| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Роскомнадзор обратился к гендиректору Google LLC Сундару Пичаи с требованием разблокировать более 200 российских YouTube-аккаунтов.
По данным Mash, ведомство направило в Google официальное письмо с доказательствами блокировки этих аккаунтов за последние четыре года.
В письме перечислены наиболее значимые аккаунты и выражена настоятельная просьба о снятии блокировок.
Роскомнадзор подтвердил отправку письма, подчеркивая, что требование направлено на соблюдение российского законодательства о свободном доступе к информации.
Ведомство считает, что действия Google противоречат принципам свободного распространения информации и свободы выражения мнений.
ИсточникYouTube заблокируют в России в сентябре, но в Кремле это опровергаютИлон Маск против Евросоюза. Миллиардер обвинил Еврокомиссию в том, что та предлагала социальной сети X «незаконную секретную сделку» |
|
|
 |
Aswerd996969
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 32.242
72%
|
Главный блокировщик всея РФ требует у американской компании что-то там разблокировать, как это забавно  ... А почему бы тогда РКНу тоже не разблокировать инсту, X(бывш. твиттер), фейсбук и линкедин например, раз уж пошла такая пьянка? Maximus писал(а):  | Ведомство считает, что действия Google противоречат принципам свободного распространения информации и свободы выражения мнений. |
Чья бы корова мычала...а ведомство не считает что "действия РКН противоречат принципам свободного распространения информации и свободы выражения мнений"? А, "это другое" конечно... |
|
|
 |
Prizrak_13
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.306
79.45%
|
Aswerd996969
За Твиттер и Линкедин ничего сказать не могу, но насчёт фейсбука и инсты много новостей было, что блок за разжигание ненависти по национальному признаку и фейсбук никак не реагировал на требования удалить посты с разжиганием ненависти. О каком альтернативном мнении может идти речь?! |
|
|
 |
Aswerd996969
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 32.242
72%
|
Prizrak_13 писал(а):  | насчёт фейсбука и инсты много новостей было, что блок за разжигание ненависти по национальному признаку и фейсбук никак не реагировал на требования удалить посты с разжиганием ненависти. |
Не знаю что там писали в новостях на российских гос новостных сайтах и говорили по тв, меня политика вообще мало интересует, я пользуюсь инстой и фейсбуком потому что у меня там друзья и даже кое кто из родственников зареган, ну и на гламурных красивых девочек, и на котиков я тоже посмотреть люблю  , никаких разжиганий ненависти что-то не попадалось, наверное как раз таки потому что меня не интересуют политические темы... Ну пусть даже и так, ну а какая польза от этих блокировок? Перестанут ненавидеть? Не думаю... Блокировки как раз таки вызовут больше ненависти к власти РФ у тех, кто и так ее не поддерживал и даже у тех, кому было на нее вообще фиолетово... Да и + все эти блокировки и запреты всегда вызывают как раз таки любопытство массы к тому что заблокировано и запрещено, тем более "запретный плод сладок", да и есть еще такая поговорка "врага нужно знать в лицо"... Я тут не буду разглогольствовать на темы "у кого больше свободы и прав" и "кто прав, а кто виноват", просто я считаю что цензура в интернете не нужна вообще ни в какой стране, жили и без нее нормально раньше, вспомнить те же нулевые, ну а если ты считаешь по другому - твое право, я просто высказал свое мнение. |
|
|
 |
Prizrak_13
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.306
79.45%
|
Aswerd996969
А, вы из этих - "моя хата с краю". Я тоже от многого негодую, естественно мне не нравится когда кто-то что-то запрещает. Но вот насчёт того что цензура в интернете не нужна вообще, тут я бы конечно не согласился. Ну и вспомните нулевые, в интернете какой только чернухи не было от продажи разного запрещённого до роликов с мёртвыми людьми и это только вершина айсберга. И разговоры о том, да мне ни разу такое не попадалось или я таким не интересуюсь это не повод сказать - ну и ладно... А насчёт политики, в интернете буквально идёт информационная война, я надеюсь не надо объяснять почему, откуда и почему сегодня всё именно так... |
|
|
 |
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет
Ratio: 230.542
100%
|
Т.е. чтобы иметь весские причины для блокировки Ютуба. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
xray26
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 7.932
100%
|
надо не в гугл писать, а в АНБ или ФБР )) оттуда же работают блокировки |
|
|
 |
Nomad LIVE
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 5.759
0.13%
|
xray26 писал(а):  | ФБР | |
|
|
 |
hurtavy
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4.808
1.32%
|
а вот и настоящая причина замедления и сбоев Ютуба  А про "устаревание оборудование" не надо заливать |
|
|
 |
golliaf82
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.981
0%
|
Уже тема проходила мимо, когда у Соловьева рейтинг упал, теперь подобное развивается... |
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 14K
100%
|
Aswerd996969 писал(а):  | почему бы тогда РКНу тоже не разблокировать инсту, X(бывш. твиттер), фейсбук |
Пусть они в аду горят, вместе с остальными тик-токами и прочей нечистью! Смерть им через "каля-баля" |
|
|
 |
tumbaumba
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.721
86.61%
|
Гугл, конечно же, ничего не разблокирует. И по такому знаменательному событию Роскомнадзор, соблюдая российское законодательство о свободном доступе к информации, заблокирует Ютуб. |
|
|
 |
EMIAS
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 30.574
Раздал: 187.3 TB
54.17%
|
Aswerd996969 писал(а):  | ...а ведомство не считает что "действия РКН противоречат принципам свободного распространения информации и свободы выражения мнений"? |
Тем не менее ты можешь зайти на все эти сайты используя впн. На каналы на ютубе ты не зайдешь. |
|
|
 |
MEXAH
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 8.804
100%
|
Aswerd996969 писал(а):  | Не знаю что там писали в новостях на российских гос новостных сайтах и говорили по тв, меня политика вообще мало интересует, я пользуюсь инстой и фейсбуком потому что у меня там друзья и даже кое кто из родственников зареган, |
Вы бы покопали матчасть по причинам блокировки. А то как наши что-то блокируют, то сраный мордор, а как американцы - так божественные элфы и это другое. | ! | Примечание от pericl: | Давайте общаться и спорить взаимоуважительно.Спасибо! Отредактировано. | |
|
|
 |
ilShu206
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 22.429
0.92%
|
Aswerd996969 писал(а):  | Чья бы корова мычала...а ведомство не считает что "действия РКН противоречат принципам свободного распространения информации и свободы выражения мнений"? А, "это другое" конечно... |
Что за высер? Инсту, ФБ и прочую фигню забанили, потому что в них призывали резать русских, а не потому что обиженному РКН опять моча в башку вдарила |
|
|
 |
|
|