам, очевидно пользуясь тем фактом что парниша без магии мало что может (ну то есть он не силач от природы) и специально для этого прячут его перо в совершенно другом помещении. Мы это по кадрам видим, пусть и не знаем насколько это было далеко. А дальше происходит чудо сценарное, не иначе: паренек сидя в клетке (не буду спрашивать как именно он там выживал) за десять лет вырастает в мускулистого подростка, да еще и наделенного такой силищей, что железные цепи с кандалами рвутся у него как бумажные. Ну и дальше уже происходит все остальное. Ну то есть можно предположить, что эта клетка была построена специально для того, чтобы за годы в ней маленький Адонис вырос в брутального мускулистого мачо, способного без подготовки и тренировок рвать на себе стальные цепи. И тогда у меня вопрос: нафига, а главное зачем? Ну либо наш протагонист вообще не существо человеческое и по правде говоря это бы кое-что объясняло в его логике и мотивации. Пусть и не все. Правда в таком случае у нас возникает проблема: мы не знаем, что он такое и на что способен. А значит любая его новая особенность будет выглядеть скорее очередным роялем в кустах. Ну либо же авторам просто опять-таки хотелось эпичной и пафосной картинки, без грамма здравого смысла. Лишь бы на эмоции надавить. И я бы даже не особо-то и против, но лишь когда действия персонажей хотя бы последовательны, ладно черт с ней, с логичностью уже.
Maxu6a
100%
Murimonai писал(а):
Где-то не на площади, очевидно. Вы ведь не думали, что там буквально вся страна собралась? Включая младенцев, с которыми все понятно, и стариков которые может еще помнили времена, когда ведьм никто и не думал истреблять. И да, вы их лично спрашивали, за они или против? Нет, очевидно. Но уже поспешили записать всех от млада до велика в брутальных убийц. Король так-то собрал на площади очевидно самых пассионарных из общества, нет смысла собирать на публичное мероприятие (ага, казнь тоже считается) тех, кому все равно и на короля, и на ведьм и на черта с рогами.
Ок. Где хоть раз демонстрация вот этих, которые "против"? Хоть 1 раз за аниме? Хоть 1 раз люди помогающие ведьмам были показаны? Нет? Тогда странно делать заключение, что такие вообще существуют.
Murimonai писал(а):
Наказывают за действия, а не мысли. Слышали о такой штуке, "презумпция невиновности" называется? Если записать всех людей в преступники просто на основании того что они там себе что-то думают - далеко не пойдете.
Так а где протесты против казни ведьм? Если вы утверждаете, что "за" лишь малая кучка, которую собрали на площади + еще сколько то человек, которые по телику это смотрели, то где те которые "против"? Чем они заняты? Ничего не делают? Сидят дома и смотрят по телику другую передачу? А, ну тогда пусть не удивляются, что их приравняли к 5% вот этих ведьмо-ненавистников, раз они ничего не сделали, чтобы показать свою неприязнь к процессу геноцида ведьм. Бездействие тоже наказуемо.
Murimonai писал(а):
Действительно сложно. И так же непросто потом выбрать разумный курс действий, который привел бы к наказанию непосредственных исполнителей и организаторов преступлений, чем просто пойти сорвать злость на всех кто под руку попадется. Напомню, что этот же персонаж сотворил подобную дичь уже с ведьмами, которые лично ему вообще мало что плохого сделали. Как минимум разок жизнь спасли, на секундочку.
Он не срывал на всех подряд свою злость. Он целенаправленно шел к замку императора. Он убивал лишь тех, кто был на пути. Это не то же самое, что бегать по городу и вырезать всех подряд кто попадеться как маньяк какой-то. А на счет ведьм я писал: на 80% в этом сами ведьмы виноваты. Притащить в "главный штаб" пацана, который 10 лет был в плену, никак при этом его не проверив... Делитанты... Ну и если на то пошло, то его из плена спасли ровно 2 ведьмы. Первой он отплатил тем, что воскресил ее, второй тем, что воскресил ее подругу. Все. Остальные в принципе на жопе ровно на луне сидели и ждали пока его спасут. В чем их участие непосредственно в процессе спасения? Нет я согласен, и писал об этом сам, что не понимаю, почему Адонис сразу не сказал про передатчик. Ну точнее понимаю - он решил этим нападением прикрыть свой побег от ведьм. И для меня это тоже выглядит немного конченым поступком. Но че поделать - пацану то по факту 10 лет.
Murimonai писал(а):
Чего он добился вообще? Ни-че-го. Просто просрал одну жизнь, которую ему чудом спасли, а потом судя по всему сделал то же самое, но уже в других локациях. Офигеть мститель. Десять из десяти.
Ну типо не дошел с первого раза до императора. Аниме так то не закончилось. Щя будет попытка №2.
Murimonai писал(а):
А дальше происходит чудо сценарное, не иначе: паренек сидя в клетке (не буду спрашивать как именно он там выживал) за десять лет вырастает в мускулистого подростка, да еще и наделенного такой силищей, что железные цепи с кандалами рвутся у него как бумажные. Ну и дальше уже происходит все остальное. Ну то есть можно предположить, что эта клетка была построена специально для того, чтобы за годы в ней маленький Адонис вырос в брутального мускулистого мачо, способного без подготовки и тренировок рвать на себе стальные цепи. И тогда у меня вопрос: нафига, а главное зачем?
Предположу, что все банально просто. Эта клетка для поддержания человека в анабиозе, рассчитана на взрослого человека. Ему там по трубочкам посылают питательные вещества. Так вот ответственный за это работает по принипу "я работаю на от...сь, как и все здесь". Поэтому не сделал перерасчет на тело ребенка и посылал в него 10 лет больше нужного объема. Отсюда и мускулы и сила. К тому же те цепи не выглядели такими уж толстыми и нерушимыми.
Murimonai
100%
Maxu6a писал(а):
Где хоть раз демонстрация вот этих, которые "против"?
Maxu6a писал(а):
Так а где протесты против казни ведьм?
Maxu6a писал(а):
Бездействие тоже наказуемо.
Смотрите, ваша "логика" ну очень больная. Это уже даже не "за изнасилование тоже сажайте, прибор ведь есть" из древнего анекдота - это уже что-то близкое по духу к мыслепреступлениям из не менее древнего 1984. Вас вообще не должно касаться, где там и что делали другие жители страны. Если они лично не участвовали в казнях, линчеваниях и прочих актах геноцида - наказывать их не за что. Если вы в своих мыслях дважды расчленили и сожгли своего соседа с перфоратором - сажать вас не за что. Только если вы и впрямь придете к нему с топором и попробуете для начала просто убить - тогда да, вас можно как минимум упрятать подальше от общества. И да, людей не наказывают за то, что во время совершения жестокого убийства они были где-то в другом месте и занимались чем-то там еще. Это вы просто перекладываете ответственность, подобного главному герою, просто потому что до виновников еще поди доберись, а мирняк всякий - он вот, бери да убивай.
Maxu6a писал(а):
Ну типо не дошел с первого раза до императора.
И умер. Конец. Отличный маневр, если у тебя девять своих жизней ну и сценарист помогает, конечно. Вы безусловно правы, он - не маньяк. Он просто шахид-смертник. Ему не важно убьет он каких-то левых людей по пути, да и убьет ли короля - ему тоже в общем-то не важно. Он пытался сделать не это, а просто совершить акт агрессии. Ну, выплеснуть злость если по-простому. Это буквально то, что нам показывают на экране всю вторую серию.
Maxu6a писал(а):
Ему там по трубочкам посылают питательные вещества.
Maxu6a писал(а):
и посылал в него 10 лет больше нужного объема. Отсюда и мускулы и сила.
Я вам тайну страшную открою: но если просто жрать - мускулы сами не появляются. А тем более нечеловеческие мускулы, позволяющие из неудобного и сковывающего положения рвать железные цепи. Более того, если вы сдерживаете человека в подобной клетке, вы скорее захотите чтобы этот человек если не откинулся от истощения сам (будь то взрослый или ребенок), но хотя бы как минимум был на том минимуме жизнедеятельности, который был бы не опасен, если его таки освободить. Раскармливать его как свинью на убой, да еще и некоей техномагией апгрейдить ему мышцы - это последнее что вы станете делать с опасным заключенным.
Maxu6a
100%
Murimonai писал(а):
Смотрите, ваша "логика" ну очень больная. Это уже даже не "за изнасилование тоже сажайте, прибор ведь есть" из древнего анекдота - это уже что-то близкое по духу к мыслепреступлениям из не менее древнего 1984. Вас вообще не должно касаться, где там и что делали другие жители страны. Если они лично не участвовали в казнях, линчеваниях и прочих актах геноцида - наказывать их не за что.
Я уже представляю картину, как в 45ом при очередном налете союзной авиации, немцы выбегают из домов и начинают кричать: Ну я же в 39ом был против войны, меня то за что???... Это так не работает. Если ты как житель страны допустил такое своим безучастием, то становишься полноправным соучастником преступления. И никто потом никогда в реальной жизни, не будет разбираться был ты там "за" или "против". Это именно так и работает, на называется коллективная ответственность. Ты житель страны = коллектив предприятия. Если 5 из 100 сотрудников совершили изнасилование, то репутация всей вашей компании и всех сотрудников умрет. Это называется общество и ты являешься частью его, если не живешь в подземном бункере последние 10 лет.
Murimonai писал(а):
И умер. Конец.
Ну вообще-то нет. Его труп фальшивкой ведьма заменила. Если бы она не проскочила под падающее здание, он бы спокойно добрался обратно до пера и пошел бы дальше. И местные солдаты явно не собирались играть в героев и делать то же самое.
Murimonai писал(а):
Я вам тайну страшную открою: но если просто жрать - мускулы сами не появляются. А тем более нечеловеческие мускулы, позволяющие из неудобного и сковывающего положения рвать железные цепи.
Ты же не знаешь чем его там накачивали. Вдруг ему какой-нибудь волшебный "мускулин" вводили. Все таки мир магии и гипер науки, где уже телепортанция это не сказки.
Murimonai писал(а):
Более того, если вы сдерживаете человека в подобной клетке, вы скорее захотите чтобы этот человек если не откинулся от истощения сам (будь то взрослый или ребенок), но хотя бы как минимум был на том минимуме жизнедеятельности, который был бы не опасен, если его таки освободить.
Я же говорю - людское " я работаю на от...сь как и все здесь" еще никто не отменял. Просто челам было пофиг. У них есть норма для взрослого, а для ребенка нет. Зачем пересчитывать, будем колоть столько же. НАм че платят чтоли много?
Murimonai
100%
Знаете, я уже подзадолбался вам объяснять очевидные цивилизованным людям вещи. Особенно учитывая то, что мои аргументы никакому оспариванию раз за разом не подвергаются - и мне по сути приходится повторять одно и то же но разными словами. Так что давайте-ка в последний раз по этому пройдемся.
Maxu6a писал(а):
Я уже представляю картину, как в 45ом
Так, я вам зачем предлагал в отдельный тред пойти с аналогиями? Вкратце, чтоб не сильно разжигать холивар: Жителей Дрездена, например, той же Хиросимы и десятков других городов бомбили не потому что они все были поголовно в чем-то там виновны, да и отношение к этим операциям было неоднозначным тогда, осталось таковым и сейчас. Альтернатив просто было не то чтобы много.
Maxu6a писал(а):
коллективная ответственность
Maxu6a писал(а):
то репутация всей вашей компании и всех сотрудников умрет
Вы смешиваете в кучу два разных понятия. Коллективная ответственность и институт репутации - вещи совершенно разные и применяются к разным объектам. Не говоря уж о том, что первое - древний как мамонта рудимент человеческой цивилизации, анахронизм свойственный в лучшем случае феодальным обществам.
Если мерить вашими лекалами: то вас можно повесить на том же суку, что и вашего соседа который где-то кого-то там убил. А вы, понятное дело, даже не в курсе. Вы этому соседу никто, возможно даже имени его знать не знаете - устраивает такой вариант? Нет? Не чувствуете подвоха?
Maxu6a писал(а):
Ну вообще-то нет. Его труп фальшивкой ведьма заменила.
О чем я и говорил, если вам подыгрывает сценарист - сложно сдохнуть даже будучи шахидом.
Maxu6a писал(а):
волшебный "мускулин"
У-ухъ, теперь у нас люди волшебными снадобьями пользуются... Короче, техновуду очередное - ну или deus ex machina если по-умному. Ладно, шутки в сторону, но вы проигнорировали основной посыл: если вы создаете камеру, в которой человек скован по рукам и ногам в стоячем положении и собираетесь держать человека в ней достаточно долго, чтобы в него пришлось питательные растворы по трубкам подавать, последнее что вы сделаете - это станете качать в него "мускулин" как вы выразились. И неважно ребенок это или взрослый. Это слишком опасный субъект, чтобы ему еще помогать в форме быть.
Это я молчу про то, что химически мышцы вырастить таки попросту нельзя, да и под ударами током они не особо растут. Можете погуглить, там максимум - избежать полной атрофии.
Maxu6a
100%
Murimonai писал(а):
Так, я вам зачем предлагал в отдельный тред пойти с аналогиями? Вкратце, чтоб не сильно разжигать холивар: Жителей Дрездена, например, той же Хиросимы и десятков других городов бомбили не потому что они все были поголовно в чем-то там виновны, да и отношение к этим операциям было неоднозначным тогда, осталось таковым и сейчас. Альтернатив просто было не то чтобы много.
Но ведь было же? Не важно насколько они были не однозначны, но даже в нашем мире такие вещи случались и далеко не единожды. Почему в аниме не могут? Причем в нашем мире, эти "неоднозначные" решения были приняты не одним человеком, а целой взрослой толпой "людей". А в аниме у нас по факту 10 летний пацан с психологической травмой и еще 10 лет сверху отсидевший в одиночке.
Murimonai писал(а):
Если мерить вашими лекалами: то вас можно повесить на том же суку, что и вашего соседа который где-то кого-то там убил. А вы, понятное дело, даже не в курсе. Вы этому соседу никто, возможно даже имени его знать не знаете - устраивает такой вариант? Нет? Не чувствуете подвоха?
Это не то же самое. Кого там сосед ваш убил вы не знаете. А то что ваше государство устраивает геноцид вида вы знаете, но ничего не делаете. А потом ваше государство начинает захватывать все соседние государство, устраивая уже не то что геноцид другого вида, а вашего. И вы все еще никак этому не препятствуете. Результат появления таких мстителей как Адонис - ваше полнейшее бездействие. Таких Адонисов, только людей, там наверное в год по 10 штук бывает, просто в силу отсутствия у них магии, они меньший ущерб наносят.
Murimonai писал(а):
О чем я и говорил, если вам подыгрывает сценарист - сложно сдохнуть даже будучи шахидом.
И ты мне после этого говоришь, что я не вижу аргументы... Я уже 3 раза писал - в чем здесь помощь сценариста? Не было бы ведьмы. Здание точно так же бы упало между ним и солдатами. Он бы спокойно добрался до пера и пошел дальше по своим делам. Где здесь "рояль в кустах"? Солдаты там и близко не пытались под падающим зданием проскочить к Адонису, как это сделала ведьма.
Murimonai писал(а):
У-ухъ, теперь у нас люди волшебными снадобьями пользуются... Короче, техновуду очередное - ну или deus ex machina если по-умному. Ладно, шутки в сторону, но вы проигнорировали основной посыл: если вы создаете камеру, в которой человек скован по рукам и ногам в стоячем положении и собираетесь держать человека в ней достаточно долго, чтобы в него пришлось питательные растворы по трубкам подавать, последнее что вы сделаете - это станете качать в него "мускулин" как вы выразились. И неважно ребенок это или взрослый. Это слишком опасный субъект, чтобы ему еще помогать в форме быть.
Может для его изучения нужно держать его в отличной физической форме? Может сила магии зависит от физического состояния человека? Откуда ты знаешь? И ты все еще игнорируешь фаткор человеческого разгильдяйства, особенно в месте, где телефон управлящий всем комплексом разблокируется голосом, без всяких там проверок отпечатков пальцев, глаз и жопы. Что в принципе и привело ко всему этому п...цу.
mb230
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 0.841
75.93%
и тут голову аффтороф война стороной не обошла... парень просто устроил мясо из тех и этих. что, Хлоя? дерево? не, все к ...