| Автор |
Сообщение |
Facesmiler ®
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 64.442
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:Загадки Описание: Приглашаем Вас принять участие в игре ... [Этот текст не виден в теме, но будет виден на портале] Загадывайте ваши загадки здесь. Большая просьба не загадывать избитые загадки, ответ на которые понятен и двухлетнему ребенку. Пусть это будет что-то оригинальное и интересное. Правила: - Первый игрок загадывает свою загадку. Она не должна быть очень сложной.
- По мере поступления ответов, игрок должен следить за темой. Если загадку отгадали, необходимо это подтвердить. Если нет ─ необходимо написать "холодно" или "тепло", при необходимости дать дополнительные подсказки, чтобы играть было интересно и не сложно.
- Угадавший загадывает следующую загадку.
- Если ответов на загадку не было более суток, либо это же самое время, автор не отвечает, не подтверждает, правильно ли отгадана загадка ─ загадка считается разгаданной, последний игрок, попытавшийся отгадать загадку загадывает свою загадку. Чтобы игра могла продолжаться.
Всемогутор писал(а):  | Тема "Загадки""Не берите ваши загадки из книги загадок" Простой пример: какой роман больше всего похож на "Звездную ночь" Ван Гога? Отгадывая, можно не только узнать что-нибудь новое, но и на картины посмотреть.  |
Загадку можно загадать следующим образом: черной ночью, черный зверь, прыгнул в черный дымоход. В дымоходе ─ чернота. Угадайте, что это был за зверь? Или же, ту же самую загадку можно загадать другим образом: однажды, в непонятное, из-за плохого освещения, время суток, в одном очень странном помещении, название которого я затрудняюсь передать, я даже не помню, что там находилось, потому что было очень-очень темно, случилась странная оказия! Там что-то шевелилось. Что-то непонятное и темное, как сама тьма. Оно было такое же черное и неприветливое, как все вокруг в этом странном, черном и неприветливом помещении. Отгадайте, что это было за существо?
У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС.
|
|
|
 |
avrora7
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 96.037
100%
|
РОЗА123 писал(а):  | Неверный ответ.Правильный. Там мишка малину собирает. |
А где рифма? Абра -кадабра какая-то..  ---------- Если не помнишь то вспомни... Это все законченно... | Цитата: | Ветра нет куты трясутся, что там делают в кустах? |
А ответ: Ты не порти мой расказ, там медведь малину тряс.. И все улыбнулись..  ----------------------- А не то что твой мишка не доделанный.. Незаконченный.. Причем тут мишка ваще если рифмы нет ? РОЗА123 писал(а):  | Ветра нет, кусты трясутся, что там делают! |
РОЗА123 писал(а):  | Там мишка малину собирает. |
Несуразица какая-то..)  Бесформенная.. .. |
_________________ Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (Мюнхга́узен).
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 143.348
100%
|
Сижу загадки придумываю. Вот одна из последних:
Позолоченное Серебро? |
|
|
 |
since1972
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.099
49.77%
|
Без чего ничего никогда не бывает? |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Опять мировая сокровищница. Я так не играю. Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:Я согласен, если ты, к примеру, придумал свой оригинальнейший ответ, на известный загадочный текст, при чем не хуже уже существующего(существующих), тогда просто надо сказать про это в дополнении к ЗАГАДКЕ. А так.. Разве это игра? Если и думать не надо.. Нет, конечно! |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Дам подсказку: загадка построена на одной достаточно известной русской пословице. А ответ возможен, как одним словом, так и несколькими, главное суметь определить, что же это такое. |
|
|
 |
Рявкин
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 11M
100%
|
мысль? идея? исхожу из того что слово серебро, а молчание золото |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Пословица угадана - точно!!!
но - "тепло", ответ на самом деле другой, думайте, он не сложный уже.. |
|
|
 |
Рявкин
Только чтение
100%
|
Лесть? ))) |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
"ХОЛОДНО"(
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Не терпится самому, что бы скорее отгадали. Навожу: если слово - серебро, а молчание - золото, то серебро, которое позолотили... Ну!..
Добавлено спустя 6 минут:
Напоминаю: можно одним словом обозначить это, а можно несколькими. |
|
|
 |
Рявкин
Только чтение
100%
|
обман ? ложь? |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Ну где-то вокруг да около, нет: опять "тепло". Я бы отнёс ответ к некому действию. Вот это последняя подсказка, почти разжевал. |
|
|
 |
Рявкин
Только чтение
100%
|
recfr9 если ты говоришь что есть привязка к поговорки, то получается некое полумолчиливое слово, и это должно быть действием, или я не в том направлении думаю? |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Рявкин Почти правильно, ты не дотянул "пару сантиметров".)))
Одним словом, это Недосказанность, или – слово (слова) которое ПО КАКОЙ ТО ИЗ ПРИЧИН осталось не произнесено В СЛУХ (например: словцо застряло в глотке и повисла тишина), вот оно и Позолоченное Серебро..
Загадывайте. |
|
|
 |
Рявкин
Только чтение
100%
|
recfr9 писал(а):  | Загадывайте. |
давай опять ты, меня сегодня не будет |