Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 611

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Mozilla, YCombinator, Reddit и другие компании пытаются аннулировать DMCA …

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 55.853
100%

В Интернете идет бурное обсуждение запрета взлома приобретенного гаджета.

В среду группа компаний, в том числе Mozilla, венчурный фонд YCombinator, Reddit, Electronic Frontier Foundation, и группа интернет-активистов Fight For the Future и другие запустили кампанию под именем «Уничтожим DMCA», который запрещает пользователям и компаниям вмешиваться в работу любого устройства, если вмешательство повлияет на механизмы защиты от нарушения авторских прав.

Идею кампании подал 27-летний предприниматель и активист Сина Ханифар, он стал автором петиции правительству. Несмотря на то, что администрация Обамы поддерживала разблокировку, DMCA может поставить это вне закона, например, джейлбрейк устройства на iOS или на Android, чтобы установить стороннее или нестандартное ПО. Производители защитного ПО теперь тоже нарушают закон, так как для исследования проблем безопасности они используют обратную разработку. Могут попасть в тюрьму и разработчики ПО, озвучивающего текст для слепых, поскольку они создают программы в режиме разработчика, то есть используют джейлбрейк.

В 2005, когда Ханифар хотел создать фирму по разблокировке телефонов, Моторола угрожала подать на него в суд за это. Он говорит, что запрет на разблокирование телефона равносилен запрету на вызов слесаря, если заело замок на двери.
Группа запустила сайт FixTheDMCA.org, на котором пользователям предлагается написать письмо правительству с требованием отменить DMCA.

Кроме очевидных проблем для пользователей DMCA мешает разработчикам компьютерных систем безопасности, создателям универсальных картриджей и универсальных пультов. Рынок постоянно меняется, а DMCA мешает созданию рынку запасных частей, а, следовательно, потребителю.

За первое нарушение грозит до 5 лет тюрьмы и 500000$ штрафа, за повторный случай до 10 лет и 1 000 000$. Но не совсем понятно, как закон будет работать, ведь в США насчитывается 23 миллиона пользователей взломанных телефонов, то есть в стране живут 23 миллиона потенциальных заключенных.

В любом случае этот запрет сильно ограничивает права потребителей, и в битву против него вовлекаются новые и новые силы.

Первоисточник

Ratio: 23.823
100%
Не, ну это не дело. покупается же не только по, но и железка, которую я, может, хочу использовать отдельно от этого по.

Ratio: 82.491
Раздал: 51.51 TB
100%
russia.gif
Вот уже какой год становлюсь свидетелем идиотизма и жадности на почве право обладания. Ну почему всем хочется выжать максимум денег из своих же покупателей.
energix
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.765
98.39%
ussr.gif
Все это, рано или поздно, приведет к дестабилизации рынка в сторону OpenSource программного обеспечения. В любом случае, считаю, что у пользователя должна быть альтернатива ломать или не ломать, сломал - лишился гарантии на устройство, не ломал - гарантия. Сажать за то, что я посчитал, что китайская прошивка, тот или иной оператор лучше - кощунство. Имхо...
CrocaSoft
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.219
12%
russia.gif
получается мы приобретаем пустышку которой сами не распоряжаемся .
skay-star-hdtv
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 6.578
0.59%
russia.gif
человек приобрел телефон (гаджет или еще что то ) и имеет право делать с ним любые опыты (так как он его хозяин по документам ) :супер!:
sseless
Меломан, Реставратор
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1386.827
Раздал: 45.33 TB
100%
north_korea.gif
Цитата:
ведь в США насчитывается 23 миллиона пользователей взломанных телефонов

интересно сколько у нас таких :задумался:
sadko01
Uploader 500+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1887.327
100%
hungary.gif
спрос рождает предложения )))
carriban
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 22.645
100%
russia.gif
Пусть лесом идут... Ломал, ломаю и буду ломать свои железки
pigill
Стаж: 17 лет
Ratio: 25.765
100%
Когда я покупаю телефон с кучей не нужного по и при входе в инет он начинает лихорадочно тянуть мегабайты чтобы обогатить оператора,это законо?
Железка моя и я хочу чтобы в ней происходили процессы те которые я хочу.
Kopakec
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.798
100%
ussr.gif
energix писал(а): Перейти к сообщению
Все это, рано или поздно, приведет к дестабилизации рынка в сторону OpenSource программного обеспечения. ...

Это уже происходит и я считаю что так и должно быть. Хватит уже наживаться на конечном пользователе за счёт   законов.
EMalon

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 3.089
100%
тогда должны появиться телефоны без предустановленного ПО )))
za4em
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 40.626
Раздал: 67.55 TB
100%
nnm-club.gif
Расслабтесь, нас это не коснётся.

Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 39.899
100%
russia.gif
Так и ноутбуки могут всбрыкнуться!, Купил ноут, и не чо нельзя поставить и удалить!! Они уже достали ***!!!!! лишь бы деньги забрать с простых РОБОТяг!!!!
boonus
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 18.995
100%
russia.gif
еще надпись на телефоне надо сделать: данный смарт/телеф/планшет является собственностью %компания производитель%

Автору маразма 27 лет.. а ведь еще такой молодой, а мозг уже маразмы генерирует

P.S. надеюсь гугл на это не поведется) и будет увеличивать свои продажи нексусов
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3