| Автор |
Сообщение |
ElRizeru ®
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 48.09
Раздал: 4.881 TB
100%
|
Обсуждение темы "Фотошоп - это искусство"
Здравствуйте, неплохая работа, есть правда косячки ну куда без них. Кусты на острове как я понимаю вырезались маской или быстрым выделением, уж больно они гладкие в тех местах где должны быть пышные. Лучше всего выделять через каналы RGB (Red Green Blue) - выбрать один из самых контрастных каналов з.ы если контрастности кустов недостаточно можно её поднять с помощью уровней (Ctrl + L (Windows), Cmd + L (macOS)) после чего кликнуть ctrl + нужный канал, перейти на фон и скопировать все это дело на новый слой (это все очень сложно на тексте, к сожалению ссылку на урок дать не могу, модераторов боюс). Перспектива моря стала как влитая, а вот с цветокорректурой проблема, на море закат, в городе день на замке нет тех золотистых бликов которые есть в море. А так действительно неплохо, но стоит помнить, что фотошоп больше инструмент для исправления плохой генетики как людей так и фотографии. т.к. ретушь кожи, цветокоррекция, исправление (шумы, дефекты, блюр и т.д) Общаемся, обсуждаем, но не забываем про Основные Правила Клуба! У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС. Не забудьте добавить тему в закладки! Тема Фотошоп - это искусство |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 64.757
100%
|
К сожалению, они - везде. И трудятся, не меньше работяг. И получают столько же. Делают нам красоту и уют. Так что, ты это - зря. Добавлено спустя 33 секунды:mmsh.Сайт дизайнер оформлял!  |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Facesmilerдизайнеры это холодно и будешь жить как в магазине уют это лампа абажурная ваза четырехгранная на полу фикус и краовать с шариками да гитара с бантиком да кошка - вот уют это суть мещанство а дизайн это жить с магазине а не в уютной норе квартира это нора а не мебельный магазин с дизайном Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Facesmiler писал(а):  | Сайт дизайнер оформлял! |
это другое дело. к разговору не относится. я тебе про дизайн в быту а не для любование дизайн = это выставка подиум с одеждой архитектура но не дом и не трата на него знаешь выражение про курево - "и деньгам трата и во рту " |
|
|
 |
Facesmiler
100%
|
mmsh. писал(а):  | обидел |
Нет. Я не дизайнер. Глазомером не вышел. Как-то, пытался стать. Но, оказалось, что там не все так просто. Фен-шуй, дизайнерский, замороченный... Не понимаю, за что ты их не любишь. Наш любимый сайт, тоже дизайнер делал. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Чет у меня шрифты скачут. Это ко сну...  |
|
|
 |
Михаил
100%
|
Facesmiler опять двадцать пять. я не люблю навязанные вещи как-то фармакопея с духами.. я уже говорил - скажи зачем мне мазь медицинская с духами? это тот же ненужный мне дизайн
дизайну свое место - вот как сайт и проч.
но не в быту там разукрашенные коробки и проч утварь неудобная в ущерб дизайну
вот я пью кофе растворимый эгоист платинум крышку за*** открывать - в ущерб удобству - дизайн понимаешь
Добавлено спустя 42 секунды:
Facesmiler споки )) |
|
|
 |
Facesmiler
100%
|
mmsh.Это все, от недостатка наличности. Когда денег будет достаточно - потянет на красоту. Собака под ухом храпит.Спать невозможно! Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:И комары кусаются. Потом чешется... Хоррор-версия: комар-убийца, подкрадывается к мирно спящему льву... |
|
|
 |
Михаил
100%
|
Facesmiler писал(а):  | от недостатка наличности. |
нет желания ты никак не поймешь - дизайн холодная вещь даже модерн ещё и грустный лекальными линиями. у нас было много старины модерн от предков осталось в т.ч. и подстаканники и ложки Фаберже всё продали за ненадобностью. а ты говоришь. красота она на вернисажах но не в быту ладено бесполезный разговор. каждый при своем. доме есть что нравится не в том соль анекдота. |
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 392.124
100%
|
Warrior 123 писал(а):  | Потому как не одного реального вопроса вами задано не было. |
Вот вам "реальный" вопрос. Расскажите, что это?
Какова идея этого произведения, что вы этим хотели сказать или рассказать, ну или показать, о чем это, для кого? Это реальные вопросы? (Ну в смысле — постскриптум  ) Почему-то мне кажется, даже если вы что-то и ответите, ответ будет примерно таким: "я тебе обязан объяснять! пока  " |
|
|
 |
Mr Stone
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 95K
100%
|
White1965 писал(а):  | И да, "по скрипту" имеет другое значение. |
medicmoy писал(а):  | И что такое " По скрипту.", причем здесь скрипт?  Возможно это " P.S.", то есть " Постскриптум" — «после написанного» |
|
|
|
 |
lesss
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4M
100%
|
Да уж, фотошоп - дорогучая программа, но страсть публики к нему неистребима - воруют и воруют. А ради чего - собственно? Ради вот таких "весёлых картинок", как в обсуждаемой теме? Искусство? Какое это искусство - компиляция чужого? Ну, пририсуйте Джоконде усы и скажите - что это искусство. Как говорит современная молодёжь - прикольно ГЫ. А дизайнеров - пора отстреливать, как реальных врагов народа. Достали уже дизайнерские изыски, как правильно заметил mmsh. - с неоткрывающимися, дизайнерским крышками на банках с кофе и необходимостью разобрать половину автомобиля, чтобы сменить лампочку в дизайнерской фаре. Верните на место инженеров, у которых лампочка в фаре Запорожца менялась на счёт - раз, два, три, и банальными, круглыми крышками на банках с кофе, вот такой "дизайн" меня вполне устраивал. |
|
|
 |
White1965
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 47.99
100%
|
Я вернулся. Кажется ничего не удалили. lesssЧто касается стоимости программы фотошоп, то есть такое слово - " халява". И "пиратские" копии используют только для изготовления именно таких вот "веселых картинок". Профи используют официальные версии. Но это тема уже для другой передачи. Это по первому пункту. Что касается дизайнеров, то не нужно сгребать всех в кучу. Если вам не нравятся дизайнеры упаковки, которые придумывают крышки на банках с кофе и дизайнеры конструкторы автопрома, то остальные то здесь причем? Существует, как минимум, больше 50 (пятидесяти) направлений дизайна. И не все они работают в фотошопе. В данном случае и в данной теме общаются люди рисующие " веселые картинки". Да, это компиляция чужого. Но никто, за некоторым исключением, не пишет что он автор этих работ. Но это уже тоже отдельный разговор. "Потому как это личное." (с) В свое время мне попалось на глаза выражение, не помню дословно, но смысл - в инете нет ничего личного. Все что попало в сеть становится достоянием общественности. И если это личное, то оно передается (выкладывается) именно конкретным людям, приватным способом, а не выкладывается на всеобщее обозрение на сайте с многочисленной аудиторией. И если и выкладывается, то нужно быть готовым к тому что последуют разнообразные отзывы, причем не всегда те, на которые рассчитываешь. medicmoy
Кстати, возвращаясь к вопросу о критике. Не помню кто из знаменитостей, кажется какой то правитель, на вопрос как он относится к тому что про него сочиняют анекдоты ответил. Если сочиняют, значит я им интересен. Не дословно, но как то так. Меня, например, никто не критикует.  А если бы так же разбирали косяки на моих картинках, то сделал бы соответствующие выводы и постарался бы не совершать подобных ошибок. Мало ли - неправильное наложение тени, неправильное составление композиции и прочее. В таком случае прислушался бы к советам и поискал в сети соответствующие обучающие материалы.  |
|
|
 |
Facesmiler
100%
|
White1965 писал(а):  | Меня |
Да, честно говоря, чтоб вас критиковать, нужен уровень владения фотошопом. У меня он - посредственный. У русалки нет хвоста!  Все остальное- очень круто!!! Конструктивная критика должна быть конструктивной. Четко и ясно, без перехода на личности: 1. Что хорошо, где автор молодец. 2. Что нужно поправить (на ваш взгляд). 3. Как это можно сделать (на ваш взгляд) 4. Искренняя похвала и воодушевление. |
|
|
 |
Warrior 123
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 9.378
31.77%
|
White1965 писал(а):  | В таком случае прислушался бы к советам и поискал в сети соответствующие обучающие материалы. |
А они были эти советы с вашей стороны. White1965 писал(а):  | Меня, например, никто не критикует. |
Как на мой взгляд не опытный, у вас прекрасные работы особенно под водой. У меня они стоят в качестве обоев. White1965 писал(а):  | поискал в сети соответствующие обучающие материалы. |
А я хочу (или мне интересно) дойти до всего самому. Без подсказок как это сделать. FacesmilerИ для вас, я никогда первый не начну кого либо оскорблять или заниматься подстрекательством. И спасибо что навели порядок. Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: | ! | Примечание от Facesmiler: | 2.1 Хамство. Отредактировано. | |
_________________ 1321+я 123+уч 450
|
|
 |
Facesmiler
100%
|
White1965 писал(а):  | Относительно утверждения что любая критика должна начинаться и выглядеть именно так. Позвольте не согласиться |
Если вы хотите быть услышанным - эти условия, должны быть соблюдены. Иначе- это просто высказывание, личное мнение, человека, который рискует быть неуслышанным. Условия не соблюли - потеряли влияние и лицо (репутацию). Как говаривал Соломон: " Доброе имя (репутация) - лучше большого богатства" и "Мертвые мухи, делают зловонной масть мироварника". (Масть или мазь - дорогой, восточный целебный парфюм). Можно очень долго зарабатывать свое доброе имя, а потом, все потерять, в один момент. |
|
|
 |
White1965
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 47.99
100%
|
Ну вот, стоило только
как тут же пришел лесник
и выгнал всех из леса
medicmoy, мне было очень приятно пообщаться с вами. Ваши сообщения подняли процент просмотра этой темы многократно.И это не только мое мнение.
Facesmiler писал(а):  | нужен уровень владения фотошопом.
|
Я не имел ввиду вас лично. Сюда заглядывало столько фотошоперов настоящих, что ... Вот и надеялся что кто то что то скажет по поводу моих коллажей. Все прекрасно понимают что в инет просто так картинки выкладывают с двумя целями (остальные второстепенны, в данном случае). Первая - что бы похвастаться уровнем владения программой, ну и попутно услышать (прочитать) мнения окружающих. Второй случай - в данной ситуации не рассматриваем. Что касается лично вашего мнения о видах, способах и прочего критики, то вполне можно было бы подискутировать на эту тему. Но, пожалуй, лучше мы останемся каждый при своем мнении. " Потерю влияния и лица (репутации)" (с) я как нибудь переживу. Тем более что ответа на свой вопрос я так и не увидел. Ну и ладно. Вступать в дебаты с "представителями закона" всегда чревато.
|
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 15K
100%
|
White1965Запятую после "medicmoy", это имеете в виду? Или о каком таком инфаркте речь?  |
|
|
 |
|
|
|