Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 582

Google отрицает причастность к проблемам работы YouTube в России

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
      У YouTube продолжаются массовые перебои в работе сервиса на территории России. Корпорация Google, которой принадлежит платформа, тем не менее заявила «Коммерсанту», что непричастна к проблемам.

«Нам известны сообщения о том, что некоторые люди не могут получить доступ к YouTube в России. Это не является результатом каких-либо технических проблем или действий с нашей стороны», – отметили в корпорации.

Источники «Коммерсанта» утверждают, что проблемы с работой видеохостинга могут быть вызваны замедлением трафика в связи с работой оборудования ТСПУ (технические средства противодействия угрозам).

Напомним, что в начале июля «Ростелеком» сообщил о наличии технических проблем в работе оборудования, принадлежащего компании Googlе, которые могут привести к ухудшению работы видеохостинга YouTube в России. Затем на прошлой неделе депутат Александр Хинштейн пообещал, что к 5 августа скорость загрузки сервиса упадет на 70%.
Источник
AllBAF

Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 140.952
100%
australia.gif
А при чём тут Гугл? Все претензии в Роскомнадзор.
niva622
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 188.424
100%
russia.gif
aeza vps 100р по акции, канал 100мбит. Купил, поставил wg, прописал на роутере маршруты. Все, в доме теперь все Шведы) Только вот теперь реклама на ютубе.
semenvibe
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 9.665
56.55%
slovenia.gif
Xg1 писал(а): Перейти к сообщению
а те кто против замедления, вообще понимают, что скоро за youtube будут платить все россияне, даже если его не смотрят?
то есть вся страна будет спонсировать гугл против своей воли, при том что гугл свалил и провел волосатым по губам, как минимум части общества, это нормально? да я сам пользуюсь youtube и там много полезного, но из-за его монополии невозможно развиваться конкурентам, это замкнутый круг, сервисы не вкладываются в удобство, так как пользователей мало, а пользователи не идут в сервисы так как они неудобны.

его надо вообще полностью заблокировать, чтобы заставить переносить контент на рф сервисы большинство авторов, да будет больно и неудобно по началу, но очень быстро все наладится и появятся нормальные сервисы, китай тому подтверждение. а кто готов платить, все равно найдут варианты доступа, так хотя бы за youtube будут платить не все, а только те, кому надо.

Ну тогда надо вообще гугл отрубить, чтобы ни в коем случае люди не пользовались вражескими смартфонами и ходили с кнопочными телефонами, а ещё лучше вообще обрезать провода и не пускать трафик оттуда и туда "Железный занавес 2.0", вот тогда и зажевём. И все будут счастливы!
Uelodys
Только чтение
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 1.76
48.29%
russia.gif
Цитата:
но из-за его монополии невозможно развиваться конкурентам
его надо вообще полностью заблокировать, чтобы заставить переносить контент на рф сервисы большинство авторов
Как работает механизм конкуренции при отсутствии таковых или малом количестве?
Разве по примеру магазинов не видно, что не совсем так, как хотелось бы и как в других странах?
Если не будет такого конкурента, то это точно позволит создать свое и хорошее?

История с отсутствием в данный момент конкурентов у российского автопрома привела к каким-то положительным результатам, кроме повышения цен и появления Москвича?
Еще раз, для чего блокировать (замедлять) весь сервис, если там не все нарушители?

Более того, большая часть видео там в данный момент не нарушает ничего, но наказывать надо всех, как в армии? Но тогда по такому принципу надо наказывать чиновников, гослужащих и т.д.? Нарушил чей-то зам что-то, все министерство в отставку?
badPro
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 7.021
Раздал: 56.01 TB
100%
russia.gif
Xg1
Давай теперь с другой стороны посмотрим! Увеличится трафик на такие платформы, как Рутуб, Дзен, Платформа и ВК. За этот трафик и нагрузку операторам платить не надо? Или я чего то не понимаю?
MultiDVDTeam
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 303.968
100%
Блокировка ютуба приведет к массовому использованию VPN, которое в скором времени РКН начнет также блочить (отвалятся большинство VPN, включая wireguard и даже outline начнет через раз работать. Останутся только нормально настроенные xray/reality ВПН). Но! Вряд ли сильно упадет трафик, а т.к. люди повсеместно начнут под ВПН заходить на ютуб - вернется монетизация, и контентщики начнут туда еще больше лить.

Все это говорит лишь о классическом российском подходе к решению любых вопросов и проблем - абсолютно некомпетентные и непонимающие люди, выступающие с умным лицом с трибун госдумы и прочих, умеют только "запретить", абсолютно не понимая и не думая на шаг вперед.
И так, к сожалению, у нас везде(

P.S. Коммент про монополизацию ютуба и невозможность создать конкурента (в качестве обоснования блокировки) - топ просто :D Поржал, спасибо)
Приведу аналогию - у нас наши авто(ведра) делают по такому же принципу - каждые пол-года повышают пошлины/сборы и далее по списку что угодно, лишь бы завысить итоговую стоимость любого ввезенного авто в стране, тем самым дается коридор "нашим" производителям увеличивать цены на наши ведра, НЕ УЛУЧШАЯ и НЕ РАЗРАБАТЫВАЯ чего-либо нового! Просто лепят новый бампер/фару и пр (при чем, в бОльшинстве случаев у меня ощущение что там слепые на оба глаза все это делают, и такие же это все потом в серию пускают).
Как итог - просто мы начинаем платить все больше и больше абсолютно за те же ведра, с тем же набором характеристик/комплектации/качеств (а иногда и меньше изза санкций) что и 2/3/4 года назад, при этом производитель для такой конкуренции не делает абсолютно ничего.
Вариант так себе, в общем.

P.S.S. не хотел обидеть слабовидящих, с уважением к вам отношусь.

Ratio: 1.154
100%
russia.gif
Давно пора врагов давить, а любители обзорчиков и прочей мутоты проглотят и скажут спасибо тов майору :D
AVB666
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.636
4.46%
russia.gif
От провайдера видимо зависит. Я не замечаю ничего, а уже получил кучу звонков - в основном непечатного содержания от людей старшего поколения, которые вообще не в теме и смотрели сериалы про любовь да про природу - причем все они на росстелекоме. Просят помочь - я конечно адресую в нужном направлении, но там "товаристчъ" написал выше про пограничников и тд... Как говорил Лоханкин - а может быть в этом и есть великая сермяжная правда?
jg71
Только чтение
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 3.735
100%
russia.gif
Правда ещё есть те которые верят партии и правительству ? ))) Так вот я сейчас обращаюсь к этим верующим , заскриньте или запишите , ютюб и впн это только начало . начало конца. Скоро будете анекдоты на кухне при свечах рассказывать , оглядываясь по сторона. Слава партии !!! ))

Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 6.773
0%
Uelodys писал(а): Перейти к сообщению
История с отсутствием в данный момент конкурентов у российского автопрома привела к каким-то положительным результатам, кроме повышения цен и появления Москвича?
Еще раз, для чего блокировать (замедлять) весь сервис, если там не все нарушители?

конкуренция есть, объем импорта китайцев увеличился в разы, москвич тоже хорошо, это значит что небольшое, но начало положено. в автопроме не делают машины за год и даже за 3 с 0, если вы знаете другие успешные кейсы с минимальными инвестициями, то возможно не составит труда просветить?
badPro писал(а): Перейти к сообщению
Давай теперь с другой стороны посмотрим! Увеличится трафик на такие платформы, как Рутуб, Дзен, Платформа и ВК. За этот трафик и нагрузку операторам платить не надо? Или я чего то не понимаю?

локальный (внутри страны) трафик обходится операторам на порядок дешевле заграничного, так в любой стране, да, можно сказать, что платить не надо. (вернее уже все за это платят, это заложено в ваш тариф на интернет, на эти деньги строят локальную инфраструктуру и она нацелена именно на локальное развитие с очень большим запасом)
MultiDVDTeam писал(а): Перейти к сообщению

Блокировка ютуба приведет к массовому использованию VPN, которое в скором времени РКН начнет также блочить (отвалятся большинство VPN, включая wireguard и даже outline начнет через раз работать. Останутся только нормально настроенные xray/reality ВПН). Но! Вряд ли сильно упадет трафик, а т.к. люди повсеместно начнут под ВПН заходить на ютуб - вернется монетизация, и контентщики начнут туда еще больше лить.

опыт китая говорит об обратном, так же как вы, могу предположить, что не было бы у китая ведущих платформ, если бы не блокировка ютуба и прочих конкурентов в свое время.
впн уже и так блокируется в том или ином виде в рф, пока вроде никто не умер, так же как и в китае, все живы здоровы.

возможно вы можете привести удачные кейсы появления конкурентов ютуба в странах, где гугл доминирует и не ограничен?
badPro
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 7.021
Раздал: 56.01 TB
100%
russia.gif
Uelodys писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
но из-за его монополии невозможно развиваться конкурентам
его надо вообще полностью заблокировать, чтобы заставить переносить контент на рф сервисы большинство авторов

Более того, большая часть видео там в данный момент не нарушает ничего, но наказывать надо всех, как в армии? Но тогда по такому принципу надо наказывать чиновников, гослужащих и т.д.? Нарушил чей-то зам что-то, все министерство в отставку?

Ты хоть сам читаешь что пишешь?
Отключение монетизации. Снос каналов и роликов не по правилам Ютуба, а по политическим мотивам. Нарушение/несоблюдение законов РФ. Этим всем по твоему мнению занимается правительство РФ?
Ограничение вводятся против компании Гугл, за антироссийскую позицию, конкретно против сервиса Ютуб.
Логично, что ограничительные меры вводятся против сервиса Ютуб, а не отдельно взятого Джона.

А вообще, все свои претензии направляйте Джо Байдену, т.к. он заявлял, что санкции направлены против властей РФ, а не против россиян.
atrowbalk
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 9.206
0%
russia.gif
Происходящее в России все больше напоминает анекдот начала 90х
Цитата:
Сидят в ресторане два новых русских
Ты своим платишь зп.?
Нет
Вот и я нет. А они на работу ходят и ходят. А твои?
Мои тоже ходят
Я вот думаю: может с них деньги начать за вход брать?
MultiDVDTeam
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 303.968
100%
Xg1 писал(а): Перейти к сообщению
опыт китая говорит об обратном, так же как вы, могу предположить, что не было бы у китая ведущих платформ, если бы не блокировка ютуба и прочих конкурентов в свое время.
впн уже и так блокируется в том или ином виде в рф, пока вроде никто не умер, так же как и в китае, все живы здоровы.

возможно вы можете привести удачные кейсы появления конкурентов ютуба в странах, где гугл доминирует и не ограничен?

Вы, возможно, не в курсе, но РУТУБ не взлетел никак не изза ютуба, а изза отвратительной реализации, кучи багов, корявости и прочего. После такого "старта" заманить туда опять людей без блокировки ютуба не возможно.

Что касается опыта других и того же китая - там как небыло нормального аналога ютубу так и нет. Просто ввиду отсутствия альтернатив людей загнали в то что "нужно". Но если открыть доступ ко всем сервисам - баланс восстановится.
У нас, к сожалению, в честной конкуренции ничего сделать не могут. Потому как все пилится и выводится, а все результаты работ - это всего лишь побочный продукт коррупционной деятельности, а не сама цель этой деятельности.
Надеюсь, понятно объяснил

Ratio: 9.206
0%
russia.gif
MultiDVDTeam
Коррупция - основа современного мира.
Xg1

Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 6.773
0%
MultiDVDTeam писал(а): Перейти к сообщению

Вы, возможно, не в курсе, но РУТУБ не взлетел никак не изза ютуба, а изза отвратительной реализации, кучи багов, корявости и прочего. После такого "старта" заманить туда опять людей без блокировки ютуба не возможно.
Что касается опыта других и того же китая - там как небыло нормального аналога ютубу так и нет. Просто ввиду отсутствия альтернатив людей загнали в то что "нужно"...

немного истории про удобство ютуба Могу предположить, что баги и корявость следствие финансирования, а его величина следствие посещаемости/потенциальной прибыли, так работает подавляющее большинство коммерческих проектов.
как исправить посещаемость, уже было предложено, самый простой вариант)

пока не будет примера удачной реализации конкурента ютуба в странах где гугл доминирует, китай будет лучшим примером и на него все будут равняться, с этим ничего не поделаешь. лично мне некоторые вещи кажутся у них даже удобнее ютуба и гуглосервисов.

в чем именно с вашей точки зрения, их сервисы уступают ютубу, особенно учитывая ваше утверждение, что значимая часть локального населения должна быть этим недовольна?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6