Kakumeiki Valvrave | Valvrave the Liberator | Валврейв ОсвободительЖанр: приключения, фантастика, меха Тип: ТВ-сериал Продолжительность: 12 серий по 24 минуты Выпуск: c 12.04.2013 по 28.06.2013 Студия:Sunrise Режиссер:Мацуо Ко Сценарий:Окоти Итиро Ссылки:World-Art, Ani-DB, MAL
В далеком будущем люди живут в околоземном пространстве, вокруг Солнца раскинулась огромная сфера Дайсона, а человечество все так же рвут на части междоусобицы. Главными силами конфликта являются германская империя Доруссия, Атлантическая Федерация Арус и экономически успешный, но не богатый военными ресурсами Джиор, наследник маленькой, но гордой островной нации. Доруссия вторгается во владения Джиора в Сфере, торгаши из Аруса бросают бывших союзников, атакованные модули падают в руки врага, как спелые яблоки… кроме одного. А там в чем дело?
Дело в том, что в модуле-77 расположена старшая школа Сакимори, а с японскими… то есть, джиорскими школьниками шутки плохи! Это в мирное время старшеклассник Харуто Токисима – мягкотелый пацифист, мечтающий со всеми жить в дружбе и согласии. Стоит же тронуть пальцем его страну, друзей и близких – и Харуто превращается в смесь берсерка и хитроумного Одиссея, который может одинаково использовать и невесть откуда взявшегося боевого робота, и собственные мозги. Если же к повстанцам по всем законам жанра присоединить перековавшегося шпиона, местного хулигана и школьного идола, то «новые нибелунги» еще сто раз пожалеют, что затеяли свой «дранг унд сферен»!
аа сволочии... на таком моменте остановили как быть яж с сума сойду ждать продолжение..!!
_________________ Пессимист видит тоннель, оптимист видит свет в конце тоннеля, реалист видит поезд... А машинист видит трех идиотов, стоящих на рельсах. МЫ ЛЕГИОН, ИБО НАС МНОГО! Мы вместе смотрели в бездну. Но когда бездна посмотрела в нас, ты моргнул.
...Отвагой проклятых отсеяли заветные объятья...
Б.-Б.
Олигарх+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 54.875
Раздал: 53.11 TB
100%
Onee_Tsume писал(а):
Закончу с "Харлоком" возьмусь за "Гаргантию" с "Титанами" да и вэйт-камера, и помимо этого далеко не пуста. А ещё перестал пересматривать тайтлы больше чем по 3 раза. Взять ту же "Крысу" - сколько не смотрю - угораю, или "Тэнчи" - что ни тайтл то угар, а уж "Воины-марионетки" -м-да. Вот, как-то так.
Гаргантию реально крута. Намного лучше чем ожидалось. Другое дело, что не смогут они этот сюжет удержать.
Судя по превью 12 серии пилотом фиолетого станет Акира ( сестра-хикиномори белобрысого президента Студ. Совета).Насчет того что они поженились сомнительно что это произойдет.Начнем с того что в начале 7 серии спустя 200 лет описываемых событиях Саки смотрит на чью то фотографию и говорит обещение есть обещание даже спустя 200 лет.Это значит что скорее всего 2 сезон будет показывать события через 200 лет. Скорее всего с Харуто что случится в 12 эпизоде. Далее я хотел бы дать свою этому аниме - в целом неплохая меха(можно даже сказать лучшая этого сезона потому что Гаргантия меня сильно разочаровала). Есть несколько достоинств- реализм в некоторых сериях,приятно что аниме может удивлять (да да я говорю 10 серии) красочность рисовки,неплохие сейю.Главный же недостаток это краткость сериала с отсуствием динамизма в сюжете, раскрытие персонажей-ГГ хоть его и раскрыли он не изменился за весь сезон был слюнтяем и остался слюнтяем(хочу заметил я его не осуждаю за то что он робкий ОЯШ но хоть немного изменится после всех событий он должен был а я этого не наблюдаю.Дальше L-11 хоть нам и показали какой он солдат и стратег( два в одном аля Лелуш и Сузаку) его внутрений мир вообще не показали не считая 8 серии где нам показывают флешбек с принцессой, вечно планирующий со своей ухмылкой он больше на третьесортного злодея персонаж вообще не кажется живым(в сравнении с лелушем он кажется бездушной подделкой.Извините за сравнение персонажей но оно неизбежно- та же студия тот же сценарист только дизайн не от ClAMP а от Кацуры Хошино.Неплохо раскрыли одну из главных героинь Саки-местами эгоистичная,ревнивая,упрямая но иногда показывает добрую,хрупкую и одинокую сторону.Впрочем можно до бесконечности критиковать персонажей, что поражает это парадоксальность ситуации в жанре меха, когда мы имеем красочность картинки с отсутвием зрелищности боевых сцен от такой студии как Sunraise , которая более 30 лет снимала мехи.Неужели причина в бюджете>?.Насчет музыкального сопровождения мало к чему можно придраться но и ничего и выдающегося отдельно можно отметить что хорошо удались OP и ED's.
Б.-Б.
Олигарх+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 54.875
Раздал: 53.11 TB
100%
Dogorin123 писал(а):
потому что Гаргантия меня сильно разочаровала)
[off]А чего так? В наличии мальчикосолдат да при разумной мехе. Ближайший аналог есть только в "Стальной тревоге" которого давно не видно не слышно. Разумные мехи вообще исчезающе редкий вид.[/off]