Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 909

Индуизм vs Христианство (и прочие околорелигиозные споры)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 47, 48, 49  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
worldcap ®
Гость
По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)

Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.

Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b]
В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!

Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!

Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!

Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный)
Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!

Выдержка из Писания

1-е Тимофею 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него!
Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.

Выдержка из Писания

К Галатам 1
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.

Апостол Павел пишет:

Деяния 20
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 53.638
100%
witch.png
А как вам такой бред?

DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
nnm-club.gif
Палкан,
под словом народ можно подразумевать не только "жители одной деревни", имеет смысл расширить это понятие.
По поводу ссылки комментировать не буду - это не по теме и вообще не имеет ко мне никакого отношения.

P.S. ссыкли лучше "прятать" под описанием, чтобы не засорять сообщение.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

VirusBIN писал(а):
А как вам такой бред?
Это не "бред", это реальность.
"Welcome to the real world" (c) сами знаете кто.
el fray
Ratio: 4.452
32.37%

Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 52.588
0%
belarus.gif
el fray писал(а):
Кто способен страдать при виде чужого страдания, кому тяжко зрелище угнетения чуждых ему людей, - тот носит Христа в груди своей, и тому незачем ходить пешком в Иерусалим. (Гоголь таки сходил потом в Иерусалим на богомолье - Е.К.) Смирение, проповедуемое Вами, во-первых, не ново, а во-вторых, отзывается с одной стороны, страшною гордынею, а с другой - самым позорным унижением своего собственного человеческого достоинства.

верно по всем пунктам

el fray писал(а):
Церковь же явилась иерархией, стало быть, поборницей неравенства, льстецом власти, врагом и гонительницею братства между людьми, - чем продолжает быть до сих пор.

а это во все буквари на первую страницу просится.

...много бед церковники натворят,
истезают народ расколами.

Встанет брат на брата и род на род!
Ой, люта вражда между близкими!
Вновь усобица по Руси пойдет,
Самый подлый наш ворог искони!

И.Кобзев

el fray

Две тысячи лет под игом калек
Obake
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 1.843
11.43%
ussr.gif
Ограниченность данной дискуссии в том, что многие из участвующих не пытаются увидеть целостную картину явления. До безобразия тупо отстаивают свое, зачастую однобокое мнение, старательно не замечая фактов, противоречащих этому мнению. Причем это более характерно для АДЕПТОВ (по другому и не скажешь) атеизма.

Цитаты надергать легко... Ну и что что Белинский сказал так-то и так-то... Он что истина в последней инстанции? И вообще... мне почему-то при этом имени вспоминается песня Талькова про господ демократов прошедшего века...
Палкан
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 52.588
0%
belarus.gif
Obake писал(а):
До безобразия тупо отстаивают свое, зачастую однобокое мнение, старательно не замечая фактов, противоречащих этому мнению.

фактов говорите, каких таких фактов, если их вообще несуществует, или они высосаны из пальца под натугой раз и НАВСЕГДА уверовавшихся по полной.
Да я атеист, и по мне это звучит гордо. вполне.
Obake писал(а):
Цитаты надергать легко...

а что может сделать теист!? - только растащить библию и заветы на цитаты (абсурдные в понедельник, а к среде вполне применимые к случаю) очень удобно(

Две тысячи лет под игом калек
VirusBIN
Сталкер
100%
witch.png
Палкан писал(а):

фактов говорите, каких таких фактов, если их вообще несуществует, или они высосаны из пальца под натугой раз и НАВСЕГДА уверовавшихся по полной.
Да я атеист, и по мне это звучит гордо. вполне.

+1 хотел сказать то же самое, но Палкан опередил

11.43%
ussr.gif
  ребята... Да вы упертее любого сектанта... Я бы сказал, что стыдно вам демонстрировать невежество. Поинтересуйтесь хотя бы что такое Studia Generali и как это связано с папскими буллами.
Фактов о том, что религия и церковь (не только христианская) играли положительную роль в истории человечества очень много. Как впрочем и фактов негативного влияния. Выпячивающие только одну сторону и отрицающие другую, просто демонстрируют узость мышления и фанатизм не хуже религиозного....
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Obake,

Общеизвестный факт, что религии разжигали войны, за них шли на смерть и убивали своих братьев.
Это может каким-то образом быть окуплено чем-то хорошим?
VirusBIN
Сталкер
100%
witch.png
Obake писал(а):
Фактов о том, что религия и церковь (не только христианская) играли положительную роль в истории человечества очень много

Да и фиг с ней. Причем тут это? Мы говорим - что все ОК, и ничего более. А вы говорите - нет, есть еще бог. И пошло-поехало.

DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
VirusBIN писал(а):
Да и фиг с ней. Причем тут это? Мы говорим - что все ОК, и ничего более. А вы говорите - нет, есть еще бог. И пошло-поехало.
Действительно, можно спрятать "голову в песок" и говорить, что сейчас ночь.
Obake
11.43%
ussr.gif
VirusBIN писал(а):
Obake писал(а):
Фактов о том, что религия и церковь (не только христианская) играли положительную роль в истории человечества очень много

Где я сказал, что есть еще Бог? Цитату из моих сообщений, плз. Я пытаюсь доказать, что не все плохо в религии и церкви и не все верующие безвольные слюнтяи. Только и всего.
VirusBIN
Сталкер
100%
witch.png
Obake
Пардон. =) Я всю ветку не читал.
Obake писал(а):
Я пытаюсь доказать, что не все плохо в религии и церкви и не все верующие безвольные слюнтяи. Только и всего.

Ну это-то так. Везде хорошие люди найдутся. Но сути это не меняет. :подмигивание:

11.43%
ussr.gif
Rany писал(а):
Obake,

Общеизвестный факт, что религии разжигали войны, за них шли на смерть и убивали своих братьев.
Это может каким-то образом быть окуплено чем-то хорошим?

Я как-то уже просил доказать что войны конца 19 - 20 вв (наиболее кровопролитные в истории) были религиозными. Ответа не было. Видимо потому что это не так. Не думаю, что в процентном соотношении количество религиозных войн ко всем является сколько либо значащим.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Rany писал(а):
VirusBIN писал(а):
Действительно, можно спрятать "голову в песок" и говорить, что сейчас ночь.

У меня кстати сейчас практически ночь, если что...
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Obake писал(а):
Я как-то уже просил доказать что войны конца 19 - 20 вв (наиболее кровопролитные в истории) были религиозными. Ответа не было. Видимо потому что это не так. Не думаю, что в процентном соотношении количество религиозных войн ко всем является сколько либо значащим.
Действительно, инквизиция, крестовые походы, разделения на "правильных" и "еретиков", войны за территорию и инакомыслие до наших дней, религиозный экстремизм - всё это "игры в песочнице".
Послушав такое, можно сказать, что мы живём в счастливом мире.
Obake писал(а):
У меня кстати сейчас практически ночь, если что...
не нужно только флудить..
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 47, 48, 49  След.
Страница 39 из 49