| Автор |
Сообщение |
ElRizeru ®
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 48.09
Раздал: 4.881 TB
100%
|
Обсуждение темы "Фотошоп - это искусство"
Здравствуйте, неплохая работа, есть правда косячки ну куда без них. Кусты на острове как я понимаю вырезались маской или быстрым выделением, уж больно они гладкие в тех местах где должны быть пышные. Лучше всего выделять через каналы RGB (Red Green Blue) - выбрать один из самых контрастных каналов з.ы если контрастности кустов недостаточно можно её поднять с помощью уровней (Ctrl + L (Windows), Cmd + L (macOS)) после чего кликнуть ctrl + нужный канал, перейти на фон и скопировать все это дело на новый слой (это все очень сложно на тексте, к сожалению ссылку на урок дать не могу, модераторов боюс). Перспектива моря стала как влитая, а вот с цветокорректурой проблема, на море закат, в городе день на замке нет тех золотистых бликов которые есть в море. А так действительно неплохо, но стоит помнить, что фотошоп больше инструмент для исправления плохой генетики как людей так и фотографии. т.к. ретушь кожи, цветокоррекция, исправление (шумы, дефекты, блюр и т.д) Общаемся, обсуждаем, но не забываем про Основные Правила Клуба! У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС. Не забудьте добавить тему в закладки! Тема Фотошоп - это искусство |
|
|
 |
White1965
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 47.99
100%
|
Alone_KedrПосле слова Занесением. Что бы выделить ракурс медика и лесника. "С занесением, в профиль." А инфаркт я чуть не получил, когда прочитал что медику опять пред выдали, с занесением.  Своеобразная игра слов. P.S. А работа - как всегда. Как будто реальное фото.  |
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 15K
100%
|
White1965Да вроде всё правильно, с запятыми, медик получает пред., пред какой? С занесением в профиль.  Были бы здесь "дела", занесли бы в личное дело!  Вот я о каком предупреждении с занесением написал.)) |
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 392.124
100%
|
Alone_Kedr писал(а):  | medicmoy, получает предупреждение. С занесением в профиль |
Ах вот вы какие! Сообщения удалили, понавыписывали "штрафов", а теперь еще и прикалываетесь! Злые вы, уйду я от вас! Шутка!  Не, на самом деле здОрово, необычно так. Лазарет какой-то приставили! Круто! А можете рассказать как сделано. Не, я понимаю, что на медпункт героев из "Леона" наложили, но как то смотрится, как будто "так и росло"  White1965 писал(а):  | medicmoy, мне было очень приятно пообщаться с вами. |
Спасибо!  А то меня только ругали и ругали  А Вы вот добрым словом "подарили".. |
|
|
 |
White1965
Завсегдатай КТ
100%
|
Alone_Kedr Не, тут игра слов. Они стоят в профиль. Ну и пред занесли в профиль. |
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
medicmoyДа все как обычно, вырезанные из скриншота объекты накладываются на фон, затем фон размывается до желаемого состояния (размытие диафрагмы и поля, гл. резкости), после чего делается цветокоррекция слоев (по ситуации и до желаемого оттенка), добавляем немного шума (зернистости) для "пущего" эффекта, и все тут))
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: White1965 писал(а):  | Они стоят в профиль. Ну и пред занесли в профиль. |
А.. вот вы о чем!! А я то и не думал в таком ракурсе, о ракурсе.)) Вот еще одна игра слов!))) Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:Упс. В коллаж немного не тот скрин вставил. Для работы, из нескольких, выбрал тот, где девочка с виноватым видом стоит)) |
|
|
 |
medicmoy
Лауреат КТ
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 392.124
100%
|
Alone_Kedr писал(а):  | Да все как обычно |
Ну это когда знаешь что и как, а когда не знаешь, да еще забудешь  Зато теперь понятнее намного, спасибо. Вырезать нудно, я вот цветочки, специально на фоне неба искала, амброзию для лунохода, там можно волшебной палочкой, как я и делала, а тут так не получится! |
|
|
 |
White1965
Завсегдатай КТ
100%
|
medicmoyСуществует 1000 способов удаления фона.  Вот самый простейший:
В программе есть специальная функция - " Удалить фон" (на скрине обведена). Получается слой-маска, в которой можно добавить или убрать края контура. Можно врукопашку при помощи маски, можно " быстрым выделением", можно ... кому как удобно. P.S. Кстати. У меня стоит две версии "жабы" - 2018 и 2020. Мне так надо. Так в 2020 функция " удалить фон" работает лучше. Но что бы ставить эту версию система должна поддерживать х64. Адобе перестали делать фотошоп с поддержкой х32 после версий 2018.  |
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
White1965 писал(а):  | Существует 1000 способов удаления фона |
Перечислите остальные 995, которые я не знаю! Я не то что бы любопытный такой, а так, для общего развития  |
|
|
 |
White1965
Завсегдатай КТ
100%
|
Alone_Kedr писал(а):  | Перечислите остальные
|
А в поисковик запрос забить? Не? В сети сейчас только ленивый не выкладывает "свои" способы. На любой вкус и навыки. Может получиться как в анекдоте. Идет лекция по сексологии. Лектор - Существует 1000 поз для половых сношений. Голос с галерки - 1001. Бла-бла-бла (сократим немного) Лектор - Существует 1000 поз для половых сношений. Первый - ОН сверху, ОНА - снизу. Голос с галерки - Тогда 1002.  |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 64.757
100%
|
White1965Никто не запрещает дискутировать. Я - за, всеми руками и ногами. Но, давайте договоримся, что будем дискутировать, без перехода на личности. Помните, как в школе, кто-то выходит к доске, а все над ним хихикают, кто-то ловко тычет его карандашом, когда он ещё идёт по проходу, кто-то умудряется плюнуть, а кто-то говорит: "Да это же Гарик, он идиот, он ничего не знает!" Если мы исключим эти вещи, здесь может получиться отличная дискуссия. Если пользователь не желает отвечать на ваш вопрос- это его личное право. Или вопрос был ко мне? Мы все - уникальные существа. У каждого есть свои таланты и недостатки. Если человек не хочет слышать о недостатках, то, как сказал Д'Артаньян: "C'est la vie (Такова жизнь!)" Что, впрочем, не дает нам права, троллить. Хозяин - барин, но, пока рядом нет полисмена. Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:Занесение удалено. Как сказал самый цитируемый человек, на планете:"Иди и, впредь, не греши!" Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Alone_Kedr писал(а):  | Медпункт |
 |
|
|
 |
White1965
Завсегдатай КТ
100%
|
Facesmiler Дискутировать? Здесь? Ожидать в любой момент "звонок другу", когда у оппонента закончились аргументы, и получить стандартную формулировку? Или после дискуссии с вами или кем то "при исполнении" ожидать "препирательство с модератором"? Не смешите мою чешую. И да, у нас в школе и далее ничего подобного даже близко не было из того что вы упомянули в начале сообщения. |
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
White1965 писал(а):  | А в поисковик запрос забить? Не? |
Это была типа шутка такая  |
|
|
 |
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 46.106
100%
|
Выставляю для критики. Интересно мнение присутствующих в этой теме специалистов |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 64.757
100%
|
White1965Счастливый человек! К сожалению, у нас - это было и есть, сплошь и рядом. Я помню, как учительница, по математике, ругалась тройным матом. И это, при всем том, что мы ее уважали. Она была справедливая. Но, материлась... Не нарушайте Правила. Тогда ваш "друг" отправится в баню. Персидскую. Надолго. Поверьте, можно критиковать и не нарушать Правила. Просто так, никто никого не наказывает и ничего не удаляет. Жмакать оную красивую кнопочку, просто так, тоже нельзя. Нет нарушений - нет наказаний. А, Правила - они все здесь. В шапке форума и по ссылке: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРУМ-ТРЕКЕРОМ (Май 2018)Если придерживаться схемы, которую я дал - Правила очень сложно нарушить. Если уважать других людей - практически, невозможно. Есть у вас близкий любимый человек, мама, папа, супруга, дети? Будьте терпимы, к пользователям форума, как к своему близкому человеку - всем будет счастье. Чешуя будет блестящая и зеркальная. Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд:drosusЖаба реально крутая. Где бы мне такую раздобыть, а? Чтоб любила, обожала, денег не просила, а сама давала, была красавицей писанной... пардон, не писанной! Ну и далее, по списку? Как там, у классика: "Конь скакал, изба горела, нерусская жаба - сидела, смотрела..."  Мне кажется, текст, так и просит, чтобы к нему добавили светлую тень. В Фотошопе, это можно сделать. Есть специальный инструмент. В других редакторах, я изголялся и делал тень ручками. Дублировал слой текста, делал его светлым и засовывал под оригинальный текст, со сдвигом, в миллиметр. Мне кажется, это сделает текст, более заметным и читабельным. drosus писал(а):  | Сладка я, словно мёд, И горькая, как чили. Кровь, что во мне течёт, Вобрала бури, штили, И пену, и ветра Седого океана, Пластичность серебра И вспыльчивость титана.
Во мне горит пожар, И толщи льдов не тают. Я времени радар, И мир, пронзённый сталью. Я скопище частиц, И космоса частица. Во мне мельканья лиц, И Солнца колесница.
Я призрачный туман. Я – всё и ничего. Я сладостный обман Рассудка твоего. Тебя лишь поманю, И побежишь за мной, Подобием ручью, Стекающем весной.
И, как вода ручья, В сиянье и ветрах, Иссякнет мысль твоя, И возвратится прах. Сгорай в цепях огня! Влюбись и в хлад, и в зной! Храни! Люби меня! Одна я! Нет другой
|  |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
White1965 писал(а):  | Что касается стоимости программы фотошоп, то есть такое слово - "халява". |
есть гимп2 |
|
|
 |
|
|
|