Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
YouTube попросил блогеров удалить видео, которые содержат информацию об обходе блокировок Роскомнадзора. Всего на данный момент видеохостинг должен удалить более 300 материалов, популяризующих VPN
YouTube разослал части своих пользователей уведомления, что Роскомнадзор внес их ролики с методами обхода блокировок в реестр запрещенной информации на основании ч. 7 ст. 15.1 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Как следует из уведомления (копия есть у РБК), в связи с этим YouTube предупредил, что, если пользователь не удалит такой ролик самостоятельно, компания может быть вынуждена заблокировать контент.
Представитель Роскомнадзора подтвердил, что они направили требования об удалении материалов, популяризующих использование VPN (Virtual Private Network — технология, которая позволяет создать защищенное соединение между устройством пользователя и сервером, за счет чего пользователи могут скрыть свой IP-адрес и сохранить конфиденциальность в Сети) и других способов обхода блокировок.
«К настоящему моменту со стороны администрации YouTube не исполнены требования по удалению более 300 материалов, популяризующих использование VPN-сервисов и других программ для обхода блокировок доступа к противоправному в России контенту», — рассказал представитель Роскомнадзора. С 1 марта этого года начали действовать изменения в постановление правительства, которые разрешили Роскомнадзору блокировать ресурсы с информацией о методах обхода ограничений доступа к запрещенному контенту. Среди критериев, на основании которых ведомство может внести страницу и сайт в реестр запрещенной информации, помимо описания действий, позволяющих получить доступ к заблокированным в России ресурсам, также упоминается информация, побуждающая к использованию таких методов, их преимуществ, информация о программах, позволяющих получить доступ к заблокированным ресурсам, предложения скачать такие программы или оплатить их.
С 30 ноября ведомство расширит этот запрет: под него попадет публикация научной, научно-технической и статистической информации о VPN-сервисах. Исключением останется только информация для обеспечения защищенного удаленного доступа. Приказ будет действовать до 1 сентября 2029 года. РБК |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
Лучше бы вместе с этим опубликовали список этой запрещенки. Аж любопытно стало, что там такого необычного и страшного в тех видосиках. Мы бы их все скачали и запилили бы здесь релиз, чтобы все видели и знали, что вот это вот низзя! ай-яй-яй! там бабайка! и в самом начале описания жирным красным (я разрешаю в виде исключения, можете на меня сослаться) добавили бы, чтобы люди даже не вздумали вот это всё безобразие смотреть! |
|
|
|
NorthOn
Админ
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 931.935
100%
|
Kalex писал(а): | список этой запрещенки | Cписок этой запрещенки |
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 203.29
100%
|
Kalex писал(а): | даже не вздумали вот это всё безобразие смотреть! |
Ага, поставить метку 18+ и предупреждающую надпись, чтоб убрали от экранов: женщин, детей, стариков и особо впечатлительных! |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
NorthOn писал(а): | |
Та ну! Я наивный купился, не обратил внимание на смайлик и подумал, что ты это серьезно, захотел помочь скачать часть видео для кого-то из релизеров, чтобы потом объединить усилия. По этой ссылке есть что угодно, даже "В Пакистане использование VPN признали харамом", такое наоборот нужно перед сном смотреть! |
|
|
|
Red-White 77
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 97.925
100%
|
Все бы ничего, но напрягает вот это: Цитата: | Приказ будет действовать до 1 сентября 2029 года. |
Что будет потом? |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
Red-White 77 писал(а): | Цитата: | Приказ будет действовать до 1 сентября 2029 года. |
Что будет потом? |
2 сентября? Весь мир в труху? Кванмён? У меня еще есть варианты с разной степенью вероятности. |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3910.586
37.65%
|
Red-White 77 писал(а): | Что будет потом? |
А потом кто-то умрет: или интернет, или ВПН, или РКН. |
|
|
|
golliaf82
Стаж: 12 лет
Ratio: 2.977
0%
|
Реклама началась ресурсов и методов, когда начали все запрещать и закрывать... "Лучший плод - запретный"... |
|
|
|
Легенда Зоны
Только чтение
Стаж: 1 год
Ratio: 1.042
100%
|
А лучше запретите всё. Вот вообще ВСЁ! А то ишь чего удумали... |
|
|
|
Eric_Bertrane
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 741.934
Раздал: 462.7 TB
100%
|
Просьба курильщиков не курить, алкоголиков не пить и воров не воровать |
_________________ Intel® Core™ i7-9700K@5.0GHz | Cooler Master 240 liquid
Видеокарты:Red Devil AMD Radeon™ RX 6900 XT 16GB GDDR6
Оперативная память: 24Gb DDR4 A-DATA XPG Spectrix d80 rgb liquid cooling 3700 Mhz
Ноутбук SLEDGEHAMMER LIBERTY L161-0001
Экран: 16.1" (2560x1440) IPS, 165 Гц
Процессор: AMD Ryzen 7 6800H (8x3.20 ГГц)
Память: оперативная 32 ГБ (DDR5) 4800мгц, SSD 512 ГБ, HDD 1024 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon RX 6650M XT, 8 ГБ |
|
|
sap2014
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 2.164
37.94%
|
|
|
NOXIZ
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 5.946
4.85%
|
во беда то... ща просто для России скроют контент данной тематики и все... это вам не не энергетическое оружие которое федералы быстренько прикрыли когда поняли что у народа пухи круче чем у армии))) |
_________________ hackintosh:AsRock killer sli z270/gtx 1080ti/i5 7500
AMD Vision 7840HS
|
|
|
st.asus
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.467
100%
|
А как я узнаю об их просьбе, если у меня ютуб не работает |
_________________ The lights are on, but no one's home. |
|
|
NOXIZ
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 5.946
4.85%
|
Легенда Зоны писал(а): | А лучше запретите всё. Вот вообще ВСЁ! А то ишь чего удумали... |
учитывая какой треш в инете творится, обычный люд вообще не втыкает чего твориться где правда а где кривда... можно начинать и блочить... ток другой подход нужен, я тут с рейтингами игр немного столкнулся... когда игра позиционируется 18+ но я бы ее вообще тем кому старше 12 не советов бы... тут подход надо грамотный и чтобы всякие себе хотелки которые только под себя гребут к этому отношения не имели... вот мне лично не нравится что вокруг твориться, чем образование люди во круг тем лучше уровень жизни всех... |
_________________ hackintosh:AsRock killer sli z270/gtx 1080ti/i5 7500
AMD Vision 7840HS
|
|
|
|
|