| Автор |
Сообщение |
Котигорошко ®
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.474
4%
|
Смотрел, читал ... не понял. Просвятите пожалуйста, зачем нужно выкладывать фильмы в вышеобозначенном формате (кодеке), если и в avi все было волшебно?
Я к чему ... мне лично нравится фильм смотреть на большом TV. А вышеобозначенные "приблуды" мой (вроде как-бы всеядный) BBK не читает. Так вот подскажите, могу ли я конвертировать фильмы выложенные в H.264 и *.mkv в avi - шный формат? Да и собственно чем они лучше, какова их перспектива?
Просьба не ругать меня сильно, а помочь либо словом ... либо ссылкой!!!
Спасибо ... |
|
|
 |
gruzov
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 84.624
100%
|
А я предпочитаю ts (transport stream) или m2ts. avi для fullhd вообще не вариант. SD телевизор сейчас в продаже днём с огнём не сыщешь. |
|
|
 |
peugeot308
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 2.065
79.17%
|
Malamut, смысл темы хотя бы в том, что она активно обсуждается, так как люди имеют известные проблемы при воспроизведении на обычных ДВД проигрывателях. И далеко не все фильмы выкладываются во всех вариантах. Для меня не составляет проблемы перекодить mkv в формат который бы понял мой проигрыватель. Но так не у всех это во первых, а во вторых времени жалко. p.s. На счет новизны: помните в далекие времена на заре писишек компания IBM пыталась внедрить шину MCA вместо ISA. MCA была куда более продвинутей (по тем временам конечно) чем ISA, но она оказалась ,простите, в глубочайшей заднице как раз ввиду несовместимости с основным железом. C Mkv конечно может все гораздо лучше будет, но моя мысль еще и в том, что технологии мало быть современной, надо еще обеспечить совместимость и нужна поддержка компаний иначе будь стандарт трижды хорошим но его судьба сомнительна и в этом смысле пока стандарт MKV стандартам AVI не конкурент |
|
|
 |
An0nym
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 13.449
100%
|
| peugeot308 писал(а): | На счет новизны: помните в далекие времена на заре писишек компания IBM пыталась внедрить шину MCA вместо ISA. MCA была куда более продвинутей (по тем временам конечно) чем ISA, но она оказалась, простите, в глубочайшей заднице как раз ввиду несовместимости с основным железом. |
гы! что интересно, следующими были VLB и PCI. VLB была физически совместима с ISA, но умерла, а выжил совершенно несовместимый PCI. |
_________________ Сайонара
|
|
 |
Malamut
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.571
100%
|
Дык о какой несовместимости идёт речь? mkv на 100% совместим с основным железом - компами)) |
_________________ "Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
|
|
 |
netman
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 8.852
2.03%
|
Смысл темы в чём, в том то рядовому пользователю нужен тот или иной фильм, в чём он пользователю пофигу, ему нужна одна видео-дорожка и одна звуковая дорожка, avi с этим справляется. Людям-же которые "продвинутые пользователи" им да, им может и нравится всякие "навороты" по этому они за mkv но продвинутых всегда будет меньшинство, это факт. |
|
|
 |
Jay GoodWin
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 17.692
Раздал: 38.3 TB
100%
|
Malamut Может я чтото и не понял. Но я лично не вижу смисла в 2-3 дорожках и туче сабов, зачем они ??суть фильма или мультика не изменится |
|
|
 |
A.Rei
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 24.846
Раздал: 18.11 TB
100%
|
Jay GoodWin а) качество видео у х264 на порядок выше - качать меньше б) если я хочу посмотреть в оригинале, а друзьям показать в дубляже, не надо качать 10 разных рипов - достаточно одного в) иксвидом и дивиксом кодить хд - извращение, такой ужас получается, что глаза вытекают |
|
|
 |
Jay GoodWin
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 17.692
Раздал: 38.3 TB
100%
|
| Цитата: | иксвидом и дивиксом кодить хд - извращение, такой ужас получается, что глаза вытекают |
ну ето бываэт  |
|
|
 |
Malamut
100%
|
| netman писал(а): | Людям-же которые "продвинутые пользователи" им да, им может и нравится всякие "навороты" |
По вашему хорошее качество картинки при меньшем весе и наличие субтитров и двух дорожек - это навароты? Ну тогда можно ездить на запорожцах и копейках, зачем лишние навароты. |
_________________ "Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
|
|
 |
gruzov
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 84.624
100%
|
| netman писал(а): | Смысл темы в чём, в том то рядовому пользователю нужен тот или иной фильм, в чём он пользователю пофигу, ему нужна одна видео-дорожка и одна звуковая дорожка, avi с этим справляется. Людям-же которые "продвинутые пользователи" им да, им может и нравится всякие "навороты" по этому они за mkv но продвинутых всегда будет меньшинство, это факт. |
Рядовому пользователю нужны DVD и Blu-Ray, в ближайшем магазине, а не avi/mkv через торрент трекер |
|
|
 |
peugeot308
79.17%
|
У Матрешки нет будущего. Та же история, что и с конкуренцией между IE и другими браузерами. Лично я пользуюсь Мозилой она лучше для меня, но говорить о том, что она для всех лучше чем Ie не приходится хотя бы потому, что у Ie родитель одна крупнейшая фирма (догадайтесь какая). И Ie фактически идет с операционкой. Матрешка родилась практически так же как Мозила и говорить о том, что она вытеснит avi не приходится. Этого не будет никогда. У продукта который притендует на стандарт должна быть мощная "руководящая и направляющая сила". Мало быть технологичнее чтобы быть стандартом, подобно тому, что чтобы носить очки мало быть умным, надо еще плохо видеть |
|
|
 |
An0nym
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 13.449
100%
|
peugeot308именно матрёшка - стандарт для HD-сцены. не удивлюсь, если окажется что и основной движущей силой у развития кодеков XviD и x264 является именно сцена. напомнить, как возник DivX 3 ;-) ? сценерами был хакнут и доработан напильником кодек мелкософта. всё-таки основная доля видео-контента - пиратские рипы, что выбрано пиратами - за тем и будущее. Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:напомню старую тему: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=7151 |
_________________ Сайонара
|
|
 |
Malamut
100%
|
| peugeot308 писал(а): | У Матрешки нет будущего |
)))) В отличие от названного мною ogg'а матрёшка - это настоящее, ибо большинство понимающих что к чему пользуются именно ей. А avi - это древнее прошлое. Пользуйтесь, если нравится. Microsoft скоро загнётся с таким низким уровнем продукции, ie уже много лет назад слил FF по процентному отношению пользователей, делающих осознанный выбор между браузерами, то, что он выигрывает в общей статистике связано только с тем, что очень много народа вообще не знает что представляет из себя браузер. У IE нет будущего, так же как и у Windows и Microsoft. Тем более мы тут не о будущем разговариваем, а о настоящем. А в настоящем mkv рвёт avi на части, из этого следует только один вывод: надо по возможности использовать mkv. У кого с ним проблемы - собственно, это их проблемы. Я бы вообще написал в требованиях к релизам чтоб музыку выкладывать по возможности в ogg vorbis и flac, а видео в mkv и с h.264. Я конечно утрирую, но всё-таки эти четыре формата во-первых не вызывают никаких трудностей с воспроизведением (все открыты, железных кодеков для первых двух навалом, первые два поддерживаются большинством нормальных плееров, для матрёшки тоже есть железо уже), а во вторых обладают неоспоримыми преимуществами над конкурентами (mp3, ape и проч., avi и xviD соотв.) Так что честно говоря я вообще не понимаю назначения этой дискуссии)) |
|
|
 |
peugeot308
79.17%
|
Маламут, извини, но то что ты написал АБСУРД! (ничего личного, обсуждаем только технические моменты) Токо не обижайся  Но одно твое утверждение про Майкрософт чего стоит. А про МП3? А про ogg vorbis и flac вообще почти ни кто не знает  Скажи это какой нибудь 18 девахе с Айподом, так тебя пошлют в пешую прогулку бабочек ловить. В общем и целом я с тобой согласен, но твоя позиция слишком высокомерная "надо по возможности использовать mkv. У кого с ним проблемы - собственно, это их проблемы. " И про Винду: при всех ее минусах пока она живет и здравствует и Слава Богу! Как сисадмин и программер могу сказать, что тот же линукс по удобству использования для широких масс пользователей в полной заднице перед Виндой. Да у меня файл сервер на работе под Линухой, но это не значит что он лучше для домашнего использования p.s. Разумеется у меня нет ни каких проблем переконвертить ваш хваленой mkv, но когда приносишь коллегам по работе фильм в этом формате, то на тебя смотрят как на чудака на букву М  |
|
|
 |
Malamut
100%
|
Линукс, Фряха, макось - пофиг. Главное, не венда. Почему-то все крупные корпорации, не зависящие от майкрософта вкладываются втихаря в СПО и проекты для никсов. Не, ну сам-то пишу из бубунты и из дома, мне для домашнего пользования бубунта подходит на порядки больше винды. Про flac знают многие, про ogg не многие. Зато про mkv практически все. Вот и надо популяризовывать дальше эти форматы. Я вот не понимаю, ты когда lossless кодишь в lossy, ты по какому принципу вибираешь mp3? Стадное чувство? А ape - это же вообще кошмар тихий. Кодеков нет, проект загнулся, ещё и насквозь коммерческий. Деваха с айподом тоже жертва рекламы и стадного чувства. iPod не самый лучший плеер))) Нафига пользоваться отстоем, признавать что пользуешься отстоем и ещё этим гордиться? Если можно юзать mkv, flac и ogg, то почему бы этого не делать? Хотя, с другой стороны, если не иметь ничего против отстоя, то можно всеми руками держаться за avi. Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: | peugeot308 писал(а): | Разумеется у меня нет ни каких проблем переконвертить ваш хваленой mkv, но когда приносишь коллегам по работе фильм в этом формате, то на тебя смотрят как на чудака на букву М |
И нафига твоим коллегам вообще комп если они даже mkv не могут проиграть? Если человек просто тупо не умеет пользоваться компом и цифровой техникой, то его мнение в расчёт не берётся)) |
|
|
 |
|
|
|