По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)
Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.
Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b] В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!
Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!
Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!
Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный) Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!
Выдержка из Писания
1-е Тимофею 3 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него! Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.
Выдержка из Писания
К Галатам 1 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; 5 Ему слава во веки веков. Аминь.
Апостол Павел пишет:
Деяния 20 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'. 36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
TCat
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4.719
22.03%
Палкан писал(а):
твой хрестоматийный пример идеала "литературного досстоинства" - ?
Из стихотворных? Например, "Бородино" Лермонтова.
ЗЫ. Кстати, первый пункт в твоем описании "фанов Бибилии" слишком категоричен.Имхо, конечно. Не все подаются в чистые атеисты, некоторые просто отходят от христианства : кто-то ищет компромиссы, кто-то компромиссов не ищет, а ищет Шамбалу("непутевую"(с)-Лукин ), ну и т.д., включая разных Перунов
Biruk
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 3.278
100%
Палкан писал(а):
для тех кто не в курсах:
- верный лот, спасая исуса, отдаёт на откуп преследователям своих родных дочерей- поступок в рейтенге омерзительностей под номером один на вечно!!
-интересно современые исусовцы на такое проявление веры способны?
Палкан, ты б хоть проверял по источникам, что говоришь иногда Тебе-то понятно, что наплевать, что там написано, но всеже видимость дикуссии ведешь
Палкан
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 52.588
0%
Biruk конечно включить петросяна и обратить все в шутку, вы мастаки.
Ratio: 3.278
100%
Палкан, ну, если ты выдаешь за "объяснение" собственноручно написаную ерунду, не серьезно ж тебе отвечать.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
"спасая исуса" - это особенно сильно
walter54
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1054.209
100%
Палкан, зачем эта часть дискуссии? Уже обсуждали выше - сборник не более чем наивных легенд. В самый раз обсуждать его достоинства на уроке литературы в 5 классе на уровне "Моя любимая книга". Жалко только, что критично его смогут освоить в этом возрасте немногие.
P.S. Вопросы веры и религии гораздо глубже и опасней.
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
Палкан писал(а):
Rany писал(а):
спасти верного Лота и его двух дочерей
это того который подложил свох дочерей - поступок зоологического дегенерата. а его спасают!? третий город тоже в топку.
Во-первых, этот поступок был совершён на основании чувства гостеприимства, ответственности перед гостями, которых он упросил остаться (которые были материализовавшимися ангелами). Закон гостеприимства безусловно не требует подобных жертв, - это что-то личное, свойственное Лоту. Насколько вы знаете, хозяева домов даже ноги мыли тем, кто к ним приходил. Всё это было частью культуры, чуждой современному миру.
Не зная точной ситуации на то время и вообще не зная материала, не стоит критиковать кого-то за поступок, результат которого (как мы знаем) спас жизнь всей его семье. Чтобы понять лучше - советую прочитать о жизни Лота, Авраама и других библейских персонажей.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Палкан, Biruk,
сделайте одолжение, придерживайтесь темы без лишних разговоров, место которым в ЛС.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Палкан писал(а):
Rany писал(а):
Мне комментировать каждый пункт?
давай
только я хочу общаться не с "маленьким мальчиком, которому охота покрасоваться перед девочками", а с взрослым, серьёзным человеком. Надеюсь я понятно выразился. Буду отвечать по мере возможности.
если в теме повторятся переход на личности и некорректные (читаем на грани нецензурщины) высказывания в адрес кого и чего либо, тема будет закрыта уже навсегда
Кстати сказать, по основной теме все противоречия прекрасно изложены Гоблином вот здесь: http://www.cyberfight.ru/offline/interviews/10146/ Добавить, конечно, можно много чего, но по сути камрад совершенно правильно расставил акценты. И небольшое замечание по поводу переходов на личности. Полагаю, что в дискуссиях на подобные темы какое либо модерирование и наказание за наезды совершенно неуместно. Аргумент - проповедники слова божия должны быть морально готовы не только к крайне нелестным высказываниям в свой адрес и в адрес их верований, но и к прямому физическому воздействию тупых тяжелых предметов. Ибо без страдания за свою веру стать правоверным невозможно. Поэтому можете совершенно не стесняться когда к вам подходят очередные товарищи с разговорами о библии. Сразу с разворота ногой в голову. Они обязаны не только не обращаться в милицию, но в случае случайного нахождения рядом сотрудника правоохранительных органов тут же заявить ему, что не имеют к вам никаких претензий и простили вас как неверующего.. Только имейте в виду, что православные священники далеко не все соблюдают указанное правило и могут без стеснения дать сдачи...
И небольшое замечание по поводу переходов на личности. Полагаю, что в дискуссиях на подобные темы какое либо модерирование и наказание за наезды совершенно неуместно.
неуместно? мне может повторить фразу Палкана из за которой была закрыта тема?
при любой фразе в том же стиле тема будет закрыта
Борис Марков
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 26.499
2.3%
futura3000 Собственно я только высказал мнение по сути вопроса и привел аргументы. Естественно я не буду настаивать на изменениях правил модерации. Более того хотел бы, чтобы дискуссия вернулась к обсуждению основной темы на базе ссылки на мнение Гоблина.
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Кстати сказать именно Палкану и следует внимательно познакомиться с мнением Гоблина. Будет более эффективным
futura3000 претензий к futura3000 не имею, вполне так модератор!!
Борис Марков писал(а):
Кстати сказать именно Палкану и следует внимательно познакомиться с мнением Гоблина
незнаю кто это, но почитаю)
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
"В то время, когда простой русский народ загибается под бременем непосильных налогов и невыплаченных зарплат, когда дети в детских домах голодают и умирают бездомные, бешенные деньги идут на строительство сооружений для церкви. Я уже не говорю про патриархов в шестисотых и митрополитов в ауди А8 ( Всё это вы можете увидеть в передачах центрального телевидения )". этим попы роют х. могилу, имх. пусть станут аскетами, откажуться от мамоны и перстанут всячески пиарить себя и х. - ОБЕЩАЮ пересмотрю свое мнение касаемо х. и впредь перестану язвить по поводу. пс. также понимаю, что ^показная помощь и участие рпц^, в жизни обывателей не что иное как очковтирательство, дескать разуйте глаза безтолковые, что бы вы без нас-то делали. o_O
"НЕ строй семь церквей- ПРИСТРОЙ семь детей" вот вековая мудрость русских, а не поклоны с песнопрениями баклушечные
любой, подчеркну любой психиатр знает название подобным замашкам и знает досконально курсовую терапию назначаемую этим "чудикам"
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ушел.. про индуизм пожже
Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
Времени у меня не так много сейчас, поэтому я смогу отвечать на вполне конкретные вопросы по теме. Говорю сразу, что буду игнорировать любые насмешки. Если есть желание просто поспорить, то не со мной, предпочитаю лучше для форума что-то сделать полезное за это время.