Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Модератор Книг и Обучающих материалов
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1056.865
100%
|
OpenSUSE 11.3 [i586 + x86_64] (2xDVD)
Название: OpenSUSE Версия: 11.3 Последняя Версия программы: 11.3 Адрес официального сайта: http://www.opensuse.org/ru/Архитектура: i586 + x86_64 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Тип лекарства: не требуется Как всегда - буду благодарен скачавшим из других источников и присоединившимся к раздаче!Описание:openSUSE — дистрибутив свободной операционной системы GNU/Linux. Изначально разрабатывался в Германии, но сейчас его владельцем является американская корпорация Novell, Inc.. Был основан на дистрибутиве Slackware, однако был значительно переделан и представляет собой обособленный дистрибутив, отличается от последнего удобством, а также системой администрирования и управления пакетами YaST. Со временем SUSE включила в себя много аспектов Red Hat Linux (например, использование системы RPM и /etc/sysconfig). Цикл выпуска новых версий — 8 месяцев. OpenSUSE 11.3 наполнен многими функциональными возможностями и обновлениями, в числе которых SpiderOak, средство для синхронизации файлов через Интернет; Rosegarden, средство редактирования аудиофайлов; обновлены Mozilla Firefox и Thunderbird. OpenSUSE 11.3 допускает установку на нетбуки и поддерживает файловую систему Btrfs. Ядро Linux 2.6.34 обеспечивает улучшенную аппаратную поддержку, обновлены драйверы графических карт, реализована поддержка следующего поколения интерактивных сенсорных дисплеев (HP TouchSmart). Пользователь имеет выбор между рабочими средами KDE 4.4.4, GNOME 2.30.1, Xfce 4.6.1 или LXDE 0.5.5. Официально представлен релиз Linux дистрибутива openSUSE 11.3, доступного в сборках для 32- и 64-разрядных систем и отличающегося улучшенной поддержкой нетбуков, интеграцией Linux-ядра 2.6.34 и обеспечением поддержки файловой системы Btrfs в инсталляторе. Личные впечатления. Инсталляция на реальном железе очень быстрая по сравнению с другими последними дистрибутивами, с ATI 1950 проблем не наблюдалось. Скриншоты:
|
|
|
|
|
f.mamedoff
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.72
100%
|
Помогите люди добрые ) поставил openSUSE на нетбук Acer AO 521 и столкнулся с проблемой не видит батарею думает что работает от сети не видит синийзуб ) и не коннектиться к вафле , та же проблема была и убунту но решение нашел в нете с компиляцией ядра и патчем и еще некоторыми изменениями подскажите очень хочеться эту красатулечку настроить , спасибо заранее |
|
|
|
Alex Stern
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.871
100%
|
Спасибо |
|
|
|
Alex Stern
100%
|
Кто нить прикрутил Skype в KDE??? У меня вроде устанавливается, но потом его нигде нет |
|
|
|
Сега Баги
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 13.491
100%
|
Alex Stern писал(а): | Кто нить прикрутил Skype в KDE??? У меня вроде устанавливается, но потом его нигде нет |
Может это тебе поможет? |
|
|
|
Alex Stern
100%
|
kuzkinaСпасибо, но оно уже после некоторых обновлений пошло, видать чего-т не хватало Но в закладках оставлю. |
|
|
|
mih@el
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 15.233
100%
|
скажите пожалуйста! у меня стоит ОС win7 на 320 Gb и дополнительный винт 160Gb, вот собственно на него и хочу поставить suse! сколько нужно места под suse(просто он не пустой)? и будет ли выбор ос при включении компа! семерка уже стоит! заранее спасибо за помощь! |
|
|
|
Сега Баги
100%
|
Все будет Было б желание Вот это смотрел? Системные требования Убедитесь, что на вашей системе можно установить выбранную ОС. openSUSE 11.0 поддерживает большинство компонентов персональных компьютеров. Уверенная работа openSUSE 11.0 возможна на компьютере такой конфигурации или выше: | Процессор: | Intel Pentium 1-4 or xeon; AMD Duron, Athlon, Athlon XP, Athlon MP, Athlon 64 и Sempron. | Оперативная память: | по меньшей мере 256 MB, рекомендуется 512 MB и больше. | Жёсткий диск: | по меньшей мере 500 MB (минимальная система); рекомендуется 3 GB для стандартной установки. | Звуковая и графическая карта: | openSUSE поддерживает большинство современных карт |
|
|
|
|
mih@el
100%
|
спасибо сейчас посмотрю!
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 48 секунд:
подскажите на такую конфигурацию - Атлон 64 x2 dual core 5000+, ati Radeon hd3870 (1 gb), 2 gb ram, что лучше ставить i586 или x86_64! и чем они отличаются, конкретно не понятно что такое i586? |
|
|
|
Alex Stern
100%
|
mih@el Пойдёт и то и другое, но выскажу своё личное мнение (не совет, а личное мнение) - даже при наличии стационара и ноута поддерживающих 64-х битную архитектуру, всё равно пользуюсь 32-ух битной. Пока нет обьективных причин для использования 64 бит, если у вас нет особой необходимости. Ну и плюс косвенная причина, это более широкая распространённость 32-ух битных систем, и значит более широка поддержка данной архитектуры (больше народу пользует, больше баг репортов и т.д.). Будьте внимательны с ati Radeon hd3870, у Linux'ов традиционно плохая поддержка Radeon'ов, но тож вопрос решаемый. |
|
|
|
Сега Баги
100%
|
mih@el писал(а): | подскажите на такую конфигурацию - Атлон 64 x2 dual core 5000+, ati Radeon hd3870 (1 gb), 2 gb ram, что лучше ставить i586 или x86_64! и чем они отличаются, конкретно не понятно что такое i586?
| mih@el, так не пойдет Будешь лениться - не получится ничего. Много раз обсуждалось. Читай здесь про x86, i586 и x86-64 Успехов. Alex Stern писал(а): | mih@el Пойдёт и то и другое, но выскажу своё личное мнение (не совет, а личное мнение) - даже при наличии стационара и ноута поддерживающих 64-х битную архитектуру, всё равно пользуюсь 32-ух битной. |
32-битная мне тоже ближе |
|
|
|
mih@el
100%
|
Вы *nix такие скрытые парни! я же не ленюсь, просто хочу сделать все правильно без ошибок! а почитать, почитаю, обязательно - это очень большая помощь! Спасибо! предыдущий совет помог, но не совсем, поэтому и переспросил!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
кстати я не сказал наверно, я еще чайник в Linuxe! |
|
|
|
Сега Баги
100%
|
mih@el писал(а): | кстати я не сказал наверно, я еще чайник в Linuxe! | mih@el, по правде - я тоже |
|
|
|
TSG09
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.343
11.43%
|
Устанавливал 2 раза снес и поставил обратно Мандриву PWP 2010.2 т.к не один диск не отрывался несмогли они примонтироваться просил что-то скачать для этого но SUSA не смогла нечего найти в репах. Печально))) Хотя работает она очень шустро |
|
|
|
azza
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 21.554
100%
|
Контрольные суммы совпали и автору конечно спс, НО начал устанавливать дошёл до 21% выкинуло мат в плане, что у данного пакета не совпадает контрольная сумма и дальнейшая установка - на свой стах и риск, ладно пропустил, затем последовало ещё около 10 таких же битых пакетов, дошёл до 40% и прервал установку. Уж не знаю благодарить или ...??? |
|
|
|
walter54 ®
Модератор Книг и Обучающих материалов
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1056.865
100%
|
azza, Ваши персональные проблемы. Например, не записали диск на самой низкой скорости, плохой привод и т.д. и т.п. Здесь все абсолютно идентично официальному релизу.
TSG09, надо читать. SUSE дистрибутив не совсем для новичков. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
|
|
|