nsmcan Огромное !!!! спасибо за образ ,из всей "кучи образов " -только он подошёл
broderik Спасибо -за вселённую надежду(ставил ось на IBOOK G4)
По порядку
IBOOK G4 ,PowerPC G4 1.2Gz,PowerBook6,5,RAM 500 Mb,HDD 30Gb(TOSHIBA MK3025GAS),CD-RW/DVD
Проблема была в том что из за Статус S.M.A.R.T.:Не удалось (Failed) или установщик вообще не видел веника(HDD) не ставилась MacОSя Х,
на всех форумах вопрос решался заменой веника(HDD) но потужившись дня 4 я родил(с APPLE и MacOSями сношался в впервые в жизни)
Попробовал из Линукса для РowerPC Kubuntu-Ужастно тормозит-заменил на Ubutu без переустановки -Быстрее но тогоже цвета ни видео нормально посмотреть и Скайп-только через браузер
Решение
1 Образ МАСОси Х прожёг с ULtraIso на низкой скорости болванка DVD+RW (Windows 7 Ultimate)
2 Запускаем диск в ноуте если не реагирует шарманка то пробуем Сочетания клавиш в Mac OS X
http://support.apple.com/kb/HT1343?viewlocale=ru_RU (мне почему то помогла кнопка D-когда привод не реагировал на кнопку C - загр.с привода)
3 Если привод забрыкался и появилось Яблоко с крутящимся ниже червяком-ждем минут 25-30 зависит от вашего ОЗУ
4 Появились языки я выбрал Англицкий потом выбераем в вехнем меню (где дисковая утилита) ТЕРМИНАЛ >> - теперь нужно вручную с помощью команды отформатировать весь HDD(веник)
diskutil eraseDisk "Journaled HFS+" Label disk0
eraseDisk – указание Терминалу на то, что мы будем производить форматирование
"Journaled HFS+" – файловая система для форматирования.Кавычки обязательны.
Label – любая метка диска. Можете ввести всё, что угодно, но желательно, чтобы это было одно слово.
disk0 – самый главный параметр. Это идентификатор стираемого диска. Чтобы узнать его, вам понадобится другая команда:
diskutil list
Думаю разберётесь причем посмотреть разметку потом можно той же командой
diskutil list
5 Теперь самое главное когда с форматированием закончили закрываем терминал и продолжаем установку -уже диск(HDD) будет виден в установщике-выбираем его И САМОЕ ГЛАВНОЕ Выберите способ установки Mac OS X ---- «Стереть и установить» -------
если выбрать первое ----- Установка впервые -- то после проверки установочного диска выдаёт типа : Протрите диск и повторите установку сначала (раз пять так обламывался)
Ладно дальше я снял все галочки «Настроить» для выбора или отмены выбора
дополнительного программного обеспечения.
дальше идёт проверка установочного диска минут этак 30-35
сразу после-начнётся установка МАС ОСи Х еще минут 40-50
6 Если повезло то после окончания установки и перезагрузки система запустится если нет то повторяем шаги 1-5 заново (у меня получилось со второго в первый раз система установилась с диска но не запускалась-показывала папку и вопрос)
Надеюсь мой опыт знакомства с МАС ОСей Х поможет Ищущим !! Удачи !!
З.Ы. Скайп(Skype 2.8.0.866 )пашет как миленький Видео и так и в Браузере Класс !!!