Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 203

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

OS X Hackintosh. Ответы на вопросы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
sekoles

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.2
23.26%
russia.gif
Хак ASUS P9X79 LE, 2X 4Gb DDR3, i7-3820, ASUS Radeon HD 6670 1024Mb GDDR5, Mac OS X 10.9.1 (13B42)
Доброе время суток!
Кто-то сможет подсказать по настройке загрузки Clover UEFI? Или оно того не стоит и тогда на ставить на EFI?
"Клевер цвета хаки" перечитан вдоль и поперек. Эппллайф в штудировании, но там проблема с регистрацией.
ЗЫ. Сейчас гружу Clover с флешки, а OS X с параметрами cpus=1 npci=0x2000.
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
Видюшку поменяй на совместимую и все получится.
sekoles

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.2
23.26%
russia.gif
lamblia писал(а): Перейти к сообщению
Видюшку поменяй на совместимую и все получится.

Так ведь видео работает
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Значит настройки Клевера не верны, или версия Клевера старая.
С другой стороны, что мешает поставить ось без Клевера?
andreisus
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 2.862
Раздал: 4.649 TB
21.88%
ussr.gif
Загорелся желанием поставить Мак прошу совета!Не знаю с чего начать)Где можно скачать нативную ось?И где можно почитать про установку и запись на флешку или диск этой оси.

Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz
(RAM) 16,0 ГБ
1.диск SSD OCZ-VERTEX4-128г
2.диск Сенегат на 2 Тр
Видео:
Intel(R) HD Graphics 4000
NVIDIA GeForce GTX 680
Мать:
ASRock Z77 Pro3 http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77%20Pro3/index.ru.asp?cat=Download&os=Win764

Сегодня пробовал установить ЭТУ раздачу ни чё не вышло.На диск саму ось установил а после второй перезагрузки и запуска с диска с ключом -V остановилось на строке что-то вроде "блютуз сервисе" и дальше не пошла.Так что не знаю что дальше пробовать,хотелось конечно поставить Ось как можно ближе к оригиналу)

100%
ussr.gif
Итак:
* находим рабочий Мак или Хак, попользоваться на время;
* выходим в сеть, находим сайт App Store и создаем в нем свой Apple ID, своеобразный аккаунт для покупок;
* данные своего Apple ID запишем куда-нибудь, чтоб не потерять, потом очень пригодится;
* по ссылке из руководства для скачивания образа установщика, под своим аккаунтом заходим в App Store, который предложит оплатить образ, (нынешний образ раздается бесплатно);
* оплачиваем (около 650 рублей), например банковской картой и почти сразу получаем возможность скачать образ через свой Apple ID;
* само руководство копируем в программе Text Edit ввиде текстового файла;
* после скачивания образа, помещаем его в папку "Программы", где он станет выглядеть как "Установка OS X Mountain Lion.app";
* покупаем в магазине флешку USB2.0, обьемом 8 Гб, там же в магазине проверяем, чтоб обьем ее был чуть больше 8 Гб;
* вставляем флешку в машину и в Дисковой утилите форматируем ее одним разделом в файловую систему FAT32, схема разделов MBR, имя присваиваем USB;
* качаем вот этот архив http://files.mail.ru/4E996975362740FEB7D36A020C51028A
* в архиве две программы, UniBeast и MultiBeast;
* программу UniBeast кидаем на рабочий стол и запускаем ее;
* в процессе программа спросит куда провести установку, указываем раздел USB, то есть флешку, другие настройки не отмечаем;
* так как флешка работает медленно, время создания установщика на ней займет около 50 минут;
* при этом, в окне программы полоса прокрутки может замереть на одном месте, а время окончания установки рости до нескольких часов, это нормально;
* после того, как программа сообщит об окончании процесса, на флешке будет создан установщик оси, и не надо пытаться рыть внутри него, все равно основная часть файлов скрыта, кроме того это его испортит;
* после этого, копируем на флешку программу MultiBeast и текстовый файл руководства;
* вынимать готовую флешку надо штатным способом, извлекая ее на рабочем столе, при этом со стола она пропадет не сразу, поэтому ждем пропадания ярлыка и только потом вынимаем, если будет иначе, то флешку можно считать испорченной;
* теперь приступаем к установке оси, вставляем нашу флешку USB в машину;
* включаем машину и через delete входим в биос;
*сбрасываем биос в Optimized Defaults, скорей всего клавишей F7 (надо уточнить в меню биоса);
*открываем закладку биоса BIOS Features, находим:
- Intel Virtualization Technology делаем disabled
- если найдется VT-d или VT-x делаем disabled
*открываем закладку биоса Peripherals, находим:
- SATA Mode Selection делаем AHCI
- XHCI Mode делаем Auto
- XHCI Hand-Off делаем enabled
- EHCI Hand-Off делаем enabled
*открываем закладку биоса Power Managements, находим:
- High Precision Event Timer делаем enabled
*приоритет начальной загрузки делаем с нашей флешки USB;
*сохраняем настройки биоса, нажав клавиши F10, Enter
*после чего приступаем к установке оси;
*при появлении меню биоса жмем F12 (для конкретной мамки смотреть в руководстве на нее), попадаем в меню выбора раздела загрузки и выбираем нашу USB флешку;
* загружаемся с флешки, попадаем в меню выбора раздела загрузки Дарвина и снова выбираем флешку USB;
* почти сразу появится языковое меню, выбираем язык и жмем Продолжить;
* в меню утилит выбираем Дисковую утилиту и в ней разбиваем жесткий диск на необходимое количество разделов;
* при этом, схему таблицы разделов делаем GUID, файловую систему делаем HFS+ journaled обязательно;
* после применения параметров и окончания форматирования, выходим из Дисковой утилиты и попадаем в меню выбора раздела жесткого диска для установки системы;
* отмечаем системный раздел и жмем Установить;
* примерно через 22 минуты, установщик сообщит об окончании процесса и перезагрузит машину;
* снова, при появлении меню биоса жмем F12 и попадаем в меню выбора загрузочного раздела, выбираем нашу флешку и загружаемся с нее;
* попадаем в меню выбора раздела загрузки Дарвина и выбираем системный раздел на винте, куда только что установили ось;
* после входа в систему, заходим в настройки Finder и делаем видимыми все диски и разделы;
* с нашей загрузочной флешки, копируем на Рабочий стол программу MultiBeast;
* на Рабочем столе извлекаем флешку USB штатным способом и вынимаем ее из машины;
* программу MultiBeast запускаем с Рабочего стола двойным кликом;
* в настройках установки программы (пишите сюда название мамки, получите настройки программы);
* перезагружаемся, получаем рабочую ось.
andreisus
21.88%
ussr.gif
lamblia

Большое спасибо!За подробное описание.Мне как начинаюшему очень кстати)))

100%
ussr.gif
Можно развернуть подробнее.
Не стесняйтесь задавать вопросы.
andreisus
21.88%
ussr.gif
Надеюсь правильно галочку поставил)))

пошла установка.Завтра буду ставить)))

21.88%
ussr.gif
С этим разобрался!Отформатировал из под Винды)))Потом дошло что надо было из под Мака диск.утилитой форматировать. Сейчас другая проблема!
Мак я установил на диск, после перезагрузки, загрузился с флешки и меню Дарвина выбрал диск с установленным Мак.Запустил, в итоге экран с яблоком и бесконечной загрузкой ждал 10 минут и ничего) Что можно сделать ещё?
И можно настройки MultiBeast под мою мать
Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz
(RAM) 16,0 ГБ
Видео:
Intel(R) HD Graphics 4000
NVIDIA GeForce GTX 680
Мать:
ASRock Z77 Pro3 http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77%20Pro3/index.ru.asp?cat=Download&os=Win764
если всё таки получиться запустить его.

Ratio: 1.578
25%
не могу ни как установить хакинтош вроде все делая правильно ..... все препробовал никак мой ноут sony vaio vpceb2s1r intel i5 4 гиг аператива видюха radion HD 5650 помогите ребята
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
andreisus писал(а): Перейти к сообщению
Хорошо, начнем с начала.
High Precision Event Timer - HPET (в биосе бывает в таком сокращении) должен быть enabled (включен)
остальные из не найденых настроек имеют отношение к портам USB3.0
видеокарта GTX680 прекрасный вариант но, монитор должен быть включен через DVI, причем без всяких переходников типа DVI-SVGA, потому как SVGA в оси не поддерживается.
жеские диски, не принимающие участия в процессе установки должны быть отключены однозначно

Судя по тому, что установленная ось не хочет загружаться, надо посмотреть протокол загрузки
Когда, после включения машины, появится короткая полоска прокрутки, надо нажать на любую клавишу (обычно пробел), ввести ключ вербоз "-v" (без кавычек) и нажать клавишу Enter
На черном экране побегут строки
когда остановятся окончательно, надо будет сделать скрин (фотку) и выложить сюда или через файлообменник
увидел, что имеется SSD накопитель, мне надо знать, если ось будет установлена на него, от этого зависят настройки MultiBeast

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

suhrob60 писал(а): Перейти к сообщению
не могу ни как установить хакинтош вроде все делая правильно ..... все препробовал никак мой ноут sony vaio vpceb2s1r intel i5 4 гиг аператива видюха radion HD 5650 помогите ребята
В смысле установки Mac OS ноуты sony vaio очень проблематичны, единственно помогает установка с помощью Clover
на сайте applelife сидят разработчики этого кловера и ведут несколько тем по установке
andreisus
21.88%
ussr.gif
lamblia

У меня как раз через такой переходник DVI-SVGA идёт(((( и чё делать?А через HDMI можно?На мониторе есть разъём!

100%
ussr.gif
Не можно, а нужно.
Это может быть причиной не загрузки оси.
andreisus
21.88%
ussr.gif
lamblia
Цитата:
увидел, что имеется SSD накопитель, мне надо знать, если ось будет установлена на него, от этого зависят настройки MultiBeast

В будущем если ось мне понравиться то буду ставить на SSD а сейчас пока на простой HDD пробую,разбираюсь так сказать во всех тонкостях что бы в будущем косяков не было, на SSD у меня винда стоит и прежде чем её сносить надо все примудрости Мака изучить)))

И ешё: я весь биос перерыл и так и не нашёл даже что то похожее на High Precision Event Timer - HPET может в этом биосе как то по другому называется)))Комп собрал год назад.
HDMI выход на видюхе только один у меня кабель проведён в плинтусе) к телевизору я через него фильмы с компа смотрю пере подключить на монитор не реально) Наверно зайду в магазин куплю кабель с выходом DVI.
Попробовал загрузиться через HDMI на телевизор всё равно яблоко с бесконечной загрузкой при этом все диски выдернул кроме загрузочного и переходник на монитор тоже выдернул)
Ладно, куплю кабель буду дальше пробовать))
Цитата:
появится короткая полоска прокрутки, надо нажать на любую клавишу (обычно пробел)

пробовал три раза! Нажимал на пробел ни чего не появилось где можно было команду прописать.Сначала экран с яблоком появляется затем кружок вращающийся бесконечно =) Что за Ось такая?Ни как не хочет грузится)я так понимаю что это ещё пол дела её загрузить......Будем бороться дальше =)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 98, 99, 100  След.
Страница 25 из 100