По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)
Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.
Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b] В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!
Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!
Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!
Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный) Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!
Выдержка из Писания
1-е Тимофею 3 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него! Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.
Выдержка из Писания
К Галатам 1 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; 5 Ему слава во веки веков. Аминь.
Апостол Павел пишет:
Деяния 20 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'. 36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
...в то время, как другие это называют промыслом божим.
вот только не нужно обобщать, пожалуйста Екклесиаст ясно писал: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом" (Екклесиаст 3:1)
То есть это судьба? А откуда она берется? Сама по себе, или ей кто-то управляет? Сама по себе - препосылка для новой религии, управляется кем-то - божий промысел?
Борис Марков
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 26.499
2.3%
Rany писал(а):
"религиозный" и "верующий",
А твоя проблема в том, что ты либо просто забываешь, что все религиозные люди - верующие, либо намеренно игнорируешь сей печальный факт... Или мы принимаем в качестве постулата, что религиозные люди это неправильно верующие? А вообще я согласен с тем, что когда индуисты разбираются с православными, то атеистам просто грех вмешиваться.... Ну, если только подзадоривать...
-манерой разговора с однокласниками- Есть возражения? Сдулись? Сказать нечего? , если вместо смайла, добавить : "то-то ", будет 100% сходство с Константином. имх.
Я слабо помню то литературное произведение и если хотите чтобы Вас понимали, потрудитесь изъяснятся внятно.
По поводу своей манеры разговора Вы не хотите высказаться? Может подобрать Вам выборку цитат из Ваших же сообщений? Лексика и тон не менее интересные...
Ну и все-таки как насчет верующих ученых?
Biruk
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 3.278
100%
Борис Марков, да плохо тут у нас с индуистами, а жаль. Я бы поспрашивал
*себе под нос* Что-то Rany у нас обозлился ни с того, ни с сего.
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
Борис Марков писал(а):
Rany писал(а):
"религиозный" и "верующий",
А твоя проблема в том, что ты либо просто забываешь, что все религиозные люди - верующие, либо намеренно игнорируешь сей печальный факт... Или мы принимаем в качестве постулата, что религиозные люди это неправильно верующие? А вообще я согласен с тем, что когда индуисты разбираются с православными, то атеистам просто грех вмешиваться.... Ну, если только подзадоривать...
пфф.. это уже диагноз. Я говорю, что красный, а он - зелёный. как можно вести с таким разговор Флудер - в игнор
Зайдите в любую церковь и подивитесь сколько там эээ.. людей с альтернативным интеллектом.
Зайдите в любой кабак и подивитесь... Да что кабак, в иной университетской аудитории немало "неоднозначных" людей. Говорю, как человек, имевший отношение к университетскому образованию...
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
Biruk писал(а):
Борис Марков, да плохо тут у нас с индуистами, а жаль. Я бы поспрашивал [/i]
Я могу кое-что рассказать об индуизме, спрашивать не вредно
Тем не менее, я, как человек, имеющий это самое образование, осмелюсь заметить, что "немало" в церкви и "немало" в универе это две большие разницы... и по числу и по проценту.... А вообще ученые могут верить во что угодно и среди них альтернативщики тоже не редкость. Но у них есть железное правило - как только вспоминаешь про бога в своей работе - ты в игноре... Т.е. богу в науку вход категорически воспрещен. За воротами - сколько хочешь.. Поэтому атеисты и набиваются в науку Rany Сэр, а не могли бы Вы объяснить, чем религиозные споры отличаются от флуда? Хотя бы пару отличий....
Нет, конечно! Пока что мы здесь видим флуд на тему топика. И не видно абсолютно никаких отличий от обсуждения вероятного количества чертей, которые могут разместиться на кончике иголки.. Кстати, коль скоро Вы объявили себя специалистом по индуизму, можетели Вы привести сколько-нибудь аргументов, чем индуизм лучше православия. В стиле чем пиво лучше девушек. Это ведь будет как раз по теме топика, а то здесь уже под 40 страниц флуда и никто так конкретно и не высказался. А аргументы православных, что они типа как круче уж очень неубедительны...
Бог должен быть в каждом из вас, а проявляться это должно в вашей жизни и поступках.
боюсь, что ни один из "богов" и сам Бог этого не разделит..
Кстати по Ведизму(Индуизму) каждый является частью бога. Наше "я" это дух который меньше волоса во много раз. Бог это все эти духи вместе взятые, то есть сама вселенная. Тело это как одежда дана чтобы чемуто научится в этом мире, отсуда и человек(чело на век). Душа это энергетическое тело развивается путем духовного развития. Каждый может развиться до состояния бога путем развития души и духа. Реенкорнация нужна для получения разноображного опыта во множестве жизней, не обязательно человеком .
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
chuma, при этом реинкарнация не даже не предполагает хотя бы использовать генную память, для хранения опыта прошлой жизни.
chuma, при этом реинкарнация не даже не предполагает хотя бы использовать генную память, для хранения опыта прошлой жизни.
Гены хранят опыт твоих предков, а есть другая (личная) память которая не храница в материальном мире. Но надо еще уметь открыть в себе способность генную память смотреть, а это не так просто.
_________________ От добра, добра не ищут!
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
угу, вот я и говорю, ребёнок инстинктивно не опасается огня, а суёт ручонки. могу лишь сказать, что учёные доказали наличие памяти именно предков (отец, дед и тд), но если бы я был в прошлой жизни животным или ещё чем-то, то и у животных и у растений должна быть эта память, чтобы передать её потом человеку.
угу, вот я и говорю, ребёнок инстинктивно не опасается огня, а суёт ручонки. могу лишь сказать, что учёные доказали наличие памяти именно предков (отец, дед и тд), но если бы я был в прошлой жизни животным или ещё чем-то, то и у животных и у растений должна быть эта память, чтобы передать её потом человеку.
Да только если дети что и помнят о прошлых жизнях или рождаются с какимито способностями родители зачастую своим неверием убивают все это, говоря ребенку хватит придумывать и что нибудь такое. Насчет животных они вполне могут помнить, по крайней мере взять перелетных птиц они знают куда лететь даже если их оторвать от стаи в детстве.