Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 103

Black Cat Linux 6.2 [Multi] [i386]/ (Сборка, без модификаций, 2000 год) 6.2 [i386] (4xCD)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
jamesjames ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 6.552
100%
ukraine.gif
Black Cat Linux 6.2 [Multi] [i386]/ (Сборка, без модификаций, 2000 год) 6.2 (4xCD)

Все рекомендации относительно дистрибутива являются личным мнением автора релиза и, согласно мнению многих пользователей и опытных никсоидов, не всегда являются верными. Читать внимательно и делать выводы самостоятельно!
Уведомление добавлено по многочисленным личным просьбам опытных пользователей и системных администраторов операционных систем Linux.

Название: Black Cat Linux 6.2 [Multi] [i386]/ (Сборка, без модификаций, 2000 год)
Версия: 6.2
Последняя Версия программы: 6.2
Адрес официального сайта: http://www.blackcatlinux.com
Адрес неофициального сайта(копии): http://blackcatlinux.narod.ru
Прямая ссылка на официальный релиз: ftp://ftp.nnov.net/pub/mirrors/ftp.asplinux.ru/blackcat-linux/
Архитектура: i386
Тип дисков: CD

Лечение: не требуется
Тип лекарства: не требуется

Описание:
Black Cat Linux 6.2 создан на основе Red Hat 6.2 и включает в себя модифицированное ядро Linux 2.2.14, glibc-2.1.3, графические оболочки GNOME и KDE. Основная цель проекта - создание универсального дистрибутива, удобного как для использования в качестве сервера Internet/Intranet, так и в качестве рабочего места или домашней multimedia-системы. Особое внимание при этом уделяется поддержке русского и украинского языков и совместимости с коммерческими продуктами третьих фирм.

Требования к оборудованию:
Минимальная конфигурация оборудования, необходимая для работы Black Cat Linux 6.2 - компьютер i486, 16Мб ОЗУ, жесткий диск 450 Мб.
Рекомендованная конфигурация - процессор Pentium MMX или Pentium II,III от 166МГц и выше, ОЗУ 32-128 МБ, жесткий диск от 1Гб и выше.
Диски:
blackcat621cd.iso - Установочный CD. Можно обойтись только им, почти всё есть.
bkltools2cd.iso - Tools CD (коллекция приложений)
bklupdates3cd.iso - Последние обновления для 1CD
bcl62srpms.iso - CD c исходными текстами и документацией
P.S. Больше не разрабатывается, морально устарел, отлично подходит для "древних ПК", не устанавливается в VirtualBox, протестировал лично на компьютерах:
AMD K-6 166MHz/64Mb ОЗУ/480Mb HDD/ESS AudioDrive ES688/Rtl8029 Lan/Ati Rage Pro PCI 8Mb
и на Pentium 200MHz с 96Mb ОЗУ.
Важно! Для корректного отображения русского языка в программе-установщике: запускаем установочный диск в режиме text expert или expert Скриншоты:

Время раздачи: С 18:00 - 22:00
[NNM-Club.ru]_blackcat.torrent
 Торрент: Золотая раздача  Зарегистрирован

Зарегистрируйтесь и скачайте торрент!
39.8 KB

Размер:   1.97 GB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 26)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 22 Фев 2010 13:53:12
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

100%
ukraine.gif
Неофициальный сайт "переехал" на http://blackcatlinux.narod.ru
По причине закрытия служб nextmail.

Ratio: 346.677
0%
Не могу установить с жёсткого диска.

Запустился с дискетки, дохожу до выбора диска.
Нажимаю hda2 (форматировано в ext2 в программе Gparted Под управлением Ubuntu12.10)
Выходит сообщением что нет дерева каталога.

Думал, м.б. установщик перепутал местами дискетами, выбрал Hda1. Результат тот же самый, но это так и должно быть - я туда ничего не копировал.

Но почему HDA2 выдает сообщение, что отсутствует дерево каталогов?
jamesjames ®
100%
ukraine.gif
Скорее всего дело в версии утилиты форматирования Ubuntu, пользуйтесь для разметки и форматирования диска средствами инсталятора Black Cat Linux.

0%
jamesjames писал(а): Перейти к сообщению
Скорее всего дело в версии утилиты форматирования Ubuntu, пользуйтесь для разметки и форматирования диска средствами инсталятора Black Cat Linux.

Под ней же форматировал диск под дерево каталогов в FAT16, закинул туда папку RedHAT (до этого была ext2).
И всё заработало.

После установки не идёт загрузка с винта.
При очередной установке догадался сделать загрузочную дискету - с её помощью ОС запустилась.

При загрузке с винта пишет либо Press a key to rastart
либо бесконечно пишет число 40. От этих чисел рябит в глазах.

P.S. Не нашел в дистрибутиве StarOffice
jamesjames ®
100%
ukraine.gif
Вопрос с установкой частично вами решён, не совсем понимаю что вы хотите объяснить.
Устанавливаете с CD-диска (blackcat621cd)? Опишите подробно ваши действия.
Какая конфигурация компьютера? Процессор, ОЗУ, материнская плата, видеокарта, жёсткий диск.
Что на жёстком диске было раньше (иногда имеет значение)?
Зачем до ряби в глазах смотрите на число 40?

В дистрибутиве действительно отсутствует StarOffice, он идёт на отдельном диске. Оригинальный диск со StarOffice отыскал намного позже оформления раздачи.
Был лишь бинарный пакет so-5_2-ga-bin-linux-ru.bin, именно он на скринсшоте, но он не из оригинальной поставки, из-за чего был выложен только на сайте в разделе загрузок.
Можете взять на неофициальном сайте, который часто упоминается в раздаче.

Ratio: 5.601
Раздал: 3.96 TB
100%
ussr.gif
jamesjames
Дистрибутив Black Cat Linux 6.2 давно является deprecated и даже в своё время он не смог собрать вокруг себя сообщество. Это означает лишь одно - там обязательно есть проблемы. В 2013 году существует достаточное количество дистрибутивов для маломощных компьютеров, которые по всем параметрам более актуальны для реального использования. Я даже могу перечислить основные варианты, на которые стоит обратить внимание владельцам старого аппаратного обеспечения - Debian 3.1, Slackware 8.1, но в первую очередь стоит попробовать SliTaz 4.0, у которого livecd работает при 32 mb ram, а установленная на диск система работает при 16 mb ram. Следовательно, дистрибутив Black Cat Linux 6.2 полезен только с исторической точки зрения, там даже многие нужные драйвера не бэкпортированы, а про безопасность я вообще молчу. Не стоит рекомендовать данный дистрибутив в качестве работающей операционной системы для слабых компьютеров, а то ведь так можно и red hat 1.1 насоветовать.

ЦарьПушка
Вы намудрили с загрузчиком. Нужно корректно поставить lilo в mbr, должно заработать. Только пока не пропало желание ковыряться с линуксом, рекомендую уделить полчасика другим дистрибутивам, а к Black Cat Linux вы всегда успеете вернуться.

P.S. не поленился и залез на сайт одной местной конторы, посмотрел цены на б/у системные блоки - за 1990 можно купить AMD Athlon 2000+/DDR 768Mb/HDD 20Gb/64Mb Gf4/sb/DVD-ROM... Эх, видимо старею.
jamesjames ®
100%
ukraine.gif
sh4r4t4n писал(а): Перейти к сообщению
jamesjames
в своё время он не смог собрать вокруг себя сообщество. Это означает лишь одно - там обязательно есть проблемы.

Если вы не знаете истории развития Black Cat Linux — изучите, и только потом рассказывайте „как было“, а до тех пор лучше сохраняйте своё мнение при себе чтобы не вводить остальных в заблуждение.
У этого дистрибутива в его время было немало почитателей, и разработка была прекращена не по причине непопулярности. Разумеется, проблемы будут, они и в современных дистрибутивах есть.
jamesjames
В 2013 году существует достаточное количество дистрибутивов для маломощных компьютеров, которые по всем параметрам более актуальны для реального использования. Я даже могу перечислить основные варианты, на которые стоит обратить внимание владельцам старого аппаратного обеспечения

Вот и рекомендуйте предлагаемые дистрибутивы на соответствующих раздачах. Здесь обсуждается Black Cat Linux 6.2.
jamesjames
но в первую очередь стоит попробовать SliTaz 4.0, у которого livecd работает при 32 mb ram, а установленная на диск система работает при 16 mb ram.

Который не будет запускаться на том железе, которое я использовал для тестирования Black Cat Linux 6.2. Хотя системные требования могут совпадать, он не на всяком старом компьютере запустится.
jamesjames
Следовательно, дистрибутив Black Cat Linux 6.2 полезен только с исторической точки зрения, там даже многие нужные драйвера не бэкпортированы, а про безопасность я вообще молчу.

„Гениально“! В описании раздачи прочитали?
sh4r4t4n писал(а):

ЦарьПушка
Вы намудрили с загрузчиком. Нужно корректно поставить lilo в mba, должно заработать. Только пока не пропало желание ковыряться с линуксом, рекомендую уделить полчасика другим дистрибутивам, а к Black Cat Linux вы всегда успеете вернуться.

Не в mba а в mbr, и тут скорее всего проблема в жёстком диске, т.к. инсталятор корректно ставит загрузчик.

100%
ussr.gif
jamesjames писал(а):
Если вы не знаете истории развития Black Cat Linux

Я в курсе. Дальше что?

jamesjames писал(а):
было немало почитателей

Целых 3? У slackware и debian было (и до сих пор есть, в отличие от Black Cat Linux и ASP Linux) на несколько порядков больше.

jamesjames писал(а):
Здесь обсуждается Black Cat Linux 6.2

Здесь решается проблема, вызванная Black Cat Linux. Удаление Black Cat Linux тоже является решением, причём самым очевидным.

jamesjames писал(а):
Который не будет запускаться на том железе

Если это был компьютер, который хуже, чем pentium 166 / 32 mb ram, то я не верю, так как open office не запустится. Я не уверен, что open office запустится даже на 128 mb.

jamesjames писал(а):
В описании раздачи прочитали?

Нет, я в такие раздачи не захожу.

jamesjames писал(а):
Не в mba а в mbr, и тут скорее всего проблема в жёстком диске, т.к. инсталятор корректно ставит загрузчик.

Опечатался, но я не верю в проблему с железом, пока автор темы не попробует slitaz или хотя бы slackware.
jamesjames ®
100%
ukraine.gif
Цитата:

Опечатался, но я не верю в проблему с железом, пока автор темы не попробует slitaz или хотя бы slackware.

Старую версию Slackware пробовал заставить работать на той конфигурации, работает, но очень тормозит..
SliTaz — зависает с чёрным экраном, даже не пытается запуститься.
Black Cat Linux 6.2 — по производительности, удобству установки/настройки на такие конфигурации остаётся самым предпочтительным.
Уверовали? :)

Поймите, что цель раздачи не в установке этого дистрибутива каждому встречному. Другие дистрибутивы работают, но не так комфортно и быстро. Если у вас есть более рациональное предложение, то оформите предложение в раздачу и занимаетесь ей.

100%
ussr.gif
Мда уж... Я в своё время будучи школьником даже не догадывался, что у меня был "крутой" компьютер. Он, кстати, до сих пор валяется в кладовке, так как мне жаль выкидывать работающее железо, а дарить такое барахло глупо. Характеристики сего чуда таковы - pentium 166 mmx, 32 ram, 2 gb hdd, s3 virge pci, ess 1869 isa, cd-rom asus и модем acorp на чипе conexant, на который были только платные драйвера под линукс. А ещё на нём есть интересная кнопочка turbo, я до сих пор не понимаю, зачем она там нужна. И вот чуть больше года назад в приступе ностальгии я протёр пыль с этого агрегата и поставил slackware 8.1, всё работало просто чудесно, даже в интернет получилось выйти через dial-up от ютк. После этого я попробовал slitaz 3.0 и поэтому знаю, о чём говорю. А вот...
jamesjames писал(а):
Slackware пробовал заставить работать на той конфигурации, работает, но очень тормозит

Гугл в зубы и всё летает. На pentium 166 mmx / 32 mb всё работало, а после небольших оптимизаций - всё летало.
jamesjames писал(а):
SliTaz — зависает с чёрным экраном, даже не пытается запуститься.

Кривые руки.
jamesjames писал(а):
Уверовали?

Я уверовал в некомпетентного фанатика одного маргинального и сильно устаревшего дистрибутива и только из-за этого я категорично рекомендую автору темы попробовать slackware, debian или slitaz, после чего вы можете продолжить помогать ему разбираться с загрузчиком и прочими проблемами, которые обязательно всплывут в дальнейшем, если автор темы захочет продолжать знакомство с дистрибутивом Black Cat Linux.
jamesjames ®
100%
ukraine.gif
попробовал slitaz 3.0 и поэтому знаю, о чём говорю. А вот...

Я тоже знаю о чём говорю.
Зачем рекомендуете SliTaz 4.0, если проверяли на указанной конфигурации только версию SliTaz 3.0?

Гугл в зубы и всё летает. На pentium 166 mmx / 32 mb всё работало, а после небольших оптимизаций - всё летало.

Создайте раздачу своего дистрибутива с инструкцией «оптимизация по „Гуглу“ в зубах», с Black Cat Linux 6.2 люди могут обойтись без „гугления“ и без неуказанных вами оптимизаций.

Кривые руки.

Руки у меня соответствуют норме. Некоторые называют их даже золотыми.
На счёт ваших не уверен, время от времени проверяйте свои прежде чем бросаться такими словами.

Я уверовал в некомпетентного фанатика одного маргинального и сильно устаревшего дистрибутива и только из-за этого я категорично рекомендую автору темы попробовать slackware, debian или slitaz,

см. выше, всё перечисленное вами не оптимально или не запускается. Судя по вашим ответам и выборочному чтению — некомпетентны как раз вы, от вас пока ничего нового или полезного не узнал.

после чего вы можете продолжить помогать ему разбираться с загрузчиком и прочими проблемами, которые обязательно всплывут в дальнейшем, если автор темы захочет продолжать знакомство с дистрибутивом Black Cat Linux.

Написал человек который не попробовал дистрибутив который обсуждается, ваши мнения неверны и даже вредны для читающих, а заявления голословны.

100%
ussr.gif
jamesjames писал(а):
Зачем рекомендуете SliTaz 4.0, если проверяли на указанной конфигурации только версию SliTaz 3.0

Потому что требования такие же, внезапно.

jamesjames писал(а):
Создайте раздачу своего дистрибутива

Не вижу смысла. Зато я вижу смысл не рекомендовать маргинальные и сильно устаревшие дистрибутивы.

jamesjames писал(а):
Некоторые называют их даже золотыми

Значит место произрастания оных вызывает сомнения, иначе бы пустого экрана не было при загрузки. Кстати, я рад, что хотя бы от скромности вы не помрёте :)

jamesjames писал(а):
всё перечисленное вами не оптимально или не запускается.

Враньё. А что же вы тогда так нервничаете? Автор темы сам может запустить и проверить, выводы он так же сам может сделать. Это займёт не так много времени, как насилование трупа Black Cat Linux.

jamesjames писал(а):
Написал человек который не попробовал дистрибутив который обсуждается, ваши мнения неверны и даже вредны для читающих, а заявления голословны.

На данный момент я наблюдаю обратное. У вас там идеальный дистрибутив и вы даже отрицаете проблему в загрузчике, утверждая, что всё поставилось нормально. Знаете, к моему сожалению, я просто не выношу враньё, глупость и слепой фанатизм, поэтому рекомендую вам прекратить разглагольствовать впустую. А по поводу компетенции - вместо того, что бы дать человеку конкретную информацию по переустановке загрузчика, вы начали нести чушь. Иногда лучше жевать, правда?

Кстати, я тут открыл вашу раздачу и я рекомендую удалить фразу "отлично подходит для древних ПК", так как эта информация не совсем корректна и вводит пользователей в заблуждение, ведь любой старый дистрибутив подойдёт для старого компьютера, но наличие проблем в дистрибутиве, которые отсутствуют в других, более популярных дистрибутивах, не позволяет его рекомендовать пользователям, особенно не очень опытным. Поэтому если есть возможность не жрать такой кактус, то так и следует поступать, а ваши рекомендации являются нанесением ущерба нервной системе для любого пользователя, который не является мазахистом.
Топик был перенесен из форума ОС Linux в форум Архив Программ

Причина переноса: Устаревший дистрибутив
walter54
Richien
Стаж: 11 лет 11 мес.
100%
ukraine.gif
Доброго времени суток!!!!
Посоветуйте пожалуйста книгу для освоения данного дистрибутива,
можно конечно и для аналога только что бы была на русском или украинском языке,
и желательно с конкретикой, что бы я мог опираясь на нее как то настроить систему,
и разобраться что к чему.
А то на метод проб и ошибок уходит очень много времени так как я вобще не знаком
с Линуксом.
Для примера данный дистрибутив ставил 1 день)))
А уж больно то хочеться разобраться с этой операционкой и в будущем перейти на нее.

Для тех кто скажет что мол эта версия устаревшая и т.д. скажу так у меня полигон для испытаний
выглядит таким образом:
AMD K6 - II - 350 МГЦ, ОЗУ - 160 МБ, VC - GForce2 MX 100/200 - 32Mb, SC - ES1868
Так что поковырявшись в интернете я нактнулся на этот дистрибутив и он удовлитворительно вписывается в мои параметры.

Для тех кто скажет что в помощь мне Google смею заметить что с данным вопросом я консультируюсь
на этом форуме с теми людьми которые могут подсказать как сделать первые правильные шаги что бы
потом научиться летать самостоятельно и помогать таким же как и я только начинающим.

Зараннее благодарю откликнувшихся на мою просьбу!!!
ЦарьПушка
Стаж: 12 лет 10 мес.
0%
jamesjames писал(а): Перейти к сообщению
Вопрос с установкой частично вами решён, не совсем понимаю что вы хотите объяснить.
Устанавливаете с CD-диска (blackcat621cd)? Опишите подробно ваши действия.
Какая конфигурация компьютера? Процессор, ОЗУ, материнская плата, видеокарта, жёсткий диск.
Что на жёстком диске было раньше (иногда имеет значение)?
Зачем до ряби в глазах смотрите на число 40?

В дистрибутиве действительно отсутствует StarOffice, он идёт на отдельном диске. Оригинальный диск со StarOffice отыскал намного позже оформления раздачи.
Был лишь бинарный пакет so-5_2-ga-bin-linux-ru.bin, именно он на скринсшоте, но он не из оригинальной поставки, из-за чего был выложен только на сайте в разделе загрузок.
Можете взять на неофициальном сайте, который часто упоминается в раздаче.

Процессор Pentium-S 133 Mhz
Оперативка 32 мб
Видеокарта S3 1 мб
винт - была win98, но я не только форматнул и новое разделение сделал
Со Старофис даже не знаю как установить - я привык к центру приложений Ubuntu

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

jamesjames
Дистрибутив Black Cat Linux 6.2 давно является deprecated и даже в своё время он не смог собрать вокруг себя сообщество. Это означает лишь одно - там обязательно есть проблемы. В 2013 году существует достаточное количество дистрибутивов для маломощных компьютеров, которые по всем параметрам более актуальны для реального использования. Я даже могу перечислить основные варианты, на которые стоит обратить внимание владельцам старого аппаратного обеспечения - Debian 3.1, Slackware 8.1, но в первую очередь стоит попробовать SliTaz 4.0, у которого livecd работает при 32 mb ram, а установленная на диск система работает при 16 mb ram. Следовательно, дистрибутив Black Cat Linux 6.2 полезен только с исторической точки зрения, там даже многие нужные драйвера не бэкпортированы, а про безопасность я вообще молчу. Не стоит рекомендовать данный дистрибутив в качестве работающей операционной системы для слабых компьютеров, а то ведь так можно и red hat 1.1 насоветовать.

Вот заинтересовали Вы меня SliTaz 4.0
Но я прочел:
Цитата:
Фактически основной LiveCD SliTaz 4.0 содержит 4 версии, а использоваться будет та, которую способно поддерживать ваше оборудование. LiveCD содержит несколько вложенных друг в друга редакций SliTaz. Загрузчик выбирает наиболее функциональную версию, способную работать в памяти вашего компьютера. Также вы можете выбрать пункт меню и нажать кнопку [Tab] для правки любых параметров. Из меню доступны командная строка, возможность веб-загрузки, справка по параметрам и выбор языка. Теперь люди с небольшим размером оперативной памяти смогут загрузить LiveCD, но, скорее всего, в текстовом режиме. Полная установка на жесткий диск теперь может быть произведена прямо с LiveCD, используя текстовый режим и только 48 МБ памяти.

Пойдет ли на 32?
И придется текстом устанавливать? Я тут не шарю. Я только пару команд для ubuntu знаю. и всё.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4