Активация ОС Windows 10 обсуждается только в теме Помощь в активации Windows 10/11 . Любое упоминание и обсуждение способов активации ОС в данном топике повлечёт за собой ограничение доступа к форуму. Решение вопросов по различным сборкам ОС Windows 10 от неофициальных "разработчиков" в теме не поддерживается. Не проверяйте модераторов на твёрдость характера.
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 412.172
100%
kottik писал(а):
Если с урезанной версии windows 7 (почищенной от "мусора") обновится до windows 10
Маловероятно, что это получится.
kottik писал(а):
все равно установится биометрия и остальное "мусорное" шпионское ПО,которое не почистить?...
Однозначно установится все в полном объеме. Но есть программы, позволяющие отключить излишнюю активность.
nukuss
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 0.817
12.45%
Вопрос банальный, но все таки хочется узнать от вас, Какой бюлд В10 лучше для видео монтажа?
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 412.172
100%
актуальный
iwanesterow
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.976
100%
nukuss писал(а):
Какой бюлд В10 лучше для видео монтажа?
Для видео монтажа нужен не "бюлд" а хороший компьютер.
docwaxler
Стаж: 3 года 10 мес.
20%
ребят, помогите, как определиться нубу, что лучше ставить? LTSC 1809 или 20H2?
ребят, помогите, как определиться нубу, что лучше ставить? LTSC 1809 или 20H2?
Имхо, нубу надо разобраться, почему нужен не ltsc, a 20H2. Я очевидных для себя не нашел причин. Перечитал вдоль и поперек Теркина на эту конкретно тему. Он приводит несколько плюсов ставить 20H2, тоесть не ставить ltsc, а ставить windows pro, которые, если разобраться, оказывается по существу меня не касаются в работе (код, видеомонтаж, звук, сёрф, гейминг). У меня 20H2 подлагивает, открываешь окна в темной режиме и на доли секунды белый цвет проскакивает, бесит. Также пришлось дольше настраивать при установке, отключая/удаляя всякую "фиговину" в настройках, в пуске, а я уже привык к "минимализму" ltsc. Браузер Эдж мне не понравился встроенный, а нравится, который я скачиваю отдельно с сайта, почему-то они разные, не вдавался в подробности. В ltsc такого не было, плюс она меньше места вроде как занимает. Сегодня поставлю ltsc обратно.
ПС Для корпоративной работы офиса и бизнеса я куплю конечно Wndows Pro, а не LTSC. Но дома мне она не вперлась.
vitkuz60
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.736
6%
Кто-нибудь ! Поясните мне ,старому лузеру, чем 10ка 64 лучше 7ки 64. Комп достаточно мощный ,могу ставить любую систему. А стоит менять 7 на 10 ? К слову, сборками автора пользуюсь много лет. Ставлю всем родным и близким. Только прекрасные отзывы. Уважаемый ovgorskiy ®, может Вы подскажите ? С поклоном за Ваш труд...
Sergikaz
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 0.585
0.31%
vitkuz60 "чем 10ка 64 лучше 7ки 64" решает каждый для себя сам. Как мне кажется, многие простые пользователи так и остались бы на Windows ХР, если бы её намерено не "убили". Так же будет и с 7-кой. Придёт время, не будут делать для неё драйверов на новое железо, не будут выпускать браузеры с поддержкой этой системы и т.д. Я не говорю уже про геймеров, там ещё жёстче "силовые меры" и они сами перебегают на новые системы. Я долго сидел на 7-ке, в декабре впервые поставил на свой старенький комп (ему 8 лет) SSD. На новый винт поставил Windows 10 и живу теперь на ней. Не могу сказать, что 10-ка мне понравилась или не понравилась. Всё равно, рано или поздно, придётся на неё переходить. Так почему не сейчас? К тому же, на старом винте у меня осталась и Windows 7, но на неё я уже не заходил в этом году.
vitkuz60
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.736
6%
Sergikaz Были проблемы с привыканием ? Если не секрет , какие ? Скачал , протестировать...
Sergikaz
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 0.585
0.31%
vitkuz60 С привыканием проблемы отсутствовали, так как с новой системой сталкивался не первый раз. Эта система установлена у супруги, часто сталкивался на работе, помогал знакомым разобраться и сам учился с ними и т.д. На новой системе немного по другому спрятаны настройки, немного другая организация восстановления системы, но всё находится и всё можно сделать при желании. Если пользователь вообще на уровне "включил программу - попользовался - выключил", то вообще никакой разницы.
fishin
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 11.355
100%
Приветствую и прошу совета.
Есть старенький ноут Acer: - Intel i3-4010U 1.7 GHz - 4 GB RAM - Видео на борту Работает катастрофически медленно. Ставлю в него SSD вместо родного умирающего HDD (на котором 7-ка). Будет использоваться для серфинга, просмотра кино, фоток, прослушивания музыки, звонков по скайпу и т.п. Т.е. игры и тяжелые приложения не предвидятся.
Вопросы: - Верно ли понимаю, что лучше ставить 10-ку, а не 7-ку? - Если да, то какую из редакцию/версию, чтобы проверенная и с минимумом багов/отставаний? - Отключать ли автообновления?
Еще насчет этого:
Eastoop писал(а):
kottik писал(а):
все равно установится биометрия и остальное "мусорное" шпионское ПО,которое не почистить?...
Однозначно установится все в полном объеме. Но есть программы, позволяющие отключить излишнюю активность.
- Что из этих программ порекомендуете? - Планирую ставить из оригинального "чистого" установщика, но может лучше ставить из сборки - и тогда не нужно заморачиваться утилитами, убивающими лишние активности?
И последнее - не исключено, что ноутом будет пользоваться мама, она в пожилом возрасте, может и тыкнуть куда не надо в контексте безопасности (вирусов). Т.е. мне кажется риски че-то подхватить повышенные. В связи с этим: - Есть ли смысл заморачиваться со сторонним антивирусом или встроенный в винду норм?
Спасибо!
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.322
100%
fishin писал(а):
- Верно ли понимаю, что лучше ставить 10-ку, а не 7-ку?
На Ваше усмотрение. Я бы использовал поддерживаемые системы Windows 8.1-10.
fishin писал(а):
- Если да, то какую из редакцию/версию, чтобы проверенная и с минимумом багов/отставаний?
Оригинальные версии Windows - здесь ТОЛЬКО проверенные, с минимумом багов/отставаний. Редакция - смотря какая у Вас лицензия была или есть, я бы обновил Windows 7 до Windows 10 и зафиксировал за этим ноутбуком цифровую лицензию, если это ни не было сделано несколько лет назад. Или смотря какие планы и намерения по способам активации, если ничего не покупалось и не планируется.
fishin писал(а):
- Отключать ли автообновления?
Зачем? Но если обновления не нужны, то оставайтесь на Windows 7.
fishin писал(а):
- Что из этих программ порекомендуете?
Вообще никакие.
fishin писал(а):
не исключено, что ноутом будет пользоваться мама, она в пожилом возрасте, может и тыкнуть куда не надо в контексте безопасности (вирусов). Т.е. мне кажется риски че-то подхватить повышенные.
Вы скорее занесете ей в систему заразу, чем мама нажмет на что-то не то. И ни один антивирус не панацея.
fishin писал(а):
- Есть ли смысл заморачиваться со сторонним антивирусом или встроенный в винду норм?
- Верно ли понимаю, что лучше ставить 10-ку, а не 7-ку?
Рано или поздно, но на 10 всё равно придётся переходить, лучше уж раньше начать привыкать, да и драйвера она сама подтягивает, что как раз и неплохо для ноута.
fishin писал(а):
Если да, то какую из редакцию/версию, чтобы проверенная и с минимумом багов/отставаний?
Только оригинал, 10 PRO 20H2 вполне подойдет - версия крайняя, соответственно более проработанная, детские болезни подлечены.
fishin писал(а):
- Отключать ли автообновления?
Нет! С обновлениями обновляются и драйвера, и антивирусные базы, и в целом приходят обновления безопасности с латанием дыр, да и исправление косяков никто не отменял.
fishin писал(а):
- Что из этих программ порекомендуете?
Вообще ничего. 10 сама неиспользуемое отключает, включительно и различные службы.
fishin писал(а):
Есть ли смысл заморачиваться со сторонним антивирусом или встроенный в винду норм?
Microsoft Defender вполне достаточно (по рейтингам и тестам он достойно конкурирует с Касперским и ESET NOD32, можно почитать на Comss.ru) + SmartScreen в Microsoft Defender встроен, а всё это интегрировано в новый Microsoft Edge на базе Chromium (вполне приличный браузер), который уже по умолчанию идет в 20H2 версии десятки. А чтобы это достойно работало, как раз и не надо отключать автообновления.
Пользуясь 10, надо психологически отказаться от всех предрассудков, которые появились на подсознательном уровне, при пользовании предыдущими версиями винды и которые тяжело искоренить, тогда и к 10 не будет предвзятого отношения. Пользуясь ОС Андроид на смартфонах, другое ведь отношение? Вот и тут надо так же относится к 10, как к чему-то другому и не делать из неё 7. Иначе смысл переходить с 7 на 10?
Teisintai
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 17.43
95.71%
Привет!
Имею ноут Dell Latitude E6410 (2010 год выпуска), 4 гб DDR3 666 МГЦ, mobile dualcore i5-560M 2933 MHz, x64.
Есть смысл ставить win 10 для лучшей работы, или сидеть на 7-ке?
Если есть, какая сборка меньше всего грузить систему будет?
Спасибо всем, кто ответит! Для меня это важно!
xCORVUSx
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 22.589
100%
Teisintai писал(а):
Привет!
Два сообщения выше, сразу над твоим, вполне ответят на твои вопросы.