fL0nbl4 писал(а):  |
Сцена падения самолета - лучшее что я видел. Пересмотрел даже 2 раза. |
Да уж, не знаю как там в реальности - по физике и т.п., но напомнило Паранормальное явление или Изгоняющий дьявола, с этими ползаньями по потолку

А сцена в обломке самолета сразу после падения, с прической гг и её ором, - Звонок
| Цитата: |
Лариса Савицкая дважды внесена в российское издание Книги рекордов Гиннесса:
• как человек, выживший после падения с максимальной высоты; • как человек, получивший минимальную сумму компенсации физического ущерба — 75 руб. По нормативам Госстраха в СССР полагалось 300 руб. компенсации ущерба за погибших и 75 руб. за выживших в авиакатастрофах. |
Лол.
История как портрет СССР, конечно.
Как и все прочие авиакатастрофы, в газетах того времени столкновение над Завитинском замалчивалось. Лишь в 1985 году газета «Советский спорт» поместила короткую заметку про Ларису Савицкую, пережившую падение с 5 километров. Но при этом причиной падения был назван полёт на самодельном летательном аппарате, и за 2 года до реальных событий. Про подробности катастрофы сама Лариса Савицкая узнала только в 2000 году. |
Поэтому там "хорошо" и жили, потому как нифига не знали)
Какой капец

Несмотря на многочисленные травмы, Савицкая не получила инвалидность: по советским нормативам тяжесть её отдельных травм не позволяла получить инвалидность, а получить её по совокупности не было возможным. Позднее Савицкую парализовало, однако она смогла оправиться, хотя не могла выполнять многие работы и вынуждена была перебиваться случайными заработками и даже голодала. |
Досмотрел только до диалога на поисковом вертолете:
- Ребят, я кажется что-то видел!?
- (неразборчиво)...а откуда она здесь взялась то?
- Да может повариха из лагеря.
- Может проверим?
- Борт на 5,000 шел, мы живых не ищем.Дальше не смог, это даже не смешно. Это страшно. Страшно за сценаристов
А что всему виной? Нищета. В конце реальная гг дает пару слов об этой истории. И говорит:
- Хотели в Крым, но дорого. Чё мы, - студентами были. Конечно, дорого. Поэтому и решили на Дальний Восток.Крым. Дорого