Фильм так себе, Меланхолия Фон Триера достойная работа, а это так себе, извращённые трактования самоотречения и приношения себя ва жертву ради любви, а была ли и любовь? Или это просто похоть, трахаться как кролики в сортирах.
Ради эфимерной любви опускаться на дно разврата и мерзости, это ли великая благодетель?
Бесноватая девка, наслушавшись больных бредней мужа, придаётся похоти с отбросами общества, и потом замаливает грехи в церкви общаясь со своим же бесом.
Сексуальные больные фантазии мужа на смертном одре, бред, вы хоть раз в жизни бывали на смертном одре? Я был и никаких мыслей о похоти и сексе в этот момент и быть не может, уж поверьте, и принуждать другого человека к разврату, по сути греховно.
Что бы попасть на небеса в рай, надо грешить безбожно? Небесные колокола неуместны в данном случае.
Не приемлю я философию этого фильма, сколько не говорите мне о чистой и всепоглощаюшей любви, НЕверю…
Смотрел только из-за операторской и режиссёрской работы, снято очень натурально, даже если заметить в фильме почти ни у кого нет косметики на лице и нет серёжек в ушах, даже трудно разглядеть проколоты ли уши. Типажи (да и внешности, а как чаще сами актрисы) главных героинь сестёр до дури переходят одинаково из одного фильма Триера в другой уже наскучило это его однообразие.

Ещё немного пораздаю и удалю, не место подобному хламу на компе.