Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах / The Hunger Games: The Ballad of Songbirds & Snakes (2023) WEBRip [H.264/1080p]Производство: США, Канада, Color Force, Good Universe, Lions Gate Films Inc. Жанр:фантастика, боевик, триллер, драма, приключения, военный
Описание: До того как стать деспотичным президентом Панэма, молодой Кориолан Сноу был последней надеждой своего увядающего рода — некогда великой династии, впавшей в немилость послевоенного Капитолия. Накануне десятых ежегодных Голодных игр Сноу назначают наставником Люси Грей Бэйрд — трибута дистрикта 12. Постепенно девушка привлекает все больше внимание Панэма, становясь фавориткой грядущего соревнования. Готовый на всё, чтобы вернуть своей семье былое величие, Сноу решает обратить ситуацию с Люси в свою пользу. Начинается гонка со временем, которая покажет, кто певчая птица, а кто — змея.
Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Релиз от:NNMClub Продолжительность: 02:28:49 Качество видео: WEBRip Перевод: Дублированный (Мосфильм-Мастер) Язык озвучки: русский Субтитры: Русские (вшитые на песни)
Я так, понял, что лучше стражей галактики пересмотреть, чем пытаться понять это?
astrd
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.396
0.35%
Отличный получился фильм, тем кто оценил предыдущие зайдет!
Из интересного: трейлер к фильму как будто из другой категории - зрелищность, динамика, и поверхностный сюжет. Тем кто такое ждал вот и не зашло.
Но кино выдержано в духе прошлых серий, так скажем неспешное погружение в атмосферу происходящего мрачного.
Понравилось что фильм хоть и жестокий и жесткий, но в кадре этого минимум, нет крупных кадров убийств и прочего дерьма.
и безусловно здесь отличный продуманный сюжет, а не барахло в духе последнего Терминатора и фильма Создатель
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Pharao писал(а):
Очень противоречивый персонаж этот Сноу. Не очень верится что один и тот же человек может совершать настолько разные поступки.
тут показали "метаморфозу" ГГ. Сначала хотел как лучше, но при этом не забывая про себя, такая маааленькая ложка в бочке мёда, а после мёд забродил. Философия здесь такова, что человека проще держать в страхе, запугивая и отупляя. всё как в реальной жизни. И по мне это нормально для животных, просто сейчас другими словами о людях, к глубокому сожалению, не скажешь. Убивать друг друг ради богатств, денег, зависти это для животных.
mankenny
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 10.596
100%
Ого скока сидеров))
Ratio: 11.832
100%
Не то, что Вы ожидаете.
xelsing
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.147
0.37%
Ходил в кино. фильм как фильм.
_________________ SSS
neo663
Стаж: 10 лет
100%
astrd писал(а):
фильм хоть и жестокий и жесткий, но в кадре этого минимум, нет крупных кадров убийств и прочего дерьма
Возрастной ценз PG-13, поэтому.
valsha2
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.227
0%
Ждал большой игры и многоходовок от Сноу. Думал его покажут что то типа симбиоза Ганибала Лектора и доктора Мориарти. Умного, изворотливого персонажа. Думал покажут как он реально идет к власти. А в итоге....смотрел через каждые 5 минут когда будет конец фильма, ждал что фильм вот сейчас сейчас...станет интересным и Сону всем им покажет. А вышла такая банальщина и т.п
Конечно в первых 3х частях заслуга Сноу это из за блестящего актера Д. Сазерленда, он очень харизматичен, обладает острым умом, он мудр. Наверно из за этого и были такие ожидания к ЭТОМУ фильму. Но тут он никакой!
Apelt
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 17.467
0.34%
В приквел попытались внести немного здравого смысла и слегка интеллектуализировать, справедливо посчитав, что юношеского максимализма, пафоса, соплей и прочих биологических жидкостей, с годами у поклонников серии стало выделяться поменьше. Судя по всему, не ошиблись. Такиж за время пути, собачка смогла подрасти...
boxy
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 10.07
100%
Нужно чаще напоминать - меньше читайте отзывы людей, которых вы даже не знаете, смотрите и составляйте свое мнение (к которому нормальные незнакомые люди прислушиваться не будут). Я предпочитаю иметь свое собственное мнение и оно часто не совпадает с мнением толпы. Делайте так же и наслаждайтесь жизнью
vazilin1983
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.22
39.48%
tor43 писал(а):
rade писал(а):
Это приквел, как я понимаю.
Это спин офф (ответвление по-нашенскому).
ну я это не понимаю, я не англичанин.
_________________ Скачиваю и сразу удаляю, делать мне больше нечего, как на раздаче сидеть. Пусть те, кому платят и сидят на раздаче. :-Р
QQpy3HuK
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.66
Раздал: 3.204 TB
1.55%
Как по мне, единственный приличный фильм франшизы. Дженнифер, как раз, во всех предыдущих частях недоиграла, голодное детство с её пухлой мордашкой как то не вяжется и как актриса до драматургии, которую можно было показать в её роли, явно недотянула. Надлома в личности главной героини, который должен был произойти вследствие событий - не случилось. Тут, конечно, сценаристы сочканули. Однако, прокол с выбором актрисы первого плана также очевиден. В этой части Блайт отыграл достойно на 4+. Почему то вспомнил Уишлоу в Парфюмере, даже захотелось фильм пересмотреть. Что до сценария "Баллады...", то порадовала идея раскрыть историю формирования личности главного антагониста, и это, на удивление, вполне удалось. Было бы неплохо снять ещё одну часть о событиях до его восхождения на пост президента. Изменения в команде сценаристов явно пошли на пользу конечному качеству фильма. Ожиданий особых не питал, учитывая, что с предыдущими частями как раз на перемотке ознакамливался, а тут просто смотрел. Антиутопии не вполне развлекательный жанр, отсюда столько недовольных рецензий от любителей комиксов Марвел. Фильм подталкивает к некоторым размышлениям о жизненных ценностях а не учит "как надо". Любителям развлекательных экшенов и ярым фанатам прошлых частей стоит пропустить эту часть.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Цитата:
Это спин офф (ответвление по-нашенскому).
Как раз таки приквел по-нашенскому, ибо описывает события 10х игр, что произошли за 64 года до событий первой части. Кстати, исходя из этого, в первой части Сноу офигенно бодрый старикан, для своего возраста.