Автор |
Сообщение |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Поговорим!Общаемся, не забываем про Основные Правила Клуба! Не забудьте добавить тему в закладки! ← Песочница v.4 |
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 29.489
100%
|
Товарищи!
Такой вопрос:
При объединении файлов из DVD9 в mkv я закидываю файл "VTS_02_0.VOB" в mkvtoolnix и туда автоматом подтягиваются части с "VTS_02_1.VOB" по "VTS_02_5.VOB". Всё это отображается в виде дерева с "VTS_02_0.VOB" во главе. Объединение происходит без сбоев и программа предупреждений не выдаёт. Но если полученный mkv открыть в MediaInfo, то видны задержки в аудио, что подтверждается при проигрывании mkv в любом плеере. Более того, "визуально" аудио сдвинуто сильнее, чем показывает MediaInfo. В ручную я это могу легко поправить, прогнав через mkvtoolnix выставив задержку. Но в финальном файле тогда MediaInfo всё равно покажет задержку, и модераторы будут ругаться и могут завернуть раздачу. Когда исходник mkv, то решение было простое: взять аудиодирожку от туда с помощью mkvtoolnix. С DVD9 такое не прокатит, т.к. там куча файлов.
Самое интересно, что MediaInfo показывает задержку и в исходных файлах, хотя в них визуально звук и видео синхронны.
Что делать? Может, и так сойдёт? Я сделал так, что визуально звук и видео синхронны. Как автоматизировать процесс пока не знаю (( |
|
|
|
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 12K
100%
|
пник1 писал(а): | туда автоматом подтягиваются части с "VTS_02_1.VOB" по "VTS_02_5.VOB". |
получится, что в файле несколько видео и аудио-дорожек... DVDRip лучше делать наверное другим софтом... мне не доводилось использовать для ДВД, mkvtoolnix, поэтому, что-то конкретное не могу сказать, но кажется мне, что это не тот путь.. там же части по 0,99 гб, и их нужно последовательно собрать в 1 файл... |
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 29.489
100%
|
Alone_Kedr Спасибо за участие! Нет, количество дорожек в mkv при использовании mkvtoolnix получается такое же, как и в исходнике. |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 73.027
100%
|
Понедельник - день тяжелый. Во вторник был на выставке Пир-экспо. Чуть не помер, зато пожрал надурняк. Очнулся - уже среда вечер. Дни летят - как птицы. |
|
|
|
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 9.238
96.51%
|
Facesmiler писал(а): | ...Дни летят - как птицы. |
И все на юг. Клином. А мы остаёмся с просроченным календарём и загаженной их помётом жизнью. Хорошая тема для стихотворения. |
|
|
|
Stepa56
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
Пятница день тяжёлый, завтра отпуск кончается, а он был с 16 июня, всё лето, и оплачивали. Только не понял от чего меня яко бы лечили? С начала инфаркт, экг на 3м этаже, я полный мужик 106 кг, поднялся конечно какое там экг, все забили тревогу и в реанимацию, вот там то я и насмотрелся, 20 часов, 6 раз забор крови, руку превратили в синяк потом, в общую палату, в конс лагерь, не выйти не войти в связи с ковидом. Потом в кардиоцентр. Как себя чувствовал, так и щас чувствую. Мешок таблеток дали, бесплатных, с начала пил, потом завязал. |
Nik09692
Автор КТ
96.51%
|
Stepa56 Это так романтично!.. Зато какие воспоминания в старости... А нельзя таблетки коньячком заменить? В умеренной дозировке конечно. Хотя бы отварами трав. Печень и поджелудочную жалко конечно. Одно лечим, другое садим. Это я так, размышляю. Выздоравливай, нам ещё страну поднимать. У меня вот две недели назад внучка родилась. Живут пока с нами, надо же молодую маму поддержать. Появились новые цели в жизни. Например, как сделать так, чтобы манюня сразу какала в вакуумный пакетик. Думаю над этим. |
|
|
|
Stepa56
DG Win&Soft
100%
|
Nik09692 Поздравляю тебя с внучкой, и печально, но и с дедушкой! У меня внук армию отслужил, под Ростовом, мы боялись, как бы в горячую точку не загребли но обошлось. |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Spirit Summerсегодня с утра прочитал что я написал - полная ЧУШЬ!!! всё стёр прошу меня извинить, чёт я того... не прав был |
Kleopatra
Зам. Куратора Сериалов
Модератор Видео Реставратор Клуба
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1277.277
100%
|
Stepa56, может вам к неврологу сходить?! |
|
|
|
Stepa56
DG Win&Soft
100%
|
Kleopatra писал(а): | Stepa56, может вам к неврологу сходить?! |
Обоснуйте, что не так? |
Nik09692
Автор КТ
96.51%
|
Kleopatra Невролог - это опять траты. Лучше научиться вязать крючком или вышивать крестиком. А для мужчины нет приятнее занятия в сотый раз перебирать машину с надеждой, что перегонит топ-кар. Под приятное общение коллег по гаражному кооперативу. И вообще давно уже понял, что надо себя беречь. Как физически, так и эмоционально. Я не меланхолик и не страдаю апатией. Но вот даже не знаю, что меня может сейчас удивить до самых костей. Даже если сегодня на Валдайском форуме выступит инопланетянин с годовым отчётом по жизнедеятельности на планете и будет хвастаться выполнением и соблюдением договоров с Индией, Ираном и Китаем, я абсолютно равнодушно это приму, не став слушать до конца. |
|
|
|
White1965
Завсегдатай КТ
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 49.034
100%
|
Stepa56Внучки - они такие внучки Моей 4,5 - такой энерджайзер. Но она - самая самая внучка. |
|
|
|
Kleopatra
Зам. Куратора Сериалов
Модератор Видео Реставратор Клуба
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1277.277
100%
|
Stepa56 писал(а): | Обоснуйте, что не так? |
Иногда одно заболевание может имитировать другое. Вам обследовали сердце, а заболевание сердца нашли за столько месяцев или инфаркт написали наугад?? Если написали наугад, то это могут быть нервы. |
|
|
|
Stepa56
DG Win&Soft
100%
|
Kleopatra писал(а): | то это могут быть нервы. |
Я спокоен как слон, просто порок сердца прихватил в армии в 18 лет и с ним так и живу. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Только на днях это определили... |
|
|