Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 873

Индуизм vs Христианство (и прочие околорелигиозные споры)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 47, 48, 49  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
worldcap ®
Гость
По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)

Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.

Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b]
В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!

Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!

Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!

Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный)
Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!

Выдержка из Писания

1-е Тимофею 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него!
Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.

Выдержка из Писания

К Галатам 1
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.

Апостол Павел пишет:

Деяния 20
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
Борис Марков
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 26.499
2.3%
ussr.gif
Obake писал(а):
Я как-то уже просил доказать что войны конца 19 - 20 вв (наиболее кровопролитные в истории) были религиозными

Не были. Просто потому, что современные государства, как правило являются светскими. Но ведь и Вы не докажете, что религии не принимали в этих войнах никакого участия. Есть масса доказательств, что это участие было весьма активным, вплоть до института полковых капелланов...
Это с одной стороны. А с другой, у Вас нет и доказательств того, что именно религии способствовали такому улучшению нравов, что войны стали невозможны...
Ну и, как говорилось в одной рекламе, а если нет разницы... :незнает:

Ratio: 1.843
11.43%
ussr.gif
Rany писал(а):
Obake писал(а):
Я как-то уже просил доказать что войны конца 19 - 20 вв (наиболее кровопролитные в истории) были религиозными. Ответа не было. Видимо потому что это не так. Не думаю, что в процентном соотношении количество религиозных войн ко всем является сколько либо значащим.
Действительно, инквизиция, крестовые походы, разделения на "правильных" и "еретиков", войны за территорию и инакомыслие до наших дней, религиозный экстремизм - всё это "игры в песочнице".
Послушав такое, можно сказать, что мы живём в счастливом мире.
Obake писал(а):
У меня кстати сейчас практически ночь, если что...
не нужно только флудить..

Вот только не надо сравнивать теплое с мягким - в одну корзину и инквизицию и войны за территории, и войны Реформации.

И что-то Вы, молодой человек, любите употреблять слово "флуд" к месту и не к месту.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Борис Марков писал(а):
Obake писал(а):
Я как-то уже просил доказать что войны конца 19 - 20 вв (наиболее кровопролитные в истории) были религиозными

Не были. Просто потому, что современные государства, как правило являются светскими. Но ведь и Вы не докажете, что религии не принимали в этих войнах никакого участия. Есть масса доказательств, что это участие было весьма активным, вплоть до института полковых капелланов...
Это с одной стороны. А с другой, у Вас нет и доказательств того, что именно религии способствовали такому улучшению нравов, что войны стали невозможны...
Ну и, как говорилось в одной рекламе, а если нет разницы... :незнает:

Процент чисто религиозных войн, за которые несет ответственность церковь ничтожно мал. Да и масштабы не сравнимы со "светскими" войнами. Поэтому утверждение, что все позитивное, что было от религии перекрывается религиозными войнами демагогия чистой воды.

И, кроме того, религия таки внесла свой вклад в улучшение нравов.
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
nnm-club.gif
Obake писал(а):
Процент чисто религиозных войн, за которые несет ответственность церковь ничтожно мал. Да и масштабы не сравнимы со "светскими" войнами. Поэтому утверждение, что все позитивное, что было от религии перекрывается религиозными войнами демагогия чистой воды.

Расскажите это хотя бы Франции.. где религиозное помешательство унесло очень много жизней.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Obake писал(а):
И что-то Вы, молодой человек, любите употреблять слово "флуд" к месту и не к месту.
И кто это сказал, что я "молодой человек"? Откуда такие сведения? С другой стороны, отвечать "у меня сейчас ночь" на сообщение, не относящееся к вам и несущее образное смысловое значение, именно называется флудом.
Obake
Стаж: 17 лет 8 мес.
11.43%
ussr.gif
Rany писал(а):
Obake писал(а):

Расскажите это хотя бы Франции.. где религиозное помешательство унесло очень много жизней.

Очень много - это сколько? Оперируйте фактами, а не эмоциями.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Rany писал(а):
С другой стороны, отвечать "у меня сейчас ночь" на сообщение, не относящееся к вам и несущее образное смысловое значение, именно называется флудом.

Простите мое вторжение в приватную беседу. Я как бы полагал, что это общая дискуссия.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Obake писал(а):
Простите мое вторжение в приватную беседу. Я как бы полагал, что это общая дискуссия.
Цитата:
Примеры:
* Религиозные войны во Франции между 1562 и 1598 годами
* Тридцатилетняя война 1618—1648 годов.
* Религиозные войны в западной Индии
* Крестовые походы
* Реконкиста
* Завоевание турками Константинополя
Этого мало?

Добавлено спустя 37 секунд:

Obake писал(а):
просто говорите по теме, никого не интересует какое время суток у вас там... :)
Палкан
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 52.588
0%
belarus.gif
Rany писал(а):

Общеизвестный факт, что религии разжигали войны, за них шли на смерть и убивали своих братьев.
Это может каким-то образом быть окуплено чем-то хорошим?

я не верю своим ушам, Рани прекрати, что ты задумал!? :задумался:

Две тысячи лет под игом калек
Obake
11.43%
ussr.gif
Rany писал(а):
Obake писал(а):
Цитата:
Примеры:
* Религиозные войны во Франции между 1562 и 1598 годами
* Тридцатилетняя война 1618—1648 годов.
* Религиозные войны в западной Индии
* Крестовые походы
* Реконкиста
* Завоевание турками Константинополя
Этого мало?

Добавлено спустя 37 секунд:

Obake писал(а):
просто говорите по теме, никого не интересует какое время суток у вас там...

В Варфоломеевскую ночь и последующие дни в Париже было убито от 3 000 до 10 000 человек. - религиозные войны.

В результате военной операции в Нанкине в декабре 1937 года японские солдаты зверски убили более 300 000 человек. - не религиозные войны. Только 1 эпизод.

Масштабы понятны?

Моя ремарка про ночь имела совершенно конкретное значение. Жаль, что вы его не поняли.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Obake писал(а):
В результате военной операции в Нанкине в декабре 1937 года японские солдаты зверски убили более 300 000 человек. - не религиозные войны. Только 1 эпизод.

Масштабы понятны?
полагаю, что, обладая необходимым вооружением, масштабы могли быть очень и очень различны, аналогия понятна?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Obake писал(а):
Моя ремарка про ночь имела совершенно конкретное значение. Жаль, что вы его не поняли.
простите, я не телепат.. :незнает:
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 53.638
100%
witch.png
Obake писал(а):
Масштабы понятны?

А при чем тут масштабы? Вы считаете что религиозные фанатики, которые замочили 10000 человек чем-то лучше японских солдат? Конечно, ведь у них не было такого оружия, а то они бы на радостях пол населения Земли бы прибили как еретиков.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Rany писал(а):
полагаю, что, обладая необходимым вооружением, масштабы могли быть очень и очень различны, аналогия понятна?

плюс к этому убийца одного человека ни как не лучше маньяка, убившего человек 20.

DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
А вам известно, что даже в Царской России священник приходил благословлять бойцов на "правое дело", этим же пользовался и Гитлер. "С нами Бог" - вам о чём-то говорит?
VirusBIN
Сталкер
100%
witch.png
Rany
А сейчас в армии вроде тоже часовни открываются :злость:

DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
VirusBIN писал(а):
Rany
А сейчас в армии вроде тоже часовни открываются :злость:
Утром убиваешь, вечером каешься? :незнает:
VirusBIN
Сталкер
100%
witch.png
Rany писал(а):
Утром убиваешь, вечером каешься?

видимо так... хотя нет, сначала тоже надо молитву прочитать

11.43%
ussr.gif
Rany писал(а):

Не так уж сильно отличалось вооружение французского католика и японского солдата. У одного аркебуза и шпага, у другого арисака и штык по большому счету.

Я по-прежнему утверждаю, что "просвещенные" войны светских государств по масштабам и жертвам, да и по количеству оставили далеко позади все религиозно-церковные. Кроме того, пусть уж тогда и наука несет ответственность за все нехорошее, что было сотворено с ее помощью.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Obake писал(а):
Я по-прежнему утверждаю, что "просвещенные" войны светских государств по масштабам и жертвам, да и по количеству оставили далеко позади все религиозно-церковные. Кроме того, пусть уж тогда и наука несет ответственность за все нехорошее, что было сотворено с ее помощью.
Ну тогда за убийство человека ножом, нужно отдать под суд и завод, на котором его изготовили..
Знаете сколько погибло за Вторую Мировую войну? А ведь многие верили, что исполняют священный долг.. Или скажете, что религия тут была не при чём?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 47, 48, 49  След.
Страница 40 из 49