Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 817

Музыкант заработал $3 миллиона на музыке, созданной ИИ

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
V_i_S ®

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.27
100%
russia.gif
Шведский музыкант Йохан Рёр, чьё имя едва ли известно широкой публике, только в 2022 году заработал около 3 миллионов долларов на музыке, сгенерированной ИИ. На сегодня треки автора были прослушаны более 15 миллиардов раз.

В общей сложности на Spotify Йохан Рёр создал 650 аккаунтов, каждый из которых был наполнен треками, созданными с помощью ИИ. Эти треки часто попадают в плейлисты и подборки, которые Spotify формирует на основе предпочтений пользователей, что и обеспечило им такой высокий уровень прослушиваний. Стоит отметить, что средний стрим приносит авторам от $0,003 до $0,004.

Интересно, что Йохан Рёр – не единственный музыкант, чья дискография полностью состоит из музыки, созданной нейросетями. Однако многие из таких исполнителей предпочитают оставаться в тени, опасаясь блокировки. Впрочем, генеральный директор Spotify Даниэль Эк ещё осенью 2023 года заявил, что платформа не планирует блокировать ИИ-музыку. Более того, существует подозрение, что Spotify сама использует нейросети для создания музыки, увеличивая свой доход от прослушиваний.

Такой подход вызывает неоднозначные реакции среди традиционных музыкантов, поскольку увеличение доли ИИ-музыки в плейлистах может означать снижение доходов для исполнителей, создающих музыку вручную. Артисты давно выражают обеспокоенность низкими выплатами роялти и вопросами модерации контента, но появление ИИ-треков добавило новый уровень сложности в этот спор. Представитель Spotify отметил, что у стримингового гиганта «нет политики против артистов, создающих контент с использованием инструментов автонастройки или ИИ, если только этот контент не нарушает другие политики, включая выдачу себя за другое лицо».

Ранее YouTube вступил в переговоры со звукозаписывающими лейблами о лицензировании музыки для инструментов искусственного интеллекта. Платформа намерена использовать контент лейблов для обучения грядущего генератора песен. Источники:
1, 2, 3.
WhiteScorpion
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 44.529
100%
latvia.gif
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
WhiteScorpion писал(а): Перейти к сообщению

Вам продают "воздух" за реальные деньги. При этом ещё и тратя на создание этого "воздуха" реальную энергию, которая становится довольно дорогостоящей.
Что это как не жульничество? Или у вас были какие-то сомнения?

реальная энергия становится дорогостоящей? )))
вы так называете абстрактное творчество? )))
увы, но абстрактность никак не связана с любыми денежными эквивалентами )))
это скорее деньги связаны тем -
- куда повернёт то или иное абстрактное состояние общества - то бишь его настроение...

не забывайте банальный факт - ИИ - это пока что абстрактность -
- которую могут все использовать как угодно ))
точно также и палку или камень или любой инструмент - можно использовать как угодно нам - людям,
а не тем же палкам, камням, мотыгам, или - ИИ ))

Я писал не про музыку и абстрактное творчество, я писал - про майнинг, который вы почему то вырезали из контекста. Абстрактное творчество - я не трогал.
В случае конкретного применения: я - пишу код с помощью ИИ. Так что как минимум мне - ИИ реально помогает сэкономить время.

Да - энергия становится ДОРОГОЙ. Вы этого не знали? В Европе цена растёт. Электростанции работают на энергоресурсах, цена которых в Европе за последние 10 лет выросли - раз в несколько.

В контексте биткойна - назовите мне пожалуйста как его можно использовать? Ну кроме банального "как единицу оплаты", потому что это:
а) чушь,
б) на это должно пойти государство, а не "творческие личности" и финансисты, которые готовы принимать за "мерило ценности" и впаривать любую чухню и чем больше она оторвана от реальной экономики - тем лучше - нет привязок ограничивающих их рост или падение.
в) я знаю о том, что те государства (например Сальвадор), которые на это пошли - поимели нехилый геморрой и полную ж@пу в экономике, потому что эту единицу колбасит так, что расчитывать на какой-то бюджет - нереально. Контролировать же этот расколбас пока остальные государства не признали единицу в качестве "ценной вещи", а значит договорились о регуляции и уголовки за нарушения этих регуляций - невозможно. Сама суть идеологии криптовалют в децентрализации и невозможности регшуляции кем то конкретным или группой.

Пример реального сектора экономики или технологии построенного на биткойне - пожалуйста, приведите пример ценности этих "сгенерированных по известной формуле" циферок, которые ничего не решают (даже сигналы из космоса или число Пи до какого-то там страшного знака не считают - т.е. даже учёным они нафиг не нужны).
Сразу поясню, что распределённые вычисления - придумали ДО биткойна, передачу данных, коммуникацию и мердж хранилищ - ТОЖЕ придумали ДО биткойна.
Что придумали ПОСЛЕ биткойна и НА основе биткойна? Кроме финансовых спекуляций (тоже до биткойна придуманы :) )?
Caine7
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 5.832
0%
Тоже в защиту ИИ. Я вот юзаю аж два ИИ - chatGPT и SUNO (один пишет тексты, второй музыку и поет) чтобы делать песни по редкой игре, по которой фан-работ фиг найдешь. А ИИ позволил мне слушать песни в жанрах которые мне нравятся, про персонажей и события которые мне нравятся.
alex86m6
Uploader 100+

Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 169.711
79.85%
russia.gif
МА-ЛА-ДЕЦ! :-D

Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 52.599
100%
russia.gif
delfad
Сейчас перечитал свой пост с вопросом к Вам и понял,
что это было пошло и глупо с моей стороны.
Извините меня, пожалуйста!
Тем более, что я уважаю людей увлечённых любым творчеством.
:смущение:
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 11M
100%
WhiteScorpion писал(а): Перейти к сообщению

майнинг, который вы почему то вырезали из контекста. Абстрактное творчество - я не трогал.
В случае конкретного применения: я - пишу код с помощью ИИ. Так что как минимум мне - ИИ реально помогает сэкономить время.

разве то чем вы занимаетесь - не есть пример АБСТРАКТНОСТИ ??
и да - вы используете ИИ как инструмент - и это вполне нормально!!!
то же касается и данной темы :да:

Ratio: 3.449
Раздал: 2.952 TB
100%
usa.gif
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
delfad
Сейчас перечитал свой пост с вопросом к Вам и понял,
что это было пошло и глупо с моей стороны.
Извините меня, пожалуйста!
Тем более, что я уважаю людей увлечённых любым творчеством.
:смущение:

Не бери в голову, я не обиделся, а то что не отвечал просто не знал как ответить на такое сравнение потому что я так не могу сравнивать :D

В мире, где каждая частица может быть и в двух местах, и в двух временах одновременно, мы не можем быть уверены ни в чём, кроме того, что наши мысли - это лишь электрические импульсы в мозгу, которые могут быть изменены и перепрограммированы новыми знаниями.
Anzifer
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 13.531
100%
russia.gif
delfad
Мне треки понравились и бит и вокал, вокал ну очень похож на IC3PEAK
c 48 секунды послушайте мб вам зайдёт в стиле страшных сказок.
delfad
Стаж: 9 лет
Ratio: 3.449
Раздал: 2.952 TB
100%
usa.gif
Anzifer писал(а): Перейти к сообщению
delfad
Мне треки понравились и бит и вокал, вокал ну очень похож на IC3PEAK
c 48 секунды послушайте мб вам зайдёт в стиле страшных сказок.

Я кстати IC3PEAK и вдохновлялся, недавно все их треки переслушал :подмигивание:

В мире, где каждая частица может быть и в двух местах, и в двух временах одновременно, мы не можем быть уверены ни в чём, кроме того, что наши мысли - это лишь электрические импульсы в мозгу, которые могут быть изменены и перепрограммированы новыми знаниями.
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
estonia.gif
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
помню где то в Европе, на потеху детям - жирафа разделывали - а вы же у нас Европа!

Простите, "где-то" в Европе есть и обучение "сексуальному воспитанию" детей в младших классах, где-то там есть много чего, Европа понятие растяжимое. Но если что-то конкретное, то конечно же можно ответить. Правда, про жирафа что-то не помню, так что на ваш вопрос не могу пока дать ответ...

WhiteScorpion писал(а):
А майнеры по вашему - кто?
Ну то что это хайп и поддержано спекулянтами как то отменяет, что они "создают" и продают нечто, что в принципе бессмысленно в плане цены? Этим не накормишь, не напоишь, не создашь какой то механизм, это никак не влияет на технологии как то улучшая их.

:да: :да:
С точки зрения пользы для общества, государства, для развития чего-то.. это бесполезно. Деньги из воздуха. Это как процент с долга: взял в долг и каждый месяц платишь процент, и кому-то прибыль буквально из ничего. Его покупательская способность увеличивается только за счет того, что он получает процент, долг это или ценные бумаги – один черт. По факту он ничего не делает для себя или общества, эти новые деньги у него появляются за просто так. Кто-то скажет, что "его деньги работают", но это ни о чем, похоже больше на демагогию. А прикол в том, что на самом то деле так и получается: демагогический принцип работает на рынке ) И появляются деньги (часть денег на руках у того или иного жителя) из ничего. Долг даже сложно назвать услугой, тк долг сам по себе это просто строго определенная сумма, что ты дал кому-то (или взял у кого-то), прикол именно в проценте, с чего и "капает" прибыль так называемая. Капитализм таков. Вижу подобную систему неадекватной, тк "прибыль" из ничего + член общества теоретически можно жить на долги другим людям, "зарабатывая" с них процент :мегашок: Понимаете? ) Жить! На деньги из ничего. Майнеры это то же самое, хотя может быть сложнее, но тут вопрос относительный, не все так просто. Выбивать долги – есть и такая профессия (лол)...
Как идеалист я вижу подобную систему, при которой такое вот возможно, неадекватной.
PS
Entertainment это все же реальный продукт, как и иное творчество, кино, видеоигры и прочее. Музыка и книги сюда же. Людям нужен entertainment, это неотъемлемая часть нашей сущности, а потому это не та работа, которую можно приравнять к "заработку" на процентах или майнингу. Майнинг никому ничего не делает: ты никого не развлекаешь, занимаясь майнингом, это не вид творчества, это "заработок" на работе видеокарты. Сравнивать майнинг и творческую деятельность, таким образом, бессмысленно.

Рявкин
Когда я вижу программный код, я не вижу абстракцию, я вижу реальную вещь, которая позволяет программе работать, выполнять задачи, и результат тоже может иметь воплощение в реальности. Взять в пример тот же 3D-принтер: можно напечатать физический предмет, и он точно не абстракция. Или программа для автоматизации полета дрона. И тд, и тд, полно применений для программ.
Если абстракция позволяет создать реальную вещь, то насколько абстракцией является абстракция? )
Ну и как обычно, придется прибегнуть к помощь википедии:
Цитата:
Абстра́кция (лат. abstractio «отвлечение») — про­цесс от­вле­че­ния (абстрагирования) от тех или иных ха­рак­те­ри­стик объекта для их из­би­ра­тель­но­го анализа; при этом на­блю­дае­мый объ­ект за­ме­ща­ет­ся его идеализированным тео­ре­тическим об­ра­зом — аб­стракт­ным объектом. Абстракции являются уни­вер­саль­ным методом на­учного по­зна­ния, они необходимы для фор­ми­ро­ва­ния по­ня­тий, уз­на­ва­ния и клас­си­фи­ка­ции объ­ек­тов исследования на всех уров­нях фор­ми­ро­ва­ния зна­ний

Абстракция это несуществующее во Вселенной нечто-то: образ объекта, идея, вот. Программный код существует, как и примеры того, что я перечислил. В контексте написания кода для программ абстракцией, таким образом, будет образ законченного кода и продукта, и этот образ у автора кода в голове. Код пишется в соответствии с образом, сам код абстракцией не является.
ElSwanko
Куратор Аниме
Модератор Музыки
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 1290.963
100%
roody.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Правда, про жирафа что-то не помню, так что на ваш вопрос не могу пока дать ответ...

https://en.wikipedia.org/wiki/Marius_(giraffe) если можно считать педивикию за авторитетный источник. А так, оно в новостях проскакивало, да.

https://www.gazeta.ru/social/2014/02/10/5898045.shtml - хм, 10 лет уже прошло, однако. А словно вчера читал эту дичь и ужасался нравам просвящённой гейропы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4