Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 008

Индуизм vs Христианство (и прочие околорелигиозные споры)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 47, 48, 49  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
worldcap ®
Гость
По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)

Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.

Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b]
В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!

Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!

Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!

Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный)
Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!

Выдержка из Писания

1-е Тимофею 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него!
Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.

Выдержка из Писания

К Галатам 1
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.

Апостол Павел пишет:

Деяния 20
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
прозелит
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 4.393
100%
ukraine.gif
Христианство это золотая середина между Иудаизмом и Исламом - родоначальник веры Авраам на сыновство которого претендуют и Евреи и Арабы (по плоти) а христиане детьми Авраама по вере в Бога (того-же Аллаха, он же Эллохим) и это не статуя в углу и не глиняный божок или другое творение рук человека...как у других религиях (сатанизм я не беру в пример- это прямое противостояние теократии), про веру сказано -"И бесы веруют и трепещут....и дальше и конец им озеро огненное и серное приготовленное для сатаны зверя и лжепророка и всех последователей учениям сатанинского учения а после всеобщего суда в конце времен и других кто будет отвергнут от книги живых...и написано что в это же озеро будут ввергнуты и ад и смерть и наша "земля" будет предана огню ???!!!
___ Заглянуть в будущее как только через пророчества не возможно поэтому каждый понимай как знаешь !!! ТОЛЬКО НЕ ОШИБИСЬ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Доказательства того или иного прамые или от обратного тут неуместны Будущее предсказывают только пророки Божьи ! А верят им или нет -это большой вопросс ?????

Ratio: 5.931
Раздал: 743 GB
100%
TCat писал(а):
ur02 писал(а):

Я потребовал доказательства существования их бездействия :D

Творчески развивая предложенный метод можно заявить, что пресловутых трех китов тоже никто не видел, следовательно невозможно опровергнуть, что именно они держат Землю :)

Пардон, я не совсем понял. Вы вместо Рани ответили или же вообще к чему это?
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
nnm-club.gif
chuma писал(а):
Согласен что нужно определится, но тут уж утка пусть сама определяется какая память к какой момент ей нужна. =)
По моему все свободно могут получить доступ к генной памяти, а онлайн (кстати интересное определение, довольно четко отражает суть =) ) память не всегда нужна так что она может быть и заблокирована.
Утка не обладает настолько продвинутым мозгом, чтобы выбирать.. у неё простейшие инстинкты вычисления простейших алгоритмов + системы контроля температуры, давления, потоков воздуха, голода и тд. Приводить доказательства в пользу реинкарнации, как гадать на кофейной гуще.. имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Academon писал(а):
ur02 писал(а):
Есть доказательства того, что ничего не могут делать, кроме как стоять в углу?
Неправильный вопрос.
Правильный - "где доказательства, что они таки что-то делают?"

З.Ы. Я начинаю подозревать что это очередной критерий религиозного мышления - просьбы доказать отсутствие несуществующего.
Ведь любой здравый человек требудет как раз доказательств существования чего-либо....
ну вот тут не могу не согласиться. Можно молиться им, а потом притягивать "за уши" события как ответы на молитвы, однако все это пустое.
прозелит
100%
ukraine.gif
да я в общем к тому что боги стоящие в углу не боги а так ... лично я убежден в существовании одного единого творца вселенной ... ну и вытекающие из этого последствия. и на опыте личном видел вещи которые никакая наука ни докажет ни опровергнет :)

Ratio: 4.719
22.03%
ussr.gif
chuma писал(а):

Незнаю насчет 3-х китов, но модель мира такова: Плоская земля покоится на трех слонах, которые стоят на черепахе плывущей в океане.

Это у Вас конкурирующая, альтернативная теория :D
Но поскольку слонов и черепахи тоже никто не видел, то доказать, что Землю они не держат, тоже никто не сможет.

ur02 писал(а):

Пардон, я не совсем понял. Вы вместо Рани ответили или же вообще к чему это?

Я ни за кого не пытаюсь отвечать, во всех смыслах :)
Это я Вам к методу аргументации, который Вы предложили, и который всегда позволяет получать, то что сейчас хочется видеть.
LuciferanT
Ratio: 13.478
100%
russia.gif
Rany писал(а):
LuciferanT писал(а):
Комменты не читал, просто скажу своё... "У "каждого" свои боги, и эти боги покравительствуют свему "каждому"".
в том-то всё и дело "боги" - неживые создания, которые ничего не могут делать, кроме как стоять в углу.

Полностью с тобой согласен, человек почему-то сам внушает себе что ему покравительствует какой либо бог. И берёт это из того, что повезло ему там в лотырею или выжил из авто/авиа катострофы, нахудой конец сто фунтов стерлингов нашёл на дороге в какой нить деревне... Это можно сказать человеческий баг. Может они и существуют, может мы есть эксперимент высшего инопланетного разума. Версий о происхождении человека докучи, но ни одна не может быть правдивой потому как она не доказана.

Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 41.881
100%
ukraine.gif
ur02 писал(а):
Academon писал(а):
ur02 писал(а):
Есть доказательства того, что ничего не могут делать, кроме как стоять в углу?
Неправильный вопрос.
Правильный - "где доказательства, что они таки что-то делают?"

З.Ы. Я начинаю подозревать что это очередной критерий религиозного мышления - просьбы доказать отсутствие несуществующего.
Ведь любой здравый человек требудет как раз доказательств существования чего-либо....

Я потребовал доказательства существования их бездействия :D

А я что, не на эту самую ошибку указал?
Ведь "доказать существование несуществования" = "доказать несуществование"
Словесная эквилибристика это круто, но не для тех кого интересует смысл фразы.
Ты его не поменяешь никак, никакими словами. Ведь если поменять - то ты уже не свою точку зрения будешь доказывать :смех: )))

Повторяю для нуждающихся: действий существует ограниченное число, а бездействий - бесконечность.
Софизмом нас не возьмёшь.

Проверяем практикой: в силу твоей логики, всё что не опровергнуто - верно.
Кто тут программер-верующий - мож попробует написать по такому алгоритму самую простенькую прогу? :умничает:
Чтоб в ней например деление на ноль проверялось не равенством потенциального делителя нулю,
а наоборот - НЕравенством всем ОСТАЛЬНЫМ числам (от минус, до плюс бесконечности).
Как там она работать будет? ;)
ur02
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 5.931
Раздал: 743 GB
100%
Academon
Я не совсем понимаю чего Вы хотите от меня :огорчение:
Я получил ответ от Рани, если не совсем видно было Вам.
Academon
Uploaders
100%
ukraine.gif
ur02
А второй ответ - это что, уже плохо?
плюс ещё и вопрос, о эффективности ваших подходов к установлению истины.
chuma

Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 15.809
Раздал: 15.07 TB
100%
russia.gif
прозелит писал(а):
Христианство это золотая середина между Иудаизмом и Исламом - родоначальник веры Авраам на сыновство которого претендуют и Евреи и Арабы (по плоти) а христиане детьми Авраама по вере в Бога (того-же Аллаха, он же Эллохим) и это не статуя в углу и не глиняный божок или другое творение рук человека...как у других религиях (сатанизм я не беру в пример- это прямое противостояние теократии), про веру сказано -"И бесы веруют и трепещут....и дальше и конец им озеро огненное и серное приготовленное для сатаны зверя и лжепророка и всех последователей учениям сатанинского учения а после всеобщего суда в конце времен и других кто будет отвергнут от книги живых...и написано что в это же озеро будут ввергнуты и ад и смерть и наша "земля" будет предана огню ???!!!
___ Заглянуть в будущее как только через пророчества не возможно поэтому каждый понимай как знаешь !!! ТОЛЬКО НЕ ОШИБИСЬ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Доказательства того или иного прамые или от обратного тут неуместны Будущее предсказывают только пророки Божьи ! А верят им или нет -это большой вопросс ?????

По моей информации Иудаизм старше остальных, а Христианство и Ислам выходцы из него. Изначально в Иудаизме не было монотеизма, слышал даже сейчас остались приверженцы Иудаизма в котором множество богов.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

Rany писал(а):
Утка не обладает настолько продвинутым мозгом, чтобы выбирать.. у неё простейшие инстинкты вычисления простейших алгоритмов + системы контроля температуры, давления, потоков воздуха, голода и тд. Приводить доказательства в пользу реинкарнации, как гадать на кофейной гуще.. имхо.

Могу сразу сказать я в этой теме не такой знаток, а всеволишь начинающий.
А как тогда доказать что жизнь один раз дается а потом вечные муки или вечный рай ?

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

TCat писал(а):

Это у Вас конкурирующая, альтернативная теория :D
Но поскольку слонов и черепахи тоже никто не видел, то доказать, что Землю они не держат, тоже никто не сможет.

Это просто что то типа модели мировосприятия человека. И к материальной модели круглой земли не имеет никакого отношения. Кстати осмелюсь сказать вам эта модель мировосприятия подходит =).

Модератор
100%
nnm-club.gif
chuma писал(а):
Могу сразу сказать я в этой теме не такой знаток, а всеволишь начинающий.
А как тогда доказать что жизнь один раз дается а потом вечные муки или вечный рай ?
Если бы кто-то смог мне доказать, что после смерти есть какой-то "ад" или "рай", то можно было бы на этом построить доказательства жизни только раз. В принципе, Библия говорит, что будет воскресение из мёртвых, так как Бог отлично помнит нас "as is".

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

ur02 писал(а):
Academon
Я не совсем понимаю чего Вы хотите от меня :огорчение:
Я получил ответ от Рани, если не совсем видно было Вам.
Это был камень в мой "огород" так как я программист и являюсь верующим. Вот только для чего производить это - не знаю, при чём алгоритм составляется элементарно.. ну да и работать будет чуть дольше с современной техникой. Я бы сказал так:
Код:
If  not ( variable < 0 || variable > 0 )

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

chuma писал(а):
По моей информации Иудаизм старше остальных, а Христианство и Ислам выходцы из него. Изначально в Иудаизме не было монотеизма, слышал даже сейчас остались приверженцы Иудаизма в котором множество богов.
Неверная информация, так как иудаизм изначально поклонялся Богу, одна из заповедей которого была: ".. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.." (Исход 20: 3-5а)
прозелит
100%
ukraine.gif
В БИБЛИИ ВЗ=39 книг НЗ=27книг по синоду. все эти книги можна рассматривать как в целом так и отдельно несмотря на разные истории и тексти (для умников контекст) просматривается общая идея или цель: 1)познать Бога и ЕГО Волю!
2)привести к Мессии!или Христу!

ВЗ говорит что он грядет (придет) НЗ говорит что мессия это сын Иосифа и Марии...
Вот на этом и весь сыр бор и замешан. если рассматривать религии в мире то между Иудаизмом и Христианстве очень тонкая грань которую люди искусственно поддерживают( по типу как в Англии воюют протестанты с католиками)прим:(для меня война на этой почве бред сумашедшего а для воюющих священные войны и каждый со своей стороны может оправдать свое отношение к факту- даже некоторие писатели книг коррана пишут что иуудеи и последователи евангелия они верующие и типа братья-хотя по факту мусульмане как правило ведут священные войны как с иудеями так и с христианами- и все это из-за того что другие писатели коррана открыто призывали к насилию (типа бей круши неверных)!
А человеки -что с нас взять- многие до истины не докапываются, а берут на веру каждому чего нравится... и в итоге ищем реинкарнацию букашек за братьев и сестер почитаем и все такое...Я вам говорю в этой гуще информации неискушенному философией просто "вилы"-как говорится выживает мозговитый :)

Личное (для греков :подмигивание: ) чем болше я читал LOGOS написанное в библии и соответственно приобретал REMA и понимал что мои знания вообще ноль и они ниче не значат как только заработать себе на хлеб...

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Для прикола неудивлюсь если Менделеев читая на ночь библию ночью получил сон со своей знаменитой таблицей( просто имея в голове десятки элементов ему было приятно собрать их в единую кучу :) )

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

поэтому кто грызет гранит науки желаю не сломать себе зубы =) :)

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:

всем разминка решите задачку для церковно приходской школы :
пришел покупатель берет у продавца шапку за 10-р. но дает ему 25-р. продавец не имея здачи послал малчика к соседке тот сбегав приносит от нее 10-р. +10-р. +5-р соответственно продавец дает здачу 15-р. после ухода покупателя приходит соседка и требует 25-р назад потому-что мол те фальшивые продавец достает из кассы 25-р. и отдает соседке .
вопрос- на сколько обули продавца?

Модератор
100%
nnm-club.gif
прозелит писал(а):
Личное (для греков :подмигивание: ) чем болше я читал LOGOS написанное в библии и соответственно приобретал REMA и понимал что мои знания вообще ноль и они ниче не значат как только заработать себе на хлеб...
А при чём тут греческий язык, или из того, что ты написал "слово" на греческом "logos", так что-то изменилось в его значении или к тебе будут относиться как к более умному? Не зря говорят: "Будь проще" ;)

прозелит писал(а):
Для прикола неудивлюсь если Менделеев читая на ночь библию ночью получил сон со своей знаменитой таблицей( просто имея в голове десятки элементов ему было приятно собрать их в единую кучу :) )
Хотя Библия и говорила за долго до науки, что Земля "круглая" (шарообразная) и "весит ни на чём", или что существует круговорот воды в природе и многое другое, вряд ли ему так уж и помогло. Библия не даёт скрытых ключей к прозрению, это больше как путеводитель.
TCat
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4.719
22.03%
ussr.gif
chuma писал(а):

Это просто что то типа модели мировосприятия человека. И к материальной модели круглой земли не имеет никакого отношения. Кстати осмелюсь сказать вам эта модель мировосприятия подходит =).

Спасибо. Всегда любил китов и слонов =)

Rany писал(а):
Неверная информация, так как иудаизм изначально поклонялся Богу, одна из заповедей которого была: ".. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.." (Исход 20: 3-5а)

Вообще-то оборот "да не будет у тебя других богов" подразумевает то, что они есть, ну и ревность Автора по отношению к ним :)
А еще исследователи говорят, что вначале было что-то вроде "персонального Бога" у кочевого племени, что-то сродни нынешним святым-покровителям, и только потом возник монотеизм.

Rany писал(а):
Хотя Библия и говорила за долго до науки, что Земля "круглая" (шарообразная) и "весит ни на чём", или что существует круговорот воды в природе и многое другое, вряд ли ему так уж и помогло. Библия не даёт скрытых ключей к прозрению, это больше как путеводитель.

Это просто попытки каким-то боком прицепить Библию к прогрессу человеческих знаний о мире. Встречал я и толкования выражений "да будет свет" относительно к Большому Взрыву и реликтовому излучению.

Восторгаясь премудростью таких выражений, главное - это вовремя останавливаться, ведь следом та же Библия утверждает, что Земля была создана раньше Солнца :D
Да и зелень, деревья всякие Библия тоже упоминает еще до создания Солнца, что в свете наших знаний о фотосинтезе и т.п. несколько улыбает, если относится к ней (к Библии) уж очень всерьез.

На самом деле Библия - это очень любопытный памятник развития человеческого мировоззрения, осознания мира от системы ценностей"убей их всех", до "все люди - братья".
Academon
Uploaders
100%
ukraine.gif
Rany писал(а):
Это был камень в мой "огород" так как я программист и являюсь верующим. Вот только для чего производить это - не знаю, при чём алгоритм составляется элементарно.. ну да и работать будет чуть дольше с современной техникой. Я бы сказал так:
Код:
If  not ( variable < 0 || variable > 0 )

дык привести это нужно было, для сравнения эффективности научного и религиозного подхода.
Урнольдва видимо надеялся, что софистика его спасёт.
А теперь вот наглядная иллюстрация есть:
Цитата:
ну да и работать будет чуть дольше с современной техникой
в яблочко! Только "чуть длольше" - это не на пару часов или даже лет, а на вечность - ведь чисел отличных от нуля бесконечное множество. :поклоняется:
В реальности пределы числовых диапазонов с которыми смоет работать компьютер, ограничиваются конечно (например когда число из стотыщмильнов знаков уже не влезает в оперативную память), поэтому такая вот строчка в исполняемом коде программы, повесит её на любом компьютере, с любыми мощностями (и даже если вычислительные мощности бесконечно велики, то всё равно повесит, на бесконечно долго).
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 47, 48, 49  След.
Страница 34 из 49