| Автор |
Сообщение |
False_Delirium ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 1.864
0%
|
вот чисто интересно - реально есть люди, думающие, что это действительно "плащеница из евангелие"?. |
|
|
 |
evadim
Hedgehog in Fog
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
|
| Игрок_ писал(а): | Уроки вводятся по желанию родителей |
а я вот знаю что отказаться весьма тяжело, практичеки не реально. Да и "преподаватели" скорее своим преподаванием хуже чем лучше делают. Поидее нужно взависимости от региона и православие и мусульманство преподавать, ну и в общеобразовательном смысле. Мне допустим кажется что получилось с этими уроками ещё хуже чем было, преподы не подготовлены (ну где их взять стока?) с учебными пособиями не всё ясно, ну и например моя племянница после этих уроков в садике (в последний год там) пол года шугалась висящей в углу иконы - грит там бог, он всё видит, и если что-то нетак сразу накажет... кошмар просто. Хотя я довольно ровно отношусь к религиям, и верю в некоего абстрактного бога - но я против сегодняшней в нашем городе реализации уроков православия, там можно отбить охоту от православия у кого угодно, да и наверно детскую психику покалечить. Собственно у меня коллега на работе хотя и верующая(посты хотябы соблюдает, в храмы ходит) но тоже замучилась переубеждать своих детей в том что бог не надзиратель который тока и думает как тебя наказать... А вот ведь если почитать споры аппонентов - каждый из вас указывает на худшие проявления в вере оппонента, и на лучшее в своей, + обвиняет в этом соперника...  |
|
|
 |
Игрок_
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 139.535
0%
|
мусульманство уже преподается и мусульманские республики давно живут по своим религиозным законам |
|
|
 |
daz Viktoria
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 20.541
100%
|
| Игрок_ писал(а): | 2. Отшельничество не трусость |
трусость, трусость, и я её аргументировала. иначе это не назовёшь. Если это не так то обоснуйте. | Игрок_ писал(а): | 1. Сейчас не много отшельников |
Я про это и говорю, если аскетизм и отшельнечество это геройство то видать порода - монахус обыкновенус измельчала. ибо чёй-то поисчезали отшельники. | Игрок_ писал(а): | 3. Таким тоном разговаривай со своим ребенком |
1- разговариваю я нормальным тоном 2- вы мне не тыкайте, вы мне не брат не сетра, не муж, и детей я с вами не крестила. | Игрок_ писал(а): | 4. Пока ты жива никто тебя от Церкви отлучить не может насчет "анафемы" пустые бредни
|
ну- ну | Игрок_ писал(а): | 5. Христианство не навязвается Христом и святыми со своей мамой разбирайся сама
|
у меня мама слава Роду не додумалась до такой глупости. постойте какнить у церкви ради интереса. и посмотрите на мамаш которые тащать детей в церковь, притом дети в основном до 10 лет, тоесть возраст как раз промыть мозги. | Игрок_ писал(а): | 6. Уроки вводятся по желанию родителей |
Мда? сколько родителей не видела чёйто не заметила особого интузазизьма по идеям нашего грёбаного РПЦ. | Игрок_ писал(а): | ps если вы "ложили" на религию, то анафеме(отлучению от Церкви) предали сами себя я не против
|
Да я тоже както не жалуюсь. | Green_Coon писал(а): | Уход от веры, поиск чего-то более подходящего для себя и есть трусость и слабость. |
Я так поняла это кирпич в мой огород? Уход от веры это трусость? Жить свободно это трусость? жить полной жизнь это трусость? Или сильный тот кто верит в вашего бога? а кто в него не верит тот слаб духом? Браво. В христианстве смотрю появляются новые обоснования своей веры. | Игрок_ писал(а): | мусульманство уже преподается и мусульманские республики давно живут по своим религиозным законам |
А вы смотрю добиваетесь того-же, чтобы религиозный фанатизм управлял страной. ну-ну. ток не выйдет из этого ничаго. |
_________________ Не всегда виноват, тот кто просит простить! и не каждый смотрит в глаза!
Ты хотел для себя сразу все изменить
И начал свой путь с нуля....
|
|
 |
Green_Coon
Ценитель классической музыки
Ratio: 9.886
100%
|
| Цитата: | Green_Coon писал(а): Уход от веры, поиск чего-то более подходящего для себя и есть трусость и слабость.
Я так поняла это кирпич в мой огород? Уход от веры это трусость? Жить свободно это трусость? жить полной жизнь это трусость? Или сильный тот кто верит в вашего бога? а кто в него не верит тот слаб духом? Браво. В христианстве смотрю появляются новые обоснования своей веры. | daz ViktoriaНе знаю достаточно ли оснований для "падения этого камня в Ваш огород", я не знаю обстоятельств, при которых Вы решили стать язычницей. Я лишь хотела сказать, что порой люди, столкнувшись с преградой на своем пути, в частности в вере, ищут более простые, обходные пути. Некоторым нужно время, другим - посторонняя помощь. Однако, лично я придерживаюсь мнения, что каждый человек сам должен прийти к вере, а уж с помощью других или без нее решать ему. Навязывание как правило вызывает обратную реакцию, человек должен ощущать свободу и тогда у него появится шанс действительно уверовать, принять веру, основа которой любовь, а не страх. Насчет преподавания православия в школе я думаю, что сначала его нужно давать в качестве общеобразовательного предмета. На мой взгляд вся Ваша агрессия вызвана не самой христианской верой, а людьми. Согласитесь, что с 1 в. н. э. прошло приличное количество времени, христианство исказили, дополнили, подмяли под себя. В 5 в. появился ислам, кстати мусульмане тоже верят в Христа, однако почитают его как пророка. Пророк Мухаммед говорил о том, что люди забыли, истинные законы божьи, и с тех пор официальные церковные главы христианства против ислама . . . Дело все в людях |
|
|
 |
Игрок_
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 139.535
0%
|
| daz Viktoria писал(а): | | Игрок_ писал(а): | 2. Отшельничество не трусость |
трусость, трусость, и я её аргументировала. иначе это не назовёшь. Если это не так то обоснуйте. | Игрок_ писал(а): | 1. Сейчас не много отшельников |
Я про это и говорю, если аскетизм и отшельнечество это геройство то видать порода - монахус обыкновенус измельчала. ибо чёй-то поисчезали отшельники. | Игрок_ писал(а): | 3. Таким тоном разговаривай со своим ребенком |
1- разговариваю я нормальным тоном 2- вы мне не тыкайте, вы мне не брат не сетра, не муж, и детей я с вами не крестила. | Игрок_ писал(а): | 4. Пока ты жива никто тебя от Церкви отлучить не может насчет "анафемы" пустые бредни
|
ну- ну | Игрок_ писал(а): | 5. Христианство не навязвается Христом и святыми со своей мамой разбирайся сама
|
у меня мама слава Роду не додумалась до такой глупости. постойте какнить у церкви ради интереса. и посмотрите на мамаш которые тащать детей в церковь, притом дети в основном до 10 лет, тоесть возраст как раз промыть мозги. | Игрок_ писал(а): | 6. Уроки вводятся по желанию родителей |
Мда? сколько родителей не видела чёйто не заметила особого интузазизьма по идеям нашего грёбаного РПЦ. | Игрок_ писал(а): | ps если вы "ложили" на религию, то анафеме(отлучению от Церкви) предали сами себя я не против
|
Да я тоже както не жалуюсь. | Игрок_ писал(а): | мусульманство уже преподается и мусульманские республики давно живут по своим религиозным законам |
А вы смотрю добиваетесь того-же, чтобы религиозный фанатизм управлял страной. ну-ну. ток не выйдет из этого ничаго. |
всего хорошего |
|
|
 |
daz Viktoria
100%
|
| Green_Coon писал(а): | я не знаю обстоятельств, при которых Вы решили стать язычницей |
До этого я была атеисткой, тоесть мне было всё "параллельно". Затем было несколько событий которые и привели меня именно к язычеству. | Green_Coon писал(а): | На мой взгляд вся Ваша агрессия вызвана не самой христианской верой, а людьми |
Я отделяю веру от христианства. Игрок_И вам того-же. |
_________________ Не всегда виноват, тот кто просит простить! и не каждый смотрит в глаза!
|
|
 |
Berimor
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 5.198
100%
|
daz Viktoria Я тоже славянский язычник. Согласен со всем, что вы говорили, но не решался в открытую вступить в конфликт. Как мы можем связаться? |
|
|
 |
DonCiHot
Ratio: 20.505
100%
|
Почитал, поглядел на тему. Последние 2,5 страницы один большой офф-топ. Про плащаницу походу забыли.  |
|
|
 |
sewa17
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 14.012
0%
|
"Про плащаницу походу забыли" - абсолютно прав DonCiHot - начали за здравие, кончили за упокой - хорошо хоть не в реале - кровищи б было!!! |
|
|
 |
daz Viktoria
100%
|
не кровищи а костров. меняб толпой скрутили и на костёр, шоб не смущала умы.
Berimor через лс |
|
|
 |
Green_Coon
Ценитель классической музыки
Ratio: 9.886
100%
|
| Цитата: | Я тоже славянский язычник. Согласен со всем, что вы говорили, но не решался в открытую вступить в конфликт |
Боитесь инквизиции?! |
|
|
 |
daz Viktoria
100%
|
| Green_Coon писал(а): | Боитесь инквизиции |
скорее всего даже не боится а опосается. чего хорошего можно ждать от фанатиков которые могут без зазрения совести "пришить" за "мир во всём мире" |
|
|
 |
ардарик
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 51.759
3.49%
|
Я атеист.Немножко вопрос насчет плащаницы затрагивал.Так вот.Недавно было сделано официальное заявление итальянских ученых что используя материалы доступные в средние века обычному алхимику удалось в точности повторить изображение на материале созданном по образцам того времени.Углеродный анализ показал что плащаница была создана примерно в 12-13м веке.Дальнейшие выводы делайте сами.Если надо то доказательства могу привести. |
|
|
 |
Fem
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 150.641
0%
|
Любопытно, что все ссылаются на какие-то сайты и передачи. А кто- нибудь верит, что Библия это Слово Божие? В Евангелии от Иоанна 20 глава, 6-7 стихи написано:" Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте". То, что выдают за плащаницу- не может быть правдой. Если бы и отпечатался лик Христа, то это был бы плат. Нужно знать, каким образом тогда заворачивали тела. |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума Дискуссионный клуб в форум АрхивDonCiHot |
|
|
 |
|
|