По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)
Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.
Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b] В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!
Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!
Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!
Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный) Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!
Выдержка из Писания
1-е Тимофею 3 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него! Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.
Выдержка из Писания
К Галатам 1 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; 5 Ему слава во веки веков. Аминь.
Апостол Павел пишет:
Деяния 20 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'. 36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
TCat писал(а):
Вообще-то оборот "да не будет у тебя других богов" подразумевает то, что они есть, ну и ревность Автора по отношению к ним А еще исследователи говорят, что вначале было что-то вроде "персонального Бога" у кочевого племени, что-то сродни нынешним святым-покровителям, и только потом возник монотеизм.
Сегодня так принято философствовать, когда точно ничего не знают? Читайте первоисточник - Библию, там всё написано. Не нужно ничего угадывать: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6). Вместо глупостей лучше был что умное написал...
TCat, твоё отношение к Библии понятно, только не нужно его делать всемирным отношением всех людей. ИМХО, ты даже не пытался её читать, а уже что-то доказывать пытаешься.
И к твоему сведению, вначале было создано "небо" или "небеса" (то есть всё, что окружает Землю), а потом "землю" (планету). Такое чувство, что ничего не зная, можно таким образом показать себя умным.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Academon писал(а):
в яблочко! Только "чуть длольше" - это не на пару часов или даже лет, а на вечность - ведь чисел отличных от нуля бесконечное множество.
Видно, что ты далеко не программист и даже не работаешь с вычислительной техникой, так как понятие "бесконечность" не имеет никакого смысла на уровне вычисления. А всё остальное отбрасывается с помощью обычного сравнения "не меньше" и "не больше", при этом берутся под одному числу с каждой стороны и приближаются к нулю, пока условия не выполняются.
Rany Тогда ты о другом говоришь. Ты не выполнил условия поставленные Урнольдва. По его подходу к понятию "доказуемость", аналогом будет задача, где ВСЕ числа должны быть сравнены на предмет неравенства нулю (и не только бесконечно большие бесконечно малые и бесконечно средние целые числа, но и дробные). Само собой действие будет бредовое и невыполнимое.. но в том и смысл!
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
Academon, тогда это никак не может быть связано с верующим программистом, обращайся к верующему аналитику
Почему же?((( Это ж будет прикольная иллюстрация абсурдности задачи "как доказать что нет бога". ну или отсуствие чего-то другого что связанно с богом Вобщем пример того как НЕ надо делать, типа всё равно бесполезно
Да я ж и не говорю что это нужно (мне например хватает простого отсутствия доказательств его наличия). Этот "примерчик" нужен для некоторых верующих... чтоб они могли всем показать тщетность борьбы с их верой. (ты к этому типу религиозных похоже не относишься). Ну а мне... для того что бы подчеркнуть отличие их логики от научного подхода. Как подход "докажи что его нет" поведёт себя если его прмиенить для решения реальной задачи (например предотвращения операции деления на нуль в некой программе). Вот.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
Ради интереса попробуй объяснить "происхождение мира без Бога" с момент появления первых законов Вселенной (до первых пылинок).
Низкий поклон немецкой филосовской мысли, начавшей вбивать гвозди в гроб ватикана в 18 веке, если не случилось бы этого, то мрачное зреднивековье длилось и по сей день, что по мне не есть хорошо (далеко не есть хорошо))
Ratio: 1.843
11.43%
Если согласно излюбленной методе все здание догматики с помощью общих понятий объявлено пережитком темных веков, не выдерживающим критики в более просвещенные времена, то человечности хватает все же на то, чтобы поставить затем вопрос, как же объяснить, что могло быть воздвигнуто такое здание, которое так противно человеческому разуму и является сплошным заблуждением. И вот на примере истории церкви показывают, что на простые истины, которые лежали в основании, постепенно в незаметно страсти в невежество нагромоздили груду заблуждений, что в продолжение веков, пока совершалось определение отдельных догм, святыми отцами не всегда руководили знание, умеренность и разум и не одна чистая любовь к истине проявлена была уже тогда, когда принимали христианскую религию, но отчасти действовали и очень сложные пружины и весьма неблагие соображения, нечистые страсти, а иногда и такие потребности духа, которые происходили только от суеверия, что вообще внешние, чуждые религии обстоятельства, своекорыстные намерения, хитрость и насилие по своему формировали веру народов. Но такой вид объяснения предполагает глубокое презрение к человеку, грубо-невежественное представление о его рассудке; и такое объяснение не затрагивает главного вопроса, а именно не показывает соразмерности религии с природой в связи с видоизменениями этой природы в разные века, другими словами, спрашивают об истине религии, но не в связи с нравами и характером народов и эпох, а ответ таков: религия была простым суеверием, обманом и глупостью. В основном все сваливают на чувственность, она виновница всего; но если ей приписывать и еще большую власть, то человек ведь не перестанет быть оттого разумным существом, или же, иначе, в природе его всегда по необходимости заключены высшие потребности религиозного духа и самый способ, каким он их удовлетворяет, то есть система его веры, его богослужения, его обязанностей не могла же быть ни просто чистой глупостью, ни даже такой нечистой глупостью, которая оставляла простор для всякой безнравственности. Гегель Г.В.Ф. Позитивность христианской религии.1800
Вы не это имели ввиду? Или какую именно немецкую философию? Что касается гвоздей в гроб Ватикана, то вбивать их начали Кальвин и Мартин Лютер несколько раньше, в 16 в.
Палкан
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 52.588
0%
"Ранние работы Гегеля далеки от канонического богословия, скорее это обвинение против церкви. Речь идет в первую очередь о христианстве, но не только о нем. “Основной порок, лежащий в основе всей церковной системы, - это непризнание прав любой способности человеческого духа, особенно же, первейшей среди них - разума; и поскольку разум не призван и не понят церковной системой, то она не может быть не чем иным, как системой презрения к людям.” Это уже нечто большее, чем критика христианства. В лице церкви Гегель обличает систему подавления духовной свободы. Официальная религия служит лишь мантией для прикрытия деспотического режима, и деспотизм стоит на страже существующих верований. “Возможность, чтобы вера изменилась, предотвращается запретом чтения тех или иных книг, обсуждения в разговорах на церковных и учебных кафедрах чужих мнений. Всякая церковь выдает свою веру за крайний предел всей истины ... любая церковь утверждает, что на целом свете нет ничего более простого, чем обретение истины: стоит только на память заучить соответствующий катехизис.”
у меня свой гегель
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Rany «От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. (Иоан.9:32)» .. растолкуй плз.
Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:
Думается мне, что фаны библии, попадают конкретно под два определения: 1. прочтешь библию и станешь атеистом - столько там ляпсусов и нестыковок. 2. или если чел. проникся сим чтивом, то выходит, что он пусть даже и внешне взрослый -носит усы или даже уже вставную челюсть, но его ум, эмоции, сознание осталось на уровне пятилетнего, такие люди это люди-мишени для афер, издевок, они терпилы-громоотводы. Логика у этих людей отсутствует как таковая, у них все через ж. , ни работать не умеют, ни создать семью, не удержать семью (развод), не могут выстроить межличносные коммуникации. Для таких свойствена позиция всех и вся винить в своих траблах, в храмах таких недоделаных 99% -свечи жгут, сопилками шмыгают.
Ratio: 4.719
22.03%
Rany писал(а):
Сегодня так принято философствовать, когда точно ничего не знают? Читайте первоисточник - Библию, там всё написано.
Это вырвавшийся наружу аутотренинг?
Rany писал(а):
Не нужно ничего угадывать: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6). Вместо глупостей лучше был что умное написал...
А разве ВСЯ Библия была написана единовременно? Или сначала, все-таки, было "пятикнижие", и "да не будет других богов пред лицом моим" - т.е. тот особый политеизм, о котором говорят исследователи, и только спустя века, когда писалась книга Исаийи, уже господствовал монотеизм?
Rany писал(а):
TCat, твоё отношение к Библии понятно, только не нужно его делать всемирным отношением всех людей. ИМХО, ты даже не пытался её читать, а уже что-то доказывать пытаешься.
Я-то точно знаю, что ее читал, причем достаточно внимательно А про мое мнение, выдаваемое мной за "всемирное отношение людей" это откуда? Я заявлял такое? Или хоть намекал? Сдается мне - это просто "бухтение" от смятения чувств, так ты успокойся, уважаемый, перед тем как отвечать
Rany писал(а):
И к твоему сведению, вначале было создано "небо" или "небеса" (то есть всё, что окружает Землю), а потом "землю" (планету). Такое чувство, что ничего не зная, можно таким образом показать себя умным.
Рани, вот это все характерный пример, как притягивают за уши факты, чтоб избежать неприятных для Библии "проколов" с ее идеями об устройстве мира.
Давай к первоисточнику обратимся, далеко там лазить не надо - все на самой первой странице Библии, 1-я глава Бытия. Сотворил "небо и землю" - это день первый, "зелень и траву.. и дерево" - день третий, "светило большое для управления днем, светило малое для управления ночью" и звезды - день четвертый.
Как видишь, попытка увязать Солнце, Луну, звезды с небесами в первом дне не проходит - создание светил особо выделено в четвертый день, это следует прямо и непосредственно из текста. Т.е. Земля возникла до Солнца, зелень, трава и дерево - до Солнца, а еще любопытно, откуда взялись "день, ночь, утро" до Солнца? В общем - не все так легко и просто с "гениальными подсказками" из Библии Есть там и жуткие проколы.
Obake
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 1.843
11.43%
Палкан писал(а):
Думается мне, что фаны библии, попадают конкретно под два определения: 1. прочтешь библию и станешь атеистом - столько там ляпсусов и нестыковок. 2. или если чел. проникся сим чтивом, то выходит, что он пусть даже и внешне взрослый -носит усы или даже уже вставную челюсть, но его ум, эмоции, сознание осталось на уровне пятилетнего, такие люди это люди-мишени для афер, издевок, они терпилы-громоотводы. Логика у этих людей отсутствует как таковая, у них все через ж. , ни работать не умеют, ни создать семью, не удержать семью (развод), не могут выстроить межличносные коммуникации. Для таких свойствена позиция всех и вся винить в своих траблах, в храмах таких недоделаных 99% -свечи жгут, сопилками шмыгают.
Один конкретный вопрос. По этой классификации к какой категории относится Нобелевский лауреат Чарлз Хард Таунс. К атеистам или неудачникам? Просьба дать однозначный ответ.