Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 209

[WiiU] Установка игр через тикеты

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Консольные Игры -> Тех. раздел Консолей
Автор Сообщение
oji ®
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 73.36
100%
ussr.gif
ЧаВО
В: Как запустить Homebrew Launcher?
О: Предполагая, что само приложение уже находится на SD-карте, в правильной папке (см. под спойлером "Предварительная подготовка"), остаётся только вызвать его через уязвимость. Для этого необходимо зайти на один из интернет-сайтов, где опубликован код её вызова (самый популярный на момент написания loadiine.ovh), либо, если вы на приставке запретили выход в глобальную сеть, на локальный хостинг. Обратите внимание, что для версий 5.5.2+ эксплоит менее стабильный, пробуйте снова и снова, пока не получится. Его рекомендуют использовать только для установки Haxchi, см. инструкцию из под спойлера "Предварительная подготовка".

В: Можно ли этими действиями брикнуть приставку?
О: Кроме манипуляций, описанных в инструкции по установке ColdBoot Haxchi, вряд ли. Если только вы не начнёте вместо игр ставить системные приложения. Но это справедливо только для текущей версии прошивки, неизвестно, что произойдёт при выпуске обновления (если такое ещё будет). Встав на шаткий путь пиратства, заблокируйте серверы Nintendo и не устанавливайте новую прошивку, когда она выйдет, пока не станет известно, безопасно ли это.

В: Можно ли играть онлайн?
О: Да, на момент написания инструкции, в онлайн пускает только на актуальной версии (5.5.3 для американского региона и 5.5.4 для европейского).

В: Не последует ли бан за онлайн с пиратской копии?
О: Насчет банов наверняка знают только в Nintendo, однако на момент написания о подобных случаях неизвестно. Скорее всего, играть безопасно, в отличие от более новой защиты, реализованной в Switch.

В: Можно ли установить игру на SD карту?
О: Нет, только во внутреннюю память приставки или отформатированный ей жёсткий диск, причём подключенный к Wii U накопитель будет использован приставкой целиком, создать на нём дополнительный раздел для других нужд нельзя. Старый способ запуска распакованных игр через Loadiine позволяет запускать игры с SD карты, но он уступает по совместимости и скорости, поэтому в данной инструкции не рассмотрен.

В: Можно ли перенести сохранения из Loadiine?
О: Да, для этого есть утилита Savemii, см. инструкцию "Импорт сохранений (от Loadiine)" под спойлером "Манипуляции с файлами".

В: Как запретить отключение жёсткого диска при установке больших игр?
О: Находясь в настройках приставки, в разделе управления данными, необходимо зажать на планшетном контроллере кнопки "вниз" + "плюс" + "минус". На появившийся запрос "Выключить спящий режим запоминающего устройства USB, пока консоль Wii U включена?" выберите "Выключить". Если сообщения не появляется, попробуйте временно переключить интерфейс на английский язык.

В: Как узнать ip-адрес приставки, получаемый автоматически с роутера?
О: В настройках роутера, в разделе DHCP, отображаются все устройства, получившие у него сетевые настройки. Либо, если ваш ПК подключен к той же сети, что и Wii U, воспользуйтесь сетевым сканером Wireless Network Watcher. Также адрес отображается при запуске homebrew-программы ftpiiu everywhere, ссылка на которую приведена под спойлером "Предварительная подготовка", в инструкции "Необходимые инструменты".

В: Что происходит с тикетами после удаления игры с приставки?
О: Они остаются в NAND-памяти, удалять их вручную, как правило не надо, кроме конфликтных ситуаций, с лицензионными, что описано в инструкции "Установка eShop-игр по поддельным тикетам", под спойлером "Установка игр". В остальных случаях не трогайте их, т.к. до сих не было известно случаев бана за пиратские тикеты в онлайне.

В: Как работать с командной строкой Windows?
О: В тексте используются простейшие операции командной строки, если они вызывают у вас затруднения, изучите вводную инструкцию, например, вот эту.
oji ®
100%
ussr.gif
Есть даже два способа добиться инъекции перевода:
  • Первый, упомянутый Roialchik-ом, позволяет подменять файлы напрямую в файловой системе Wii U, запустив кастомную прошивку с эксплоитом IOSU и выполняя команды ч/з wupclient (есть даже модификация с графическим интерфейсом), либо в FTPiiu Everywhere.
  • Второй предполагает создание собственных установочных файлов, с подделанной подписью.
Но, всё таки, оба они не очень просты, могут привести к брику, да и не нужны обычным пользователям, так что в этом руководстве их не будет. Так что либо разбирайтесь сами, либо дождитесь, когда кто-то более опытный сделает сборку перевода и выложит её на трекере.
Ratnik05
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.339
60.98%
oji писал(а): Перейти к сообщению
либо дождитесь, когда кто-то более опытный сделает сборку перевода и выложит её на трекере.

=) С учётом того что под Loadiine почти все русификаторы сделал я... Придётся разбираться.

П.С. Если вдруг кому нужны мои русификаторы, могу скинуть ссылки в ликчку. Есть Лего Юрский парк, Лего Бетмен 3, Лего Хоббит (в лего играх есть оф.перевод, просто выключен), Гуакамеле (перевод с ЗОГ), Анэпик (офф перевод, жалко шриф то от XBox).
oji ®
100%
ussr.gif
Ratnik05 писал(а): Перейти к сообщению
Если вдруг кому нужны мои русификаторы, могу скинуть ссылки в ликчку. Есть Лего Юрский парк, Лего Бетмен 3, Лего Хоббит (в лего играх есть оф.перевод, просто выключен), Гуакамеле (перевод с ЗОГ), Анэпик (офф перевод, жалко шриф то от XBox).

Лично мне не нужны, однако стоит, на мой взгляд, поделиться ими с сообществом, во флудилке или, например, в соответствующих раздачах для Loadiine (они есть не для всех перечисленных игр, но всё таки), пока нет сборок для WUD Installer.
Ratnik05
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.339
60.98%
Поделюсь во флудилке, хотя опыт мне подсказывает, что это действительно мало кому надо.
Русифицировал для пробы Анэпик через wupclient. Работает.
madwad1
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 4.172
1.39%
подскажите ещё по таким вопросам:

1. в памяти самой приставки был предустановленый "Марио карт", я его стёр случайно.
можно ли по бразильскому методу его восстановить?
(есть опасение что в приставке остался лицензионный тлк.)

2. Поставил игру по бразильскому методу, онлайн действительно работает, но только когда подключен полный интернет (с альтернативным DNS коннекта нет).

получается онлайном можно пользоваться только до выхода новой прошивки?
oji ®
100%
ussr.gif
madwad1
1. Можно, но не лучше ли поставить лицензию, повторно?
2. Я использую блокировку на стороне роутера, отлично работает онлайн. Судя по отзывам на gbatemp, проблем с DNS-методом тоже нет. Опишите подробней, что и как настраиваете при полном интернете и альтернативном DNS.
madwad1
1.39%
oji
1. в магазине нашёл, и переустановил лицензию - никогда там не был до этого, может с непривычки но не очень логичной и простой структура показалась..

2. оказалось был вписан DNS который в шапке стал помечен как не работающий, заменил на активный действительно онлайн заработал.

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:

по поводу vWii - установил хак, вроде бы работает НО

1. у меня ощущение что качество картинки выводится хуже, чем от оригинальной Wii по компонентному кабелю.
или просто оно несколько другое?

2. не сразу разобрался с иосами и как их устанавливать, т.к. на Wii были установлены сто лет назад через PimpMyWii.
по этому сначала начал ставить их по инструкции для SysCheck HacksDen Edition
только на конечном этапе когда сообразил что d2x cIOS Installer не ставит иосы, что я делаю что то не так и от обычной wii иосы не подходят.

выкачав иосы для vWii и установив вроде бы всё заработало, но видать из за попыток поставить не то что надо ловлю глюки вида:
Например Райман запускается и работает но в уровне не работает кнопка 1 удара, никакой реакции на её нажатие.

в Fatal Frame 4 первый уровень проходится, но в начале второго схожие симптомы, вырубается реакция на пульт полностью. Лампочки на пульте горят, видно что сама игра активна, но реакции нет.

пока вернулся на Wii т.к. не знаю как вернуть систему в первоначальное состояние и поставить всё по новой?
madwad1
1.39%
пункт 2 снимается. после переустановки всего заново, замены всяких загрузчиков, чтения интернетов и т.д. выяснилось что удар у Раймана появляется после прохождения первого уровня!!! :)

надо зявязывать wii по ночам настраивать.
oji ®
100%
ussr.gif
madwad1, я про софтмод Wii U, кроме установки Homebrew Channel, ничего не писал, и, по крайней мере, в ближайшее время, не собираюсь. В данной теме рассмотрен взлом и запуск игр Wii U режима, wuphax добавил лишь потому, что он обращается к vWii через IOSUHAX, из ОС Wii U. Может быть кто-нибудь соберётся и сделает подробную инструкцию по софтмоду vWii, описав последовательность установки cIOS, отличия от классической Wii, проблемы несовместимости каналов и т.д. и т.п.

Что касается картинки, да, на Wii U, при подключении по HDMI, она немного хуже, т.к. разрешение 576i 50Гц средствами приставки масштабируется в HD, а Wii, через компонентный кабель, может выводить честные 480p 60Гц или 576i 50Гц.
madwad1
1.39%
Эта инструкция "Второй шаг" который идёт после установки "Homebrew Channel для vWii без лицензионного диска" по способу из шапки из раздела "Манипуляции с файлами".

(не знаю насколько уместно копировать инструкции с других источников... я делал по инструкции что привёл ниже.)

Но архив собрал и дополнил самостоятельно используя ModMii, т.к. с готовыми сборками, что находил в интернете у меня не запускались лоадеры.

Архив собирался для версий 5.5.1 Е
(возможно подойдет и для приставок других регионов, но это на свой страх и риск)

В архиве все необходимые файлы, необходимо скопировать содержимое папки "copy to sd" в корень sd-карты (файловая система Fat32).

Copy to SD.zip

Инструкция:
1. Создаем резервную копию (необязательный, но крайне желательный процесс):
Через HBC запускаем xyzzy -> выбираем SD, когда потребуется -> нажимаем «А» -> ждем 10-20 секунд (игнорируем сообщения о ошибках) -> в конце попросят нажать «А» для возврата в HBC. Ключ сохранён SD :\keys.txt
Теперь через HBC запускаем FS Toolbox -> нажимаем «А» -> нажимаем «1» (появится сообщение типа «dump 235 MB from: /») -> нажимаем «А»
Процесс занимает 7-8 минут, все файлы дампа будут сохранены в SD :\FSTOOLBOX.
При прохождении данного этапа и сохранении всех полученных файлов Вы сможете всегда вернуть vWii к «чистому» виду. И защитить себя от бриков!

2. Устанавливаем d2x cIOS:
В HBC запускаем d2x cIOS Installer Mod v2.2 -> нажимаем «А» ->
— в пункте «Select cIOS» нажимаем вправо и выбираем «d2xv10-beta53-alt-vWii»
— в «Select cIOS base» выбираем «56»
— в «Select cIOS slot» выбираем «249»
Нажимаем «А» для установки -> cIOS 249 установлен.

Повторяем процедуру для IOS57:
— в «Select cIOS» нажимаем вправо и выбираем «d2xv10-beta53-alt-vWii»
— в «Select cIOS base» выбираем «57»
— в «Select cIOS slot» выбираем «250»
Нажимаем «А» для установки -> cIOS 250 установлен.

Повторяем для IOS58:
— в «Select cIOS» нажимаем вправо и выбираем «d2xv10-beta53-alt-vWii»
— в «Select cIOS base» выбираем «58»
— в «Select cIOS slot» выбираем «251»
Нажимаем «А» для установки -> cIOS 251 установлен.

3. Устанавливаем USB Loader GC или USB Loader CFG :

Запускаем в HBC Multi-Mod Manager -> С помощью крестовины выбираем WAD Manager (3-я строка сверху) -> выбираем USB Loader GX-UNEO_Forwarder_5_1_AHBPROT (For vWii ONLY).wad и устанавливаем, нажав «А»

Запускаем в HBC Multi-Mod Manager -> С помощью крестовины выбираем WAD Manager (3-я строка сверху) -> выбираем USBLoaderCFG - UCXF - IOS58 v14 vWii Glass.wad и устанавливаем, нажав «А»

Теперь USB Loader-ы установлены как каналы и доступны из главного меню vWii.
oji ®
100%
ussr.gif
madwad1, инструкция откровенно куцая, ни слова про "квадратный" экран HBC, предупреждение о форматировании диска, установку ломаного IOS236, который даёт рут права для приложений без HW AHBPROT, работу Homebrew программ с M+ контроллером, перенос сохранений и Mii-персонажей с Wii (на мой взгляд, это важный пункт, у некоторых владельцев Wii U была / есть Wii) и т.д. и т.п. Кстати, архив полон каких-то сомнительных wad-установщиков, не от Wii ли они?

Я уже писал, что не собираюсь в ближайшее время делать инструкции полноценного взлома vWii-режима. Причина банальная - я им не пользуюсь, т.к. для этого есть старая Wii, а потому практически ничего с vWii не делал. Если соберётесь, сделайте отдельную тему, т.к. руководство, при должном подходе, получится очень ёмким, пример можно посмотреть тут.
madwad1
1.39%
oji
что инструкция куцая согласен, но именно таким способом я смог выполнить поставленный минимум - запустить игры от Wii на WiiU.
и это мне далось не очень легко

что такое "квадратный экран" - я не знаю (если это вывод в формате 4:3, то у меня после добавления файлов с Modmii само хомбрю квадратное но лоадеры стали 16:9).

ломаный IOS236 не специально не ставил (или у меня не ломаный или он уже сломан ModMii), игры запускаются - как узнать не знаю.

М+ контроллер проверил работает.

Как сделать перенос сейвов не знаю.

Wad установщиков полно - зачем они и что делают не понимаю, они сгенерировались Modmii но без них у меня не работает запуск игр (пробовал удалять), лоадеры стартуют и тут же уходят в ребут.

Это не в коем случае не полная инструкция от гуру, это то что я смог получить методом тыка - если кому то поможет ок....

PS
если приставка предложит отформатировать диск с играми Wii сказать - НЕ НАДО! :)
oji ®
100%
ussr.gif
madwad1
Цитата:
и это мне далось не очень легко
Я удивлён, что приставка по-прежнему запускается в vWii. Отличий от оригинальной Wii достаточно много, поэтому ни в коем случае не надо делать её софтмод через ModMii, запускать системные wad, без понимания того, что это и для каких целей; да что там, подписанный фальшивым ключом wad с IOS от vWii ломает работу обновлений Wii U режима. Про M+ я имел в виду, что он не поддерживается многими системными приложениями, в частности, большинством wad-менеджеров. Канал, собранный для Wii, наверняка, при установке, превратит vWii в тыкву. Для обхода "квадратного" экрана (да, я именно про 4:3) нужно либо ставить отдельный канал, либо буквально недавно выпущенную новую версию Homebrew Channel. Перенос сохранений и Mii возможен несколькими способами, как легальными, так и не очень. Для отключения уведомлений есть утилита, подменяющая в заголовке файловой системы идентификатор, после чего нужно использовать совместимые версии homebrew. И т.д. и т.п., тема на самом деле обширная и писать обрывки не стоит, т.к. не разбирающийся новичок, попытавшись им следовать, лишь угробит vWii.
oji ®
100%
ussr.gif
Поменял в инструкции CFW Booter и fw.img для SysNAND на кастомную прошивку Mocha. ColdBoot Haxchi, из-за его потенциальной опасности, описывать не буду, пытливые умы сами разберутся, остальным не стоит этим баловаться.
oji ®
100%
ussr.gif
В Mocha CFW 0.2 появилась новая опция, Don't relaunch OS, при включении которой блокируется полный перезапуск ОС, тем самым значительно ускоряется процесс запуска на SysNAND, а "мягкая" перезагрузка более не удаляет патчи из памяти. Обновил инструкцию, убрал оттуда sign_patcher, т.к. он теперь проигрывает Mocha по всем параметрам.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Консольные Игры -> Тех. раздел Консолей Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12