Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 119

YouTube попросил российских пользователей удалить видео про VPN

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      YouTube попросил блогеров удалить видео, которые содержат информацию об обходе блокировок Роскомнадзора. Всего на данный момент видеохостинг должен удалить более 300 материалов, популяризующих VPN

YouTube разослал части своих пользователей уведомления, что Роскомнадзор внес их ролики с методами обхода блокировок в реестр запрещенной информации на основании ч. 7 ст. 15.1 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Как следует из уведомления (копия есть у РБК), в связи с этим YouTube предупредил, что, если пользователь не удалит такой ролик самостоятельно, компания может быть вынуждена заблокировать контент.

Представитель Роскомнадзора подтвердил, что они направили требования об удалении материалов, популяризующих использование VPN (Virtual Private Network — технология, которая позволяет создать защищенное соединение между устройством пользователя и сервером, за счет чего пользователи могут скрыть свой IP-адрес и сохранить конфиденциальность в Сети) и других способов обхода блокировок.

«К настоящему моменту со стороны администрации YouTube не исполнены требования по удалению более 300 материалов, популяризующих использование VPN-сервисов и других программ для обхода блокировок доступа к противоправному в России контенту», — рассказал представитель Роскомнадзора.

С 1 марта этого года начали действовать изменения в постановление правительства, которые разрешили Роскомнадзору блокировать ресурсы с информацией о методах обхода ограничений доступа к запрещенному контенту. Среди критериев, на основании которых ведомство может внести страницу и сайт в реестр запрещенной информации, помимо описания действий, позволяющих получить доступ к заблокированным в России ресурсам, также упоминается информация, побуждающая к использованию таких методов, их преимуществ, информация о программах, позволяющих получить доступ к заблокированным ресурсам, предложения скачать такие программы или оплатить их.

С 30 ноября ведомство расширит этот запрет: под него попадет публикация научной, научно-технической и статистической информации о VPN-сервисах. Исключением останется только информация для обеспечения защищенного удаленного доступа. Приказ будет действовать до 1 сентября 2029 года.
РБК

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.909
97.8%
russia.gif
Nemo78 писал(а): Перейти к сообщению
Cheldan писал(а): Перейти к сообщению
ркн осваивает бюджет под предлогом какой то защиты.. я так понимаю, что если я посмотрю запрещенное ими - у меня будет ожог глаз... и они меня спасают от этого.

Это вынужденные меры чтобы предотвратить распространение чумы головного мозга.

как же я жил до этого 52 года.. )
Kotik
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 19.909
100%
krevedko.png
st.asus писал(а): Перейти к сообщению
А как я узнаю об их просьбе, если у меня ютуб не работает :убится ап стену:

Уже не блокируют, ютуб полностью работает =)
Nemo78
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.11
1.01%
Nemo78 писал(а): Перейти к сообщению
ркн осваивает бюджет под предлогом какой то защиты.. я так понимаю, что если я посмотрю запрещенное ими - у меня будет ожог глаз... и они меня спасают от этого.

Это вынужденные меры чтобы предотвратить распространение чумы головного мозга.

как же я жил до этого 52 года.. )

А эта чума пошла с запада не так давно, Вам тогда примерно 42 годика было.
ArniCyber
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 5.701
18.12%
japan.gif
Картинка классная :клево:

Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.11
1.01%
ArniCyber писал(а): Перейти к сообщению
Картинка классная :клево:

Ага, в средние века в европе так же с распространением чумы боролись.
IP_Fox
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 22.232
Раздал: 16.64 TB
87.15%
nnm-club.gif
Хорошо работают, 30.11.24 в 00:00 по мск, заработали все заблоканые сайты и ресурсы, ютуб, дс, ннм и т.д. вообще всё и без обходов, провайдер Ростелеком!

Ratio: 20.832
0%
russia.gif
IP_Fox
Подтверждаю. Более того, предложу админу бабочки ответный положительный шаг: Убрать ответы в поиске на вопросы содержащие VPN. Логика простая: Пить водку - хорошо, рекламировать водку - плохо.
Легенда Зоны
Стаж: 11 мес. 6 дней
Ratio: 1.029
100%
confederate.gif
На том же Вк можно столько непотребщины отыскать при желании, но ВК наш, скрепный, его трогать низзя.
zxczaq
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 6.963
0.09%
Мне вот все равно на ваш ютуб, на хентай сайты фиг зайдешь((, раздаю на планшет с мобильника - вообще никак причем один провайдер.
Забавная цензура)
 !  Примечание от Maximus:
2.2. Нецензурная брань.
mishkuk
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 0.838
6.99%
moldova.gif
НИЧЕГО НЕ УДОЛЯТЬ :злость:
e2560925
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.699
70.59%
krevedko.png
Ничего не заработало,еще амнезию загасили пров ТТК
lve55
Олигарх+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.313
Раздал: 10.07 TB
100%
ussr.gif
Цитата:
"V_i_S";p="12552981"]А что случилось? Когда это YouTube было дело до капризов Роскомнадзора?

В качестве рабочей гипотезы: YouTube рассматривает возможности для возобновления полноценной работы в России, но для этого ему нужно продемонстрировать готовность к сотрудничеству.

Здесь что то не чисто. Или идиотизм сам себя перехитрил?
YouTube выгодно что бы его смотрели этим они зарабатывают. Следовательно заблокированный РКН ресурс мы смотрим через VPN и YouTube доволен.
Если же YouTube удалит видео-лазейки обхода РКН то он лишит сам себя аудитории и меньше заработает. Парадокс ???
А верить что РКН после уступок YouTube его в России разблокируют, это полная чушь.

Так в чём смысл уступок YouTube ?
Думаю просто "козлы" бодают зеркало !

Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 12.132
55.85%
ussr.gif
Ты должен сражаться со злом, а не примкнуть к нему (С) З.В.
Маразм полнейший.
1. Ютуб и так заблочен.
2. На Ютубе есть столько всего антироссийского, что инфо про ВПН покажется пением соловья))))

Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 2.977
0%
Anddry писал(а): Перейти к сообщению
Я что-то не понял, они западных блогеров тоже попросили?
А если в ролике будет не РКН, а Буркина-Фасо ком надзор - тоже нельзя?

Кто вообще, что то понимает в действиях РКН... Тут они просто нагнетают "волну", но этот поток, может превратиться в "селевой"...
Phoenix8385
Стаж: 3 мес. 11 дней
Ratio: 0
0%
То есть вы реально считаете, что до замедления (блокировки) вы смотрели настоящий ютуб? Без цензуры, правок, договорённостей наверху того что вам можно показывать а что нет, и будете смотреть, наивно полагая таковой и далее если ограничения снимут? Он уже давно подстраиваемый под каждого из вас, кому то это не заметно?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5