Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 104

Сочетание ресиверов и акустических систем.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Аудиосистема
Автор Сообщение
alpe ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 144.932
0%
Все вопросы кроме сабвуферов, саундбаров, акустических проекторов.

Важно! Прочтите прежде чем задать вопрос или создать тему.
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
goldtigr0000000
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 534.327
Раздал: 169.4 TB
100%
pirates.png
Sl45 писал(а): Перейти к сообщению
goldtigr0000000 писал(а):
Можете на сайте сделать анализ спецификаций.

Удивительная рекомендация не зная навык собеседника О нет

Шаблон запроса:
1. Бюджет, сколько рассчитывайте потратить на комплект или компоненты по отдельности.
2. Предпочтение кино (%) / музыка (%)
3. Какой музыкальный жанр(ы) в приоритете.
4. Площадь помещения, где планируется установка аппаратуры.
5. Акустическая отделка помещения, если имеется.
6. Что имеется из компонентов.
Sl45
Uploaders 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 27.737
100%
Мне шаблон не нужен, я не выбираю =) Мнение интересно было, ответ - размазанный.
Menzemir
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 68.436
100%
russia.gif
bis1982 писал(а): Перейти к сообщению
Я в свое время по жадничал и взял Wharfedale Diamond 9.5 + Yamaha AX396 + CDX396. Звук супер, но для небольшой комнаты чересчур мощные.
P.S. Для тяжелого металла эта связка понравилась больше всего.

Вот я тоже в свое время поизучал и в своем бюджете взял Wharfedale 10.6 и рес yamaha rx v565. И мне очень даже нравится. Хотя хочется послушать для сравнения эти колонки на усилке среднебюджетном.. тыс. до 20-25, только где ж его взять :)
Звучание у них направленное эт даже где то написано, но при правильной установке сидя в центре можно иногда подумать что звук и не стерео совсем, особенно если источник хороший.
V&S
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 161.944
100%
wild_hogs.gif
chaotixzz писал(а): Перейти к сообщению
Потрох, немного с тобой не согласен, у Pioneer 521 есть большой плюс, который для некоторых может быть актуален, у него 4 HDMI входа, для меня например это стало преимуществом перед 421-м.
Тоже имел Xoro-512 :) Поменял на Pioneer VSX 521+Jamo S 506 HCS 3+ Jamo SUB 210. Выставил на ресивере срез частот на саб 150 Hz, на буфере 160 Hz, пустой ямы звука на низких частотах больше не наблюдаю. Я конечно не меломан, но для просмотра фильмов в комнате 12 квадратов (правда почти пустой, под кинотеатр) очень такой системой доволен.

OnTrueSky с тобой тоже не согласен, конечно на любителя, но при просмотре фильмов с компа звук лучше выводить в raw потоке на ресивер сразу и только HDMI. Тоже имею X-Fi звуковуху, никакой коаксиал или оптика не сравнится с HDMI (со своим урезанием битрейта) если ты выводишь Master Audio звук.
Если уж приходится смотреть с компа (хотя после покупки нормального медиаплеера такая необходимость отпала), то предпочитаю смотреть через Media Player Classic самый на мой взгляд лучший вывод многоканального звука.

Не справедливое замечание об оптике, т.к оптика в отличии от коаксиала и HDMI не подвержена электромагнитным полям по скорости и качеству передачи передачи намного превосходит все другие способы передачи!
Также присутствует интерполяция данных в ПК и это не даёт вам прослушать звук как он есть, а восстанавливает его на свой лад!
В Win 7 нет возможности обхода обработки звука http://habrahabr.ru/post/115092/.
:D вот как то, так оно устроено... :D

Ratio: 144.932
0%
Vladimirsv писал(а): Перейти к сообщению
оптика в отличии от коаксиала и HDMI не подвержена электромагнитным полям по скорости и качеству передачи передачи намного превосходит все другие способы передачи!

Поясните пожалуйста как, например, будет выводиться HD звук по оптике, в отличие от HDMI?
bed
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 41.177
100%
witch.png
Будет выводиться ядро... т.е. DDS без HD... но разницу еще надо услышать!
V&S
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 161.944
100%
wild_hogs.gif
Потрох писал(а): Перейти к сообщению
Долго эксплуатировал 5.1 комплект Xoro-512, по ощущениям, у саба не хватало динамики, а у блока питания мощи (даже на средней громкости!). Из положения вышел покупкой ресивера Pioneer 421, всё стало на свои места, звук чистый и мощный. Кстати, не советую брать старшие ресиверы в линейке (521, 621, 721, 821) там больше понтов, типа всеразличных неактуальных в России декодеров, а усилки везде стоят одинаковые.

Молодец что заметил про усилки!"усилки везде стоят одинаковые."5 БАЛОВ! Только вот брать надо не ресивер и интегральный уселок, а оконечный усилитель, он всегда будет в ходу, т.к в конечном счёте мы слушаем аналоговый звук и качество всегда будет на высоте, в отличии от ресиверов не устаревает и не выходит из моды в отличии от интегральных уселков можно использовать хороший предварительный каскад усиления!
И соответственно хорошую акустику. Если акустический кабель не очень качественный у тебя или у кого ещё, тонкие, поменяйте акустический кабель на сечение от 4мм бескислородной меди, только на фирменный, а не на жалкое подобие, улучшаете звук на 50%. :D

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

alpe писал(а): Перейти к сообщению
Vladimirsv писал(а): Перейти к сообщению
оптика в отличии от коаксиала и HDMI не подвержена электромагнитным полям по скорости и качеству передачи передачи намного превосходит все другие способы передачи!

Поясните пожалуйста как, например, будет выводиться HD звук по оптике, в отличие от HDMI?

Сразу с источника в процессор-предусилитель, а от туды на оконечник и в колонки, из них в уши... =)
Такое впечатление что мат.часть все забыли чем по вашему отличается цифровой сигнал от цифрового? НЕЧЕМ!
Волшебство происходит в процессоре обработке звука компании Dolby и далее усиление оного сперва в предварительным каскадом, потом оконечным. =)
Dark Victor
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 62.147
100%
russia.gif
Dark Victor
К акустике которую ты выбираешь, саб будет совсем слабым, на фоне колонок его слышно то и не будет, не говоря, что на более-менее приличной громкости они его вообще подавят, акустика то одна 525, а другая 575 ватт. К такой системе ватт 200 брать надо, а то и 300.

Какую фирму\модель посоветуете?
goldtigr0000000
Uploader 100+
100%
pirates.png
Dark Victor писал(а): Перейти к сообщению
Dark Victor
К акустике которую ты выбираешь, саб будет совсем слабым, на фоне колонок его слышно то и не будет, не говоря, что на более-менее приличной громкости они его вообще подавят, акустика то одна 525, а другая 575 ватт. К такой системе ватт 200 брать надо, а то и 300.

Velodyne
Dark Victor
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 62.147
100%
russia.gif
Dark Victor писал(а):

goldtigr0000000
Uploader 100+
100%
pirates.png
 !  Примечание от alpe:
для обсуждения сабвуферов есть отдельная тема
Dark Victor
Velodyne CHT-15Q
Velodyne CHT-12Q

Ещё хорошим выбором будет:
M&K SB12HP или M&K SB-1250
Sunfire HRS-10
Sepult_Ura
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 42.742
100%
russia.gif
maximillianck писал(а): Перейти к сообщению
Если есть деньги то можно взять AV ресивер MARANTZ (http://www.marantzrussia.ru/ru/Products/Pages/ProductListing.aspx?CatId=HomeTheatre&SubCatId=AVReceiver) ну и акустику JBL (http://ru.jbl.com/jbl-jbl-ru/brand_jbl/home_audio.html) ну и всё будет gut.

НЕ согласен с вами. для достойного звучания надо брать не ресивер а интгр усилитель и уж никак JBL а что нибудь другое ... ну и кабеля межблочный и акустический от них многое зависит
belomor_72
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 5.306
0%
russia.gif
БориСКА47 писал(а): Перейти к сообщению
Уважаемые коллеги, назрел следующий вопрос.

Исходные данные:
1. DVD и Blu-ray плеер Sony BDP-S780;
2. Планируется покупка одних из двух Напольных колонок (Yamaha NS-777; Yamaha NS-555)

Внимание вопрос! Какой Усилители или Ресиверы будет оптимален для просмотра кино, так и музыку в максимально качественном цифровом и доступном варианте?
(рассматриваю пару вариантов: Sony STR-DH820 и Yamaha A-S500)

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:

Зачем Вам колонки Yamaha, у меня NS-50F, дешевле планируемых Вами, но у моих музыкальность ноль, высокие-песок, я разочарован. А вот ресивер Sony, одобряю. У меня Sony STR-DB795, с другой акустикой играет и музыку, и фильмы хорошо. А вот ресивер Yamaha не выбрал бы, есть у друга, звук не нравится, хотя на вкус и цвет...
Sepult_Ura
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 42.742
100%
russia.gif
А по мне дак ресиверы вообще не признаю (на собственном опыте) после приобретения Cambridge Audio Azur 650A
belomor_72
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 5.306
0%
russia.gif
А фильмы как смотреть, 5.1 не сравнить со стерео, это факт.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Аудиосистема Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.
Страница 3 из 16