Автор |
Сообщение |
karfagen1975 ®
RG NNM Club Video
Сталкер, Uploader 100+
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 516.061
Раздал: 292.5 TB
100%
|
OS X 10.11.6 Installer USB for Win [AMD]
Название Операционной системы: OS X 10.11.6 El Capitan Версия сборки: 10.11.6 (15G31) Год: 2016 Платформа: AMD Сборка: Installer OS X 10.11.6 Язык интерфейса: Русский/Multi Лечение: не требуется Системные требования: Процессоры AMD с поддержкой аппаратной виртуализации Видеокарта: Любая совместимая. USB Flash (флешка для инсталлятора): от 8Gb.Описание OS:OS X El Capitan — новейшая версия операционной системы компьютеров Mac, основанная на уникальных функциях и великолепном дизайне OS X Yosemite. Вы заметите её возросшую производительность и расширенные возможности, как только приступите к работе. Основной причиной, послужившей для выпуска этой версии ОС, стала необходимость повысить производительность, а также устранить ошибки и недочеты, допущенные при разработке предыдущих версий. «В обновлении OS X El Capitan 10.11.6 повышена стабильность, совместимость и безопасность компьютера. Данное обновление рекомендуется для установки всем пользователям OS X El Capitan». Большой упор в OS X El Capitan 10.11.6 был сделан на совершенствовании механизмов защиты, а также улучшении производительности, стабильности, совместимости и безопасности. Кроме того были исправлены ошибки, выявленные в предыдущем релизе. Описание:Раздача представляет собой набор инструментов для быстрого создания установщика OS X 10.11.6 на флешке с использованием ресурсов ОС Windows. Для создания образа установщика используется программа HDD Raw Copy Tool которая разворачивает образ OS X 10.11.6 Installer на флэшку (HDD, SSD и т.д.) делая её (его) загрузочной. В качестве бутлоадера использован Chameleon (Enoch). Так же в образе находится папка PostInstall для установки загрузчика установленной оси и драйверов устройств. Процесс установки OS X, схож и показан в Руководстве Дополнительные ресурсы по теме:Информационные ресурсы для использующих MAC OS XOS X Hackintosh. Ответы на вопросы.Скриншоты:
Контрольные суммы:Имя файла: 10.11.6.img Размер: 8 300 020 736 байт CRC32: E52B0F02 MD5: 9FA2479EB1D5A112454F591F5C50EDFB SHA-1: 6ABF1702C0A675A0AC159DA81C08111A3A901C46 Время раздачи: 24/7 |
|
|
|
![](https://nnmstatic.win/forum/images/spacer.gif) |
nos81
Только чтение
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 20.274
100%
|
можно ли установить эту ось рядом с виндовс 10? |
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
nos81 Разумеется, только десятку переустановить придется. |
|
|
yahoo00
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.595
100%
|
Уважаемые знатоки! Просьба помочь! Я пытаюсь всеми силами установить любой Mac OS на свои ПК первыми подопытными были мой рабочий ПК(в чем то сервер Intel) и дешёвый ноутбук Lenovo G700(intel)
Любой OS X на них отказывается устанавливатся по разным причинам: Неизвестный ACPI, Video card, и даже CPU
и я решил купить популярный не новый комп AMD (то есть собрать из небольшого выбора деталей) по причине того что у AMD не такой большой выбор чипов и конфигураций чипов по сравнению с Intel.
В конечном итоге эту систему установить не удается никак Железо Мать ASUS M4A89GTD PRO Проц AMD Phenom II x6 1055 Видео сначала попробовал встроенное ATI Radeon™ HD 4290 и загрузка останавливалась на Яблочке с пустым прогрес-баром Потом заменил Видео на NVIDIA GT210 и загрузка началась но после некоторого времени загрузки появился небольшой знак STOP и естественно в чем ошибка не известно так как никакого текста с процессом загрузки и ошибкой не видно
Посоветуйте как мне установить MAC OS без больших затрат есть в запасе другая Мать-плата(MSI) и проц |
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
yahoo00Если вам нужен компьютер с реально работающей OS X без особых затрат, то вы можете воспользоваться мануалом Установка Mac OS X на РС [Руководство], описывающим достаточно простой способ установки. Ниже мануала есть несколько постов пользователей с описанием удачных конфигураций железа и процесса установки. |
|
|
yahoo00
100%
|
lambliaБольшое спасибо за помощь но выше указанному мануалу 2,5 года и информации об AMD там не очень много и вся тема посвящена не новым Intel как будто Apple застрял в 2014 году со своими системами lamblia писал(а): ![Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Ниже мануала есть несколько постов пользователей с описанием удачных конфигураций железа и процесса установки. |
Там всё про Intel! и у меня есть Xeon но любой OS X начинает ругаться на первой строчке загрузки так для кого эта раздача? Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: indarium писал(а): ![Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Железо такое:Тип ЦП HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, 3300 MHz (16.5 x 200)Системная плата ASRock 970 Extreme4 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)Чипсет системной платы AMD 970, AMD K10Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 760 (2 ГБ)Звуковой адаптер Realtek ALC892 @ ATI SB900 - High Definition Audio ControllerСетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller (192.168.0.103)Контроллер USB1 ATI SB900 - OHCI USB ControllerКонтроллер USB2 ATI SB900 - EHCI USB 2.0 ControllerКонтроллер USB3 ASMedia ASM1142 USB 3.0 xHCI ControllerВроде все.Запускал с ключами fxv, были строчки что-то типа USBSTS.HCHalted did not set as expected (полностью не запомнил), а без них на середине загрузки перечеркнутый круг. Указателя мышки нет вообще. |
что-то похожее на это у меня есть! Стоит пробовать? |
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
yahoo00 Дело в том, что эта ось была написана специально для процессоров Intel, точнее для их архитектуры. Поэтому попытка установки оси на другой тип процессора, с отличной архитектурой, вызывает вал ошибок при загрузке. Ось очень плотно использует особенности интеловской архитектуры, строение вычислительных конвееров и систему команд. Так как процессоры AMD имеют значительные, если не сказать - гигантские отличия от интеловской, поэтому приходится для каждого конкретного типа процессоров AMD патчить файл ядра, что не приводит к однозначному результату и корректной работе оси, поскольку в системе кроме процессора присутствуют другие чипы. То есть все сводится к банальной схемотехнике больших интегральных схем и схеме соединения их между собой.
Поэтому, если вы хотите достичь быстрого результата и получить бесконфликтную рабочую систему, переходите на процессоры Intel. Это сэкономит вам много времени и нервов. Особенно нервов.
То, что мануалу 2,5 года, не имеет значения, потому как написав, я продолжаю его дописывать по мере возможности и появления актуальной информации.
На новых процессорах Intel эта ось запускается и работает практически на всех типах. И что то написать по поводу их просто нечего. А процессоры предыдущего поколения тем и хороши, что сейчас они уже стали значительно дешевле, хотя и выпущены были не так давно. Решайте. |
|
|
street777
Стаж: 8 лет 3 мес.
0%
|
karfagen1975 писал(а): ![Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Всё проверено, всё работает, насчёт поддерживаемых процессоров, у кого запускалась виртуальная машина Mac OS X 10.11.6 El Capitan VMware Image [AMD] [Multi] у того точно будет работать, кроме AMD FX... Будьте внимательны когда будете разворачивать образ на флэшку, не перепутайте диск на который будет производится копирование (форматировать флэшку перед развертыванием не нужно). |
На AMD FX (tm) - 6300 установится? |
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
street777 писал(а): ![Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | На AMD FX (tm) - 6300 установится? |
Вы же сами цитату привели: karfagen1975 писал(а): ![Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | .... точно будет работать, кроме AMD FX... |
и снова спрашиваете, неужели не ясно написано? |
|
|
choovaak
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 42.8
9.59%
|
Я немного наврал в предыдущем своем комменте : choovaak писал(а): ![Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | AMD Phenom II X6 1100T ASUS m4a89gtd pro (не USB3) - ФЕЙЛ! Ошибка USBSTS.HCHalted did not set as expected зацикливается Решение есть: Надо переводить USB в режим 1.1 но на m4a89gtd pro это невозможно!P.S. Иногда, но редко, проходило дальше, но там чото писало и сразу висло и экран гас, я не смог сфотать ибо не успеваю, быстро гаснет... Да как бы и смысла нет уже, т.к. надежно проходить USBSTS.HCHalted did not set as expected не получается. Так что буду пробовать 10.10 или 10.9 даже лучше... |
Можно установить на M4A89GTD PRO, позже напишу как у меня было. |
|
|
yahoo00
100%
|
choovaakСпасибо за информацию! choovaak писал(а): ![Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Ошибка USBSTS.HCHalted did not set as expected зацикливается |
У меня в данный момент комп собран на MSI 970A SLI Krait Edition возникает эта ошибка choovaak писал(а): ![Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Надо переводить USB в режим 1.1 но на m4a89gtd pro это невозможно! |
У меня тоже |
|
|
choovaak
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 42.8
9.59%
|
choovaak писал(а): ![Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Можно установить на M4A89GTD PRO, позже напишу как у меня было. |
Мой конфиг: AMD Phenom II X6 1100T, M4A89GTD PRO, Asus Geforce GTX570, интеграха в биосе отключена также как и другая лишняя хрень типа фая-вая и т.п. переходник DVI-VGA фирменный Apple, VGA-монитор. Есть там такое в биосе : USB 2.0 Controller Mode = FullSpeed/HighSpeedтак вот FullSpeed это и есть режим USB 1.1я выбрал его и о чудо! удалось продвинуться дальше, и дойти до установки, установить и даже загружаться, правда пока с флешки. Загрузиться получилось прописав в загрузчике дополнительные вот такие ключи: -v -x(иногда и без -х) USBBusFix=Yes GraphicsEnabler=Yes nv_disable=1Загружается решительно нестабильно, бывает пять раз попробуешь, зацикливается на ошибке USB, а на шестой прокатывает. Также мышь и клавиатура могут не работать обе или одна из них как в установке макоси так и когда она уже установлена, помогает перетык неработающего дивайса в другой усб порт, но иногда не помагает. Кроме того, несмотря на то что я установил веб-драйвер, я не могу загрузиться без nv_disable=1, и с nvda_drv=1 тоже не могу, а при загрузке из Clover-а всегда вижу страшные красные цифры кода ошибки. С Clover-ом надо еще разбираться а так-же видяху как-то завести и усб сделать чтоб мышь и клава не терялись... но у меня пока идей нет... Если кто-то уже запускал капитана из Clover-а на AMD, поделитесь, плиз, конфиг.плистом Clover-а!P.S. В биосе еще есть BIOS EHCI Hand-Off=Enabled/Disabled, но я не понял, влияет она на что-то, или нет... |
|
|
yahoo00
100%
|
lamblia Кто-то скажет в чём дело!? Подключен SSD и HDD на SSD идёт установка и в конце такая беда Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:P.S. Диски естественно переформатированы с помощью установщика |
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
yahoo00 Подсказать конечно можно, но если вы будете продолжать принципиально не читать мануалы по установке, то снова получите сообщение как на вашем скрине Try again, again, again ... Проблема у вас в том, что вы не отключили перед установкой HDD. Кроме того, непосредственно перед тем как производить инсталляцию, вы должны были воспользоваться установщиком Win XP и дойдя до форматирования раздела, отформатировать ваш SSD целиком одним разделом в файловую систему Fat32 После, уже приступив к установке OS X, в Дисковой утилите, разбиваете SSD на нужное количество разделов и выбрав для них необходимый размер. Соответственно, файловую систему системного раздела надо выбрать Mac OS X Extended (журнальный) и схему таблицы разделов GUID. |
|
|
yahoo00
100%
|
lamblia писал(а): ![Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | но если вы будете продолжать принципиально не читать мануалы по установке |
Я читал инструкцию которая устарела и бесполезна в отношении ДАННОЙ раздачи! к примеру1) там сказано что нужно отключить виртуализацию что не правильно(для этой раздачи или системы) - проверено на своём опыте 2) в иструкции сказано что можно использовать Nvidia 210 и у меня гас экран а с купленной GTX660 нормально 3) в инструкции не сказано что файл конфигурации установщика нужно менять под своё железо и как это делать тоже не указано lamblia писал(а): ![Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | Проблема у вас в том, что вы не отключили перед установкой HDD. |
уже успел попробовать с отключеным HDD и результат тот же lamblia писал(а): ![Перейти к сообщению](images/615757900.gif) | вы должны были воспользоваться установщиком Win XP и дойдя до форматирования раздела, отформатировать ваш SSD целиком одним разделом в файловую систему Fat32 |
а это вообще не реально и вы в глаза не видили форматирование в WinXP... так как SSD 240GB одним разделом в FAT32 форматнуть нельзя а только в NTFS Максимальный размер раздела с FAT32 всего лишь 32ГБ и если раздел больше этого то будет предложено форматирование в NTFS спасибо конечно за попытку подсказать но вам самому не мешает прочитать инструкцию и написать новую так как старая принесет больше вреда а автору этой раздачи нужно дать в морду Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:P.S. Скрины сделанны в виртуалке а не на реальном железе судя по размеру |
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
yahoo00 писал(а): | Я читал инструкцию которая устарела и бесполезна в отношении ДАННОЙ раздачи! |
Не вам судить, устарела инструкция или нет. Руководство предлагает общий принцип подготовки и инсталляции, справедливый для любой версии этой оси. Цитата: | 1) там сказано что нужно отключить виртуализацию что не правильно(для этой раздачи или системы) - проверено на своём опыте 2) в иструкции сказано что можно использовать Nvidia 210 и у меня гас экран а с купленной GTX660 нормально 3) в инструкции не сказано что файл конфигурации установщика нужно менять под своё железо и как это делать тоже не указано |
1. там сказано что нужно отключить виртуализацию что правильно, поскольку в Руководстве описана установка на машины с процессором Intel и никакими другими, 2. в инструкции сказано что можно использовать Nvidia 210 и то, что у вас гаснет с ней экран - это от вашего нежелания внимательно читать Руководство, 3. в инструкции не сказано что файл конфигурации установщика нужно менять под своё железо и как это делать тоже не указано - святые слова! Кроме того, там еще не сказано, что эту ось можно легко поставить на машину с несовместимым процессором AMD. Цитата: | а это вообще не реально и вы в глаза не видили форматирование в WinXP... |
Неужели? Вы точно в этом уверены? Начал я компами заниматься в 80-х, первая моя машина была Нейрон И9.66, раритет весом килограмм 40, на котором крутилась DOS2. И это было задолго до Windows. Поэтому я имею представление о форматировании в WinXP. Цитата: | так как SSD 240GB одним разделом в FAT32 форматнуть нельзя а только в NTFS Максимальный размер раздела с FAT32 всего лишь 32ГБ и если раздел больше этого то будет предложено форматирование в NTFS |
Где вы таких глупостей нахватались? Адресок не оставите? Хоть почитаю и посмеюсь перед сном. У файловой системы FAT32 нет никаких ограничений по размеру раздела (тома) вплоть до 2Tb. Можете поинтересоваться на тематических ресурсах. Цитата: | спасибо конечно за попытку подсказать но вам самому не мешает прочитать инструкцию и написать новую так как старая принесет больше вреда, а автору этой раздачи нужно дать в морду |
Не знаю, какую "инструкцию" вы имели ввиду, но та, на которую есть ссылка в теме этой раздачи, написана мной. И я продолжаю ее дописывать. Поэтому, сами понимаете, совет "вам самому не мешает прочитать инструкцию" - есть глупость большая, а желание "дать в морду" - нарушение правил этого ресурса и неуважение к релизеру. В заключение могу сказать, что ваша лень и невнимательность только всему виной, а продолжение общения в подобном духе повлечет удаление с ресурса вас, как пользователя, и вам будет выставлен "Вечный бан". |
|
|
|
|
|