| Автор |
Сообщение |
poshik
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 13.635
0%
|
Hard456852 писал(а):  | Мое мнение - пиратство полезно. Почему? Да все просто, наличие бесплатной альтернативы заставляет производителей снижать цены, зачастую немалые, на свою продукцию. Т.е. от пиратства выигрывают в первую очередь потребители в т.ч. и идеологические лицензионщики. |
Бред, я бы наоборот залаживал бы в стоимость продукта процент на убыток от пиратства. Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: KOLANICH писал(а):  | НО 1 никто не имеет права запретить дрм взломать 2 никто не имеет права указывать, какую информацию распространять можно, а какую нельзя 3 никто не имеет права взимать "налог на болванки", давать всяким никиткам деньги на  , и прочим образом расходовать бюджет на неодобряемые народом цели 4 никто не имеет права шпионить за гражданами 5 никто не имеет права нарушать права человека, за исключением чётко оговорённых крайних случаев : необходимая оборона. |
Само слово ВЗЛОМАТЬ подразумевает противозаконные действия. Интеллектуальная собственность это такая же собственность как и машина, машину разрешено взломать? |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
Vikachka писал(а):  | Т.е. права правообладателей важнее прав всех остальных людей. |
Так и получается. Суд необъективен совсем. Идут против самой же демократии, это просто позор, а не суд... poshik писал(а):  | Само слово ВЗЛОМАТЬ подразумевает противозаконные действия. Интеллектуальная собственность это такая же собственность как и машина, машину разрешено взломать?
|
Во-первых, само понятие закона и его содержание определяется людьми в госдуме и т.д. А они там могут что угодно прописать, и потом все обязаны это, каким бы бредом ни было, выполнять. А потому незаконность того или иного действия это совсем другой вопрос и НЕ аргумент потому. Законно или нет - не аргумент. Аргумент это здравый смысл, просто головой подумать для начала надо, а уж после - смотреть на список законов. Я убежден, что законы должны подчиняться здравому смыслу, а не наоборот. Во-вторых, интеллектуальная собственность это что такое? Это где оно? Покажите мне, ибо я не вижу. Вот автомобиль это реальный физический объект, как и компьютер, например. Ты его купил, он твой, стоит рядом, лежит на столе. Кто-то приходит и забирает его - украл. Все предельно очевидно и ясно, воровство есть воровство. А теперь спроецируй это на поток данных в интернете и расскажи, как я украду видеофайл с фильмом, лол. Пару кликов - всего то. Где моя совесть? Она молчит. Потому что я беру то, что лежит под носом, бесплатно. И если я взял это, оно, прикинь, никуда не исчезает! Он там же и остается - берут все, кто хочет и сколько хочет, и контент не заканчивается (а автомобиль ОДИН - угнал и нет его, точка). Я не краду - я не вижу вообще в этом ни намека на воровство. Совесть просыпается, пожалуй, когда я скопирую файл и начну продавать его, получая прибыль практически ни за что (ведь я не создавал содержание файла, а лишь копировал). |
|
|
 |
Jillas
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.353
Раздал: 2.115 TB
4.76%
|
poshik писал(а):  | Само слово ВЗЛОМАТЬ подразумевает противозаконные действия. Интеллектуальная собственность это такая же собственность как и машина, машину разрешено взломать? |
Я не согласен, слово "взломать", всего-лишь слово и ничего более! И почему это я не могу взломать машину?! А вдруг я ключи потерял? А в случае с США у вас даже судебный пристав может тайком угнать ваш автомобиль, если вы, например, пропустили пару выплат по кредиту! Ещё есть такое понятие, как Jailbreak (тоже в какой-то степени взлом) да, сейчас даже гаджеты надо взламывать, чтобы получить от них полный функционал. И правообладателям это тоже не нравится, они даже пытаются продвинуть новый закон, который будет запрещать подобные манипуляции ( Mozilla, YCombinator, Reddit и другие компании пытаются аннулировать DMCA …)... Копирасты ни во что не ставят потребителя, я лично это уже давно понял. В общем, имхо, правообладатели должны адаптироваться под современные реалии, а не жить старыми временами или пусть тогда вымрут, как динозавры. |
|
|
 |
trixyz
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.505
Раздал: 3.741 TB
21.68%
|
Завышенные цены? да вы ряхнулись, значит побухать\пожрать в кафешке\покататься на лыжах\чтоугодно(вспомните цены на подобные развлечения) за 10...50$(у кого какой аппетит:) ) на выходные это норм, а купить игру за те же деньги в которую вы наиграете возможно десятки часов это завышенные цены? вы рабы предрассудков и привычек(привычки качать все нахаляву). | Цитата: | В общем, имхо, правообладатели должны адаптироваться под современные реалии, а не жить старыми временами или пусть тогда вымрут, как динозавры. |
Многие адаптируются) Близзард например уже адаптировалась, третья дьябла успешно борится с пиратством. С другой стороны не всякая контора потянет такие затраты. Или тот же, так ненавистный в постсовке, стим. Это что касается игр. С фильмами все немного по другому, все же продукт который не попробуешь сначала, продукт на один раз, да в кино сходить можно, а покупать диск мало кто готов, имхо, тут без пиратства или с ним - одно и тоже, доходы у правообладателей не меняются. Ну во всяком случае в моем мире, где экранки нормальные люди не смотрят). Тоже и с музыкой. |
|
|
 |
R-Type
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1.04
100%
|
1. все относительно. 2. все меняется. 3. ко всему можно и нужно приспосабливаться.
Еще пару десятилетий назад музыканты и студии зарабатывали на продаже дисков, мировые турне звезд проводились ради раскрутки альбомов... На данный момент, продажа дисков - в основном - убыточное занятие (благодаря доступности их в интернете), музыканты некоммерческих стилей работают на собственном энтузиазме, а популярные звезды зарабатывают с концертов и... продаж файлов в интернете. И продажи растут. Вопрос в адекватном сервисе и цене! На данный момент рынок файлов - музыка, электронные книги, игры, программы, карты и прочая информация - достаточно большой и он растет! Есть хорошие продукты по адекватным ценам, в большинстве же случаев цены не соответствуют качеству и возможностям софта (да и покупателя тоже). Уверен, многие софтварные компании только выиграли бы, если бы существенно снизили цены на свою продукцию и обеспечили нормальную он-лайн продажу своих продуктов, аналогично музыкальным произведениям. Люди платят за файлы - это факт, другой вопрос - сколько человек готов заплатить?! Вдумайтесь, хотя бы, в тему рингтонов, заменяющих гудки при звонке на сотовый, или тех же игр для мобильных. некисло там народ покупает, на самом деле. Просто, одно дело заплатить, к примеру, 1$ за песню (при чем не редко люди одну и ту же несколько раз покупают), а другое дело - заплатить 500$ за какую-то прогу... А относительно игр - уже вариантов немало, как выживать и неплохо зарабатывать, не продавая саму игру, а продавая серийник для игры "он-лайн", или всякие там улучшения и прокачки в игре. |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
| Jillas писал(а): | Я не согласен, слово "взломать", всего-лишь слово и ничего более! И почему это я не могу взломать машину?! А вдруг я ключи потерял? |
Вы точно купили машину перед тем, как взламывать? |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
shessar
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 38.62
16.95%
|
Помнится одна фирма-изготовитель игр провела эксперимент. Они выложили в свободный доступ собрание мини-игр с возможностью пожертвований. Причем эти же игры до этого находились в продаже. Так вот по результатам эксперимента выяснилось, что пожертвований поступило больше, чем если бы они продали такое же количество экземпляров игры, сколько было скачано. Так что люди готовы платить, но каждый платит столько, сколько может. Для кого-то и 1500р за экземпляр игры не много, а для кого-то 1500р - бюджет на неделю. |
|
|
 |
itu
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 144.497
Раздал: 85.81 TB
100%
|
и жалобы поступают от одних и тех же правообладателей... которые выделают огромные деньги, почти сравнимые с уроном от пиратства, на борьбу с нею, пытаясь выкачать побольше денег из воздуха. Цена на эти продукты обычно выше цен, чем на другие. |
|
|
 |
Jillas
4.76%
|
Vane2 писал(а):  | | Jillas писал(а): | Я не согласен, слово "взломать", всего-лишь слово и ничего более! И почему это я не могу взломать машину?! А вдруг я ключи потерял? |
Вы точно купили машину перед тем, как взламывать? |
Не надо придираться к словам, это был образный пример, разве не бывает таких ситуаций, когда человек не может попасть к себе в квартиру из-за проблем с замком и он вынужден вызвать слесаря, который вполне законно взломает дверь в чужую (для него) квартиру? trixyz писал(а):  | Завышенные цены? да вы ряхнулись, значит побухать\пожрать в кафешке\покататься на лыжах\чтоугодно(вспомните цены на подобные развлечения) за 10...50$(у кого какой аппетит:) ) на выходные это норм, а купить игру за те же деньги в которую вы наиграете возможно десятки часов это завышенные цены? вы рабы предрассудков и привычек(привычки качать все нахаляву). |
Не знаю, можно ли сравнивать естественную потребность в пище и вторичные в виде развлечений, но суть не в этом, я лучше акцентирую внимание на слове "возможно", ведь вполне возможно, что вы и часа не наиграете в игру за 50$ так как трешак и в таком ценовом сегменте выходит, поэтому я не вижу ничего плохого, если потенциальный потребитель сначала скачает пиратку и только потом решит нужна ли ему эта игра в его коллекции или, как вариант, нужен ли ему мультиплеер. Это, кстати, самая нормальная защита от пиратсва, (за деньги дать потребителю больше, чем он сможет получить бесплатно). И ещё немного хочу сказать про завышенные цены, правда уже не по софтовой части, в общем, достаточно открыть любой западный интернет-магазин (тот же амазон) и посмотреть цены на смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочую электронику и сравнить их с ценами в России, стабильно они будут стоить минимум на 70-100$ дороже! Разве это честно, что в России люди вынуждены платить за тот же самый товар больше, чем люди из стран где средний уровень дохода в несколько раз выше? Конечно, издатели игр и фильмов здесь не причём, но вполне очевидно, что раз потребителю приходиться платить за железо больше, то и денег на те же фильмы и игры у него меньше. trixyz писал(а):  | Многие адаптируются) Близзард например уже адаптировалась, третья дьябла успешно борится с пиратством. С другой стороны не всякая контора потянет такие затраты. Или тот же, так ненавистный в постсовке, стим. |
Я ровно про обратное говорил, а у вас мышление типичного копираста: чем жёстче DRM, тем больше продаж. Я молчу про то, как игроки во всём мире "лестно" отзывались про Близзард первые 2-3 дня после релиза диаблы, и так уж и быть я не расскажу вам, как я в день релиза Heart of the Swarm купил её в battle.net'е при помощи рандомно сгенерированной кредитки, защита просто супер! Конечно, игру у меня через пару дней отобрали, но я успел её пройти и даже заценил сетевой режим. Насколько я знаю, эта уязвимость существует со времён выхода StarCraft 2: Wings of Liberty, я уже говорил, что защита у Близзард супер?) Ну а если серьёзно, то такой подход издателя к борьбе с пиратством очень плох, когда из-за небольшого числа пиратов страдают, честно купившие игру пользователи, диабла не первая и не последняя игра, которая своим дурацким DRM создала неудобства легитимным юзерам ( Защита от пиратов сделала невозможной игру в новый SimCity, но EA отказывается вернуть деньги.), признаю, что взламывали её очень долго, но статистика такова, что взламывают 99.9% игр! За последние 5 лет я только 2-3 игры смогу назвать, которые так и не взломали, да и то лишь по той причине, что релиз-группы на них просто забили, так как это даже не ААА-тайтлы. Всё-таки я рад, что почти все издатели на данный момент смогли отказаться от ограниченного количества активаций, DRM такого типа - эта та ещё ересь. Из всех DRM, что я видел, самая нормальная защита от копирования, которая была бы абсолютно прозрачна для пользователя и не вызывала никаких неудобств, есть только в Стиме! Да, может она не столь надёжная, как защита Близзард, но она делает своё дело и никому не мешает, на собственном опыте, могу сказать, что драконовские DRM не нужны, если они рассчитаны на самых фанатичных игроков, которые не смогут жить без этой игры, то тут мимо, так как с очень большой вероятностью они сделают предзаказ (по себе знаю) и тут уже вообще не имеет значения, какая будет защита от копирования, простые же американцы купят игру просто потому, что они могут себе это позволить и нет риска получить большой штраф, те же, для кого цена оказалась слишком "кусачей" они не побегут покупать игру, если не смогут найти её на торрентах, а просто будут ждать! Так было и с диаблой, когда же через 1-2 месяца я опробовал кривую пиратку у меня просто пропало желание в это играть, а до этого я её ОЧЕНЬ ждал, а вот Heart of the Swarm мне наоборот, очень понравилась и сейчас же от желания отблагодарить разработчиков меня останавливает только 2 вещи: 1ая это отсутствие игры в стиме. 2ая неадекватная политика компании (про постоянный онлайн и абонентку для сингла я не скоро забуду) А с чего вы взяли, что стим ненавистен в постсовке, я даже не знаю. Помню его не любили году эдак в 2007-2010ом, так как тогда, далеко не у всех был безлимит (лично мне стим и тогда нравился, хотя бы из-за возможности смены языка, которой не было ни у кого из других издателей), сейчас же безлимитка есть даже в самом задрипанном мухосранске, а все мои друзья кто хоть раз покупал игры в стиме его обожают. Я же последние 2 года покупаю игры только в стиме, так как это единственный издатель который продаёт игры по адекватным для России ценам. |
|
|
 |
poshik
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 13.635
0%
|
Raptor303 писал(а):  | Во-вторых, интеллектуальная собственность это что такое? Это где оно? Покажите мне, ибо я не вижу.
|
На, смотри Интеллектуальная собственность |
|
|
 |
Wolverine-2
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 12.507
7.69%
|
Я отрицательно отношусь к копирайту ибо на большинстве дисков,которые они продают отсутствует оригинальная дорожка да и нету авторских переводов типа переводы Гаврилова.
На лицензионных дисках этого увы нет а на торрентах можно редкости найти: сборки фильмов с множеством дорожек+ бонусы и тп и тд.
Тут на NNM клубе можно найти любой фильм, который только захочешь посмотреть да и выбора больше чем тот,который могут предложить правообладатели. |
|
|
 |
trixyz
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.505
Раздал: 3.741 TB
21.68%
|
Jillas Ну я не совсем такой позиции, про жесткость защиты, все-таки с дьяблой у меня проблем не было, поэтому просто не в курсе, у меня гораздо большую ненависть вызывали копирасты во времена когда для игры нужно было вставлять диск, который при частом использовании иногда становился не рабочим еще до того как пропадает желание игру запускать) Так же к издателям, не снабжающим игру демоверсией или иным способом ее опробовать до покупки такое же негативное отношение) их игры выкладывать на торренты - благое дело) Про ненависть в стиме, на форумах это может и не прослеживается, но стоит зайти в тематические группы вконтакте и вот оно - куча негативных отзывов, в основном изза все того же инета, который в нормальном виде, как я вижу, до сих пор не в каждом мухосранске есть) У меня в Минске, кстати, до сих пор шик это адсл на 6\0,5 мбит, да еще и работающий через опу( оптику начали проводить пол года назад, и то в новостройки. Под жрачкой имелось ввиду один из способов развлечся, вроде сейчас народ не особо любит кидать кафешки и прочие заведения на деньги, наверное боится, поэтому и негодования по поводу цен мне непонятны, цены на игры более чем адекватны. Цены на технику это действительно не проблема производителя\издателя, это проблема вашей страны (да и моей тоже). |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
Wolverine-2 писал(а):  | Тут на NNM клубе можно найти любой фильм, который только захочешь посмотреть да и выбора больше чем тот,который могут предложить правообладатели. |
Ну, не любой конечно  trixyz писал(а):  | Многие адаптируются) Близзард например уже адаптировалась, третья дьябла успешно борится с пиратством. С другой стороны не всякая контора потянет такие затраты. |
Это вряд ли можно определить как "адаптация". Борьба с пиратством такими методами, какие используют это издатели и разработчики, лишний раз показывает, что им плевать на тех, кто легально приобретает продукт. Ведь от систем защит в первую очередь страдают именно те, кто покупает игру легально. И это положение не менается с начала времен. Простейший пример это необходимость вставлять диск в привод для "валидации" игры (именно поэтому появились no-cd/no-dvd, которые полезны как тем, кто качает бесплатно, так и тем, кто покупает лицензионку). Где здесь адаптация. Все та же гнусная политика запретов и введение всевозможных неудобств... trixyz писал(а):  | С фильмами все немного по другому, все же продукт который не попробуешь сначала, продукт на один раз, да в кино сходить можно, а покупать диск мало кто готов, имхо, тут без пиратства или с ним - одно и тоже, доходы у правообладателей не меняются. Ну во всяком случае в моем мире, где экранки нормальные люди не смотрят). Тоже и с музыкой. |
Насчет того, что нормальные люди не портят себе впечатление убогими экранками - согласен ) Минимум dvd-rip. Фильм все же не на один раз. Его можно пересматривать. Хотя да, игра объективно дороже - играть можно долго и чаще, чем пересматривать одно кинцо, это факт. Jillas писал(а):  | ...достаточно открыть любой западный интернет-магазин (тот же амазон) и посмотреть цены на смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочую электронику и сравнить их с ценами в России, стабильно они будут стоить минимум на 70-100$ дороже! Разве это честно, что в России люди вынуждены платить за тот же самый товар больше, чем люди из стран где средний уровень дохода в несколько раз выше? |
Тоже важный аргумент. Цены на все товары и услуги должны соответствовать доходу граждан конкретной страны, уравниловка здесь неуместна и несправедлива. Для того, кто зарабатывает 10000 $ в месяц какие-то 50 долларов это пшик, а кто получает 10000 рублей? Разница колоссальна, а цены почти те же... абсурд. |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
| Jillas писал(а): | Не надо придираться к словам, это был образный пример, разве не бывает таких ситуаций, когда человек не может попасть к себе в квартиру из-за проблем с замком и он вынужден вызвать слесаря, который вполне законно взломает дверь в чужую (для него) квартиру? |
то есть теперь в вм поступила просьба владельца взломать софт? вроде владельцы против, или я ошибаюсь? Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: | Raptor303 писал(а): | от систем защит в первую очередь страдают именно те, кто покупает игру легально. |
я помню купил программу Большая советская инциклопедия (12 лет) и у меня была проблема с защитой. Диск не признавался. Мне без вопросов выслали в ответном письме патчик, который отключал всю защиту. Производитель может дать вам легальный noCD, но подписать вашим именем и паспортными данными на случай чего, чтоб если вы распространили, вам был трындец. |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
Jillas
4.76%
|
trixyz Да, времена старфорса и постоянного нахождения диска в CD-приводе я тоже помню, одна из причин по которой я перестал покупать retail-игры и полностью перешёл на цифровую дистрибуцию, а с диаблой была таже чепуха что и сейчас с SimCity. По поводу стима, я, в принципе, понимаю почему его ругают, не смотря на то, что стим лучший из всех подобных сервисов, в нём тоже не всё идеально, лично меня больше всего расстраивают региональные блокировки, когда на главной рекламируют какую-нибудь игру, а когда кликаешь по ней - понимаешь, что купить её нельзя, и тут хочешь, не хочешь, но придётся идти к пиратам( |
|
|
 |
|
|
|